Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   В Краснодаре дешевеет недвижимость (http://forums.kuban.ru/f1578/v_krasnodare_desheveet_nedvizhimost--7059164.html)

юнкер 12.10.2015 20:10

Около 261 тыс. ипотечников в России являются потенциальными банкротами и подпадут под действие нового закона о несостоятельности (банкротстве).
Согласно закону в случае банкротства реализации подлежит все имущество должника.В конкурсную массу (подлежащую отчуждению и дальнейшей реализации) включается все имущество должника, за исключением единственного жилья, а также земельного участка, на котором расположено это жилье. Однако если единственное жилье является предметом ипотеки, это исключение не работает.

str14 12.10.2015 21:41

Волновой анализ по Эллиоту.
30% вниз должны сделать. срок 1,5 года. затем разворот и восстановление до 2020 года. после рост на новые хаи.
[img]http://clip2net.com/clip/m0/8f99e-clip-49kb.png[/img]

keeker 13.10.2015 00:06

2190-Inkognitoo > кубанойд, тебя, "инвестора", даже не смутило, что первые две фотки явно с разных квартир. Ты хоть разик позвони по своему не лучшему варианту прежде чем сюда кидать. Хоть рынок НАЧНИ узнавать. Всю тему загадил своим коренным словоблудием.
Сегодня ты со своим лямом-двумя на руках все ждешь двушечку в идеальном районе с видом на парк после евроремонта, тебя же не парит, какие там у кого были себестоимости покупки такой квартиры и ремонта для тебя, Великого Зиновия в Третьем поколении.
А завтра ты эту двушечку, если вдруг она тебе с Небес за 2 ляма, как ты вожделеешь (и то ты ее за 2 не купишь, будешь 1,5 ждать) свалится, ты ее через месяц за 3 выставишь и скажешь, что это себестоимость твоя, и пусть понаприехавшие покупатели берут, пока дают.

sale100 13.10.2015 07:03

И тем не менее, застройщики повышают цены и вы сильно удивитесь что у крепко стоящих на ногах найти вменяемую цену-площадь уже почти нереально

Ego 13.10.2015 07:21

Да почти все стройки в регионе колом встали! Вообще непонятно чем все закончится,вангую скоро обманутых вкладчиков станет заметно больше.

чебурашкаааа 13.10.2015 08:11

[quote=Ego;40339665] Да почти все стройки в регионе колом встали! Вообще непонятно чем все закончится,вангую скоро обманутых вкладчиков станет заметно больше. [/quote]

почему АВС вроде кредит взял.пока вроде по банкам все выплачивают.
вот как в декабре 20 процентные вклады проплатят.вопрос посмотрим.

str14 13.10.2015 08:25

Вообще не понимаю негодования со стороны бетон-инвесторов на снижения цен. поймите, что чем быстрее пузырь лопнет, тем быстрее начнёт надуваться новый. вам наоборот выгодно сейчас или продать квартиру с дисконтом (если инвестиции нужны уже сейчас) или радоваться снижению цен для скорейшего восстановления в течении не 20, а 15 лет (если инвестиции были долгосрочными).
Строительная отрасль тоже выиграет от падения цен, т.к. с рынка уйдут не эффективные строители, которые в условиях кризиса не смогли снизить свои издержки(логистические, технологические (строить без задержек), управленчиские (за счёт оптимизации сотрудников).
выиграет и экономика, т.к. часть средств, которые люди планировали потратить на покупку жилья, они смогут потратить на приобретение других благ, таким образом повысится активность в сфере потребления, повысятся доходы и после этого начнётся новый рост недвиги)
те застройщики, которые сейчас повышают цены для меня попадают в список "неблагонадежных". повышение цен в кризис говорит о неэффективности и рисках строительства на ранних стадиях, т.к. своих оборотных средств не хватает для возведения здания, то приходится искать их на стороне.
ну и заключении ещё одна ссылка на авторитетный источник:
[url]http://www.kommersant.ru/doc/2815685[/url]

KrasnodarGorod 13.10.2015 08:54

Цены на жилье этой осенью не падают и точка. Здесь нечего обсуждать и нечего подгонять несостоявшиеся теории под реальность. А про якобы "мыльный пузырь" краснодарской недвижимости я читаю на различных форумах еще кажется с 2010 года. На самом деле никакого пузыря нет, а пишут такое люди далекие от знания вопроса и чаще всего не местные.

юнкер 13.10.2015 09:40

Если гражданин взял кредит в банке на покупку квартиры (ипотека в силу закона), но в дальнейшем не смог гасить задолженность, такая квартира будет реализована на торгах независимо от того, является ли она единственным жильем для должника и членов его семьи, зарегистрированы ли там несовершеннолетние дети и т. д. При этом первоначальную цену, порядок и условия проведения торгов по продаже залоговой недвижимости определяет залогодержатель (банк).

Продажа имущества по Закону о банкротстве осуществляется на открытых торгах в форме аукциона. Если на первых торгах покупатель не находится, проводятся повторные торги с дисконтом от первоначальной цены. В случае если и повторные торги признаются несостоявшимися, недвижимость будет реализована посредством публичного предложения.
Так что ждать годами покупателя не будут и это оживит рынок недвижимости новыми ценовыми предложениями.
В силу складывающейся ситуации в экономике, количество физ. банкротов, к сожалению, будет только нарастать.

юнкер 13.10.2015 09:44

Публичного предложения - это сколько дадут, при условии наличия более 1 покупателя.

чебурашкаааа 13.10.2015 09:48

[quote=юнкер;40340535] Если гражданин взял кредит в банке на покупку квартиры (ипотека в силу закона), но в дальнейшем не смог гасить задолженность, такая квартира будет реализована на торгах независимо от того, является ли она единственным жильем для должника и членов его семьи, зарегистрированы ли там несовершеннолетние дети и т. д. При этом первоначальную цену, порядок и условия проведения торгов по продаже залоговой недвижимости определяет залогодержатель (банк). Продажа имущества по Закону о банкротстве осуществляется на открытых торгах в форме аукциона. Если на первых торгах покупатель не находится, проводятся повторные торги с дисконтом от первоначальной цены. В случае если и повторные торги признаются несостоявшимися, недвижимость будет реализована посредством публичного предложения. Так что ждать годами покупателя не будут и это оживит рынок недвижимости новыми ценовыми предложениями. В силу складывающейся ситуации в экономике, количество физ. банкротов, к сожалению, будет только нарастать. [/quot

для покупателя такой квартиры цена будет .хорошей.но могут возникнуть траблы с выселением неудавшихся ипотечников

юнкер 13.10.2015 09:56

Данная процедура происходит по решению суда.Исполнением решения суда занимается служба судебных приставов.

юнкер 13.10.2015 09:57

По оценкам компании "Секвойя кредит консолидейшн", в 2015 году просроченная задолженность в сегменте ипотечного кредитования показала рекордный рост — 30,24%.

Sk___ 13.10.2015 10:12

Кубань Инвест опять поднял цены, теперь уже от 35т.р. за квадрат.

druid 13.10.2015 10:18

2199-KrasnodarGorod > Не забывайте про такую вещь, как инфляция. Даже, если цена на квартиру держится, то с учетом инфляции она дешевеет. Так что цены - идут вниз. И точка!

Sk___ 13.10.2015 10:23

2206-achieva > Напиши ещё, что колбаса дешевеет и услуги ЖКХ.

Sk___ 13.10.2015 10:24

+ 2205-Skl: В сентябре на 2т.р.подняли, сейчас еще на 1т.р.

юнкер 13.10.2015 10:43

Рынок недвижимости, особенно "вторичка", это рынок очень инертный. На нем огромное количество физических лиц, десятки тысяч, которые никак между собой не связаны, никакой общей идеей, они очень консервативны. И все они считают, что их недвижимость прекрасна и должна дорожать. Благодаря этим людям, их огромному количеству и неорганизованности рынок недвижимости и не рухнул в 2015 году, как это можно было бы предположить. Они молодцы! Они держат цену, хотя вероятность того, что они смогут продать свой объект, практически равна нулю.

Ujkmwvfy 13.10.2015 12:25

Цены на недвижимость в Краснодаре в сентябре 2015 г. -
[url]http://www.rosrealt.ru/Krasnodar/cena[/url]

Зашёл подраконить троллей :) Сейчас начнется......)))

druid 13.10.2015 12:39

А вот колбаса и ЖКХ дорожает почему то больше чем инфляция.
Представляешь, как подешевела недвига относительно ЖКХ?

Sk___ 13.10.2015 13:06

2213-Ujkmwvfy > Я вчера уже комментировал этот график. Если ты наденешь очки, то увидишь, что в октябре 2014 кв.м. однокомнатной квартиры стоил 50835р., а в сентябре 2015 стоит 54096р. Где удешевление, Карл?

Ujkmwvfy 13.10.2015 13:43

18 октября вступает в силу сделка с Ираном, нефть на этих новостях уже обвалилась, рубль идет в том же направлении...... Ух и жарко же скоро будет в нашей экономике)))) Как в сауне скоро будет)))) Застройщики за даром скоро квадраты отдавать будут. А их и за даром никто брать не будет.

Ujkmwvfy 13.10.2015 14:01

Ладно, на троллей тьфу и размазать ))) Перейдём к делу - Цены на недорогое жилье в Москве за год упали более чем на 10% из-за переизбытка предложения. Рынку жилой недвижимости пора приспосабливаться к новым реалиям - для оживления спроса придется снижать цены и дальше [url]http://expert.ru/2015/10/13/moskva-podeshevela/[/url] Краснодар тихой гаванью на рынке жилья точно не будет, квадрат продолжит снижаться в цене, в след за рынком жилья Москвы.

Ujkmwvfy 13.10.2015 14:06

Последние три месяца две трети россиян уже экономят даже на еде. Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного недавно фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Поэтому-то ничего удивительного в сегодняшняшних сообщениях о начавшемся обвале на рынке недвижимости России нет.

Ujkmwvfy 13.10.2015 14:07

Всё веселье ещё впереди, ждём дна на рынке жилья......

str14 13.10.2015 14:15

2232-Ujkmwvfy > Топ-менеджеры Тандера подтверждают: средний ценник упал на 15% (при том, что продуктовые цены выросли + спрос на некоторые группы товаров на 30% снизился.

Ujkmwvfy 13.10.2015 14:16

Так что не торопитесь с покупкой жилья - завтра ещё дешевле будет

Ujkmwvfy 13.10.2015 14:20

2239 - мы походу по японскому сценарию идём, там недвижимость дешевела около 10 лет подряд. В Москве на пике квадрат стоил 7 штук зелени, сейчас квадрат упал в цене ниже 3000 USD. И продолжает дешеветь. Шальные деньги ушли из страны, рынок жилья однозначно ждёт обвал. Это дело времени.

Sk___ 13.10.2015 14:23

2243-Ujkmwvfy > С августа недвижимость в стране подешевела более чем на 9% в долларах.

Любимка 13.10.2015 16:28

По ратной славы 75 подешевело

Den2 13.10.2015 16:41

Гольцман, ответь на вопросы: 1) застройщик будет работать в убыток? 2) Какая себестоимость жилья? 3) Сколько будет если от текущей средней цены отнять твои 40%?

One From 13.10.2015 19:57

С 13 окт по 16 ноября у известного застройщика акция на все квартиры. При стагнации доходов и экономики иного и не может быть.

sera 13.10.2015 20:09

2256-One From > Озвучьте пожалуйста застройщика.

str14 13.10.2015 20:11

2252-Den2 >я не Гольцман, как тут многим кажеЦЦо)
1). нет. но для уменьшения цены строительства можно оптимизировать издержки производства + уменьшать сроки строительства для увеличения оборотов.
2). сложный вопрос из-за невозможности оценки откатов.
Я сам многим задавал этот вопрос.
ГИП очень известного проектного института ответил мне, что:
сметная стоимость строительства 1кв.м. в г. Краснодаре (с учётом кадастровой стоимости земли по данным департамента имущественных отношеий КК) не более 25 тыс.руб.
3). он в баксах считает, как я понял. уже отняли 50% ничего не случилось))
я же по ценам в рублях больше ориентируюсь. поэтому пока рост цен на недвижимость не превысит предложение по банковским вкладам (а на данным момент у меня лесенка со средним 18,5% до середины 2017 года) лично я не буду рассматривать недвижимость, как инструмент для инвестиции.

чебурашкаааа 13.10.2015 20:27

[quote=str14;40347742] 2252-Den2 >я не Гольцман, как тут многим кажеЦЦо) 1). нет. но для уменьшения цены строительства можно оптимизировать издержки производства + уменьшать сроки строительства для увеличения оборотов. 2). сложный вопрос из-за невозможности оценки откатов. Я сам многим задавал этот вопрос. ГИП очень известного проектного института ответил мне, что: сметная стоимость строительства 1кв.м. в г. Краснодаре (с учётом кадастровой стоимости земли по данным департамента имущественных отношеий КК) не более 25 тыс.руб. 3). он в баксах считает, как я понял. уже отняли 50% ничего не случилось)) я же по ценам в рублях больше ориентируюсь. поэтому пока рост цен на недвижимость не превысит предложение по банковским вкладам (а на данным момент у меня лесенка со средним 18,5% до середины 2017 года) лично я не буду рассматривать недвижимость, как инструмент для инвестиции. [/quote]

у олежки в банке или каком?

EL_Nino 13.10.2015 21:34

[quote=One From;40347627]С 13 окт по 16 ноября у известного застройщика акция на все квартиры.[/quote]
Эта акция призвана к продаже остатков, т.к. большинство квартир во втором литере раскуплено на котловане. Остались в основном большие трешки. Которые и в первом литере распродавались "не ахти". До сих пор одна не продана.
Так что это не факт. А акция эта очень интересная, вначале за пару недель до акции подняли цену на 1 т.р./кв.м. А теперь акция - на три дня опустили :)))

genuimous 13.10.2015 21:45

Первичка не дешевеет и покупается. Вторичка плавно дешевеет и не продается. Это 2 отдельных рынка, не путайте их между собой. Сейчас вторичка ДЕШЕВЛЕ строящегося (готовность - через год) аналогичного нового, но берут строящееся, скорее всего из-за того, что на вторичку заградительные ставки на ипотеку. Застройщиков старательно изо всех сил накачивают бесплатными деньгами, лишь бы продолжать карусель.

genuimous 13.10.2015 22:08

Купил баксов, думал что на дне, потом опять бакс подупал : ) Жду 1 ноября. Либо будет деньга на лишнее пиво, либо буду я лошарой. Пока прогноз Гольцмана не оправдался, рубль вырос. Но спрос на недвижку (а еще говорят на авто) после некоторого оживления в сентябре упал еще пуще прежнего. У застройщиков первой линии несбытых квартир по отзывам почти нет, остаются только неликвидные квартиры (может врут, хз).

genuimous 13.10.2015 22:10

ЗЫ: про распродажи у сомнительных застройщиков в полях можно не писать даже, у них всегда были проблемы, и всегда были распродажи, сколько себя помню. Даже в "богатые" 2013-2014 годы.

str14 13.10.2015 22:16

2264-Rat > может быть риэлторы приведут более подробную статистику, но в моём представлении большая часть средств для приобретения первички образуется у покупателя после реализации своего жилья на вторичном рынке...
2261-чебурашкаааа > да часть рублей там. если до НГ не соскамится ТКС, то будет хорошо. остальное на депозите в а-банке. время покажет правильный ли был мой выбор в конце 2014: вклад или покупка бакса по 60. хотя это и не столь важно для меня, чисто из спортивного интереса, т.к. ещё есть монетки и валютка в ячейке СБ.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.