К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Основы теории рыбалки

Гость
0 - 14.07.2009 - 18:46
Допустим у нас есть один старик он пользуется одними блеснами, ни кто его не перещеголял
еще! И лично я чем больше ловлю блеснами тем больше разочировываюсь в ценности воблера!



Гость
1 - 09.11.2012 - 09:29
Можно ли,каким-то способом отсекать мелкую щуку и ловить только крупную?
2 - 09.11.2012 - 09:44
0-ЗАМПОЛИТ > джерк?
Гость
3 - 09.11.2012 - 09:53
вот таким образом можно отсечь мелкого сомика http://www.youtube.com/watch?v=HZKW1rtMM-o
навернякак и щуку по такому же принцепу
Гость
4 - 09.11.2012 - 10:44
Цитата:
Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Можно ли,каким-то способом отсекать мелкую щуку и ловить только крупную?
Можно.
Трофейная щука по своим повадкам хищник-одиночка. Если ты выбрал место для ловли и тебе попадаются некрупные щучки - можешь быть уверен что трофейной щуки именно тут не будет, поменяй место ловли и возможно найдешь стоянку крупной щуки. Мелкие щурята никогда не будут кучковаться рядом с местом охоты крупной щуки...
Гость
5 - 09.11.2012 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЗАМПОЛИТ Можно ли,каким-то способом отсекать мелкую щуку и ловить только крупную? Можно. Трофейная щука по своим повадкам хищник-одиночка. Если ты выбрал место для ловли и тебе попадаются некрупные щучки - можешь быть уверен что трофейной щуки именно тут не будет, поменяй место ловли и возможно найдешь стоянку крупной щуки. Мелкие щурята никогда не будут кучковаться рядом с местом охоты крупной щуки...
Сегодня ловили шнурков и у рядом стоящего села кила на 4. Так что.

з.ы Да зимой так же ловили килушек-2килушек и была поймана на 5,100.
6 - 09.11.2012 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
Если ты выбрал место для ловли и тебе попадаются некрупные щучки - можешь быть уверен что трофейной щуки именно тут не будет
Имхо, практика опровергает это утверждение (по крайней мере в наших условиях - лиманы и степняки).
Речная/озерная/водохранилищная - возможно, но лично у меня по ней слишком маленький опыт, чтобы что-то однозначно утверждать.
BBK
7 - 09.11.2012 - 16:06
5-джигит >Поддержу.+500
Гость
8 - 09.11.2012 - 16:52
Цитата:
Сообщение от whater Посмотреть сообщение
Сегодня ловили шнурков и у рядом стоящего села кила на 4.
А я тебе разве писал что надо менять место и пилить 1,5-2 км ??!! Все надо воспринимать в соответствии с условиями ловли: зашел в закуток, покидал приманки - ловятся шнурки - вот тут в закутке крупной щуки (при наличии карандашей) - НЕ БУДЕТ ! Поменяй место - это может быть и 50 метров, и 100 метров (в зависимости от условий), - если шнурки не надоедают - прочеши это место обстоятельно, возможно стоит трофейная щука.
И не надо понимать все буквально (если конечно вы разумные люди ...)! То что я предложил не означает что если вы начали ловить в каком-нибудь закутке Бойкиевского и вам надоедают карандаши - это не значит что надо сваливать из Бойкиевского и переть на Гнилое Плесо. ...в том же Бойкиевском прочеши редяки, покидай в окна травы. Короче проявляй смекалку и находчивость.
ИМХО: в одном котле не будут "вариться" карандаши и трофейные щуки....
Гость
9 - 09.11.2012 - 19:13
а не видели в желудке крупной щуки ее мелких собратьев,нет мысли что она охотиться на них поэтому и попадается?в толпе мелких крупной не будет но рядышком крутиться может
Гость
10 - 09.11.2012 - 19:25
Вчера на лимане Горький(Привольная),я выбрал ни чем ни приметное место и решил собрать в этом месте щуку.В одно и тоже место начал бросать шумовые и шлепающие приманки длительное время.Эту тактику я уже использовал ни один раз и она в большинстве случаев срабатывала.Сработала и на этот раз.Да и время я подобрал ,специально,под вечер,когда щука должна была активизироваться.Когда рыба начала проявлять себя,начал её ловить.Поймал больше десятка,но вся до килограмма.Дело в том что примерно в этом районе,на эти же приманки,мой друг Лёха ловил крупную щуку,чут раньше.Консультации с ним по телефону ни к чему ни привели.
Понимаю ситуацию так - щука уже готова выйти на вечернюю кормёжку и тут она слышит "кормомой" шум,естественно она туда идёт.Думаю,что поближе к центру шума распологается поменьше щука,чуть дальше средняя и ещё дальше крупная.Но то что средня и крупная приходила в эпицетр шума - это точно.Так как временами мелкая щука быстро разбегалась в разные стороны.Попытки в это время ловить крупную ни к чему не приводили.Я так предпологаю что мелкая всё равно опережала крупную.На дальних дистанциях тоже была только мелочь.
Вот я и думаю,а есть ли способы отсечения мелкой и ловли только крупных экземпляров.Использование крупных приманок,в этом случае,не перспективно,мелкая садиться и на них,об этом мы все знаем.
Лично мне интересно потратить большую часть времени рыбалки на что-то и поймать одну ,но большую щуки,нежили ловить карандашей.Но методов отсечения мелкой я не знаю.Поэтому и прошу поделиться этим уважаемое общество.
Или все таки ловля крупной это дело случая?
Гость
11 - 09.11.2012 - 19:43
Свою трофейную щуку я всегда находил на глухих, небольших по размеру плесах.

Например, кто знает что такое Шамраи, тот в курсе что там есть очень малые плеса, по сути глухие, на которые можно пробраться только на тычке изрядно попотев...

Так вот продираешся на такое плесо, как правило большая часть его покрыта водорослями - но есть маленькие, буквально в три - четыре метра окна...

Ну и бросаешь туда поверхностник и сразу вываливается буквально крокодил а не щука ! Идет в пол-воды, пасть открыта так что половина пасти над водой ! С первого раза промахивается, тут же следует разворот-бурун и засекается на приманке !

Были случаю поимки крупных щук и на открытой воде, но большая часть на таких очень малых глухих плесах.
Гость
12 - 09.11.2012 - 20:01
Пару недель назад,ловил в лиманах,в основном шнурьё,2 1,5кг поймал,кидал-кидал,одни шнурки и вместо где были шнурки цепляется на 3,7 на катяха маленького,спасибо за приобретения общему другу ВВК,наверно подходит,уже не раз такое было,в Садках в воскресенье ловилась но плохо,кидал-кидал,шнурки,700г,не множко в сторону по чистому,до этого обкидал,села двушка,аж удивился вроде всё тихо было.
BBK
13 - 09.11.2012 - 20:21
Цитата:
Сообщение от IGOR 111 Посмотреть сообщение
место где были шнурки цепляется на 3,7 на катяха маленького,спасибо за приобретения общему другу ВВК
Я ему передам)))
14 - 09.11.2012 - 21:11
автор на ваш вопрос нет ответа т.к. еслиб он был один *** куй кто ответил бы правдиво :-(
Гость
15 - 09.11.2012 - 21:51
Щука в 1,5кг,и 3,7, это по щучьим меркам почти один размер. Из одной точки сначала поймать 0,5 щучку, а сразу за ней 5кг. Очень большая редкость. На оборот случается часто. Из одного окна можно поймать 0,5 и 5кг., но они будут стоять в разных углах окна. Если на траве стоит много шнурят, то щуки крупнее 2кг. не будет. Здесь было написано правильно, если нашли мелочь, крупную ищите в стороне. Очень часто крупняк стоит не вдалеке от мелочи. Для крупной щуки мелкая деликатес. Если на большой акватории ловится активно мелочь, то крупняк скорей всего отдыхает. Хотя единичные экземпляры могут и клюнуть. А вот если мелочь отдыхает, то стоит упереться в крупняка. В некоторые периоды, например когда заходит пузанок. Вся щука может пастись вместе на одном участке, так как жрачки много, и щуки переходят из разряда жертва и охотник, в разряд конкуренты. В такие периоды кто первый тот и с тапочками. Но это касается щук примерно до 7-8 кг. Часто помогает отсечь мелочь, более крупные приманки. Но это не панацея. Бывают периоды, когда даже крупная щука кушает только маленькие приманки. Вообще же, поиск крупной щуки в условиях кубанских лиманов, из-за отсутствия точек привязки, это больше случайность.
Гость
16 - 09.11.2012 - 22:03
http://lunker.ru/article/trophy2012/trophy2.html
http://lunker.ru/article/trophy2012/trophy1.html
Там другие условия. И Джерки по мамкам вне канкуренции.
Гость
17 - 09.11.2012 - 22:25
Вообще же, поиск крупной щуки в условиях кубанских лиманов, из-за отсутствия точек привязки, это больше случайность
Виталик, абсолютно согласен. Думаю остальные описания экспериментов и тактик уже не будут важны, просто частности. Сколько раз попадалась условно крупная щука у меня и моих коллег - чистая случайность, да и не только в нашем регионе
18 - 09.11.2012 - 23:08
Надо открывать рубрику:" ловля средней щуки" и еще" ловля мелкой щуки" . Куда смотрят модераторы? Тема про щуканов уже есть!
Гость
19 - 09.11.2012 - 23:10
Не совсем так. Понимание действий, мест возможных стоянок, правильный подбор размера, цвета,проводки, и типа приманки. Увеличивает возможность поимки трофея, из случайности, в закономерную случайность. А для наших мест, и прессинга, это много.
Гость
20 - 09.11.2012 - 23:12
(Тема про щуканов уже есть! ) Ну так иди туда. Зачем эфир засарять.
Гость
21 - 10.11.2012 - 11:03
И___В толково.Настолько толково,что и "придраться" то не к чему.
Особенно понравились два момента:
- поиск крупной щуки в условиях кубанских лиманов, из-за отсутствия точек привязки, это больше случайность
Для меня это откровение и сам бы я до этого не додумался.
- закономерная случайность
Это то чего хотелось бы достичь или хотя бы приблизиться к этому.

Но я попробую "придраться" не сцелью несогласия с чем-то,а с целью дискусии.
Продолжение чуть позже...
Гость
22 - 10.11.2012 - 11:10
И___В толково.

Продолжу логический ряд (ибо прогноз погоды в очередной раз нае... обманул ! ...и блин на воду не пошел !)

- закономерная случайность

... немногословная болтовня,
... умная глупость,
... острая тупость...
...
Гость
23 - 10.11.2012 - 13:52
Слепой не утрируй.Если я правильно тебя понял,то ты утверждаешь что при ловле крупной щуки первично МЕСТО.То есть место где она есть и в общем там где её дом.Это ,конечно,беспорно.Шамраи хорошее место,она там мало пуганная и она там есть.Но для меня недоступное по расстоянию,потому что я не чистый спинингис,занимаюсь хищником месяц-два в год и дальность хода ограничена электромотором.
У меня предложение - попробовать понять как можно поймать крупную в запрессованной части (а она здесь естесвенно есть),а тот у кого получиться это сделать на пуганной и ученной щуке,думаю сможет ловить и в других местах.
Вопрос остаётся прежним - как отсечь мелкую и ловить крупную.

С уважением!

IGOR 111 предлагает подбирать правильную приманку.
Кстати,что такое "катях маленький"?
Перебор приманок - это тупик.А как подобрать изначально правильно - для меня всегда загадка!

Лично для меня сейчас становиться понятным что наш главный враг,при ловле крупной рыбы,это наш опыт.Так говорит мой знакомый Михаил Иванович.Я с ним отчасти согласен.Попробую обосновать данный тезис,но после похода на матч "КУБАНЬ" - ЦСКА.

С уважением ко всем!
Гость
24 - 10.11.2012 - 14:59
Цитата:
Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Лично для меня сейчас становиться понятным что наш главный враг,при ловле крупной рыбы,это наш опыт.
В корне неправильно ! Глубоко ошибочно и порочно ! Контрпродуктивно и короче полная хреновина !

Никогда никому опыт, в том числе личный, еще не мешал.

Мешают закорузлые стереотипы и неспособность
критически анализировать все тот же опыт !

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
(А.С. Пушкин)

Против гениального непоПРЁШЬ !
25 - 10.11.2012 - 19:37
я знаю но не скажу
26 - 10.11.2012 - 19:59
24-nickНиколай >с Вами согласен! И вообще тема в КОРНЕ по существу не перспективна, так как нужно щуку надо изучать..., а не воять с " ловля крупной щуки"
Гость
27 - 10.11.2012 - 23:33
;)
Гость
28 - 11.11.2012 - 08:58
Немного подумав и я принял решение,в данной теме,не подымать вопрос о вреде нашего рыболовного опыта при ловле крупной щуки.

Это тема настолько обширна,что в рамках какой-то темы её расматривать нельзя,а это нужно делать в отдельной теме и не спеша,и объстоятельно.Наскоро проскочив по ней - пользы для всех будет мало.И на данный момент - среднестатистический интилект данного ресурса не очень способствует раскрытию данного вопроса.И самое главное,и это главное,это то что данная тема под названием "Ловля крупной щуки" в принципе раскрыта,и не плохо.Лично я почерпнул для себя много полезного.Для себя эту тему закрываю.Спасибо всем участникам.

Что для меня осталось не выясненым, что это за приманка - " катях маленький"?Но по большому счёту это не так уж и важно,что из себя представляет конкретная приманка.Потому что щуку ловит не приманка,а рыболов.У нас у каждого куча примеров когда на один и тот же воблер один человек ловит,а другой нет.Так что не в приманках дело.Но без них,хороших и качественных,тоже нельзя успешно ловить.

Что ещё собираюсь сделать,это достать из дальнего угла(в который я положил несколько лет назад)пакет с блёснами и воблерами ,на тот момент казалось не уловистыми и не нужными и взять от туда блёсны типо "АТОМ" и т.д.,и пробовать на них ловить именно крупную щуку.В запресованных местах большая щука видела столько гремяще-вихляющих приманок,что она на них перестала просто реагировать.А колебалки это больше расчёт на восприятие через боковую линию.У меня есть подозрение что у большой сдесь реакция должна быть получше.имхо

С уважением ко всем!
Удачи на водоёмах,нам всем!
BBK
29 - 11.11.2012 - 09:23
Цитата:
Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Что для меня осталось не выясненым, что это за приманка - " катях маленький"?
Гость
30 - 11.11.2012 - 18:35
Большой тоже долбит нормально )))
31 - 21.12.2012 - 16:36
Наболевший вопрос Patagonia vs Simms. Модератор пож-та пусть тема повисит пару тройку дней.
P.S. Уважаемые магистры форума не надо троллить. Спасибо.
Гость
32 - 21.12.2012 - 17:40
... вейдерсы - это такие сапоги-заброды ?
33 - 21.12.2012 - 17:46
0-Fasendec >А что здесь можно узнать, спроси у Димы Дроздова или Ковалева, ну или в поиск
34 - 21.12.2012 - 18:06
2-Лекс >
Извини Саша - мы уже устали ГОВОРИТЬ о вейдерсах.
Чего о них говорить - их покупать надо .
Если они конечно же нужны .
Мне в этой теме сказать нечего .
35 - 21.12.2012 - 18:11
3-Ковалев А >Мне тоже не понятно что здесь обсуждать?
36 - 21.12.2012 - 18:15
Я бы вот себе купил брюки от костюма Л-1 для захода и выхода, когда лед от берега не держит.
Гость
37 - 21.12.2012 - 18:22
Так что выбирать? Где мнения экспертов? Мне тоже интересно
Гость
38 - 21.12.2012 - 18:40
А рыбацкий костюм решает проблему искателей вейдерсов ?
39 - 21.12.2012 - 18:41
5-Лекс > а где такое можно купить?))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены