0
- 18.12.2009 - 21:40
|
Все завсегдатые знают популярную тему "АЛК в Москву дорого и убого". Т.к. она уже потеряла актуальность, предлагаю перенести дискуссию в данную тему. Предлагаю в теме обсуждать все Авиакомпании, которые выполняют полеты из Краснодара, преимущественно конечно в Москву. В настоящий момент летают: Авиалинии Кубани - Kuban Flagship carrier :) - за последний год на глазах выросли, сделали гибкую политику по ценам, включили продажи на вебсайте, убрали 2 ряда кресел на некоторых маршрутах. Но все-таки: нет колл-центра, нет еды, стало мало рейсов. Аэрофлот - 4 рейса в день, плюсы: прилет в Шарик3 (рядом Аэроэкспресс), летают на А320 или на 737 Норда, ну или на ту154, хорошие стыковки, колл-центр, высоченное качество сервиса. Цены - дорогие S7 - простите, моя любимая компания, здесь я не могу быть объективным. за прошлый год стал Платиновым клиентом :) Может быть Вы подскажите? Авианова - прорыв года, дещевые билеты, девиз - плати только за то, что нужно. правда регулярность плохая. UTAIR - незнаю, что думаете? SkyExpress - незнаю, что думаете? Якутия - Боинг 757 с мониторами, агрессивное развитие, качество сервиса неплохое, питание неочень. Есть продажи через интернет. ЯМАЛ - кто-нибудь летал? ТрансАэро - кто-нибудь летал? Предлагаю в теме обсуждать как мнение\отзывы пассажиров или будущих клиентов, так и объявления и комментарии представителей ВСЕХ авиакомпаний. | |
721
- 02.04.2010 - 14:26
| 716 - Илья спасибо, девочки помогли )) | |
722
- 02.04.2010 - 17:53
|
720-mvu74 > всегда пожалуйста и спасибо за выбор нашей авиакомпании | |
723
- 05.04.2010 - 13:23
|
Up! АЛК - какие новости? когда будут Боинги на линии в Москву? S7 - по утрам ставят "сарай" 737-400 на 170 кресел. При полном самолете - лететь как-то неудобно. Зато в касалетки стали класть больше мяса. :))) | |
724
- 05.04.2010 - 15:04
|
В Красноярск лететь никто не собирается случайно? Требуется помощь в доставке щенка самолётом в г. Красноярск из г. Москвы, или из г. Краснодара в период с 22 апреля 2010г. по 07 мая 2010г. Оплата по договорённости. Тел.: 8-913-044-66-77 | |
725
- 06.04.2010 - 13:27
| ok kr, я думаю,skywalker вам поможет с доставкой собаки бескорыстно) | |
726
- 07.04.2010 - 12:02
| 724-so fuck > :-) только после апгрейда :) | |
727
- 07.04.2010 - 12:51
| Skywalker, upgrade what? Your soul? Or ALK? So you can send the dog by s7. Also you can fly with dog in special compartment to write detailed sky report about how does animal feel there). you can publish this report on some really normal site, like twitter))))))) | |
728
- 07.04.2010 - 13:10
|
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала российским авиакомпаниям отказаться от практики продажи билетов по тарифам, исключающим возврат, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки. http://www.lenta.ru/news/2010/04/05/fas/ теперь что, уберут дешевые тарифы, или они будут возвратными? | |
729
- 07.04.2010 - 13:26
| у авиалиний кубани все тарифы возвратные если более чем за 24 часа. недавно возвращали тариф ценов 2850р. | |
730
- 07.04.2010 - 15:51
| Боевые Слоны - а сколько "потеряли" при возврате? | |
731
- 07.04.2010 - 22:47
| http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2010/04/05/ | |
732
- 07.04.2010 - 22:48
| интэрэсно | |
733
- 08.04.2010 - 10:41
|
Добавили продажу эл. билетов на сайте в Анапу. Теперь можно купить из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска (и обратно) билеты в Анапу на сайте АЛК. Тарифы приятно удивят. | |
734
- 08.04.2010 - 21:22
|
12 апреля? | |
735
- 08.04.2010 - 23:31
| Авиакомпания Люфтганза объявила распродажу билетов в Германию из Москвы. Рейс в Дюссельдорф стоит 7500р за туда-обратно. Улететь можно хоть завтра и до нового 2011 года. Билеты есть, их много. Если сложить перелет до Москвы + перелет в Дюссельдорф, ценник на одного получается около 12.000р. У АЛК билеты стоят судя по сайту www.alk.ru - более 18.000 рублей. Причем анонсирован Боинг-737 которого еще нет. В связи с этим вопрос - а рейс в Германию вообще полетит, или как обычно? | |
736
- 08.04.2010 - 23:32
| Да, забыл добавить - Дюссельдор в который дешево возит Люфтганза находится в 30 км. от Кельна в который возит АЛК. | |
737
- 11.04.2010 - 09:08
| 734-BeholderC6 > Боинги и рейсы будут, не волнуйтесь | |
738
- 11.04.2010 - 09:13
|
На следующей недели вводим новое питание в экономическом классе на всех рейсах. О точной дате и составе рациона сообщим дополнительно на сайте (и фото разместим). | |
739
- 11.04.2010 - 11:31
|
За последние пару месяцев раз 5 слетал S7. В ближайший месяц УЖЕ 4 перелета запланированы... Как же быстро привыкаешь к хорошему! Ilya_alk: Вы всерьез надеетесь увлечь меня новостью о том, что сухарик ВОЗМОЖНО (после кидалова с 88 креслами веры Вашим слловам нет совсем) дополнится кусочком сахара (после кидалова с 88 креслами веры Вашим слловам нет совсем)? Думаете ради этого я снова лишу себя возможности закинуть ногу-за-ногу? Или променяю на ваш сухарик с сахарком кусок горячего мяса и шоколадку? А что можете предложить взамен онлайн регистрации с самостоятельным выбором места в салоне и исключением очереди на регистрацию? | |
740
- 11.04.2010 - 11:38
|
Добрый день. Может кто знает телефон Call-центра через который АЛК оповещает пасажиров об отмене или переносе рейса? | |
741
- 11.04.2010 - 16:56
| 739-ill natured person > 8-800-1000-861 | |
742
- 11.04.2010 - 20:37
| S7 самая лучшая авиакомпания. | |
743
- 11.04.2010 - 22:43
|
Небольшой отчетец: МОВ-КРР S7 1149, борт VP-BTP (1999года). Вылет по расписанию, самолет полный, что удивило в S7 начали раздавать прессу (Ведомости, Российская Газета и кажется Комсомольская правда). Вопров по сервису и обслуживанию нет :). Горячая еда, огромный шаг кресел, удобные сидения. Цена билета за 3 дня до вылета - 4800 рублей. КРР-МОВ ЮК131, борт RA-42541 (1981года). 100 мест. Вылет по расписанию, самолет почти полный. Раздавали прессу. В бортовом журнале сменилась концепция PR АЛК, в хорошую сторону. Еда как всегда. Цена за 5 дней до вылета: 2025 рублей. --- Итог: выбрал S7 в Краснодар: цена не играла значение, был важен комфортный вылет после рабочего дня из Домодедово. Выбрал АЛК из краснодара - цена и Внуково (за такую цену плохого ничего не скажу :)) | |
744
- 12.04.2010 - 02:21
| как же жалко, что в Питер Авианова начнет летать только с конца мая! А мне нужно на конец апреля и обратно через неделю, самое дешевое оказалось у Аэрофлота, и целых 7500 :( | |
745
- 12.04.2010 - 03:30
|
Уважаемый Ilya_alk, прошу помочь советом... 29 апреля нужно попасть в Питер, обратно 10 мая. Хочу всё-таки через Авианову, ибо остальное немыслимо дорого. С пересадками в Москве, разумеется. Но я слышала, что у данной компании бывают серьёзные задержки рейсов... Отсюда вопрос. Я понимаю, что не стоит брать билет с прилётом в Москву в 20.55 и отлётом из неё в Питер в 22.05, это рискованно. Но если в Мск по расписанию должен прилететь в 11.35, можно ли без опаски брать билет с вылетом в этот же день в 22.05? (той же Авиановой, разумеется) И соответственно обратно, из Питера в Мск самолёт должен прилететь в 9.45, можно ли брать билет на Краснодар на тот же день в 15.55? Просто ведь если один рейс отменят или перенесут так, что не будешь успевать на второй, то не улетишь вообще никуда, или останешься в Москве, когда твой самолёт уже давно улетел в Спб((( Извините за дотошность, просто первый раз лечу самолётом, и не знаю, как это всё провернуть. PS Я понимаю, отмена/задержка рейса - это форс-мажор, но Вы всё же лучше знаете, как часто и на сколько задерживают рейсы, может, дадите совет? | |
746
- 12.04.2010 - 07:26
|
744-Lalebi > 29.04.10 Рейс ЮК-693 Краснодар-Санкт-Петербург, Вылет 11:30, Прилет 14:35 09.05.10 Рейс ЮК-692 Санкт-Петербург-Краснодар, Вылет 15:45, Прилет 18:45 За всё 14730 руб. www.alk.ru | |
747
- 12.04.2010 - 07:34
|
Lalebi - я тебе даю совет - Пей при кашле Флавомед))) А так я смотрел аэрофлотом с пересадкой в москве попасть в питер самое дешево в настоящий момент, хотя все зависит от даты... Кто знает сколько примерно ожидается стоимость в Питер от Авиановы? | |
748
- 12.04.2010 - 08:31
|
744-Lalebi > К сожалению, 100% гарантии отсутствия задержки ни одна авиакомпания дать не сможет, т.к. это зависит от разных факторов (туман, например). Поэтому выбирайте больше запас времени между рейсами, а лучше летите напрямую. | |
749
- 12.04.2010 - 09:09
|
745 - KRR2, спасибо, но это очень дорого :( Дик Штейн, спасибо за совет; Аэрофлотом с пересадками выходит 11 тысяч с копейками, включая сборы, и это действительно самый дешевый вариант(((( 747, спасибо, я Вас поняла. Я уже на сайтах всех авиакомпаний смотрела, дешевле 11 тыс. нет ничего, но столько заплатить я точно не готова. Всем большое спасибо за ответы! | |
750
- 12.04.2010 - 09:35
|
748-Lalebi > Если бы я был в такой ситуации: 1. Купил билеты КРР-Москва-КРР у АЛК/Авиановы/Якутии или СкайЭкспресса 2. Прилетев в Москву, спокойно бы купил билеты на ближайший поезд и через 6-7 часов уже был бы в Питере. | |
751
- 12.04.2010 - 10:00
|
К Ilya_alk. Добрый день. Как вы думаете: 1. если на сотовый телефон пассажира звонили с номера Call-центра компании "Авиационные линии Кубани" (Ilya_alk 740 - 11.04.2010 - 17:56 для 739-ill natured person > 8-800-1000-861), то при звонке должен отображатся номер 8-800-1000-861, или иное? 2. а, если выше указанный звонок не состоялся по причине отсутствия вызываемого телефона на связи, но оператор Call-центра компании "АЛК" "оставил" сообщение на подключенном по данному номеру автоатветчике сообщение, то оно должно отобразится в детализации вызовов (в сети МЕГАФОН с номера 0525) как SMS (по информации полученной от специалиста абонентской службы сети "Мегафон") с текстом о том, что: а) "у Вас есть пропущенные вызов (ы) с номера 8-800-1000-861, б) "на Вашем автоответчике голосовое сообщение с номера 8-800-1000-861., или иное? Уважаемый Ilya_alk, Вы как представитель компании "АЛК", можете указать "пункт-подпункт-абзац-строка и т.д и т.п." в договоре на перевозку, т.е. билет (в части касающейся вкладыша к билету где расписаны условия договора на превозку), где был бы указан телефон Call-центра авиакомпании "АЛК". Который используется компанией "АЛК" как "возможные меры любым доступным способом по информированию пассажира, с которым заключён договор воздушной перевозки об изменении расписания движения судов .... ( из п.74 ФАП «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (в ред. Приказа Минтранса РФ от 08.10.2008 №165)) Уважаемый Ilya_alk, так как на web сайте компании "АЛК", представителем которой Вы являетесь, в свободной и доступной форме отсутствует информация о Call-центре компании "АЛК", а именно E-mail адрес, не могли-бы Вы его указать в ответе? С уважением. | |
752
- 12.04.2010 - 10:30
|
750-ill natured person > У них на вебсайте есть информация о колл-центре: даже и e-mail указан. Насчет договора - а зачем указывать телефон? вдруг доступным способом будет телеграмма или сотовый телефон друга? -- Вот кстати интересная проблема: на вебсайте www.alk.ru телефон 8-800 везде указан под разными названиями: на главной странице: Информационная служба в закладке Контакты: Справочная служба Илья пишет про колл-центр. Я понимаю, что это все синонимы, но лучше сделать унификацию | |
753
- 12.04.2010 - 11:25
|
749, Skywalker, мне кажется, что Вы меня выручили. Единственное, вариант "приехал в Москву и спокойно бы купил билет на ближайший поезд" не пройдёт: уже сейчас на нужную мне дату ни одного плацкартного билета, а купе выходит от 2500 утром (с самолёта не успеть) до заоблачных 9000 вечером. В общем, взвесила я все варианты, всё-всё просчитала и решила так: Из Кр-ра в Москву лечу на АЛК (надеюсь, у АЛК серьёзных задержек не бывает?...), прибытие в 9.50 во Внуково. На поезд подходящих билетов нет уже сейчас, поэтому отсюда в Спб тоже на самолёте, через SkyExpress, отправление в 15.00 и тоже из Внуково! Должна успеть, я уверена :) А обратно, как Вы и порекомендовали, из Спб на поезде в Москву, а оттуда через Авианову (так подешевле выйдет) в Краснодар. И я, кажется, укладываюсь в 6 тысяч :) А главное, никто не обижен - лечу тремя авиакомпаниями и еду на поезде! Хотя звучит всё так сложно, но, надеюсь, обойдётся без накладок. Тут надо только чтобы АЛК не подвели (а я в этом уверена), поезд-то уж точно не опоздает. Если меня никто не отговорит в течение часа, буду бронировать билеты. Skywalker, большое Вам человеческое спасибо. | |
754
- 12.04.2010 - 12:28
|
752-Lalebi > Будем ждать отчётик о Ваших перелётах. Удачи. | |
755
- 12.04.2010 - 12:45
| Так в у Авиановы с мая почем былеты в Питер и обратно будут? | |
756
- 12.04.2010 - 12:51
| KRR2, спасибо! :) с меня отчёт со сравнительным анализом сразу трёх авиакомпаний и железнодорожного монополиста)) | |
757
- 12.04.2010 - 12:58
|
Уважаемый Skywalker! Или вы Илья? или Вас, представителей "АЛК" на данном форуме "легион"? Не смотря на пубичность данного форума, я задавал вопрос непосредтвенно участнику под nickname Ilya_alk и с Вашей стороны не совсем вежливо отвечать за Ilya_alk, если конечно он не делегировал это право Вам. Но мне об этом не известно. У Вас, уважаемый Skywalker, коль Вы безцеремонно ответили за Ilya_alk и сделали это на мой взгля с долей иронии, хочу спросить: 1. в какой части карты web сайта компании "АЛК" в простом, свободном виде расположенны данные о Call-центре компании: телефон, E-mail и т.д.. Прошу Вас не путать Call center - ( центр обслуживания звонков , центры обработки вызовов ) с Информационной службой компании. Хотя, данные словосочетания обретут статус синонимов (Сино́нимы в лингвистике — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение. Лексическим значением cлова называется закрепленная в сознании говорящих соотнесенность звукового комплекса языковой единицы с тем или иным явлением действительности), только при изучении документов компании "АЛК", в части касающихся оранизации отделов (служб). В тексет вопроса ранее заданного участнику форума под nickname Ilya_alk звучит Call-центр, работники которого, по утверждению представителей компании сделали звонок на телефон пассажира рейса компании "АЛК" и оставили информацию на автоответчике подключенном по номеру телефона пассажира. 2. Вы отвечаете: "Насчет договора - а зачем указывать телефон? вдруг доступным способом будет телеграмма или сотовый телефон друга?" Дополню Вас: электронные, радио и телевизионные средства связи, коммуникации и оповещения. А зачем просить пассажира дать контактный телефон, если, по данным информации полученной от специалиста абонентской службы сети "Мегафон" и детализации вызовов абонента за рассматриваемый период нет информации поступившей от Call-центра компании "АЛК"? Извиняюсь за резкость суждений в адрес Вашего нечаенного ответа на мой вопрос к ickname Ilya_alk, но суть всей рассматриваемой проблемы на данном этапе её рассмотрения не в отождествлении словосочетаний и не в обсуждении положений договора (билета) на перевозку, а в том что кто то обманывает наиподлейшим образом, или оператор сотовой связи, дающий не верную информацию о поступивших звонках и сообщениях (в виде неверной детализации звонков абонента), или представитель компании, утверждающий о существовании звонка от Call-цнтра компании "АЛК" на номер предоставленный для связи пассажиром. Для того чтобы более полное понимание необходимо дождаться официальных ответов (за подписью уполномоченных лиц) от оператора сотовой сети и Call-центра/Информационной службы авиакомпании. С уважением! | |
758
- 12.04.2010 - 14:13
|
756-ill natured person > Спасибо за Ваш ответ и реакцию на мой пост. Скажу честно: 1. Вы очень "тяжело" пишите, ничего личного, но непонятен конкретно Ваш вопрос или притензия к АЛК. 2. Я не сотрудник АЛК, участник форума. --- Мое мнение, я с Вами полностью согласен, что существует путаница в словах у АЛК: Колл-Центр, информационная служба, единая справочная и т.д. (на что я кстати указал в своем посте). Если быть краткими: Что случилось? Они Вас оповестили через голосовую почту? - по сайту: http://www.alk.ru/index.php?id=379 Там есть контакты и справочной и информационной. P.s. никакой иронии, я вообще сторонник S7 :) | |
759
- 12.04.2010 - 14:24
| Ой, что-то я с ошибками пишу: претензия | |
760
- 12.04.2010 - 14:33
|
Уважаемый Skywalker, спасибо за внимание к моим собщениям на форуме. Извиняюсь за "тяжесть письма". Вопрос возник к nickname Ilya_alk. А суть? - оповещали на предоставленный мною номер, но с их слов телефон был выключен, = сотовая компания "даёт" распечатку, входищих SMS, с номера 0525 о пропущенных звонках, нет. - оставили голосовое сообщение на автоответчике (голосовая почта), = сотовая компания "даёт" распечатку, входищих SMS, с номера 0525 о голосовых сообщениях, нет. Лично я сторонник военной авиации. Больше приходилось пользоватся. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |