![]() |
забыла написать ,что у нас ПО |
Девочки, пришла к вам за помощью. Я мама-новичок, вот пытаюсь понять информацию о детских садах. Кто поможет понять систему-буду очень признательна. Сейчас дочке год и четыре месяца. В два года отдавать ее в сад я не планировала, но нас проинформировала знакомая, что группы формируют в сентябре, в сентябре нам будет два года. То есть нам идти или в два года, или потом уже в три. Я начала узнавать. Узнала, что есть группы кратковременного пребывания. Решила попытаться получить путевку на осень туда. Позвонила в МФЦ на гор. линию. Сказала, что ребенку сейчас год и четыре мес. Сказали, что можно приезжать писать заявление на осень, на ГКП. Сегодня приехала. Меня отправили домой, сказав, что заявление можно писать только с полутора лет. Я говорю:"Мне нужна путевка к осени, можно сейчас написать?". Ответ:"Нет, приходите пишите в апреле". Я удивилась, еще раз повторила, что мне к осени нужна ГКП, что на гор. линии сказали можно уже сейчас в год и четыре ехать писать. Ответ-нет, приходите в апреле. Я уехала. Перезвонила на гор. линию, уточнила. Девушка ответила, что да,я имею право написать на садик только с полутора лет. И что путевку тогда выдадут сразу, и действительна она будет с 1 апреля по 31 августа. Ответ меня удивил, ведь мне сказали раньше, что группы формируют в сентябре, а если путевка будет действителна с 1 апреля, значит мне нет неоходимости отдавать ребенка в сад с двух лет? Можно просто получить путевку в следующем апреле? Или на гор. линии опять неправильно проинформировали? Спасибо, кто дочитал, и кто ответит))) |
ксюша с начала вы идете в МФЦ и становитесь на учет а когда ребенку исполняется 1.5 года еще раз идете в МФЦ и пишете заявление на предоставление ПУТЕВКИ в ДС |
[quote=vadim30;28784291] ксюша с начала вы идете в МФЦ и становитесь на учет а когда ребенку исполняется 1.5 года еще раз идете в МФЦ и пишете заявление на предоставление ПУТЕВКИ в ДС [/quote]Спасибо! На учет мы встали, когда ребенку был месяц. Хочу просто понять-когда ребенку исполнится 1.5 года, мне сразу дадут путевку и я смогу отдать ее в сад? То есть в любое время, а не только с осени, правильно? |
нет вы только с осени ну или с августа пойдете если путевку выдадут. летом формируются группы. садику ведь нужно группу выпустить, это обычно в конце мая проходит, а потом детям выпускных групп можно ходить в садик до августа.а с августа обычно по очереди принимают детей на период адаптации. вот мы путевку на кратковременную получили в марте, ребенок пошел в сентябре. [quote=ksuha_h;28784394] Цитата: Сообщение от vadim30 ксюша с начала вы идете в МФЦ и становитесь на учет а когда ребенку исполняется 1.5 года еще раз идете в МФЦ и пишете заявление на предоставление ПУТЕВКИ в ДС Спасибо! На учет мы встали, когда ребенку был месяц. Хочу просто понять-когда ребенку исполнится 1.5 года, мне сразу дадут путевку и я смогу отдать ее в сад? То есть в любое время, а не только с осени, правильно? [/quote] |
[quote=Акси;28789665] нет вы только с осени ну или с августа пойдете если путевку выдадут. летом формируются группы. садику ведь нужно группу выпустить, это обычно в конце мая проходит, а потом детям выпускных групп можно ходить в садик до августа.а с августа обычно по очереди принимают детей на период адаптации. вот мы путевку на кратковременную получили в марте, ребенок пошел в сентябре. Цитата: Сообщение от ksuha_h Цитата: Сообщение от vadim30 ксюша с начала вы идете в МФЦ и становитесь на учет а когда ребенку исполняется 1.5 года еще раз идете в МФЦ и пишете заявление на предоставление ПУТЕВКИ в ДС Спасибо! На учет мы встали, когда ребенку был месяц. Хочу просто понять-когда ребенку исполнится 1.5 года, мне сразу дадут путевку и я смогу отдать ее в сад? То есть в любое время, а не только с осени, правильно? [/quote] Спасибо! |
1921-Katss >Вы же говорите о 20м садике? Мы вроде соседи с вами. У нас дочка ноябрьская, тоже хотим ГКП в этом году. Реально это? |
1927-Крыска1 >соседи,если вы по Алма-Атинской живете:) А в сад мы подаем №173на Азовской за Согратом.Туда уже ходит старшая дочь на полный день.Просто к концу года мы семьей переезжаем на Лукьяненко. По поводу путевки: мне позавчера пришел мотивированный отказ(так на сайте МФЦ было написанно).Хочу сегодня пойти его забрать и подать заново заявку на ГКП.Просто насколько я знаю в тот сад берут с 2-х лет,а на момент написания заявления нам не было 2-х.Теперь нам два года(16.01.),вот попробую еще раз. |
забрала сегодня отказ в МФЦ и написала новое заявление на ГКП.Девушка мне сразу сказала,что мне в скором времени прейдет отказ,т.к. комиссий сейчас нет,даже по ГКП.Приходите в апреле. Мы вообще на очереди в садик стоим с 3.03.2011г номер 5201. |
1929-Katss > У нас такая же ситуация. Ребенок родился 19,01,2011, в очереди ПО с 02.2011. С 1,5 лет написала уже три заявления на ГКП - получила три отказа. Писала на 85 сад на Тепличной (туда ходит старшая дочь). После последнего отказа на прошлой неделе перевелась в ЦО, снова подала на короткий день, ждем, что получится. |
Девочки, подскажите, надо перевестись из одного округа в другой, куда бежать и что делать? |
1931-krem1 >бегите в Роно того округа откуда переводитесь и берите письмо о переводе очереди в округ куда хотите |
Девочки, кто сталкивался. Ребенок родился 20.05.10, с постановкой на очередь припозднились стали 30.12.10. Нам путевка не "светила", по совету написали заявление на ГКП. С сентября пошли. Основную заявку не отзывали. При постоянном прозванивании в МФЦ и деп. образования кормили завтраками, то рассмотр дел в декабре, затем январь 2013г, потом февраль... Сегодня проверяю статус заявки и оболдеваю, цитирую: Заявка передана в архив структурного подразделения. Это как ваще называется, с чем это едят и что делать??!! |
Девочки, подскажите пожалуйста! У нас такая ситуация: сыночку 3,5 года, на очередь в садик мы не становились. Возможно ли нам сейчас стать на очередь и насколько долго надо ждать путевку? Заранее спасибо! |
мне сегодня позвонили с МФЦ и сказали прийти забрать ответ .Наврено опять отказ. |
1934-burunduc >если льгот нет, то года 1,5-2 в зависимости от округа, а если ПО то и все 3 |
1934-burunduc >вам теперь только вариант ждать пяти лет когда вам без очереди путевку дадут по закону. 5 вам исполнится раньше чем подойдет очередь, даже если сейчас станете. Или вариант платного садика. Или вариант встать в очередь и пока ждете 5ти лет походить в гкп - ее могут дать вне зависимости от того когда встали на очередь девочки, по-моему уже пора тему 2013го года делать, февраль уже на дворе |
1933-MalenaK >ну учитывая что у нас с вами дети ходят в одну группу гкп, то и положение у нас одинаковое: заведующая нас подает в списки на полный день в апреле и с лета-сентября мы идем на полный день. Нам только у нее надо заявление в апреле написать. Мне она так объясняла |
Девочки, кто знает, когда откроется дет сад по 40 лет около 200 Олимпийского? И когда ехать в отдел обр с заявлением в него? И вообще, какой хоть номер он будет - уж оч долго строят... |
1939-olikokachka >он не откроется, приостановили строительство |
1938-Милумыломмамамыла >Спасибо, спрошу у заведующей. |
1938-Милумыломмамамыла >а после года ГКП всегда дают путевку на полный день или это только у вас в саду так? |
1940-Марусяяя > не знаете почему приостановили? Сдачу вообще обещали в конце 2012г. |
1943-krem1 >у края нет денег, чтобы его выкупить у кубанской марки, поэтому пока приостановили, будут деньги - будет садик) |
[b]Девочки, НОВАЯ ТЕМА 2013 [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=29074482#post29074482[/url][/b] |
1944-Марусяяя > а при чем тут край? Разве не муниципалитет оплачивает строительство? В общем все как всегда у нас в стране печально, одни слова и видимость создания условий.... |
1946-krem1 >строит кубанская марка, а потом уже у нее выкупают садик в муниципальное пользование, 200 также выкупали |
Я сегодня зашла ... с проверочкой))) Знаете что мне выдал МФЦ??? Что заявка с №... в МФЦ не выдавалась!!!!! Жесть![quote=Анапчик;25723728] я не девочка,но я звонил по номеру 259-03-38)))Сказали желающих в ЗО 3500 и мест не хватает....А статус заявки можно проверить по ссылке [url]http://mfc.krd.ru/SitePages/getinfo.aspx[/url] [/quote] |
Девочки, пишу по просьбе сестры, есть путевка в сад № 105, ул. Колхозная, но по семейным обстоятельствам она вынуждена переехать в др. город. Ребенку 4,5г, группа средняя. Ее номер 8-928-331-41-01 |
Всем, здравствуйте!!! Мамочки, кто-нибудь писал жалобу в Прикубанкский по поводу отказа.....можете на мыло скинуть образец...буду очень благодарна))) [email]happyland27@qip.ru[/email] А может кто нибудь поделится своим опытом....... У меня сыну в ноябре будет 4 года...на очереди стоим с августа 2012......... Уже не знаю что делать.....4 отказа...... |
Да уж |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |