К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

19521 - 24.05.2026 - 06:12
Парни, всем спасибо за добрые слова.) Всегда рад адекватному общению! Всем добра.)
19522 - 26.05.2026 - 07:29
Ну, с возвращением
19523 - 26.05.2026 - 09:41
Получается, что рынок замер якобы в ожидании дешёвых ипотек, этим утверждением запутали всё окончательно. Ведь не факт, что ипотекой удастся снизить разницу между вторичкой и первичкой, ниже об этом пишут.
Домашнее бессилие: разрыв цен между новостройками и вторичкой достиг 90%
Может ли рухнуть спрос на первичном рынке и как этого избежать девелоперам
https://finance.mail.ru/article/doma...partner_id=112
banned
19524 - 26.05.2026 - 14:29
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
рынок замер якобы в ожидании дешёвых ипотек
Мы тоже замерли с попкорном в руках) Ждем, когда из окон ушлые ребята выходить начнут=)
19525 - 26.05.2026 - 16:10
А с чего вы решили, что будет дешёвая ипотека?
banned
19526 - 26.05.2026 - 18:16
19525-achieva > Военная ипотека сама собой напрашивается. Другое дело, где деньги взять на нее.
19527 - 26.05.2026 - 20:03
Та ничё уже не напрашивается. Денег нет, а будет ещё меньше. Уже вроде как дырка под восемь трололо. Взялись за социальных контрактников. За выданные 350 тыс подвешивают за тестикулы. Всё, кина не будет, электричество кончилось.
19528 - 26.05.2026 - 21:24
https://www.kommersant.ru/doc/7710171
Крупнейший застройщик Краснодара, если что.
В общем, упасть никто никому не даст. Денег напечатают ещё, в конце концов) Ибо всё по факту сейчас принадлежит банкам, и в основном государственным, а застройщики по сути в качестве временных управляющих. И ранее озвученную задачу, 120 миллионов метров в год, никто не отменял)
В общем, строить дальше, лет 5-7 после завершения распродавать. Но снижения объёмов никто не ждёт. По крайней мере, говорят так)
banned
19529 - 26.05.2026 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Взялись за социальных контрактников
Эт кто такие?
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
В общем, упасть никто никому не даст.
Ну-ну..)))
19530 - 27.05.2026 - 05:15
19526-БАТЬКА >Вообще не напрашивается
Ибо срок жизни российского солдата начинает сокращаться.
19531 - 27.05.2026 - 08:14
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
Эт кто такие?
Была такая тема "Социальный контракт" - помощь от государства малому бизнесу. 350 тыс давали, если ты подпадал под критерии. И народ повёлся. На сегодня уже заведено куча уголовных дел в связи с какими-то нарушениями. Нарушения копеечные, дела уголовные, связанные с задержанием, обысками и взятием под стражу. Девчуля взяла на развитие, нарушение составило 165 руб. Не тыс, а именно рублей! Адвокат еле отбил от заключения под стражу. Но в правоохранительных органах заявили, что продолжат копать и найдут за что жестко покарать. Инфа радио Бизнес ФМ. И таких дел уже масса по стране. Помогли так помогли.
19532 - 27.05.2026 - 08:18
Цитата:
Военная ипотека сама собой напрашивается.
Очень напрашивается. В штурмовых подразделениях наметился дефицит кадров.
Военная ипотека будет наподобие IT ипотеки. Пока ты в штурмах, твоя ипотека 6%, как только в госпиталь или обнулился, она вырастает до рыночной. Айтишники, набравшие льготных ипотек, тебе расскажут, как это работает.
19533 - 27.05.2026 - 11:51
19530-achieva >Срок жизни хохла сокращается быстрее и больше. Но у хохла телемарафон, воть хохол и думает, что побеждает.
19532-Конь германский > Тот же "демонстрационный эффект", опять же, пока ещё никто не отменял.
Если условный Василий, который получил "пятёрку" за воровство, через год внезапно возвращается на новом китайском кроссовере, то среди увидевших это вполне могут появиться желающие "повторить". Василий же вернулся? И они тоже вернутся. Критическое мышление доступно не всем.
Если же регулярно читать наш военкурятник, то вообще давно уже пора заворачиваться в простыню и медленно отползать)))
19534 - 27.05.2026 - 12:21
Председатель Союза промышленников и предпинимателей А.Шохин, знаменитый тем, что некогда транспортировал тело в дупель пьяного Б.Ельцина, те фигура в политическом бомонде сакральная и неприкасаемая, озвучил предложение направить депозиты вкладчиков крупнейших банков на поддержку отечественной промышленности. Их там уже в общем, много и лежат так без дела, а важные отрасли страны на голодном пайке. Механизмы давно отработаны - облигации, принудительная покупка акций и проч, все с успехом проворачивалось ранее. Вполне возможно так поступят и с застройщиками, в интервью допускается такой вариант. Печатный станок как-то слишком рисково - обеднеют сразу все из-за инфляции, а здесь возможность сохранить инфляцию на прежнем уровне.
19535 - 27.05.2026 - 12:25
Цитата:
19530-achieva >Срок жизни хохла сокращается быстрее и больше.
Еще года на три, если вылавливать на территории, сократить возраст до 18 лет и баб привлекать. Все это сипатый наркоман сделает незамедлительно. Потом еще пару лет, если вылавливать по заграницам, кто не сумел в гражданство. Кто там побеждает вообще неважно, главное, чтобы статус-кво сожранялся и дербанить можно было бабло с ЕС
Трампушник эту схему раскусил, потому и показал им ***)
19536 - 27.05.2026 - 12:55
Цитата:
Тот же "демонстрационный эффект",
Возможно это мой частный случай, но этот эффект на меня действует обратно.
Есть знакомый. Всю жизнь торговал шапками, уже довольно пожилой. И вроде семья не бедствовала, периодически видел их с сыном на Крузаке (правда прилично подержанном), оба улыбаются. И тут сын в декабре 24-го решает идти на сво. А в феврале его уже привезли. Еще один пример. Тоже знакомая, сын правда положительным поведением не отличался. Пошел, ранили, приехал, подлечился и она его обратно отправила. Привезли. Да не будем далеко ходить. Наш форумчанин с ветки За рулем, ник Лис на тазе, в пандемию дело его совсем встало, машины красил, так и не смог подняться, пошел на сво, тоже всё.
Вот такие у меня примеры.
Мама у меня похоронена на Копанском кладбище. Как бываю там, так вижу картину. И она тоже обратного действия.
19537 - 27.05.2026 - 13:49
19536-Конь германский >И у меня мать тоже на Копанском. Когда приезжаю, почти каждый раз стоит ПАЗик с курсантами. Автоматные выстрелы, оркестр. Стараюсь сразу налево поворачивать вдоль забора, чтобы не через аллею с флагами. И так тяжело, а эти флаги давят ещё сильнее. Знакомых никого там нет. У одноклассницы одной вроде брат не вернулся. В СМИ как-то видел фамилию. Матери Орден Мужества вручали. Фамилия редкая, семья не их, возможно. Всё равно как-то не по себе.
19538 - 28.05.2026 - 07:06
19533-Inkognito > Ага..
И потери украинцев 10 к 1 против российских
Вам самому то не смешно?
19539 - 28.05.2026 - 07:08
19535-stroika2012 >
Трампушник - Taco ..
Осталось пару лет его потерпеть
19540 - 28.05.2026 - 12:43
Цитата:
Когда приезжаю, почти каждый раз стоит ПАЗик с курсантами. Автоматные выстрелы, оркестр.
Ну так, войнушка идет, а на ней убивают бывает. У лохлов вон кладбища уже на машине объехать проблематично.
Спрашивается, зачем надо было, разрывая анус, лезть в офицеры запаса, ведь если специальность не техническая и вуз не под оборонкой, военной кафедры можно было легко избежать. Так нет, все туда лезли, под погоня, чтобы було. Вдруг с работой в мусарне повезет?) И куда не плюнь, сплошником капитаны да майонры, которые уже не помнили сами, когда служили) А вот обратная сторона - когда заварушка начинается, тебя до 55 лет легко могут взять за шиворот и направить ФАБы фейсом ловить)
Так что выводы дклайте сами.
Хохля кстати не особо быстро и кончаются, иначе еврогеи уже бы напряглись с выдачей, им эти дармоеды там не нужны, только пособия им платить. И все бы получилось четко, в чужой стране на хуторе у троюродного кума не спрячешься. Так вот, потребности в этом сорте пушечного мяса хохлы пока не испытывают, пока еще внутренние резервы не исчерпаны.
19541 - 28.05.2026 - 12:45
Четырехлетняя очередь на покупку суперъяхт в Европе и Америке состоит целиком из украинских чиновников

▪Об этом рассказал основатель компании Take America Back Inc Стивен Кун.
➖"Я только что разговаривал по телефону с производителем суперъяхт, и у украинских чиновников и их семей заказы расписаны на следующие четыре года. На сотни миллионов долларов суперъяхты, и все из одной страны. Тем временем западные налогоплательщики в Канаде, Великобритании, Европе, Америке и Австралии финансируют это", — сказал он.
➖"Они забирают людей с улиц на передовую, призывают их в армию, и люди кончают жизнь самоубийством, чтобы не идти на войну. А чиновники покупают суперъяхты. Это крупнейшая операция по отмыванию денег в современной истории", — добавил Кун.
banned
19542 - 28.05.2026 - 12:58
stroika2012, я тэбэ адын умний вэщь скажу, толка ни абижайся: много нэ гавари, мала гавари.
19543 - 28.05.2026 - 13:00
Цитата:
я тэбэ адын умний вэщь скажу, толка ни абижайся: много нэ гавари, мала гавари.
Чего так?)
banned
19544 - 28.05.2026 - 13:07
Не, ничего. Так просто. Анекдот вспомнился второй четверти прошлого века.
Посадили троих в камеру, начали знакомиться:
-Я сижу за то, что ругал Радека.
-А я сижу за то, что хвалил Радека.
-Здравствуйте, товарищи. Я - Карл Радек.(с)
19545 - 28.05.2026 - 18:12
19542-БАТЬКА >Эти Жигули, чем думают? Я не знаю.)))))))
19546 - 28.05.2026 - 18:13
Думать надо меньше, а соображать больше.(с)
19549 - 29.05.2026 - 11:33
Цитата:
как уздечка на лошади.
Интересные кинокартины предпочитает месье... А ведь начиналось все относительно благопристойно, с творчества Боки и Жоки)

Отредактировано Ujljr; 29.05.2026 в 19:32.
19551 - 29.05.2026 - 12:15
19547-БАТЬКА >Фантазёр!))))))))))
19552 - 31.05.2026 - 07:03
Батька, а с вами то что могло пойти не так?
19553 - 31.05.2026 - 11:55
Ребят че-то Вас в политоту попёрло. Учитывая тесные связи Кубани с соседями и количество их релокантов в Краснодаре странно слышать. Я по теме топика объявление про аренду моей студии в регате висит две недели. Пишут желающие без денег на залог и с кошечка и собачка и. Девочка на три месяца которая хотела соскочила. С циана пишут риелторы с предложением услуг. Конкурция большая. Скоро обьява на авито стоящая 2800 закончится. Пока суть да дело сделка косметику в квартире чуть не померла после работы штукатурить и красить. Но штукатурку маляр запросил 60 тыс за работу. Это ж сколько надо отбивать арендой???? На расходники ушло 20 тыс. Я в печали ребята мы где то не там. Может студенты помогут но это не точно
19554 - 31.05.2026 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
Получается, что рынок замер якобы в ожидании дешёвых ипотек, этим утверждением запутали всё окончательно. Ведь не факт, что ипотекой удастся снизить разницу между вторичкой и первичкой, ниже об этом пишут. Домашнее бессилие: разрыв цен между новостройками и вторичкой достиг 90% Может ли рухнуть спрос на первичном рынке и как этого избежать девелоперам https://finance.mail.ru/article/doma...partner_id=112
Знакомые риелторы говорят тихим сапой идут сделки по вторичке по дну рынка. Сейчас вот по наследству проводят народу надо разьехаться. Молодая семья мотнулась посмотреть квартиру в семейку с суммой в 7 млн двушку поискать съездили в теплые края и жк самолёт. Но грустно не тянут и на первый знос им надо семельный участок в СНТ продать. Но землю никто не покупает. Я по ценам на Ростове не курсе. Говорят в рынке звонков ноль.
19555 - 31.05.2026 - 12:08
19554-чебурашкаааа >Чебураха, без залога не пускай.
19556 - 31.05.2026 - 14:09
Уважаемые, сорян, что перебиваю, но эта тема тут, по ходу, одна живая(
А подскажите, плиз, есть какие-то тонкости в покупке комнаты? Не квартиры, не опечатка...на что смотреть надо? Может ли случиться эффект Долиной?
19557 - 31.05.2026 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
19554-чебурашкаааа >Чебураха, без залога не пускай.
Это кровью написанная аксиома.ни разу ещё залога не хватило на покрытие убытков.
19558 - 31.05.2026 - 14:27
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
Уважаемые, сорян, что перебиваю, но эта тема тут, по ходу, одна живая( А подскажите, плиз, есть какие-то тонкости в покупке комнаты? Не квартиры, не опечатка...на что смотреть надо? Может ли случиться эффект Долиной?
Я продавала комнату. Обычная сделка. Но надо смотреть на документы это комната или доля. Я бы советовала ещё посмотреть на соседей.. Это боль коммунальных квартир один наркоман или алкоша все портит.
19559 - 31.05.2026 - 14:28
Тема конечно живая 1.5 пассажира и два сидельца по баням. Эх а 10 лет назад были очень актуальные темы живая жизнь в ау соседи
19560 - 31.05.2026 - 14:31
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Пишут желающие без денег на залог и с кошечка и собачка
И тех и других слать на три икса! Лучше пусть пустой постоит, июнь время сессий и окончания учебного года, то что было под студентами, освобождается. Так что до середины июля ловить нечего.

Цитата:
Знакомые риелторы говорят тихим сапой идут сделки по вторичке по дну рынка. Сейчас вот по наследству проводят народу надо разьехаться.
Идут. По наследству ищут экстремалов, ну их проблемы, когда нарисуется очередной родственничек, да еще со СВО, попробуй с таким посудиться.

Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
есть какие-то тонкости в покупке комнаты? Не квартиры, не опечатка...на что смотреть надо? Может ли случиться эффект Долиной?
И тонкостей и эффектов дофига. Начиная от объявившегося зека с инвалидностью, заканчивая участником СВО и многодетными. Судиться с ними бессмысленно, ну разве что судья Ваш близкий родственник.
Наследство многие обходят стороной именно по этой причине.

Цитата:
Но грустно не тянут и на первый знос им надо семельный участок в СНТ продать. Но землю никто не покупает.
Конечно, когда ее теперь отобрать могут не за йух собачий. Это не сделка, а маниловщина чистая. Вот был бы у меня... нужное подставить)
19561 - 31.05.2026 - 14:34
19558-чебурашкаааа >мерси, соседи не имеют значения, я там жить не буду, надо для прописки
19562 - 31.05.2026 - 14:36
19560-Фанатичный Риэлтор >там комната в бывшей общаге, не квартире
19563 - 31.05.2026 - 14:39
Чего-то я с Батяней пропустил. Что за кинокартины он предпочитает? Уздечка на лошади - фильмы про скачки чтоле? И цыганские песняры... туда же)
Вырисовывается интересная картина - лошади, скачки, цыгане, он что делал здесь ставки на скачках или агитировал за местный ипподром? Можете объяснить?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены