К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

3361 - 12.10.2015 - 03:55
А как тут у вас весело! Неспалось залез на вашу ветку а тут такие матюки. И куда модераторы смотрят. Чет я не припомню чтоб за мешки рыбы у нас матом крыли. Ну вы туи прям все не без греха,откуда тока беруться расказы про фозанов при путевке на зайца и зайца при утке и перепелах. А сколько вы на открытие бросили дичи в муляке на Реданте? Дословно оь охотника: вот это лет был, выстрелял 120 патронов, раз 60 попал, 15 домой привез ,итог около 40 подранков. Человек у вас спросил: что ему грозит и какие есть решения?
Гость
3362 - 12.10.2015 - 08:50
sergey 74,так это же прелести инета для для всякой швали.Тут можно кого то обосрать,назвать х у й л о м,тут же рыло за это не разобьют.Тут можно,сидя у компа и цепляясь рогами за люстру,проявить себя самцом.
А по теме,штрафом всё закончиться.Не кто не докажет что это твоя дичь,если конечно сам не сознаешься.Знаю это практически из первых уст тех кто этим занимается в Управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов.Всякие ох.общества могут максимум написать на тебя сообщение и всё....Эту тему тут не раз уже жевали.
Гость
3363 - 12.10.2015 - 12:21
Ого, какие тут бравые рылоразбиватели. Рыло бить нужно, прежде всего, за браконьерство.
Гость
3364 - 12.10.2015 - 16:01
Gerhard,обоснуешь что автор бракоша,кроме того что может твой воспалённый кусок мозга догадываться ???
Люди у которых входит в обязаность ловить негодяев и то чаще всего не могут доказать факт браконьерства,так как после этого можно насчитать ущерб.Знаешь сколько голова форели стоит,или оленя,или хотя бы свиньи,просвятить тебя ??? А ты тут через монитор браконьеров видишь.
А вообще я не о том хотел сказать,перечитай первых две строки в 23м сообщении
Гость
3365 - 12.10.2015 - 17:04
Д-а-а-а! У тебя мозгов похоже вообще нет! И не понятно, что дает тебе право на такую грубость! Наглость? Кто тебя воспитывал? Впрочем, можешь не отвечать т.к. разговаривать с тобой больше нет смысла и желания.
Гость
3366 - 12.10.2015 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Optovik Посмотреть сообщение
А по теме,штрафом всё закончиться.Не кто не докажет что это твоя дичь,если конечно сам не сознаешься.Знаю это практически из первых уст тех кто этим занимается в Управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов.
Не факт всё зависит от господ полицейских, любой эксперт без проблем поведёт сравнение дроби в патронах и дичи, а судья безоговорочно вынесет решение в пользу охот инспекции.
Гость
3367 - 12.10.2015 - 18:58
Логическое завершение очередной темы (((
Гость
3368 - 12.10.2015 - 21:08
Gerhard,вот меня как раз и воспитывали не оскорблять и унижать не имея на то весткой причины.
eel,там все не много сложнее,я не знаю многих тонкостей но примерно так : тебя должны чуть ли не сфоткать во время выстрела,да плюс еще проблема с изъятием оружия.
Все в принципе решает Управление по охранник использованию.... и скорее всего они материал отправят в суд что б голову не забивать.А там штраф и свободен.Я не думаю что у автора вокруг машины зубр бал по пакетам разложен.
Гость
3369 - 12.10.2015 - 22:58
Автор, кучность какая на стодольной мишени получилась во время пристрелки? какие навески, номера дроби и порох попробовал и какие дульные сужения?
Гость
3370 - 13.10.2015 - 08:26
29-Optovik > Не порите чушь, если уж только краем уха наслышаны...Есть НПА - Закон об охоте, Правила охоты и КоАП РФ, только они регламентируют все отношения сторон. Зачем нам здесь гадать на костях. Ели найдёт нужным Вадим123рус > на всё расскажет. Но просто так уже его не простят и не отпустят,т.к. это стало гласностью общественности и на укрытие фактов нарушения правил никто не пойдёт. Могу только повторить у него основное нарушение это пристрелка оружия незаконное.
Гость
3371 - 13.10.2015 - 09:05
" Могу только повторить у него основное нарушение это пристрелка оружия незаконное" да оно у него единственное.Не надо пороть чушь про экспертов и дробь,а тем более про законы.Про "краем уха" тоже улыбнуло,в принципе да,наслышан))))думаю и дальше буду "слушать" практически на всех этих мероприятиях.А ещо слушать балоболов которые вначале из уголка кузова 66го орут "кто такие,какое имеете право,мы уже на фед.трассе а не в лесу,да мы списком бригады жопу вытерли...." а потом как то тон меняеться почему то ВСЕГДА,так как был бы человек а...ну дальше NikIv наверно продолжит)))
P.S.сам ни какого оф.отношения ни к кому не имею,временно безработный.
Гость
3372 - 13.10.2015 - 09:44
32-Optovik > Ну, почему же единственное? А это уже второе нарушение...нахождение в охотугодьях с не зачехленным оружием и не имея разрешения (путевки)на добычу охотничьих видов животных.
Сумбур какой-то, а не комментарий. Вы вообще что хотели сказать? Потому как вы все объясняете и комментируете, можно сделать вывод, что вы всегда за чужой широкой жопой находитесь, поэтому вам странно слушать про доказательства и документирование некоторых правонарушений, тем более об ответственности
Гость
3373 - 13.10.2015 - 10:54
Мне было бы интересно услышать мнение и правовую оценку от Optovik'а, если бы в его охотугодиях был бы замечен человек с ружьем наперевес без документов, путевки и в 20 м от его машины нашли бы пакет с дичью..
Не думаю, что Optovik стеснялся бы в выражениях и искал доказательства именно невиновности и непричастности персонажа с ружьем.
Гость
3374 - 13.10.2015 - 20:51
33-NikIv > +++++
34-НеПешеход > +++++
Гость
3375 - 13.10.2015 - 22:09
NikIv,что хотел сказать то и сказал,если не понятно то чо и о чем дальше вести беседу ? Не понял про "чужую широкую жопу",это такое завуалированное оскорбление ? Ладно,пенсионэру можно,я не обидчивый.
НеПешеход,у меня нет моих угодий.Я больше чем уверен что их нет у тебя,и у ни кого здесь присутствующих.У кого они есть,те приезжают на охоту и их водили стульчики да карабины тащат за них на номер и на этом форуме им делать не хрен .Наверное имеешь ввиду участки за крепленые за бригадами ? Так нет их сейчас,каждая бригада имеет право охотиться в любом месте в том районе,на какой лицуха.Потому какие могут быть друг к другу претензии ???? Ни я,ни егеря не выращивали эту дичь,разница в том что один при власти а другой крестьянин но оба имеют на нее одинаковое право.Или ты думаешь что твои 10 т.руб. За лицензию на козла пошли все на твой участок,на биотехнию,охрану,дороги и только ты имеешь право там охотиться ? Потому у нас постоянно возникаю проблемы за то,чья эта балка,чья свинота а в финале приезжают те кого NikIv назвал "большой жопой" и имеют всех подряд,пока не по стреляли друг друга.Нет у нас ничего собственного ни у меня,не у большинства.Потому я не буду скандалить,это же не у меня во дворе охотились,какое я (бригада)имеет право ругаться ?
Гость
3376 - 13.10.2015 - 22:11
Dionn,тут хоть какаю не ругались но вроде как мужчины собрались,даже в скандале.Ты сюда как попал,тебе в "Женский вопрос",ссылку дать ?
Гость
3377 - 14.10.2015 - 10:25
37-Optovik > да вы успокойтесь! Вы что адвокат Вадима? Сами реально посмотрите на ситуацию! А доказать все очень просто, без ваших там "я не знаю многих тонкостей но примерно так : тебя должны чуть ли не сфоткать во время выстрела,да плюс еще проблема с изъятием оружия", если охотинспекция все правильно сделала, одних только пальчиков и баллистической экспертизы достаточно.

Часть 2 ст.57 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" приравнивает к охоте нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Согласно УК РФ, охота является незаконной, если осуществляется без соответствующего разрешения, т.о. ответственность за данное преступное деяние установлена ст.258 УК РФ, санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
3378 - 14.10.2015 - 11:00
38-slash2009 > занятно получается...сначала оскорбили топикстартера, а после начали писать по теме со ссылками на КоАП и УК.
В большей части согласен с Optovik - раскидываться оскорблениями за монитором все горазды...хотя тема не звучала как "Кто я по жизни после сабжевой ситуации"
И не надо критично принимать сторону проверяющих - в нашей стране всякое может быть, как сабжевая ситуация - просто пристреливал ружо и подкинули пакетик, так и наоборот - не просто пристреливал и заныкал добычу.Вопрос в другом...что гласит по такому случаю "закон".
Гость
3379 - 14.10.2015 - 11:51
Извиняюсь за вопрос не в тему.
Сейчас смотрел Общедоступные охотничьи угодия Краснодарского края: Динской район

там территория проходит по краю жилой улицы Ленина.
Означает это что там(где выделено зелёным) уже можно охотится?
3380 - 14.10.2015 - 12:24
41-МАРС >
Конечно можно, если не ближе 200 метров от жилья.
Гость
3381 - 14.10.2015 - 12:39
39-чик > мне кажется очень доступно все и так уже написано что касается законности данной ситуации!
А вот ваши комментарии уважаемый и комментарии оптовика, вообще ни о чем и не по теме! Защитнички.....

А следующая тема автора 100% будет, я случайно с ружьем наперевес вылез из окна нивы на ходу , когда мы ехали по полю.....)))
Гость
3382 - 14.10.2015 - 12:45
оптовик, я смотрю у вас раздвоение личности, здесь вы такой весь правильный, а в соседней ветке людей на х у й посылаете!)
3383 - 14.10.2015 - 13:52
43-slash2009 > главное, чтобы Вы, уважаемый, не попали в ситуацию озаглавленную темой: "Двигался на машине средь полей, один, за рулем, с незачехленным ружьем, лежащим на заднем сиденье...и был остановлен проверяющими, которые теперь мне шьют незаконную охоту с использованием транспортного средства и найденым зайцем за 30 метров до остановки"
"Защитнички".....у любой ситуации может быть несколько субъективных оценок, так то, на будущее, перед тем как незнакомого Вам человека будете ярлыками обвешивать....тем более по теме, применяя обороты из поста № 6
Гость
3384 - 14.10.2015 - 14:11
45-чик > от вас уважаемый по теме ни единого слова, пользы как от козла - молока!
3385 - 14.10.2015 - 14:22
46-slash2009 > от меня, по теме, есть четкое понимание того, что не охотник может быть "hooйлом", а проверяющие. Знаем, плавали...
Гость
3386 - 14.10.2015 - 15:23
47-чик > да какой же он охотник, без разрешения на хранение и ношение, а так же без путевки.

Интересно было бы послушать самого виновника торжества, что ему инкриминируют? какие статьи и т.д. и т.п.
А то как-то не хорошо, мы тут тему развиваем понимаешь, разбираемся в сложившейся ситуации, а от него ни слова. Не хорошо!)
Гость
3387 - 14.10.2015 - 15:56
Цитата:
Сообщение от slash2009 Посмотреть сообщение
Интересно было бы послушать самого виновника торжества, что ему инкриминируют? какие статьи и т.д. и т.п. А то как-то не хорошо, мы тут тему развиваем понимаешь, разбираемся в сложившейся ситуации, а от него ни слова. Не хорошо!)
Ага. Человек спросил совета...
Ему нахамили, его обосрали, его обвинили во всех грехах, а теперь как-бы он еще и виноват что не стал это слушать:))
Гость
3388 - 14.10.2015 - 20:07
49-sheko > Н-да, без этого у нас не могут. Хотя всегда говорят, вот мол я воспитан и образован, а потом все равно на оскорбления и на личности срываются. Не стало уважительного отношения, общения, разговора между охотниками...инет! Толи ещё будет.
Вот получил недавно ответ из МПР РФ, что будет ставиться вопрос об обязательном изучении и принятии в виде экзамена или зачета охотминимума. Но зачем было его убирать. Во многих странах экзаменуют всех вступающих охотников, а у нас как всегда эксрементируют, потом нюхают, пробуют, в итоге говорят : " Не так надо, будем менять исправлять, добавлять...вот пилять, не вышло опять."
Гость
3389 - 15.10.2015 - 13:26
Чтоб новую тему не создавать, подскажите пожалуйста.
Куда начинающему охотнику можно выехать просто пострелять по мишеням (чем ближе к Краснодару, тем лучше) и какие документы необходимо с собой иметь.
3390 - 15.10.2015 - 15:55
Дык в том-то и дело, что расчехлять ружжо и стрелять можно только в охот.угодьях. А значит нужен не только охот.билет, но и путевка (лицензия).
ps. Работающих стрельбищь я чтой-то не знаю...
Гость
3391 - 15.10.2015 - 18:49
51-KILLAH > как начинающему охотнику, бери с собой лицензию на хранение и ношение и едь в дубраву от греха подальше! А если хочешь просто по полям тогда еще с собой билет и путевку!
Гость
3392 - 15.10.2015 - 19:18
53-slash2009 >Золотые слова, Юрий Венедиктович!
51-KILLAH >Путь тебе в Дубраву. На первый раз возьми инструктора на часик.
Гость
3393 - 15.10.2015 - 19:38
Я, ежели был бы начинающим, а пусть даже с небольшим стажеи охотником, практически ни черта бы не понял из местных комментариев и советов.
А вообще, читая вопрос Вадима 123 рус (тему), честно говоря хочется смеяться, ухмыляться или просто улыбаться, но верить этому парню я поостерегся бы. "Пострелял", потом "пошел прогуляться" по угодьям ( с ружжом, надо полагать), потом подъехали егеря, в машине ничего не нашли, а вот битую дичь однако нашли, правда не в машине, а неподалеку... Интересно, молодой человек дураками считает всех, кроме себя, или только егерей с полицейскими?:)))
Пы.сы.: В теме автор уже не появится, скорее всего...
Гость
3394 - 15.10.2015 - 21:29
Да вроде как ясно было сказано, что для пристрелки оружия в охотничий сезон в охотугодьях при себе необходимо иметь РОХа, ОБЕФО, (членский билет), разрешение и путевку... пакеты для дичи не брать,а взять с собой ещё патроны на свое усмотрение, ружьё или несколько, мишени различные, доски сухие, бутылки с водой( не стеклянные), рулетку, бинокль, ручку, бумагу, пару свидетелей ( коллег-собутыльников) для обсуждения результатов, ну и выпить-закусить, где и как мы это упустим :-)))
Гость
3395 - 15.10.2015 - 22:23
А лучше и спокойней - ехать на стрелковый стенд. Не обязательно на "Дубраву", почти в каждом раайонном обществе есть свой небольшой стенд. Нет в своем - ехать в соседний район. Договориться ведь не трудно. К нам ребята из Новопокровской приезжают, за 150 километров...И общение, и польза. И НИКАКИХ проблем даже в перспективе.
Гость
3396 - 15.10.2015 - 22:40
Ну, это если пострелять в свое удовольствие, то да. А вот пристрелять ружо? Тут тебе и советчики найдутся, и похвалят, и обхают, и вспомнят, что лет 30-40 назад у них ружья "О как стреляли, не то шо щаз" и дробь была кругле и твердее и скоростнее и дичь сама от выстрела падала :-))) А я вот привык в поле, на природе пристреливать, когда сам, когда с товарищем. Но гумаги всегда при мне. Чёрт его знает, кого вчера в полицию на службу с улицы взяли или в производственные инспектора...:-)))
Гость
3397 - 15.10.2015 - 23:55
Но не каждый же день на стенде "советчики". Имею в виду "местный" стенд. На "Дубраве" - да. На "Шапсуге" - да. А у нас на стенде народ только в дни соревнований, и редко-редко по будням. А так - никого. Приезжай, если хочешь - стреляй по тарелкам, для этого надо только ключи от будок у егеря на базе взять. Хочешь - параллельно пристреливай ружье по листам бумаги...Так что все проше некуда.
Хотя я сам неоднократно пристреливал ружья просто в полях, и за много лет не было ни одного инцидента. Надо наверное еще и чувство меры, разумности иметь. Делать все не без оглядки, тоесть.
Гость
3398 - 16.10.2015 - 07:53
57 не без юмора а чего они к вам из Новопокровки ездят?у них там свой по их словам прекрасный стенд .или понты калотят??
Гость
3399 - 21.10.2015 - 16:46
Интересно чем все закончилось, где автор?
Гость
3400 - 22.10.2015 - 12:00
Подскажите начинающему, где можно пристрелять ружьё бесплатно, что бы никому не мешать и мне никто не мешал. Желательно неподалёку от Краснодара, что бы можно было на легковой машине добраться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены