К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Авиакатастрофа: самолет из Амстердама рухнул на Украине. Есть уже и предполагаемое видео

Гость
0 - 17.07.2014 - 18:46
Боинг, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул на границе России и Украины. Исходя из первых сообщений (источники в основном конфиденциальные), самолет сбили. На высоте 10 километров. На борту было 295 человек. Это кабздец, ребяты.

Вот есть предполагаемое видео авиакатастрофы, это самое первое. За достоверность не ручаюсь http://tjournal.ru/paper/ukraine-avialiner-crash Хотел посмотреть на Флайтрадаре (сайт, который показывает перемещения самолетов в воздушном пространстве Земли онлайн), но сайт уже, как понимаете, лег. Плюс, сообщают, что сегодня в местах боев на российско-украинской границе сбили два военных самолета. Черт-те что. Не дай бог щас начнется.

Гость
5241 - 27.11.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
модификации ракеты Р-98 были Т и Р
??????? не фкурил причем здесь данный экземпляр, речь идет о Р-60(М) это совершенно другой тип )))
Гость
5242 - 27.11.2014 - 22:17
5245-Зигфрид_Устиныч >ты знатный демагог. Кинешь фразу, а потом съехать с неё пытаешься. Не интересно
Гость
5243 - 27.11.2014 - 22:20
для жертв ЕГЭ: корейские боинги в 1978 году и 1983 году были сбиты ракетами Р-98, а не Р-60 как некоторые цитируют.
5244 - 27.11.2014 - 22:24
Друзья, давайте закончим с самолетами, а то это уже больше похоже на абсурд. Особенно некоторые высказывания из разряда: "двигатель В777 перемелёт её (ракету) и выплюнет без серьёзного вреда для всего самолёта". Несомненно 777 без одного двигателя ещё не труп, но хлопот пилотам прибавит.
Мне ещё интересно почему все кто упоминает "Бук" подразумевает лишь самоходную огневую установку, забывая что в приемлемом поражающем виде это комплекс состоящий как минимум из двух машин, непосредственно самоходной огневой установки и станции обнаружения и целеуказания и без СОЦ "Купол" огневая установка имеет очень низкую эффективность. Насколько я знаю из своих источников у ополчения ДНР всё-таки была полудохлая огневая установка, но засада с "Куполом" и людьми которые могут с этим всем обращаться, их попросту не было. Тогда как у ВСУ и люди и техника во вполне боевом состоянии имеются, т.к. один из рубежей воздушной охраны всех украинских АЭС как раз и являются пресловутые дивизионы ЗРК "Бук-М1".
Гость
5245 - 27.11.2014 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
у ополчения ДНР всё-таки была полудохлая огневая установка
Тут не все так просто,установки были далеко не полудохлые и достаточно хитрые..

/////Тогда как у ВСУ и люди и техника во вполне боевом состоянии имеются,/////
И...? По каким целям украинские военные пуляли Буками и т.п?? По своим Су-15 и Ил-2?
Гость
5246 - 27.11.2014 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Wins Посмотреть сообщение
И...? По каким целям украинские военные пуляли Буками и т.п?? По своим Су-15 и Ил-2?
А зачем они их вообще в зону АТО притащили, по-вашему? По ком стрелять собрались. У ополчения самолетов нет.
Гость
5247 - 27.11.2014 - 22:43
5248-Maddog >одиночный Бук может ограниченно работать самостоятельно и в теории (вероятности) может поразить Боинг. Примерно так же, как Су-25 - вероятность одинаковая.
И в том, ив другом случае нужен весьма непростой человечек (оператор, пилот) - хладнокровный, одиозный, сумасшедший киллер-маньяк. Либо специально подготовленный сектант-камикадзе, фактически шахид. Потому как при любых раскладах ему не жить.
Управлять буком одному человеку не под силу. Пилот-одиночка тоже не выполнит такую операцию, пусть даже на МиГ-29. В одиночку на войне тоже не летают.
Самолёт поднялся в воздух с вооружением и израсходовал боезапас. За этот боезапас должен отчитаться лётчик и оружейники. На самолётах даже ставят "фотопулемёт" - эдакий видеорегистратор применения вооружения. Опять же, применение оружия на самолёте сопровождается радиообменом, запросом на команду открыть огонь. Молчание в эфире с применением оружия - это уже заговор, в который вовлечено очень много человек.
Гость
5248 - 27.11.2014 - 22:48
Цитата:
для жертв ЕГЭ: корейские боинги в 1978 году и 1983 году были сбиты ракетами Р-98, а не Р-60 как некоторые цитируют.
вообзчето для жертв зомбоящика Босов произвел залп двумя Р-60 практически в упор, после того как передал данные какой самолет он видит, а не эту херню которую пишут на некоторых сайтах
"Именно ракетами Р-98 были сбиты оба южнокорейских "боинга" (в 1978 и 1983 годах). Первый из них ракета поразила в условиях облачности над Кольским полуостровом (лётчик, видивший цель только на экране локатора, пустил и вторую ракету по отвалившейся консоли крыла).
http://aviaros.narod.ru/r-98.htm
ну да и при этом умудрился рассмотреть на борту иероглифы.
Понимаю хочется верить в ахинею верь, но в реальности все выглядит иначе, чем на самом деле.
5249 - 27.11.2014 - 22:51
Цитата:
Тут не все так просто,установки были далеко не полудохлые и достаточно хитрые..
Удивите, особенно про хитрую.

Цитата:
Охрана АЭС обязывает уметь стрелять из "Бука", хоть в теории, не говоря об "учениях" на мимо пролетающих гражданских с захватом и сопровождением цели, естественно без разблокировочных ключей позволяющих провести реальный пуск.
Гость
5250 - 27.11.2014 - 22:57
Цитата:
И в том, ив другом случае нужен весьма непростой человечек (оператор, пилот) - хладнокровный, одиозный, сумасшедший киллер-маньяк. Либо специально подготовленный сектант-камикадзе, фактически шахид. Потому как при любых раскладах ему не жить.
да сотни укропов- фанатиков готовы отдать жизнь за украйну...
и летчики тоже.. та же савченко не задумываясь шмальнула бы по борту1
Гость
5251 - 27.11.2014 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
произвел залп двумя Р-60 практически в упор и при этом умудрился рассмотреть на борту иероглифы
а это в каком ящике показывали, в какой реальности?

Цитата:
Охрана АЭС обязывает уметь стрелять из "Бука"
http://podrobnosti.ua/power/2013/09/05/928245.html
Гость
5252 - 27.11.2014 - 23:01
5254-хмурый_ >а кто сказал бы Савченке что это самолёт Путина? Фемен или Меркель?
Гость
5253 - 27.11.2014 - 23:03
Цитата:
одиночный Бук может ограниченно работать самостоятельно и в теории (вероятности) может поразить Боинг. Примерно так же, как Су-25 - вероятность одинаковая.
ну так оп чом и разговор..
или бук или су но кто-то из них завалил..
Гость
5254 - 27.11.2014 - 23:12
5257-хмурый_ >теория вероятности иногда преподносит сюрпризы. На сколько вероятно, что два идентичных самолёта, одной авиакомпании погибнут при странных обстоятельствах?

Бук, Су-25, Миг-29, Стелс - далеко не полный перечень версий поражения Боинга.
Гость
5255 - 27.11.2014 - 23:13
Цитата:
а кто сказал бы Савченке что это самолёт Путина?
о том что путин будет возвращаться по тв каждые полчаса говорили.. ну и узнать точнее у авиадиспетчеров - не проблема. сказать чтобы позвонили и сказали когда и где..
Гость
5256 - 27.11.2014 - 23:17
Возможной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский Боинг-777, мог быть самолет президента России Ил 96-300. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Росавиации.

"Могу сказать, что борт номер один и малазийский Боинг пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров", - заявил источник.
Гость
5257 - 27.11.2014 - 23:35
5260-хмурый_ >это очень старый баян.

5259-хмурый_ >то есть самолёт главы государства - самое незащищенное место? Гораздо незащищеннее, нежели его автомобили?
И его так просто сбить - просто позвонить знакомому диспетчеру и нажать кнопку "Пуск"?
Гость
5258 - 28.11.2014 - 00:07
Цитата:
не говоря об "учениях" .
А где данные что Украина проводила в тот день учения с захватом Боинга777 да еще и с пуском по нему ракеты??? Как всегда это инфа Первого канала
5259 - 28.11.2014 - 01:04
5251-Жорик Вартанов > я то в курсе что "Бук" и без "Купола" может бабахнуть, вот только радиус этого бабаха всего 6-8 км. В любом случае, кто бы это не были, люди сидевшие в "Буке" захватив гражданский борт понимали что это именно гражданский борт. И тут возникают логичный вопрос: Кому из конфликтующих сторон выгодна катастрофа с падением гражданского борта и большими человеческими жертвами? Ополчению? Я думаю нет, в этом просто нет никакого профита. Перепутать Ан 24/26 с 777 люди умеющие стрелять из бука просто не могли. Киеву? Возможно! Свалить всю вину на ополчение и в качестве попытки доказать всему миру о том что на Донбассе действительно террористы. И ко всему ляпнуть что "Бук" с операторами вообще прибыли из России и давайте по этому поводу накатим ещё санкций.
Гость
5260 - 28.11.2014 - 01:17
5260 - вы чуть чуть переврали. "Пересекались в одной точке и на одном эшелоне" - это примерно как я с вами пересекался в одной точке - на перекрестке Красной и Северной. И эшелон (высота) была одна - уровень земли. Но только я там был неделю назад, а вы - месяц назад:)
-
Возьмите карту, нарисуйте прямую от Амстердама до Куала-Лумпура. Эта трасса самолета пересекается с тысячами других рейсов, только в разное время. Не удивительно что рейс Путина из Варшавы в Москву пересекался с маршрутом самолета из Амстердама в Куалу....
-
Гость
5261 - 28.11.2014 - 01:24
Цитата:
Перепутать Ан 24/26 с 777 люди умеющие стрелять из бука просто не могли.
Уровень квалификации лиц, применивших тяжелое зенитное оружие и его техническое состояние пока неизвестны.
5262 - 28.11.2014 - 01:50
Цитата:
А где данные что Украина проводила в тот день учения с захватом Боинга777 да еще и с пуском по нему ракеты??? Как всегда это инфа Первого канала
Это такая форма стёба? Перечитайте свой пост и мой ответ.
5263 - 28.11.2014 - 01:59
5265-Saero > поверьте мне с низким уровнем квалификации захватить, сопроводить до точки поражения и выстрелить по самолету из ЗРК "Бук" просто НЕРЕАЛЬНО. Для этого нужен не один квалифицированный специалист и даже не два. Это не стрелковое оружие, где совместил целик с мушкой на цели и нажал на спуск. Мало того я уверен, что если в ЗРК "Бук" пустить всех местных форумных "специалистов" и "экспертов" они и завести его не смогут.
Гость
5264 - 28.11.2014 - 06:59
Цитата:
поверьте мне с низким уровнем квалификации захватить, сопроводить до точки поражения и выстрелить по самолету из ЗРК "Бук" просто НЕРЕАЛЬНО. Для этого нужен не один квалифицированный специалист и даже не два. Это не стрелковое оружие, где совместил целик с мушкой на цели и нажал на спуск. Мало того я уверен, что если в ЗРК "Бук" пустить всех местных форумных "специалистов" и "экспертов" они и завести его не смогут.
Немного о квалификации. Это переменный параметр, особенно в управлении сложными комплексами. К примеру - в ГА после определенного перерыва в выполнении полетов командиру ВС разрешается выполнять посадку ВС при минимальных условиях видимости гораздо лучших тех минимальных условий, которые были у него до перерыва. После еще большего перерыва его документ о праве управления ВС аннулируется.
Уровень квалификации лиц, применивших тяжелое зенитное оружие на момент применения, техническое состояние использовавшегося ЗРК на момент применения пока неизвестны.
Гость
5265 - 28.11.2014 - 07:40
5221-Жорик Вартанов >При всех возможностях ракет земля-воздух, крупные цели типа пассажирских и транспортных самолётов, стратегических бомбардировщиков для них слишком крупные и чтобы завалить их наверняка нужна целая войсковая операция и взаимодействие ракетчиков, авиации, РЛС и т.п."
-------------------------------------------
Чукча не читатель, чукча писатель. Ты не понимаешь какую ты ахинею написал "войсковая операция". Гражданские самолеты самые уязвимые из летательных аппаратов: у них нет брони,
они не могут сделать антиракетный маневр, это крупная цель,движущая по определенному коридору и т. д. Сколько было сбито гражданских самолетов, начиная от корейского, иранского, до десятка в Африке. Жорик, не доучился ты, однако.
---------------------------------------------------
5217-Wins >Уже есть официальное заключение Нидерландов ,схема что ракета попала в переднюю часть фюзеляжа с отрывом кабины. Причем тут двигатели?
----------------------------------------------------
Какая ракета? Если это ракета ЗРК, то она не могла никуда попасть. Представь заключение или это собственный домысел?
--------------------------------------------------
5226-Maddog >извините конечно, но я как человек немного разбирающийся в возможностях Су-25 и его вооружения могу смело заявить что применение авиапушки в той ситуации на грани фантастики.
--------------------------------------------------
Форумные суперспециалисты не верят даже независимым немецким экспертам? Ну-ну.
-------------------------------------------------
5267-Maddog >Мало того я уверен, что если в ЗРК "Бук" пустить всех местных форумных "специалистов" и "экспертов" они и завести его не смогут.
-------------------------------------------------
Вообще-то верно, только одно уточнение , это не трактор, его заводить не надо, его надо привести в рабочее состояние. А для этого надо иметь соответствующую квалификацию и иметь КОДЫ ДОСТУПА, которые на полу Бука не валяются. Это секретная информация. Или ополченцы привезли с собой хакера, который взламывал программу ? А если бы это были бы настоящие специалисты из РФ с Буком, то они бы никогда бы не перепутали цели, я уже об этом подробно писал.
Гость
5266 - 28.11.2014 - 08:54
5264-Бехолдер >
я так думаю что у борта1 могло быть несколько маршрутов..
возможно лететь через варшаву б1 решил в последний момент, а может у хохлов была инфа что б1 пролетит над донецком...
на всякий случай развернули именно в зоне конфликта буки и послали истребитель - вдруг полетит...
Гость
5267 - 28.11.2014 - 08:57
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
А для этого надо иметь соответствующую квалификацию и иметь КОДЫ ДОСТУПА, которые на полу Бука не валяются. Это секретная информация.
коды доступа наверняка хранятся в самом комплексе в опечатанном контейнере, и были там если он захвачен внезапно
Гость
5268 - 28.11.2014 - 08:59
коды доступа могли иметься и на заводе-изготовителе
по заводскому номеру бука им могли дать новые коды
Гость
5269 - 28.11.2014 - 09:24
5272-хмурый_ > Ополченцам (шахтеры, слесари и водители) дали коды на заводе? Не надо гадать. Коды разные.Это все равно
что ты поставил пароль на свой ПК, а с завода-изготовителя железа потребовал пароль. И про ящик бред, там другая система.
Гость
5270 - 28.11.2014 - 09:39
Цитата:
Ополченцам (шахтеры, слесари и водители)
да могли там быть и спецы по букам....
Гость
5271 - 28.11.2014 - 09:53
5274-хмурый_ >
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от valto Ополченцам (шахтеры, слесари и водители) да могли там быть и спецы по букам....
Да, выбрось это из головы: должен быть полноценный обученный расчет и именно на этот тип ЗРК. Ну, например собрали сборную солянку: один старик с С75, другой С 125, третий с С200, З00,Буки разных модификаций. Эти комплексы отличаются как небо и земля. И конечно коды доступа.
Это фантастика, чтобы разношерстная толпа могла бы не то стрельнуть, но и ввести ЗРК в рабочее состояние.
Гость
5272 - 28.11.2014 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
вы чуть чуть переврали. "Пересекались в одной точке и на одном эшелоне" - это примерно как я с вами пересекался в одной точке - на перекрестке Красной и Северной. И эшелон (высота) была одна - уровень земли. Но только я там был неделю назад, а вы - месяц назад:) - Возьмите карту, нарисуйте прямую от Амстердама до Куала-Лумпура. Эта трасса самолета пересекается с тысячами других рейсов, только в разное время. Не удивительно что рейс Путина из Варшавы в Москву пересекался с маршрутом самолета из Амстердама в Куалу....
думаю, вам лучше не быть столь безапелляционным в своих утверждениях и все-же ознакомиться с маршрутами авиасообщений. Вы знаете много нового, а также то, что нарисованные вами полосочки не соотносятся никак с реальным прохождением воздушных путей сообщения. Напоминаю - земля круглая.
Гость
5273 - 28.11.2014 - 10:04
5274-хмурый_ > Такого прецедента в мире еще не было, чтобы какие-то пехотинцы или воины ислама захватили комплекс ЗРК и пуляли с них по всяким самолетам. Эти воины бегают со "стингерами", либо с "иглами". Все, это вверх квалификации ПВО таких моджахедов.
Гость
5274 - 28.11.2014 - 10:07
Уверен, что борт№1 сбить непросто, но не потому, что он летающая крепость, а потому, что его маршруты есть гостайна. Но его могли использовать как причину, по которой укровояки взяли на мушку гражданский борт. Михайло, готов ли ты уничтожить врага Украины и всего мира номер 1? Усехда готоу!!! Хдэ ця вражина??
Каломойша мог спокойно сказать - есть данные от наших западных партнеров, что вот в это время по такому маршруту летит борт№1. Всё - "купола" заработали, захватили цель и уничтожили, с "самолета", с "бука" или сразу с обоих инструментов.
Гость
5275 - 28.11.2014 - 10:19
5278-BurBur >Вполне возможно. Но могла быть и ложная информация у Коломойского, о том, что борт №1 летит в Ростов по южному маршруту через Донбасс, Путин якобы будет проводить там совещание. Эту дезу могли специально запустить
наши спецслужбы, а может у укров гнилая разведка.
Гость
5276 - 28.11.2014 - 10:34
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Уверен, что борт№1 сбить непросто, но не потому, что он летающая крепость, а потому, что его маршруты есть гостайна.
именно так. А то, что маршруты их пересекались над польшей- факт подтвержденный.
Гость
5277 - 28.11.2014 - 11:20
Цитата:
Сколько было сбито гражданских самолетов, начиная от корейского, иранского, до десятка в Африке. Жорик, не доучился ты, однако.
ок, ты меня разоблачил.
Напоследок напомни, какое количество людей и техники участвовало в любой из перечисленных операций? Разумеется, говорим не о сбитии индейцами из ПЗРК, а работе системы ПВО

5278-BurBur >
5280-Оля ля >
гостайной является оборудование борта №1, в т.ч. противоракетное и РЭБ.
Гость
5278 - 28.11.2014 - 11:27
Цитата:
Уверен, что борт№1 сбить непросто, но не потому, что он летающая крепость, а потому, что его маршруты есть гостайна.
Каким образом Вы предполагаете пересечение данным ВС(это всегда группа ВС) государственных границ различных г-в, перемещение в воздушном пространстве различных г-в - тайно от ПВО и УВД этих г-в?
Гость
5279 - 28.11.2014 - 11:37
5282-Saero > ответь сам, мне зачем вопросы задаешь?
Гость
5280 - 28.11.2014 - 12:05
Цитата:
5282-Saero > ответь сам, мне зачем вопросы задаешь?
По причине Вашего утверждения. Ответы я уже приводил выше:
"Перемещение подобных ВС в воздушном пространстве тех или иных г-в всегда согласуется с этими г-вами и обслуживается центрами УВД этих г-в. Данные ВС не летают одни. Это всегда несколько ВС. Гос.тайной является оборудование этих ВС средствами РЭБ, ПВО, спасения, связи и пр. мне неизвестными средствами. "

"Все лица(их много) причастные к обеспечению подобных рейсов знают о них. В большинстве случаев - за несколько дней."

Я участвовал в обеспечении подобных рейсов и выполнении ряда необходимых в таких случаях процедур, их очень много, некоторые из них - оперативное обеспечение безопасности, наблюдение, дезинформация и пр. действительно являются секретными(к ним я не имел отношения, они неизвестны мне, думаю они б/м стандартны у всех спец.служб).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены