К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сторонники борьры с частными застройщиками празднуют победу.

Гость
0 - 17.04.2013 - 13:41
Сегодня сторонники борьбы с самостроем празднуют победу: 150 семей остались без крова над головой не смотря ни на что. Война объявленная главой города набирает обороты: кто следующий в этой борьбе пойдет с протянутой рукой? Глава нашего края дал добро на проведение работ по сносу домов, причем готовых на 99% - за счет средств бюджета. Но при этом расселить людей из центрального района города (аварийных домов и ветхого жилья) у нашего главы города не хватает средств??? Т.е. наша власть не защищает нас, а воюет с простым народом, не обязывает застройщика достроить дома и передать дольщикам, а запрещает все строительные работы: "...чтоб ни кирпича не приросло..."
P.S. Для особо яростных борцов поясню: я не понаехавшая, местная жительница, которой не повезло с родителями - они не смогли мне обеспечить светлое будущее в виде квадратных метров. И за муж выйти угораздило за такого же безприданника. И ипотеку мы платим с 2007г. за 1к.кв. на окраине города в которой живем с тремя детьми уже. Вот хотели своими силами решить свой жилищный вопрос, т.к. когда пытались встать на очередь по улучшению жилищных условий ради детей - тут многие осудили такое решение, и были рады что нам отказал глава города по причине не предоставления несуществующих документов из уже несуществующего шахтерского городка в Таджикистане, где муж жил в детстве.

Гость
481 - 19.04.2013 - 11:10
я думаю, что пострадать от кяфиров в виде судебных приставов, в виде вышвыривания на улицу с голой жёпой, потому, что тебя турнули с работы, гораздо вероятнее
Гость
482 - 19.04.2013 - 11:11
486-осенья >я не борось с самостроем у меня на это нет прав. я не защищаю администрацию, я пытаюсь вам донести, что администрация как раз по закону делает. очень даже по закону. и не один раз писал, что администрации надо было найти другой вариант решения, но для этого пострадавшие должны были не орать на администрацию а идти и находить как говорил великий терминатор, конценсус. и уж никого из своих оппонентов никакими словами не обзывал, как это делаете вы.
Гость
483 - 19.04.2013 - 11:13
плюс к тому же. если бы дом , который сгорел был принят администрацией к узаканиванию и погибли люди, а следствие обнаружило, что противопожарных мероприятий при строительстве не было вообще, кто бы полетел с места? правильно практически все и возможно Евланов, а оно ему надо? он ведь тоже человек.и со своего места не хочет уходить..
Гость
484 - 19.04.2013 - 11:15
483-Georgy > Вы хотите сказать, что все ЧЗ так строят? На Кадетской пришлось во второй раз технику помощней взять...
Я с детства наблюдала как строили солдаты-стройбатовцы из в/ч, что была на Дзержинского... :) Ваше видео - почти тоже самое. Но дома кирпичные стоят в Авиагородке и по сей день...
Гость
485 - 19.04.2013 - 11:16
481-осенья > бескрайние стада крепких задним умом без машины времени бесполезны.
483-Georgy > хорошая стройка)) Зато наверное кв.м. доступен для молодых семей из Мухосранска))
Гость
486 - 19.04.2013 - 11:17
489-490: Плюсую в целом, но возникает вопрос.Кое-какие из самостроев ведь все-таки узаконены. Лично знаю как минимум парочку.Качество постройки у них явно то же, что у сгоревших и остальных. То есть если сейчас узаконенные полыхнут- мэрия будет крайняя?
Гость
487 - 19.04.2013 - 11:19
Ага и что-то после пожара, который и возник из-за строения с нарушениями пожарной и прочей безопасности, людей отправили жить в гостиницы города, и уже власти решали помогали, пожарные тушили пожар, и так далее. И что-то недобросовестный ЧЗ не почесался чтобы решить проблемы жильцов, возникшие по его вине. Ну и правильно это ж не мое. А зачем эти проблемы\пожары соседям, у которых все законно? Или норм котельная на солярке, которая растекается по стенам? Или норм что дом горел моментом, потому что внутри были легковоспламеняющиеся материалы используемые при постройке самые дешевые.
У нас тут недалеко дома "новые построили" год назад, типа таунхаусы. Еще никто не заселился, а построено тяп ляп было, поэтому уже декоративная плитка массово отваливается, штукатурка наружняя (не знаю как правильно) от дождя вся разводами гигансткими пошла, и тоже обсыпаться стала. Это год дому, а что дальше будет? О каком качестве речь? Как эти дома построены? Насколько там безопасно жить? И выглядят эти дома сейчас как помойка.
Гость
488 - 19.04.2013 - 11:23
483-Georgy >жесть. И купит же кто-то. Как не страшно то
Гость
489 - 19.04.2013 - 11:25
493-садовод любитель >494-бух890106 > А Вы уверены на 100%, что беда не прийдет к Вам?
Я не уверена. Если мой домик помешает властям, или "законным застройщикам", то вполне возможно, что он будет сильно так гореть (ну еслия не буду согласна добровольно выселиться)... Возможно меня благодетели разместят потом в гостинице (а может и нет), возможно и накормят (а может и нет), может даже и комнату дадут в 16-ти этажке (на месте моего домика)...
Гость
490 - 19.04.2013 - 11:28
496-Светонька >я уверена да. Я живу там, куда (тттт) многоэтажки просто не полезут.
Гость
491 - 19.04.2013 - 11:32
относительно "свидетельств".
само свидетельство свидетельствует о соответствии СДЕЛКИ закону.
не проверяется ни конструктив, ни проект - только юридическая сторона.
свидетельство является правоудостоверяющим документом, то есть оно только удостоверяет право, которое, в свою очередь, возникает из договора.
договор является правоустанавливающим документом.
оспорить и зарубить договор можно далеко за пределами 3-х летнего срока исковой давности, как пример "со момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушенном праве". тем более что речь идет о недвиге и её гарантийном сроке (как пример основания рубить после 3-х лет).
так же довольно легко рубятся любые отношения, выросшие из долевой собственности (по Семейному кодексу), "узаконенные" в суде (пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам) - было бы желание.

обеспеченность коммуникациями - так же кот в мешке. ибо ТУ аннулируются еще легче, нежели выдаются, невзирая на сроки давности в принципе. для аннулирования подключения достаточно акта технической инспекции и заключения об отсутствии технической возможности подключения. и опротестовать такой документ законным способом практически нереально. да, можно его "порешать" до следующей смены директора и следующей инспекции. эту ситуацию следует умножить на количество органов, в полномочия которых входит технический аудит - как минимум + РПН, + РТН и маленький + жилинспекция, которая пишет представление о проведении инспекции на ресурсоснабжающую организацию (копия в прокуратуру).
плюс любые органы, которые могут потребовать обосновать выданные ТУ спустя и год, и десять.

не забываем про низкую цену и соответствующий её класс собственников. на днях актировали один из домов ЧЗ (узаконенный давно) в котором дядечка из квартиры на 1 этаже сделал подвал, пробив фундаментную плиту и выкопав под подошвой комнатку 2х2. фундамент мальца поплыл, треснул. о сотнях дыр в несущих конструкциях не говорю - все видят.

все это ложится на вторичную ликвидность. вернее, на её отсутствие.
Гость
492 - 19.04.2013 - 11:34
496: Чушь несете полную. У меня на руках договор о собственности, заверенный в юстиции. И никому мой дом и моя квартира просто так "помешать" не может. Учите матчасть. Сколько тут вижу поклонников ЧЗ, ощущение, что у большинства из них неоконченное начальное образование.
Гость
493 - 19.04.2013 - 11:40
496-Светонька >я уже писал как у нас горел дом на Тюляева 6/2, 12 этаж горел.. но выгорела только ОДНА квартира.. остальных просто затопило водой. разница есть?
Гость
494 - 19.04.2013 - 11:42
497-бух890106 > Я так тоже думала раньше... :) Живу спокойно на тихой городской улочке, никому не мешаю...
Люди вокруг только добрые и хорошие, власти заботливые, о народе пекутся день и ночь...
А потом пришел человек, у которого было больше денег, чем у меня, и ему очень мой домик и место понравились... Вот после этого я не особо доверяю судам, чиновникам... О Евланове ничего не могла плохого сказать (может мало знала и крепко спала) до Кадетской. Он даже мне помог в свое время, когда еще мэром не был, с выплатой детских. Внимательно так выслушал на приеме, распоряжение отдал, все выплатили до копеечки в течение месяца...
Гость
495 - 19.04.2013 - 11:44
501-Светонька >отбросьте эмоции и проанализируйте( вхорошем смысле этого слова :-)), что Евланов на Кадетской сделал противозаконного?
Гость
496 - 19.04.2013 - 11:45
501-Светонька >я не думаю так, я знаю. И живу не на городской улочке, а в поселке, где тысячи домов под ИЖС стоят. Ближайшая многоэтажка в паре километров на кмр и здесь они точно построиться не смогут) Так что, чтобы сгорело, надо целую улицу , в то и пол поселка "сгореть", а это как понимаете уже масштабная катастрофа. Так что) таки да -уверенность 100 процентная)
Гость
497 - 19.04.2013 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Светонька Посмотреть сообщение
Я не уверена.
Домик в собственности? Значит можно спать спокойно)))
Гость
498 - 19.04.2013 - 11:49
504-Дамасская__роза >кстати да.. если дом в собственности то никакой хачик ничего не выиграет, а если жактовский то тут извините..
Гость
499 - 19.04.2013 - 11:49
495-бух890106 >при землетрясении более 3-х баллов рассыпется. Или вот так будет

Ну и ещё немного перлов от ЧЗ

Гость
500 - 19.04.2013 - 11:49
501-Светонька > "Он даже мне помог в свое время, когда еще мэром не был, с выплатой детских" а сейчас он кто? Может я что-то пропустила?
Гость
501 - 19.04.2013 - 11:50
507-бух890106 > ааа мэром НЕ был)) пардон не увидела это "не") вопрос снимается
502 - 19.04.2013 - 11:50
501-Светонька >а у ваших соседей тоже все хорошо?

ну, например, если речь о реконструкции. жактовский двор, один имел возможность свою часть барака и построить нормальное жилье, другие не имеют. конечно, тот который построил, орет, произвол. но его соседи хотят в нормальное жилье, а сносить только всем вместе. кто прав, кто виноват?
Гость
503 - 19.04.2013 - 11:52
500-весло и парус > Ну а я другой пример знаю: как горела многодетная семья в п.Северном. Что сложно было предоставить квартиру типа на Тюляева такой семье, где и приемные дети были. Хоть как-то помочь семье. Наверно сложно. Большая часть семей в городе за чертой среднего достатка и не может позволить за всю свою жизнь купить квартиру типа на Тюляева. И это не только из "понаехавших"... Но чиновники на них просто глаза закрывают или удивляются: зачем покупаете в дешевом опасном жилье? Что не можете взять ипотеку и купить на Тюляева? Они даже и представить не могут, что те радуются любой крыше над головой. Иначе нужно жить просто на улице или снимать жилье и жить с детворой впроголодь. Сытый голоднго не разумеет...
Гость
504 - 19.04.2013 - 11:56
510-Светонька >хороший пример.. а что за дом был в п Северный вы видели? правильно частный дом. одна семья и столько беды а теперь представьте что пожар на Тверской произошел ночью.. 5 этажей практически весь подъезд выгорел. пусть по три человека в квартире и большая часть спаслась.. хотя если учитывать что возгарание снизу началось вряд ли большая часть спаслаь.. даже цифру подсчитывать не хочу.. я просто еще помню как пахнет жаренное мясо. извините.
Гость
505 - 19.04.2013 - 12:02
503-бух890106 > Ну так 40 лет назад и я жила в поселочке, где были только ИЖС... :) Тысячи домов... А теперь многоэтажки вокруг. Ну а насчет пожара лучше не говорите так. Всякое бывает... Даже отдельностоящие дома горят...
504-Дамасская__роза > Я же выше рассказала свой случай: и право собственности было на дом, на землю... но пришел человек с кошельком большим и перестала спать спокойно...
506-Georgy > Я так поняла, ЧЗ - это Ваши конкуренты? :)
507-бух890106 > Ну сейчас, если я ничего не пропустила, Евланов - мэр Краснодара, а раньше, когда я к нему обращалась, был по ЖКХ... Или не так?
Гость
506 - 19.04.2013 - 12:05
512-Светонька >ничего не поняла.. Как не говорить,.. Ну да ладно. Я уверена. Видимо, на это есть причины. вы спросили я ответила. Ваши аргументы "я тоже так думала" и прочее, субъективны, хотя бы потому, что вы все еще живете в своем доме и никто не у вас (без вашего согласия не купил).
Гость
507 - 19.04.2013 - 12:06
Цитата:
Сообщение от обувщик Посмотреть сообщение
Всё-таки интересно, как независимые одэгейцы будут жить на границе с Россией в другом государстве, и ездить на работу за границу по рабочей визе ))
Очень просто."Одэгея" в границах 19го века начинается от ростова.Будеш делать обувь в туле.Ага :)
Гость
508 - 19.04.2013 - 12:09
Цитата:
и право собственности было на дом, на землю... но пришел человек с кошельком большим и перестала спать спокойно...
ну это как говорится, ваши проблемы, что вы перестали спокойно спать.)))) Не надо нервничать, вас никто не может насильно выселить из вашего собственного дома))

При желании можно вообще лишится сна,аппетита и даже рассудка))) мало ли что? А вдруг кирпич завтра на голову упадет? и т.д.
Гость
509 - 19.04.2013 - 12:13
509-ЁлкА ТигровАЯ > У моих соседей все хорошо :) У нас участки по 4 сотки были нарезаны еще в 60-х. :)
511-весло и парус > У людей есть выбор? Погибнуть от пожара или от холода и голода? Или Вы считает, что в наше время этого нет? И дети не голодают? Не скитаются с родителями по съемным убогим квартирам? У моих соседей во времянке без удобств ютилась семья с малышами - без слез не глянешь.
Куда пойдут те, которых сейчас оставили без жилья? А если таких домов будет в ближайшие месяцы больше? Где будут те, которые окажутся на улице? Вы не задумывались об увеличении преступности в городе? Ведь тюрем не хватит, чтобы посадить всех перед Олимпиадой. Да и детских домов тоже. А за границу продавать детей вроде запретили. В Москве отправляли за 101 км, а у нас куда?
Гость
510 - 19.04.2013 - 12:14
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
я родился и вырос в городе и не собираюсь быть загородным резидентом камеди клаб.
А веслом по парусу?Не?
Гость
511 - 19.04.2013 - 12:15
498-markonx > во во)) Знакомые проскочившие процесс *узаканивания* квартирки в чз-домике как-то в дружеской беседе с юристом узнали про это и бегом-бегом квартирку скинули)) Они то думали(как и 9\10 покупателей *проскочивших* через мышеловку) что раз на руках есть бумажка о праве собственности то она автоматом приводит в соответствие с законом всю цепочку нарушений. Что же касается ТУ на коммуникации то думается эту возможность как тяжелую артиллерию власти пока держат в запасе. По сути ведь многоэтажка лишенная воды и электричества ничем не отличается от груды битого кирпича.
Гость
512 - 19.04.2013 - 12:16
516-Светонька >очень хороший пример.. а соседи сколько с них за проживание брали? а не могли вообще не брать, чтобы помочь?
а мы и так за 101 км.. куда вас отправлять то надо еще? не надо высокого мнения о Краснодаре.. обычный город не имеющий сколь серьезного государственного значения.
Гость
513 - 19.04.2013 - 12:18
517-doktorlikbez >а потом ныть : "парус, порвали парус! каюсь , каюсь, каюсь" да? ну уж нет и весло и парус надо беречь
Гость
514 - 19.04.2013 - 12:20
Цитата:
весло и парус надо беречь
загородных резидентов тоже :)
Гость
515 - 19.04.2013 - 12:21
521-doktorlikbez >в красную книгу их..или в красный уголок
Гость
516 - 19.04.2013 - 12:23
515-Дамасская__роза > Да это понятно, что мои проблемы - это только мои проблемы. Ну никак не тех, кто стоит у власти... Ну еще может быть моих друзей и родственников, которые поддерживали меня в то непростое время для моей семьи время. Очень благодарна и одной чиновнице (к сожалению, в то время она оказалась единственным человеком, который не просто сказал: Ваши проблемы, а дала действительно дельный совет - дай Бог ей здоровья и всей ее семье)
Ну а насчет "насильно выселить из вашего собственного дома" - знаем, проходили уже... Вы действительно такая наивная? Или просто на работе, поэтому так пишите?
Гость
517 - 19.04.2013 - 12:23
Цитата:
в красную книгу их..или в красный уголок
Та их там и так 25% от остальных и малопонятных.
Гость
518 - 19.04.2013 - 12:26
Цитата:
Сообщение от texdozor Посмотреть сообщение
А вообще то застройшик продает квартиры а не парковки.
А надо бы ещё продавать парковки. Тому-же обд что мешает настроить гаражей на московской? Постройте и продавайте людям по 500 тысяч, уверен, желающих много найдётся.
Цитата:
Сообщение от texdozor Посмотреть сообщение
Я вот не пойму этих владельцев машин,если в построенных многоярусных парковках высокая цена, почему бы вам не скооперироваться и создать гаражный кооператив(как это делалось раньше в 80 годы) обратится в администрацию что бы вам под парковку выделили землю,заказать проект, нанять строительную организацию и построить самим себе парковку, поверте это будет дешевле. Или все же проще перегораживать тротуары,пожарные проезды ?
Потому что жаба, 90% жильцов она задушит. Никто не будет ради пятилетней приоры, которой цена 250 тысяч максимум, покупать гараж и куда-то вкладываться. Пусть эту приору во дворе хоть самосвалами закатают в газон, всё равно дешевле будет купить такую-же за 250, чем гараж за 500)))
Гость
519 - 19.04.2013 - 12:26
519-весло и парус > Плохо, когда у чиновников такое мнение о Краснодаре... :(
Гость
520 - 19.04.2013 - 12:30
Цитата:
Плохо, когда у чиновников такое мнение о Краснодаре... :(
ай как не хорошо.Если бы было "хорошее" то все было бы конечно же по другому,как в америках.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены