0
- 14.07.2009 - 18:46
|
Допустим у нас есть один старик он пользуется одними блеснами, ни кто его не перещеголял еще! И лично я чем больше ловлю блеснами тем больше разочировываюсь в ценности воблера! | | |
721
- 25.09.2018 - 17:01
| Довязка ставится для того что бы привязать жука и муху см 70,а отстрел получается, смотри при забросе плетня задерживается за тюльпан плетня 0,1 выдерживает жуков до 45 гр | | |
722
- 25.09.2018 - 17:08
| И довязка ставится 0,5 моно | | |
723
- 26.09.2018 - 00:47
|
6450-6453-Vladimir61 > Terrakot > Совершенно в точку. Даже морковка не помогает - 20-30 забросов и проверяй. 30-40 уже 100% нужно перевязать особенно быстро разбивается если узел на морковке жесткий (такой получается при связке флюрика или мононити с плетней) а если плетня с плетней то чуть получше но все же не супер. На рыбалку не хватает. обязательно приходится перевязаться пару раз а то и три четыре. Пока выхожу из этой ситуации только используя палку длиной 3,0 метра с тестом 14-56 гр. плетню без шок лидера но с поводком из флюрика 1 м. плетня 0,8 размера. Она не так быстро перетирается как 0,6 и хватает без перевязок больше чем на сотню забросов. При этом блесна 21-28 гр летит на дистанцию 65-80 м. в зависимости от направления ветра и наличию/отсутствию допов типа мух на тройнике или выше на поводке, которые парусят на забросе. | | |
724
- 26.09.2018 - 00:52
|
да и забыл сказать при втором варианте при забросе поводок из флюра не заходит за тюльпан из-за этого и получается снасть более выносливой. А вот если хочешь ловить на предельных дистанциях с учетом теста твоей палки лучше тогда использовать шок-лидер из плетни потолще ну скажем 2,0 длиной метра 4 связывать морковкой с остновной более тонкой леской и готовьться морально к перевязке через некоторое время ))) | | |
725
- 26.09.2018 - 16:09
|
Русские славятся своим умением находить выход из трудных ситуаций. Но еще лучше они умеют находить туда вход. | | |
726
- 26.09.2018 - 17:44
| да ни надо ни какой морковки.отстрел получается что при забросе ты с пальца поздно скидываешь шнур ,одни прижимают к комелю ,другие держат на пальце,вот кто держит у комеля отстрелов больше, а постав шнур 0,15 или о,2 отстрелы прекратятся | | |
727
- 30.10.2018 - 16:01
| Июнь июль на рыбу плюнь. | | |
728
- 30.10.2018 - 16:14
| Ничего подобного! Ловится все. И сом, и судак, и карась, и сазан. | | |
729
- 12.11.2018 - 09:03
|
Возникла необходимость далеко бросать. Для того что бы добросить до рыбы. Какие снасти, есть смысл, использовать для достижения дальности заброса? 1. Спининг? 2. Плетёнка? 3. Катушка? 4. Оснастка? | | |
730
- 12.11.2018 - 10:32
| Скорее сочетание всего. Можно и 3 гр. далеко кинуть, а может и 15 не лететь. | | |
731
- 12.11.2018 - 12:34
| Ты бы хоть примерный характер ловли обозначил, а иначе толку не будет. | | |
732
- 12.11.2018 - 16:11
| Ну, да, согласен. Судак, 3-4 кило. Расстояние 95 метров. | | |
733
- 12.11.2018 - 16:50
| Лодку. | | |
734
- 12.11.2018 - 17:05
| 95 метров это нереално для ловли судака. Прийдеться утяжеляться грамм так до 40-50 и использовать спин под 340. | | |
735
- 12.11.2018 - 18:07
|
С отводным поводком может получиться. Но кроме снастей у автора должна быть наработана техника проводки. Ну и подходящие по размеру и цветам для этого времени года твистеры. Если, конечно автор добросит в нужную точку эту снасть ... А что насчёт лодки, арендатор против? Да и самое главное! Это степная речка, водоём или река типа Кубань? Иначе все комментарии бессмысленны. | | |
736
- 12.11.2018 - 21:31
|
Степная речка. Лодки разрешены. Но с лодки, допустим, просто не хочу, хочу поймать так как есть желание это сделать, то есть с берега. В конечном счёте стоит задача - не просто вытащить судака из воды, а поймать его так, как хочется. Вижу задача разбивается на две части - техническую и исполнительскую. Техническая - как доставить приманку на такое расстояние? Исполнительская - если всё же приманку туда добросил, то как сделать так, чтобы она сработала по судаку? | | |
737
- 12.11.2018 - 21:54
| Любой параболик от трех метров, т.к. очевидна невозможность заброса "степнушечного" ряда в 3-7 грамм на такую дистанцию с помощью спиннинга, и поводковая оснастка с прогонистыми приманками. Технику заброса подсмотреть у карповиков. | | |
738
- 13.11.2018 - 00:00
| Похоже, что приманка, которую ты хочешь доставить под 100 м, это секрет? Если не секрет, обозначь ее... Точно скажу, будет ли шанс ее "туда" доставить. | | |
739
- 13.11.2018 - 03:01
| Как бы "приманка" не оказалось большими двойниками ... | | |
740
- 13.11.2018 - 14:57
| Цитата:
1. Примерный вес мин-мах приманки 2. Тип приманки( железо, резина и т.д.). 3. Монтаж приманки: собственный вес, или скажем чебурашка или еще как..? 4. Размер приманки... На 100 м, если приманка 2-4 дюйма, скажем резина, то кинуть ее можно..но при грузе весом от 20 гр ( опять же именно чебурашка т.к. именно эта форма дает дальний заброс, добавим сюда еще пулю...) и более на плетне 0,8-1. К тому же нужен бланк далеко выходящий за рамки бюджетного..., к тому же...умение делать дальний заброс... Даже если кинете, для такого груза нужно дно-чуть ли не асфальт, что бы вы чуяли каждую проводку и поймали именно классически....а у нас оно-дно...увы..далеко не такое..а ил вязкий..и с таким грузом вы вообще ничего не увидите....вот тока если на самом деле выше двойники стоят..тогда.да.))).. Все др приманки имеют большую парусность при таких же размерах, и вы их просто не докинете...и я не вижу в этом смысла... Даже не замарачевайтесь...а то потратите просто деньги в никуда... | | |
741
- 13.11.2018 - 15:12
|
Если ловить судака то на том расстоянии от себя, и той приманкой, на котором в сможете четко ее приманку контролировать, распознавать касание ли это ей корчи на дне-или клев..., ту же классическую ступеньку-вы должны иметь возможность ее контроля, или зрительно по кончику или шнуру, или тактильно...как говорят в руку...ничего подобного на 100 м не будет...при иле...на дне..весом под 20 гр... А если добавить сюда парусность лески, ветер....то тока да....плетня 0,30 м , палка дрын под 4 м, двойники над грузом..и вы классический "судачатник" коих у нас навалом))..но я вас этому не учил)) | | |
742
- 13.11.2018 - 17:21
| Хм... Я об этом не подумал. :) Но мне кажется, дело не в приманке, а в рыбе... Скорее всего, речь идет не о судаке. Ибо у Замполита все слишком запутано. "Вот такая, понимаешь, загогулина получается". | | |
743
- 13.11.2018 - 17:25
| Можно отводной проводок попробовать. Тяжёлый груз определенной формы, например "тирольская палочка" . И терпение. Меня на долго не хватает | | |
744
- 13.11.2018 - 19:16
| До первого зацепа тем же грузом и прощай метров 50 плетни))....раза три так кинул....и в магаз за новой).. | | |
745
- 13.11.2018 - 21:27
| В прудах наших камней мало. Ракушки разве что. Интересный груз типа "заячья лапка", в описании магазина предлагается для отводного поводка и дроп шота для уменьшения количества зацепов. | | |
746
- 13.11.2018 - 22:02
| Лучше тирольской палочки ничего не придумали. Какие, к чёрту, зайки? :-) | | |
747
- 14.11.2018 - 08:18
| Дион, если не ошибаюсь тебя звать Дима.Если у тебя есть что сказать по теме, то говори. Если нет, то попрошу избавить меня от общения с тобой. Так как ты ищешь не суть, а " скелетов в шкафу". | | |
748
- 14.11.2018 - 08:29
|
Олег69, толково! Чувствуется большой опыт и понимание вопроса. Лично я согласен с Вами почти на 100%. Но тем не менее буду возражать, если Вы не против.))) Во первых я не могу обозначить вес приманки, тип, монтаж, размер, так как нет ещё у меня этих позиций. А есть желание иметь в своём арсенале ловлю судака на дальних дистанциях. Для этого и обратился за советом к сообществу. | | |
749
- 14.11.2018 - 09:10
| ИМХО, то, что ты хочешь (снасть для ловли, а не багрения трофейного судака, в условиях наших степняков на дистанции 95 метров) - утопия. | | |
750
- 14.11.2018 - 09:26
|
Почему я хочу иметь "дальний заброс для судака"? Потому что вижу что условия ловли сильно поменялись, с прежними годами. В тех же "степняках" судака стало очень мало. А поймать его есть желание. Все наши степные речки практически одинаковые и рыба стала группироваться на противоположной бровке, там где нет подходов из-за сплошного камыша. На лодке можно, но когда лодка становиться на бровку ( для её облова), думаю судак уходит от туда. Иначе если рыба не будет выбирать тихие места и не будет осторожной, то она и не доживет до тех размеров, которые нам интересны. На данный момент, лично я могу забросить любую судачью приманку на 130 метров. Любую! Но будет ли она ловить рыбу?! Вот здесь у меня большие сомнения. Поэтому хотелось бы, не отводной поводок, допустим, а прямую снасть для чувствительности. Для этого хотелось услышать мнение "технарей", о возможности сбора таких снастей: спининг, леска, катушка, монтаж. Вадим (DVN13), можешь дать совет? Олег69, да на таком расстоянии чувствительность сильно падает, но не согласен с тем что её совсем нет. Кончик, леска, тактильность это основное. Но можно же их усилить, за счет чего-либо или задействовать другие органы восприятия. Варианты есть, думаю что есть... Залезть на крышу своей машины, для увеличения угла и чувствительности... Это конечно крайности, но вероятно есть и разумные варианты для улучшения чувствительности на расстоянии. У меня друг, так он говорит - я при проводке чувствую что судак смотрит на мою приманку. Раньше над этим смеялся, теперь я ему верю. Но прежде чем вникать в "исполнение приманки", нужно определиться со снастью и самой приманкой. Подождем совета Вадима и других людей понимающих " в технических вопросах". | | |
751
- 14.11.2018 - 09:29
|
Ну вот, Вадим уже дал совет. Дельный совет! Теперь весь степной судак наш...))) | | |
752
- 14.11.2018 - 11:39
| Мил человек. Забрось джиг головку 20-25грамм с резиной на 100 метров на суше и дальномером измерь расстояние. Сними видео при свидетелях. И будет тебе слава великая. Но пока, как сказал Станиславский - " Не верю". | | |
753
- 14.11.2018 - 11:46
|
Для подобной ловли я бы выбрал удилище длиной 2,70-3.00 (в зависимости от предполагаемого места ловли, потому как при береговой ловле с берега частенько приходится ловить из прогалов в камыше, а там махать длинной палкой чревато, да и при прочих равных чувствительность снасти при более короткой палке выше). Оснастка дропшот, груз минимальный, который гарантированно добросишь до точки лова, соответственно, палка с тестом под заброс этого груза. Шнур под используемый груз, т.е. самый тонкий из возможных, чтобы не было отстрелов. Приманка типа слага или червя, никаких лопухастых виброхвостов или твистеров. Катушка - на критично, если не смотреть в сторону совсем бюджетных и совсем маленьких. ИМХО, среднебюджетная размера 3000 по Дайве вполне подойдет. Таким набором, а он в любом случае будет нескромным по деньгам, есть шанс достать судака из-под противоположной бровки, вот только бомбить бровку тяжелыми грузами при глубинах 2 5 - 3,0 метра еще менее результативно, чем подкрасться на лодке на 30 м и подбросить приманку на 2-3 граммовой чебурашке на шнурке #0.4. Но если других вариантов нет, то почему бы не попробывать, только во главу угла встанет техника заброса. Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение, никого ни к чему не обязывающее. Может Вадим еще что посоветует дельное... | | |
754
- 14.11.2018 - 11:49
|
В принципе реально. 1) При использовании отводного поводка. Нужно: Уметь бросать. Без этого не получится. Стиль заброса карповый. Бросковая палка 3-4м.Тестом до 40гр. Как правило, это японцы в ценнике от 25т. Катушка 4000 по дайве весом не тяжелее 270гр. Соответственно ценник от 16т Шнур любой не толще 0,6 по японской классификации. Приманка с хорошей аэродинамикой. Вес груза от 30гр. 2. Джиг. Удилище примерно такое же как писал выше. Приманка, шнур, заброс тоже. Груз от 40гр. Все возможно. Дерзай. Но вот вопрос. А нужно ли? Это сказки, что судак под той бровкой. Он там, где ему комфортно. Там, где укрытия, там где твердое дно, там где кормовая база. И запресованость роли не играет. Пусть в водоеме останется один всего судак, он будет там, где и был до этого. | | |
755
- 14.11.2018 - 13:29
|
ЗАМПОЛИТ - ловя постоянно на море, дальний заброс с берега различных оснасток весом до 25 гр., одна из самых нужных вещей в нашем рыболовном окружении. Поэтому спиннингов всяких разных дальнобойных используем много и часто. Вот такой бы примерно комплект скажем так имхо "идеальный", я бы тебе посоветовал, если от цен на снасти ты не падаешь в обморок как некоторые.) Одна из самых дальнобойных джиговых серий из существующих, очень мне нравятся эти палки кидучестью, сенсорикой и легкостью :) - модель EMERALDAS STOIST AGS 108MLM длина спиннинга 3,25 м., фактический тест до 24 грамм, вес спиннинга 137 грамм. http://www.daiwa.com/jp/fishing/item...ags/index.html Шнур бы я поставил вот этот для максимально дальнего заброса - 0.6 или 0.8 по понской классификации DUEL HARDCORE X8 EGING, не дорогой, крепкий, много лет проверенный и один из самых мягких и дальнобойных из РЕ. https://www.digitaka.com/list.php?ca...DCORE+X8+EGING Катушку под эту палку посоветовал бы 3000-х размеров по Дайве LT Concept или 2500-е классические размеры идеальны имхо. Например из классики по легкости и комфорту практически не уступающая по моим ощущениям Экзисту посоветую 17 STEEZ type-II Hi-SPEED или более силовую и бюджетную 17 X-FIRE 2510R PE-H. http://www.daiwa.com/jp/fishing/item..._17/index.html https://www.digitaka.com/item.php?item=4960652121880 Либо под заказ у Вадима собирай длинную модель, тоже не так давно был озадачен подобным выбором и варианты Вадим не плохие предлагал. | | |
756
- 14.11.2018 - 14:19
|
Я знаю человека который может забросить любую судаковую приманку на 160 метров. Это П.П. Миненко. Только будет ли ловить эта приманка рыбу, вот в чем вопрос. Об этом была и речь. Не согласен с тем что запресованость на судака не влияет. Влияет, как и на любую другую рыбу. Но здесь можно найти компромисс - пусть судак привержен к своим местам, сойдемся на том что на ближней бровке его выловили, остался только на дальней.))) Я бы не начинал разговор если бы не видел своими глазами. Года три назад, за Динской, на водоёме "Поплавок"(проезд мимо кладбища), ребята ловили судака с противоположной бровки, бросали за 100 метров. Тогда не вникал, но помню: - палки длинные, - катушки не помню, - леска плетёнка в оплётке(не знаю как это называется), - монтаж по моему "техаский" (продолговатое грузило, вогнутое с утолщённой стороны, сквозное), - приманка удлиненная на офсетнике. Естественно рыба вся ловилась в рот. Только что съездил к специалисту по судаку, который умеет его ловить и который ловит его на расстоянии 90 + ! - палка " Акаи", 3 метра, 22-52 гр., стоимость 8 рублей, - катушка "седона" 2000, 3 рубля на АЛИ, - плетня 0,06, шок лидер 0,16, - монтаж - удлиненная чебурашка 20гр, приманка "лайки джон" "балиста" два с половиной дюйма. Летит за сто метров, говорит чувствительность на расстоянии (в его руках), падает на процентов 5, от силы 10! На вопрос если ставить 30 грамм, ответил - рыбу ловить не будешь. Дал этому объяснения, но каюсь, ни чего я не понял. Видно уровень мой ещё не тот. Вся рыба только в рот. Если он узнает что я слил его информацию, то я получу от него по первое число. В принципе для меня вопрос более-менее понятен, думаю для себя тему можно закрывать. С уважением ко всем! | | |
757
- 14.11.2018 - 14:42
| 723 - Серёжа, палки для меня дороговаты, а вот шнуром (отобранным тобой, годами) обязательно воспользуюсь. Спасибо! | | |
758
- 14.11.2018 - 15:06
| Дорогой, друг! Суть в таких вопросах, мной давно найдена! Хотел с тобой поделиться, но, как мне казалось до поста №715, ты предлагаешь решить задачу с несколькими неизвестными... Однако, как только ты начал говорить такое: "На данный момент, лично я могу забросить любую судачью приманку на 130 метров. Любую"!, мне все стало понятно!.. | | |
759
- 14.11.2018 - 15:08
| Не веришь, Вадим? Зря! Видишь, какие чудеса творят люди? :)) | | |
760
- 14.11.2018 - 15:22
|
Я пару лет назад проводил такой опыт правда с меньшими грузами (с замером дальномера), после того как один человек меня убеждал что пуляет 3-4 гр.на 80-100 метров)))))))) Сказал что у меня техника заброса хромает, возможно))) Что у меня получилось: Палка, рост 2,29 Плетня 0,6 Приманка с чебурашкой 5 гр., общий вес 10 гр. Кидал в безветренную погоду Итог, средний заброс: 30-35 метров. Максимум добивался примерно 40 метров. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |