К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что ненавидят Церковь?

Гость
0 - 05.01.2013 - 04:19

В последние годы православные столкнулись с довольно неожиданным для многих из нас явлением – с немотивированной, неадекватной, не объяснимой никакой логикой ненавистью. Мы воспринимаем Церковь, как источник добра и любви, и очень удивляемся, встречая лютую злобу к ней
За что, думаем мы, нас травят, как врагов или преступников?
А стоит ли удивляться? Ненависть к Церкви – это обычнное, даже обязательное явление. Более того, чем успешнее Церковь, тем яростнее должна быть ненависть к ней. Градус ненависти – это вообще самая точная оценка Церкви. Соответственно отсутствие ненависти к ней, особенно со стороны растлителей, извращенцев и безбожников, свидетельствует о том, что данная Церковь не является боевой единицей.

Нам часто ставят в пример модернизированные церкви, на знаменах которых сияют «гуманизм», «толерантность» и «либерализм». Такие церкви согласились с любыми пороками и признали их права на существование в обществе. А православные – злобные фанатики в паутине средневековых догм и душители свобод. К нам неприменимы общечеловеческие законы, нас можно и нужно вешать на фонарях, отстреливать как бешеных собак вместе с женами и детьми, испепелять миллионами в ядерных жаровнях. По крайней мере, в этом часто признаются наиболее «креативные» юзеры в Интернете. И в их словах есть разумное зерно, ведь если им удастся зачистить землю от «хрюсов», как они называют христиан, то кто им тогда скажет, например, что у них не любовь, а вожделение заднего прохода? Никто не скажет.

Вообще Интернет вывернул наружу очень много упрятанного в мрачных глубинах душ современников. Это такая генеральная репетиция перед часом «Х», когда все тайное станет явным. Теперь у каждого появилась возможность максимально откровенно, не стесняя себя никакими рамками вывалить в Сеть самые чудовищные мерзости. И человечество ужаснулось, увидев степень запредельного зверства в своей среде. Человеческая история не знала ничего подобного. В самые страшные времена люди не сталкивались с такой разнузданной откровенностью зла. Мы заглянули в глаза Ада…

Гость
1841 - 28.03.2013 - 18:28
))) наша песня хороша - начинай сначала

1840-Хозяин Интернета >в суд подайте, в страсбургский)) клоуны блин.
Гость
1842 - 28.03.2013 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
))) наша песня хороша - начинай сначала1840-Хозяин Интернета >в суд подайте, в страсбургский)) клоуны блин.
Православного видно далеко. И вам не хворать. =)
Гость
1843 - 28.03.2013 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Так же интересно, а люди в чёрном каким либо образом декларируют свои доходы как физ. лица и оплачивают налоги например НДФЛ, имущество, землю .? Или они не в юрисдикции налоговых служб.
А вот это очень важный вопрос, который я давно уже поднимаю. Вот видим мы дорогущий джип у попа, а он нам говорит, что мол мне его прихожане подарили...
А налоги там не хилые... и я больше чем уверен, что налог с имущества переходящего в порядке дарения ими не уплачивается. Почему? да потому что если вы посмотрите на ставки налога, то поймете, что поп даже при пытках не признался бы, что получил такой подарок. Налог до 40% стоимости подарка в зависимости от его стоимости.
Гость
1844 - 28.03.2013 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это закрытая информация
Это в принципе не может быть закрытой информацией. Даже если скажем непосредственно юридические лица и получают льготы по линии религии, в любом случае каждый рубль пожертвований они обязаны по правилам бухучета приходовать, каждый вещественнй подарок... чтобы видеть, что там действительно ведется деятельность по линии религии, а не бабки отмываются... И общество в праве знать об этой информации...
Просто непонятно, почему отдельный гражданин скажем Гундяев может получить в подарок джип бузе уплаты налогов, а другой гражданин Иванов не может...
Гость
1845 - 28.03.2013 - 19:40
Цитата:
Люди в чёрном не считаются с обществом например не платят налоги, активно занимаясь бизнесом. Они фактически оторваны от общества. Но считают,что имеют право лезть в светские учреждения и учить духовности, нравственности. Фактически положив толстый болт на конституцию.
Общество должно поставить людей в черном на их место.
1846 - 29.03.2013 - 05:50
Цитата:
Они фактически оторваны от общества. Но считают,что имеют право лезть в светские учреждения
а) спорный, если не вообще неправильный вывод.
б) это не они считают. Это Конституция считает.
1847 - 29.03.2013 - 05:51
1844-Sandy I > от кстати, это же ты у нас Победитель Газспрома ? займись вопросом.
1845-Sandy I > ставьте, кто мешает ? Или всё-таки ты с тебе подобными - не всё общество ?
Гость
1848 - 29.03.2013 - 08:15
А не то ли это общество, которое получает серые и черные зарплаты для ухода от налогов, ездит на электричке зайцем, при возможности ворует на работе, обвешивает покупателя, подсовывает бракованный товар и так далее, можно но бесконечности продолжать...и чем оно грязнее, тем сильнее оно борется за чистоту в чужих глазах, выковыривая сучки, не замечая бревен в своих глазах...
Гость
1849 - 29.03.2013 - 08:58
MasterSl ->
Не украдешь - не проживёшь :)))
Гость
1850 - 29.03.2013 - 09:46
1849-Том >вот-вот, в одних условиях живем....
Гость
1851 - 29.03.2013 - 10:05
1850-MasterSl >это не условия - это менталитет.
Гость
1852 - 29.03.2013 - 10:22
1843-Sandy I >Так задайте вопрос в епархию, напишите коллективный запрос митрополиту Исидору, в налоговую, в прокуратуру на конец. Фото приложите. Ответ сюда выставите. Так нет же.... Базар вам нужет.
Гость
1853 - 31.03.2013 - 22:13
Церковь необходимо Путину как воздух, чтобы заполнить вакуум идеологии. Что не говори, а власть без идеологии не дееспособна.
Гость
1854 - 31.03.2013 - 23:06
В сквере , напротив Краевой администрации есть церковь. Со стороны Красноармейской объявление висит -
Машины не ставить въезд в ХРАМ.
Гость
1855 - 01.04.2013 - 13:35
а там что ли есть территория для въезда? или прям в храм на машинах въезжают?
Гость
1856 - 01.04.2013 - 19:13
Сколько завистников у церкви!
Да, есть богатые батюшки,и это плохо,но их мало. Посмотрите, как в маленьких городах, селах, нуждаются многие священники, получая крохотные деньги на свои зачастую многодетные семьи и выкраивая из этих жалких грошей на устройство таких же бедных и неухоженных церквушек. Я знаю многих и них в нашем
крае. Это единственно кто призывает людей к добру, любви,покаянию за свои плохие поступки.
Что же вы не возмущаетесь нашим телевидением, нашей бездарной попсой, которые развращают и дебилилзируют наш народ и особенно детей, а сами купаются в роскоши и бесстыдно хвастаются своими брильянтами, шикарными виллами за границей и т. д.
У патриарха, каждая проповедь которого пробуждает в людях стремление к добру уже несколько месяцев с увлечением подсчитывают стоимость часов,которые ему кто то подарил. Лучше посчитайте сколько детских домов открыла церковь и скольким людям помогла в горе и направила к добру.

крае.
Гость
1857 - 02.04.2013 - 11:07
Детских домов в мирное время не должно быть в принципе. У детей, потерявших родителей , обязательно остаются родственники. Родители, которые спились, скололись - в это им помогло государство своей социальной политикой. Необходимо вести решительную борьбу с алкоголизмом, что касается наркотиков - вплоть до пожизненного заключения.Великие слова Карла Маркса - "бытие определяет сознание" не потеряли актуальность в наши дни. Только четкая программа действий может народу помочь. Общесловие патриарха не имеет ни какого отношения к жизни, если он такой правильный - пусть не возит за собой реанимационный автомобиль, он может действительно понадобиться кому нибудь.нибудь
Гость
1858 - 02.04.2013 - 16:05
Атеистам привет и уважуха))Sandy I рулит.
А если серьезно , то этот спор бесполезен , по той причине ,что атеист может представить себя верующим , а верующий ,представить себя атеистом не может.Ну я попробую донести мысль до верующих. Ни кто наверно спорить не будет, что вера это секта(христиане, мусульмане и.т.д.) , ну зарождалась как секта,ну если хотите для современников она была сектой.В силу обстоятельств они перетянули на свою сторону большинство верующий. Почему все основные религии отвергают современные секты.Завтра свидетели иеговы при поддержки светский властей, перетянут на свою сторону большинство, и вы становитесь староверами, или принимаете новую веру? Христианству 2000 лет до христианства человечество существовало несколько тысячелетий ,и верили в несколько тысяч богов и жили ничуть не хуже и не лучше, и порядка было не больше и не меньше. Или вы всерьез считаете что до христианства и т.п. не было этих десяти заповедей?И как вы считаете продержатся религии в нынешней виде хотя бы лет 150? просто интересно.
1859 - 02.04.2013 - 16:55
Пришёл - и сразу всё по полочкам расставил. А мы-то, неразумные, всё не могли никак.
Спасибо тебе, добрый человек.
Гость
1860 - 02.04.2013 - 17:01
Ну так. слепых котят нельзя бросать.)))
1861 - 02.04.2013 - 17:14
Мдя. Кошек явно не держал :) Именно слепых и бросают. В воду.
Гость
1862 - 02.04.2013 - 18:29
Winny
1861 - Сегодня - 18:14 Держал и топил , а после понял лучше бы раздал.(жалко:(((
Гость
1863 - 03.04.2013 - 09:22
А кто нибудь пробовал прочитать все десять заповедей?
Гость
1864 - 03.04.2013 - 12:28
1863-do ut des >а кто-нибудь это кто?
Гость
1865 - 03.04.2013 - 12:29
1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Гость
1866 - 03.04.2013 - 12:33
теперь наверное все прочитали, даже те, кто не хотел и наступил катарсис и релаксация...
Гость
1867 - 03.04.2013 - 13:48

обожаю эту картинку :)
Гость
1868 - 03.04.2013 - 13:49
Гость
1869 - 03.04.2013 - 14:08
10 Пункт особенно прелестен уточнением про рабов)..Но Он видимо был тогда не в курсе, что рабство это не очень нравственно.)
Гость
1870 - 03.04.2013 - 14:17
Есть несколько редакций 10 заповедей. Я как то читал. И, помню была заповедь:Не вари козленка в молоке матери его......? Или я ошибаюсь?
Гость
1871 - 03.04.2013 - 17:13
1870-do ut des >это какие-то кулинарные заповеди - вам нравится кулинария? :)
Гость
1872 - 03.04.2013 - 17:16
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
1870-do ut des >это какие-то кулинарные заповеди - вам нравится кулинария? :)
Это в библии. Если хотите - я найду это место и процитирую дословно.
Гость
1873 - 03.04.2013 - 17:17
1869-BurBur >то есть если бухать за рулем не очень нравственно, то нужно убрать пункты закона запрещающие ездить бухим за рулем? и вообще о пьянстве за рулем не упоминать, не говорить и вообще сделать вид будто пьянства не существует? А поскольку это абсурд, то надо понимать, что раз рабство в то время существовало и было обыденностью, то Бог и о рабах сказал, как надо поступать. Вы же умные люди, сами должны были до этого додуматься.
Гость
1874 - 03.04.2013 - 17:19
Так что Бог сперва рабство разрешает, потом запрещает? Прямо депутат Гос Думы.
Гость
1875 - 03.04.2013 - 17:19
1872-do ut des >ну, понятно, что в Библии, вы же не уточняли какие вам заповеди, которые были даны Моисею, которые дал Христос в Евангелии или которые Бог другим пророкам дал. Впрочем давайте цитату, мне будет любопытно освежить в памяти про козлят в молоке :)
Гость
1876 - 03.04.2013 - 17:21
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
Так что Бог сперва рабство разрешает, потом запрещает? Прямо депутат Гос Думы.
сами придумали или это где-то написано?
Гость
1877 - 03.04.2013 - 17:24
содержащейся в 34-й главе Исхода, и представляется в следующем виде:
1. Я - Иегова, твой бог; не поклоняйся иному богу (стих 14).
2. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб (стих 18).
3. Все, разверзающее ложесна, принадлежит мне, также и весь скот твой
мужского пола, первенцы из волов и овец (стих 19).
4. Соблюдай мои субботы; шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай
(стих 21).
5. Праздник седьмиц совершай, праздник первых плодов пшеничной жатвы
(стих 22).
6. Праздник собирания плодов совершай в конце года (стих 22).
7. Не изливай (буквально - не убивай) крови жертвы моей на квасной хлеб
(стих 25).
8. Тук от праздничной жертвы моей не должен оставаться всю ночь до утра
(Исх., 23, 18). В другом месте (Исх., 34, 25) этот закон ограничивается
пасхальной жертвой.
9. Самые первые плоды земли твоей приноси в дом господа, бога твоего
(стих 26).
10. Не вари козленка в молоке матери его (стих 26).
Гость
1878 - 03.04.2013 - 17:27
Согласитесь - полный бред.
Гость
1879 - 03.04.2013 - 17:35
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
1869-BurBur >то есть если бухать за рулем не очень нравственно, то нужно убрать пункты закона запрещающие ездить бухим за рулем? и вообще о пьянстве за рулем не упоминать, не говорить и вообще сделать вид будто пьянства не существует? А поскольку это абсурд, то надо понимать, что раз рабство в то время существовало и было обыденностью, то Бог и о рабах сказал, как надо поступать. Вы же умные люди, сами должны были до этого додуматься.
Ну хотя бы примерно так.
П.11 (Надеюсь в кол-ве пунктов Его никто не ограничивает)..
И ни один раб мой да не может брать в свое владение другого раба моего. Да не может продавать его или менять или обращаться с ним аки со скотом бессловесным..
Слабо)?
Гость
1880 - 03.04.2013 - 17:36
1879-BurBur >что слабо?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены