К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
3601 - 07.11.2016 - 10:32
Да... Этот форум как и везде: не решать проблему, а посудачить, потроллить, выискать то, чего нет и обсудить то, что интересно самому, а не вопрошающему...
Цитата:
Сообщение от kutay Посмотреть сообщение
Скорее всего кто то прибрал к рукам (в частную собственность) земли охотугодий и пытается сделать приватную зону для всех посторонних.
Так и есть. Но с одним нюансом: земли выкуплены 12 лет назад(!) под ЛПХ. Да, когда-то это были земли колхоза, потом простаивали, никому не нужные были, потом их выкупили и используют под личные подсобные хозяйства. Это основание для непризнания этих земель частной собственностью или для разговоров о "прибрали для приватной зоны"? Не знал, что такое законно... У нс вокруг города сколько земель пустующих (в т.ч. сельхозназначения) перевели под строительство и застраивают котеджными поселками. Получается, это тоже можно не признавать и ходить там с ружьями и стрелять? В чем разница?
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
дядя Миша > Если это окрестности Ильского - это Северское охотхозяйство ККООР. Вопрос частной собственности регулярно на охоте поднимается всякими фермерами и прочими арендаторами. Только вот тут надо понимать, что охотресурсы на этом куске земли не ваши. И охотники не озимые пришли на ваше поле сеять, не картошку копать, а охотиться. На это у них разрешение имеется. Так что тут "не надо путать личную шерсть с государственной"(с).
Не буду спорить про морально-этическую сторону вопроса - бесполезно. А вот по закону спрошу. Получается на мое поле, где я посеял озимые и они взошли, могут заехать охотники на УАЗе и попортить мои посадки? Это реально законно? О_О Искренне удивлен... Ну и по логике вещей, охотугодье не может находиться на моей частной собственности. На то она и частная собственность.
Ну и для понимания картины. Фермер ЗАКОННО построил на своем поле домик, перевел кусок земли (соток 5-6) под ИЖС и живет там (опять же ЗАКОННО!). Приходят охотники и ходят вокруг его дома и стреляют вокруг. Что делать, чтоб случайно не застрелили фермера и его семью? И что делать, если приходят на его территорию ИЖС и пытаются застрелить его гусей для шулюма?
Только вопрос не для того, чтоб тянуть одеяло на себя. Ответьте объективно.
Гость
3602 - 07.11.2016 - 10:41
Цитата:
Я бы лично написал запрос в администрацию Северского района на предмет законности строительства ИЖС на сельхоз землях. Ибо нефиг плодить самострой. Покупай землю соответствующего назначения и там стройся.
-))) Если Вы лично испытываете неприязнь к кришнаитам и прочим не таким как Вы людям, то это повод называть все так, как написано у Вас? Вот так и охотники, видимо, рассуждают.
Но мы же живем в правовом государстве? По законам РФ? Так вот там все законно. Законно куплена земля, часть земли, (там где дом стоит) переведена либо под ИЖС либо под дачный участок. а все это есть документы!
Есть домики, стоящие на землях сельхоз поселений. Но это по сути хозпостройки. Опять же разрешенные законом РФ.
И получается, что Вы поддерживаете поведение охотников, избивших женщину?
Даже если она живет там с нарушением каких-то норм строительства, это повод трем мужикам бить одну женщину? Которые, кстати, не просто зашли на территорию частной собственности, но еще и пытались поживиться домашней птицей. И только потому, что женщина не такая, как Вам хотелось бы, её можно избивать?

Я поэтому и поднял вопрос. Если все охотники с такими же настроениями ходят по этим местам, то конфликт понятен: личная неприязнь к людям, живущим по законам РФ. Вроде вероисповедание и прочие незапрещенные духовные деятельности у нас не запрещены. Поэтому остается один выход: занимать оборону и отстаивать свою частную собственность и право жить по законам РФ. Но насилие породит ответное насилие и проблемы это не решит. Хотелось бы по человечески понять и договориться. С вашей же помощью.
3603 - 07.11.2016 - 10:51
20-дядя Миша > не могут заехать охотники на УАЗе на поле, только бракоши. А вот пешком ходить могу и будут (чиайте 18 и 19 сообщение Кактуса - всё как есть по закону). С "Явно вышел такой хари-кришна и начал посылать охотников с поля по кришне и по вишне, за что скорее всего и получил по башне." соглашусь полностью, ибо сплошь и рядом частники ведут себя крайне вызывающе по отношению к правам охотников.
Логика частника и законодательство об охоте абсолютно противоположны. Если же происходит охота ближе 200 метров от жилого строения, то выход у частника один - заявить в полицию, заранее добыв необходимые доказательства (номера машин, отчетливое фото лиц с оружием, показания свидетелей и тп).
Гость
3604 - 07.11.2016 - 11:10
Получается замкнутый круг...
Цитата:
Сообщение от чик Посмотреть сообщение
Логика частника и законодательство об охоте абсолютно противоположны. Если же происходит охота ближе 200 метров от жилого строения, то выход у частника один - заявить в полицию, заранее добыв необходимые доказательства (номера машин, отчетливое фото лиц с оружием, показания свидетелей и тп).
Непонятно, как охотнику различить жилое строение оформленное законно от жилого строения неоформленного. Почти у всех строения оформлены. Но как доказать, что человек охотиться? Вот идет он по моему саду (все равно не понимаю, как такое возможно) с ружьем. И не стреляет. Но ружье наизготове. В любой момент он может выстрелить. Когда начинается охота: когда стрельнул или пока идет с ружьем наперевес?
Фактически, такое происходит в районе 200 метров от жилых строений...
Цитата:
А вот пешком ходить могу и будут (чиайте 18 и 19 сообщение Кактуса - всё как есть по закону).
Странно. Пешком они же тоже подавят молодые побеги. Пойдут 5 человек цепочкой и бед натворят больше, чем 1 УАЗ. И это допустимо?
Цитата:
Явно вышел такой хари-кришна и начал посылать охотников с поля по кришне и по вишне, за что скорее всего и получил по башне." соглашусь полностью, ибо сплошь и рядом частники ведут себя крайне вызывающе по отношению к правам охотников.
А если вышел обычный фермер? А у него вся земля под ЛПХ? Или по грядкам тоже можно ходить? И хозяин не должен возмущаться?

Я просто не в курсе этих вопросов. Поэтому и спрашиваю. Без издевок и поддергиваний. Я руководствуюсь человеческой логикой. Поэтому многие моменты пока непонятны.

Ну и пока получается, что женщину избили законно и даже правильно. Ибо нефиг выращивать себе экологически чистые продукты, жить не в квартире, как все и вообще иметь землю, да еще и в таких количествах, чтоб можно было пасти гусей и держать коз...
Не ожидал такого. Даже от матерых охотников. О человечности, видимо, лучше и не вспоминать...
Гость
3605 - 07.11.2016 - 11:23
17-kutay > 18-Kaktyss > 19-Kaktyss > Поддержу!
Т.к., примерно с такими же претензиями столкнулся недалеко от ст. Григорьевской, Северского района... Там, тоже, какое-то поселение, участки, домики... Прибежали поселенцы, криками и угрозами требовали убраться с частной территории... Хотя, мы не вторгались на территории их участков, а находились на грунтовой дороге, вдоль участков. Как оказалось, поселенцам принадлежат только участки для ИЖС, дорога им не принадлежит! Тем не менее, они считают всю территорию вокруг участков + часть леса своей собственностью.

дядя Миша, хватит!.. Не выдумывай, не преувеличивай и не прикидывайся!

"Получается на мое поле, где я посеял озимые и они взошли, могут заехать охотники на УАЗе и попортить мои посадки?"
Нет, на УАЗе, конечно, не имеют права, но на полях сельхоз. назначения, имеют право охотится! Читайте закон!
3606 - 07.11.2016 - 11:33
Цитата:
Сообщение от дядя Миша Посмотреть сообщение
Непонятно, как охотнику различить жилое строение оформленное законно от жилого строения неоформленного. Почти у всех строения оформлены. Но как доказать, что человек охотиться? Вот идет он по моему саду (все равно не понимаю, как такое возможно) с ружьем. И не стреляет. Но ружье наизготове. В любой момент он может выстрелить. Когда начинается охота: когда стрельнул или пока идет с ружьем наперевес? Фактически, такое происходит в районе 200 метров от жилых строений...
Если ружье находится вне чехла на территории охотугодий, то это уже подпадает под понятие "охота". Живущий во временной хозпостройке имеет право предупредить охотника о том, что в настоящий момент это жилое помещение. Настоящий охотник отойдет на безопасное расстояние или будет держать вектор движения не в сторону постройки. К чудакам это не относится.
Цитата:
Странно. Пешком они же тоже подавят молодые побеги. Пойдут 5 человек цепочкой и бед натворят больше, чем 1 УАЗ. И это допустимо?
Это не просто допустимо, это урегулировано на уровне федерального законодательства. Не нужно сравнивать ущерб посевам от УАЗа на грязевой резине и три-четыре пары ног.
Цитата:
А если вышел обычный фермер? А у него вся земля под ЛПХ? Или по грядкам тоже можно ходить? И хозяин не должен возмущаться?
Цитата:
И охотники не озимые пришли на ваше поле сеять, не картошку копать, а охотиться. На это у них разрешение имеется.
Во всей вашей теме читается одно - вы не знаете что гласит закон, зато считаете себя центром земли.
И не надо ровнять человека с оружием с охотником. Об этом вам пытались донести мысль ещё в 7 визуальном сообщении.
Гость
3607 - 07.11.2016 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
Там, тоже, какое-то поселение, участки, домики... Прибежали поселенцы, криками и угрозами требовали убраться с частной территории... Хотя, мы не вторгались на территории их участков, а находились на грунтовой дороге, вдоль участков. Как оказалось, поселенцам принадлежат только участки для ИЖС, дорога им не принадлежит! Тем не менее, они считают всю территорию вокруг участков + часть леса своей собственностью.
Никто не говорит, что ходить нельзя. Ходите на здоровье. И многие охотники так и делают. И конфликтов с большинством нет. Т.К. Они понимают, что кругом люди и нечаянно подстрелить чужого ребенка даже случайно не хочется.
А дороги, как правило, принадлежат людям. Это они от своих участков отступили и сделали дорогу. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев.
Цитата:
но на полях сельхоз. назначения, имеют право охотится! Читайте закон!
Я поищу этот закон и почитаю. Но коль скоро Вы уже его читали, то может поделитесь: там есть разница между землями сельхозназанчения муниципальными (принадлежащими краю, т.е фактически без хозяина) и выкупленными физическими или юридическими лицами в собственность для проведения сельхозработ?

Что я придумал, преувеличил или прикинулся?

Проблема есть и её надо решать. Обоюдовыгодно. По закону. Не надо друг другу мешать. Надо как-то взаимодействовать. А если с таким настроением, как у Кактуса изначально подходить к вопросу (что все уже неправы и пошли в сад), то, конечно, диалога не получится. Просто передергивать не надо. Объективность - наше всё.

Ну и мы немного отошли от первого вопроса. Суть вопроса была помочь найти мерзавцев. Если тут это поведение считается нормой и правилом, то так и ответьте. Я-то за помощью пришел. Если её не будет, так чего зря клавиатуру тереть.

Всем добра.
Гость
3608 - 07.11.2016 - 11:44
чик, спасибо за конструктив. Понял.
Цитата:
Во всей вашей теме читается одно - вы не знаете что гласит закон, зато считаете себя центром земли.
Да, закон не читал. Поэтому сюда и пришел. Чтобы все не читать, думал, вы объясните ключевые моменты.
Но и центром земли себя не считаю. Откуда такое? Всегда считал, что моя земля - это моя земля. Я уважаю чужой труд и ни за что бы не поехал по полю, где люди пахали, сеяли и выращивают хлеб. Хоть он в собственности, хоть в аренде, да пусть даже неоформленное. Там чужой труд! Вот и жду к себе такого же отношения. Я вкладываю в землю труд (у меня не поле, а сад и грядки). Не понимаю, как законодательство может разрешать топтать грядки. Кто-то вообще живет в частном доме с огородиком? Туда можно ввалиться и потоптать грядки? Просто без ружья. Вот пройти мне надо если... Что-то я такого не слышал. Поэтому и недоумеваю.
3609 - 07.11.2016 - 11:44
26-дядя Миша > вот вам карта охотугодий. Без разницы какая собственность - частная, краевая, федеральная...
Если эти земли указаны на карте охотугодий как допустимые для охоты, то частники, краевики и федералы гуляют вальсом.
http://www.mprkk.ru/prirodnyie-resur...resursy/karta/
Гость
3610 - 07.11.2016 - 11:53
Обозначений на карте не нашел. Что есть зеленые сектора в красном пунктире? Вообще неотмечнные области - это что?
3611 - 07.11.2016 - 11:58
28+ незаполненные цветом на карте - это тоже угодия, только принадлежность у них другая. Что касается населенных пунктов и жилых строений, то как выше уже говорилось - 200 метров отступи и охоться. Это законно. А вот перекрывать, перекапывать землю и иным способом препятствовать законному осуществлению прав охотников - это такое же свинство, как и охота на территории дач с жилыми строениями.
3612 - 07.11.2016 - 12:01
29-дядя Миша > все земли края поделены на три вида: 1. не закрашенные это охотугодия районных обществ, 2. зеленые - это охотугодия так называемые в простонародье "министерские". 3 красные - это воспроизводственные участки, заказники и прочие охраняемые зоны, на территории которых не только запрещена охота, но и иная хозяйственная деятельность, за исключением деятельности, обеспечивающей сохранение таких участков.
Гость
3613 - 07.11.2016 - 12:02
29-дядя Миша > Думаю, вам проще пойти в охотничье общество, в департамент пр. рес... Там, есть все необходимые документы, карты... Сделайте копии и все будет вам понятно, где, что, как и почему.

Еще, не забывайте!..
1. По закону, предприниматель, перед тем, как принять решение заниматься той или иной предпринимательской деятельность, должен знать, о разнообразии рисков, связанных с этой деятельностью.
2. Не думайте, что сельхоз. производителю нужно существовать, а охотничьему хозяйству, нет!
Гость
3614 - 07.11.2016 - 12:14
О, как тут у вас...и смех и грех в одном посуде:-)))
Вопрос этот на столько прост и на столько же сложен одновременно. Потому как сразу не был урегулирован возможно на региональном уровне.
Дяди Миша, если вы конечно тот дядя за которого себя выдаете, а почему именно сразу сюда к охотникам? Если верить вашим словам, то в действиях тех ушлепков усматривается состав преступления, а вы так по тихому перешли к правовым вопросам. Похоже вы с компьютером на ТЫ, поэтому посмотрите вопросы касающиеся ограничения прав собственности на землю, о публичном сервитуте по Земельному закону, Закону об охоте и др.
В двух словах могу сказать только, для общего вашего понимания...если имеется НПА госорганов или региональных органов об установлении публичного сервитута на землю то с данными вопросами необходимо обращаться в администрацию района, в случае отсутствия данного НПА тогда необходимо согласие частного владельца земли...Есть ещё один выход. Необходимо обратиться в ту же администрацию с инициативой вывода данного участка из земель госохотфонда либо из охотугодий охотпользователя или же установления на данном участке ограничений охоты, созданием зон покоя, охранных зон, а так же внутрихозяйственных заказников охотпользователя...
Гость
3615 - 07.11.2016 - 13:28
Земли эти являются охотугодиями Северского района ККООР. Вот ссылка на карту:
http://kkooor23.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%8...2%D0%B2%D0%BE/

По поводу частной собственности я уже писал, что аренда или собственность куска земли не дает права собственности на природные ресурсы на ней. Охот ресурсы и посев озимых - это из разных опер.
Цитата:
Если Вы лично испытываете неприязнь к кришнаитам и прочим не таким как Вы людям, то это повод называть все так, как написано у Вас?
Вообще пофигу на их вероисповедание и половую ориентацию, ибо я довольно толерантный человек. Не приносят в жертву младенцев и ладно, не нарушают законов, не лезут ко мне - мне пофигу. Их конституционное право на свободу религии в рамках закона. Сектантов правда люто нелюблю, но мне нет желания углубляться кто там: обычные кришнаиты или секта последователей Говинды по мотивам этой религии.
Цитата:
Но мы же живем в правовом государстве? По законам РФ? Так вот там все законно. Законно куплена земля, часть земли, (там где дом стоит) переведена либо под ИЖС либо под дачный участок. а все это есть документы! Есть домики, стоящие на землях сельхоз поселений.
Если по букве закона, то сначала покупаем землю, потом переводим в ИЖС, потом получаем разрешение на строительство в установленном порядке, а уж только потом начинаем строить дом. Так законно, а купил, построил, оформил как сарай, потом если повезло перевел - это серые схемы. По такому принципу у нас половина районов типа солнечной и московской застроены. Чистой воды самострой.
Цитата:
Есть домики, стоящие на землях сельхоз поселений. Но это по сути хозпостройки. Опять же разрешенные законом РФ.
Как судебный эксперт в области стройтех экспертиз поясняю, что хоз постройка и жилой дом - разные вещи. Вспомогательной постройка может быть только при наличии на участке основного строения. Дома, находящиеся и построенные на том участке думаю в 99% отвечают требованиям жилых, т.е. обладают минимальным набором помещений для проживания. Если земли сельхозка - то ни о каких жилых домах речи быть не может. Ваш поселок по смыслу 222й статьи является самостроем. Соответственно постройка незаконная. Если вы считаете, что это хозпостройки - то по смыслу закона они не являются жильем (считай сараи и дачные туалеты) - охотиться можно хоть из-за их угла. И вот отличать жилой дом это или сарай будет к примеру участковый, рассматривая ваше обращение. Рассматривать его будет на основании предоставленных вами документов. И если вы обвиняете человека в охоте на территории населенного пункта, а по документам у вас там сельхозполе с сараями для тяпок - получите отказной материал за отсутствием состава преступления. Вот к чему я говорю о правовом статусе построек и поселка как таковых.
Де-юре с правовой точки зрения не вижу поводов обходить Ваше поселение за тридевять земель. Де-факто охотиться там на домашний скот верх идиотизма, караемый согласно КОАП или УК РФ.
Ну а про избиение и охоте на стаю гусей во дворе дома мне не особо верится. Ну вот чую, что тут так же преувеличили для красного словца, как и с масками.
Еще раз повторюсь, что по опыту общения на охоте с фермерами и прочими арендаторами прекрасно знаю их позицию и тон беседы. Ну не верю я, что толпа мужиков избила до получмерти женщину и перестреляла гусей под ее окнами. Это больше похоже на страшилки о банде в Кущевке. Ну вот явно по факту: вышел такой хари-кришна и начал посылать охотников с поля по кришне и по вишне, за что скорее всего и получил по башне.
Гость
3616 - 07.11.2016 - 13:59
А вот вам информация из кадастра:
23:26:0501000:2018, 23:26:0501000:2019, 23:26:0501000:2020 - кадастровый номер ваших полей.
Адрес:край Краснодарский, р-н Северский, в границах СХ ТОО"Победа", участок №28,в 570 м на юг от МТФ-1
Категория земель:Земли сельскохозяйственного назначения
Разрешенное использование: Для сельскохозяйственного производства
Читаем закон:
ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС - Глава 14. ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения
1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
Для земель сельскохозяйственного назначения установлены 6 групп:

Земли сельскохозяйственного назначения, пригодные под сенокосы, пастбища, сельскохозяйственные угодья, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, многолетними насаждениями, каналами, водными объектами, а также отведенные для личного подсобного хозяйства (всего 11 видов разрешенного использования).
Земли, которые малопригодны для пашни, но могут использоваться для выращивания некоторых технических культур, ягодников, винограда, чая, риса и др.
Земли, занятые зданиями, сооружениями и строениями сельскохозяйственного назначения (коровник, свинарник, телятник, убойный цех, машинный двор, пилорама и др., - всего 17 видов разрешенного использования).
Земли, занятые водными объектами и используемые в предпринимательских целях (разведение и ловля рыбы, и др.).
Земли, на которых расположены леса.
Прочие земли, в том числе болота, овраги, свалки, скотомогильники, нарушенные земли и иные земли, не вовлеченные в градостроительную деятельность.

И где тут про жилые дома, поселки и пр.?
Согласно правил застройки и землепользования:
Зоны сельскохозяйственных угодий (СХ.2)

6.2.1. Основные виды разрешенного использования:
1) сельскохозяйственные угодья (пашни, сады, огороды);
2) крестьянские (фермерские) хозяйства;
3) объекты почтовой связи (почтамты, отделения перевозки почты, почтовые обменные пункты, отделения почтовой связи, пункты почтовой связи и т.п.);
4) лесополосы;
5) многолетние насаждения;
6) внутрихозяйственные дороги.
6.2.2. Вспомогательные виды разрешенного использования:
1) здания, строения и сооружения, необходимые для функционирования сельского хозяйства, садоводства;
2) инженерные, транспортные и иные вспомогательные сооружения и устройства для нужд сельского хозяйства.
6.2.3. Условно разрешенные виды использования:
1) садоводческие и огороднические некоммерческие объединения граждан;
2) объекты по переработке сельхозпродукции;
3) объекты розничной торговли;
4) объекты оптовой торговли;
5) рынки.

Чисто теоретически данный вид земель допускает расположение на них СНТ, но для этого необходим перевод основного вида разрешенного использования. По данным ГКН никто этим не заморачивается и просто строится в поле. Так что если опираться на букву закона как вы того хотите, то ваш поселок - это объекты самовольного строительства посреди поля.
ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка
1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:
если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;
если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;
если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
4. Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

И вот теперь могу добавить, что с точки зрения закона ваш поселок до кучи еще и нарушает права и интересы третьих лиц - охотников, т.к. ограничивает их закооные права на охоту в угодиях, согласно имеющимся у них путевкам. Вполне весомый повод для ККООР Северского района подать на ваш поселок иск о сносе.
Без имоций - тупо с юридической точки зрения взгляд на данную ситуацию.
3617 - 07.11.2016 - 14:09
Ну вот дядя Миша хотел помощи , а получил снос посёлка )))) соседи будут рады .

А вообще история почти похожая у меня была ,когда пользовался сваркой , соседке через два дома мешал и у неё сгорел холодильник и не важно , что я варил от бензинового генератора ))))
Гость
3618 - 07.11.2016 - 14:24
36-щукарь >С точки зрения закона - снос объектов самовольного строительства решит проблему взаимоотношений охотников с "жителями" данного "поселка". Спросили как по закону поступить - я ответил. Любой охотник Северского района составляет жалобу о незаконном строительстве, отправляет ее в администрацию района, на место выходит комиссия, составляет протоколы, направляет в юротдел, те в свою очередь направляют материалы в суд, суд назначает экспертизу, экспертиза говорит, что данные дома ИЖС и являются капитальными строениями, суд выносит решение о сносе. Делов на 3-4 месяца! И в следующем сезоне не будет никаких взаимных претензий))) Просили же по закону разрешить ситуацию! Вот по закону я и предложил вариант.
Гость
3619 - 07.11.2016 - 15:00
И смешно, и грустно...
Вспомнилось: не читал, не видел, не знаю, но категорически осуждаю...
С чего Вы взяли, что буква закона не соблюдена? Почему взят именно этот участок (участок №28,в 570 м на юг от МТФ-1)?
Даже закон можно перевернуть с ног на голову... Что уж говорить об обычных отношениях людей, когда один не заинтересован выслушать другого.
А если вот так:
Кад. номер:
23:26:0501000:2544
Кад. квартал:
23:26:0501000
Статус:
Учтенный
Краснодарский край, р-н Северский, ТОО "Победа"
Категория земель:
Земли сельскохозяйственного назначения
Форма собственности:
-
Кадастровая стоимость:
220 425,98 руб.
Уточненная площадь:
607 кв. м
Разрешенное использование:
Для ведения гражданами садоводства и огородничества
по документу:
для садоводства и дачного строительства
И вот тут стоит дом. Люди там живут. Законно? На остальной территории высаживаются сады и разбиваются огороды.
Вопрос 1: там можно охотиться? На этой территории можно находиться без разрешения хозяев и угрожать им?
Вопрос 2: Все тоже самое, только земли пусть будут седльхозназначения (не успел человек перевести в другую категорию либо находится на стадии). Охотиться можно зная, что там находится (не живет) семья? На выходные приехали шашлычка пожарить...
Вопрос 3: Вчера это была земля сельхознаначения, сегодня это для дачного строительства со всеми вытекающими: дом стоит зарегистрированный, ограда.. Входят охотники, т.к. вчера "еще можно было" и начинают угрожать оружием, бить хозяйку. Хозяин в порыве самообороны убил агрессоров. Это законно. Это самооборона (пусть и с превышением...). Но правильно ли это? Нужно ли до этого доводить?

Сможете ответить на вопросы?

З.Ы. Я так понимаю, в радиусе 200 метров от этой земли нельзя охотиться?

З.Ы.Ы. Главный вопрос: даже при несоблюдении всех требований закона по проживанию на этой земле, три мужика с ружьем избили женщину по закону? По нормам морали и этики нашего общества? Даже если бы она матом орала на них?
Гость
3620 - 07.11.2016 - 15:05
37-Kaktyss > Как-то уже жестко вы по-капиталистически...по-социалистически было, платишь штраф , получаешь гумажку, и продолжаешь по старому...частной собственности то не было.
А этот дядя Миша, всё пытался нам донести, что все доку-менты есть на право собственности... у, кугут, вводит в заблуждение общественность :-)))
Гость
3622 - 07.11.2016 - 16:20
41-eel > чик не мог такое сказать, будьте внимательны!
Гость
3623 - 07.11.2016 - 16:23
Если мы перейдем к обсуждению, что есть секта вообще, то тут никаких клавиатур не хватит. Знаю людей, которые называют сектой вегетарианцев и люто их ненавидят. За что? А за то, что не такие как все.
А тут вообще поселились люди, ратующие за здоровый образ жизни (не пьют вообще и в основном не курят!!!) и выращивают экологические продукты. Конечно секта. Причем очень опасная... И главное - религиозная. Кабачкам, наверное, молятся... Но согласитесь, по этим вопросам вообще тут (в рамках этой темы и даже всего форума) прийти не получится. Не стоит это даже обсуждать. Выше уже писал об этом: "не читал, но категорически против"....
Если не верите моему рассказу в первом посте, то это ваше дело. Я рассказал как есть. А помогать/осуждать или еще как-то проявлять свои эмоции - это Ваше неотъемлемое право. Я всего лишь проситель в данной ситуации.
Гость
3624 - 07.11.2016 - 17:09
Цитата:
Если не верите моему рассказу в первом посте, то это ваше дело. Я рассказал как есть.
Рассказал, "как есть"?.. Т.е., был непосредственным свидетелем? Если, да, какие принял меры, почему не вызвал полицию, не вступился за женщину, не позвал на помощь!?

Тему нужно закрывать!.. Тема не об охоте! Тем более, все это превращается в бесполезный треп.
Гость
3626 - 07.11.2016 - 17:42
Тема провокационная, дядя Миша я не желаю вам удачи и зря вы здесь мутите воду.
Гость
3627 - 07.11.2016 - 18:01
Если позволите, хотелось бы услышать мнение Kaktyss или другого юридически подкованного человека про пост № 38. Как в посте № 35 с обоснованием.
Заранее спасибо.

З.Ы. В чем провокация?
Гость
3628 - 07.11.2016 - 18:08
42-дядя Миша > Не занудствуй...:-))) ну и жук ты.
На своем примере могу ещё раз пояснить, даже на двух...
1-й Дачи. Земли входили в охотугодья охотпользователя, там проводились охоты. После обращения в администраци., которая ходатайствовала о выведении данных земель из состава охотугодий их, земли и дачи исключили из таковых. Там сейчас охоты не проводятся.
2-й пример, дачи и земли находились в охотугодьях госохотфонда, после обращения в МПР КК данные земли и дачи включены в охраняемую зону, там охота запрещена...
Цитата:
В чем провокация?
В полицию иди и в администрацию...
Найти тех охотников как два пальца об асфальт...если это охотники, а не отморозки.
Гость
3629 - 07.11.2016 - 18:22
Цитата:
Сообщение от НИК ИВАНЫЧ Посмотреть сообщение
Не занудствуй...:-))) ну и жук ты.
Почему один человек в подтверждение своей правоты выкладывает пост и нормально, а если просить уточнения - то сразу занудствует?

Цитата:
Сообщение от НИК ИВАНЫЧ Посмотреть сообщение
Найти тех охотников как два пальца об асфальт...если это охотники, а не отморозки.
Посмотрим, как сработает наша милиция. Мне кажется, что очень тяжело...

НИК ИВАНЫЧ, видимо Вы тоже тот человек, о ком я думаю :) Спасибо за советы. Как всегда - четко, без оскорблений, понятно и доступно. Раз договориться не получается, придется идти этим путем. А то как ни крути, ссыкотно ходить под дулом ружья, особенно детей отпускать гулять на свежем воздухе.
Гость
3630 - 07.11.2016 - 18:25
Цитата:
особенно детей отпускать гулять на свежем воздухе.
Детей отпускать гулять, без присмотра родителей, противозаконно!

дядя Миша, не могли бы вы ответить на №43? Спасибо!
3631 - 07.11.2016 - 18:25
Какие охот.угодья?От Афипского до Северской на каждом сьезде с трассы "Анщлаги" где написано, что охота запрещена, хотя на карте угодий Северского р-она там нет "красных зон"
Гость
3632 - 07.11.2016 - 18:29
Цитата:
Детей отпускать гулять, без присмотра родителей, противозаконно!
Да вы что? Вы со своим ребенком 10-13 лет на площадке во дворе за ручку гуляете? Или он постоянно в поле зрения родителя? Не передергивайте.
Цитата:
не могли бы вы ответить на №43? Спасибо!
Я могу ответить на любой вопрос. Я открыт к диалогу. Чего жду и от осатльных участников круглого стола. Только в п.43 я не вижу вопроса...
Гость
3633 - 07.11.2016 - 18:37
Или Вы про это:
Цитата:
Рассказал, "как есть"?.. Т.е., был непосредственным свидетелем? Если, да, какие принял меры, почему не вызвал полицию, не вступился за женщину, не позвал на помощь!?
Если почитать внимательно выше, то станет понятно, что я не был непосредственным свидетелем. Ну а дальнейшие вопросы в таком случае теряют смысл.
Но что это меняет? Вы мне не верите? Но это ничего не меняет. Женщина избита, есть мед освидетельствование. Заявление написано. Ищут обидчиков. А суд разберется, кто был прав, кто секта, и за что женщина-богохульница на 3-х охотников напала. Помощи от охотников я не дождусь. Это я уже понял. Ибо есть охотники, и есть все остальные. Причем половина из них - секта!
Гость
3634 - 07.11.2016 - 18:49
38-дядя Миша >Да банально на форуме кришнаитском на который я давал ссылку приведены эти участки в качестве продаваемых в этом экопоселении. То, что в этом районе протащили пару участков для огородничества еще не говорит о повальном статусе этих земель как населенный пункт.
Лазить через забор на ваши 6 соток никому в принципе не надо, а вот охотиться в том поле не возбраняется. Пока данные территории являются охотугодиями - охотиться там можно.
По вопросам:
Цитата:
И вот тут стоит дом. Люди там живут. Законно?
Вопрос законности строительства обсуждался выше.
Цитата:
На остальной территории высаживаются сады и разбиваются огороды.
Использование сельхозки по назначению вполне законно. Охота в угодиях тоже.
Цитата:
Вопрос 1: там можно охотиться? На этой территории можно находиться без разрешения хозяев и угрожать им?
Отступили от жилья 200м (с учетом правового статуса постройки) и охоться себе. Если вы делаете упор на то, что там хозпостройки - от них можно не отступать. Хозпостройка и жилой дом разные вещи. Вагончик-бытовка, стоящие посреди поля и двухэтажный полноценный дом на огороженном участке далеко не одно и то же.
ПРо нахождение в угодиях я вам уже говорил. На ваши огороженные 6 соток и так никто через заборы не полезет в здравом уме. Но вы же считаете, что если у вас 100 гектар сельхозки и 6 соток под дачу - нельзя ходить не по 6 соткам, а по всем 100 гектарам?))) Про угрозы, избиения, сжигание сел и пр - без комментариев.
Цитата:
Вопрос 2: Все тоже самое, только земли пусть будут седльхозназначения (не успел человек перевести в другую категорию либо находится на стадии). Охотиться можно зная, что там находится (не живет) семья? На выходные приехали шашлычка пожарить...
Не успел перевести - из области взаимоотношения шерифа с афроамериканцами. Если ты приходишь в сезон охоты пожарить шашлычка в центре охотугодий... Ну бывают рыбаки, которые приплывают с удочкой к чучелам))) Никто в дом чужой по комнатам не пойдет зайцев искать, не надо надумывать ситуацию.
Цитата:
Вопрос 3: Вчера это была земля сельхознаначения, сегодня это для дачного строительства со всеми вытекающими: дом стоит зарегистрированный, ограда.. Входят охотники, т.к. вчера "еще можно было" и начинают угрожать оружием, бить хозяйку. Хозяин в порыве самообороны убил агрессоров. Это законно. Это самооборона (пусть и с превышением...). Но правильно ли это? Нужно ли до этого доводить?
Сюжет для дарьи донцовой. Не пишите бред про "Ворвались в огороженный двор, постреляли гусей, избили хозяйку, изнасиловали козу!" Явно такого не было.
Гость
3635 - 07.11.2016 - 19:11
Цитата:
изнасиловали козу!" Явно такого не было.
Спорный вопрос. Время покажет, на какого кАзла будут похожи козлята...:-)))
Гость
3636 - 07.11.2016 - 20:16
автор по моему лукавит, там в той истории скорее всего замешаны имущественные споры, охотники надевать маску просто так не будут. скорее всего кто-то нанял отморозков вас припугнуть или намекнуть, а вам мерещатся охотники. а то что вы пишете про снятые побои. никто в здравом уме бить женщину не будет, я почти уверен что она была неадекватной и пыталась бросаться с какими-нибудь сельхоз орудиями или палками на этих типочков. и еще, у них было оружие? они угрожали его применением? мне думается что у дамы просто помешательство на почве проживания в слишком экологически чистом месте. вся эта история в заголовке темы похожа на ДАЧНЫЙ ТРИЛЛЕР

Гость
3637 - 07.11.2016 - 20:37
Цитата:
я не был непосредственным свидетелем.
Цитата:
Но что это меняет? Вы мне не верите?
Хмм... Убедительно!.. Мол, я там не был, ничего не видел. Но, почему же вы мне не верите!? :0)
дядя Миша, что вы курите?
Гость
3638 - 07.11.2016 - 20:38
Цитата:
Да банально на форуме кришнаитском на который я давал ссылку приведены эти участки в качестве продаваемых в этом экопоселении
Вот первая ошибка. Которая говорит о незнании автором ситуации, но рассуждающим о ней и дающий свои авторитетные мнения в эфир. Кришнаиты не относятся к этому поселению. У них там все по-другому.
Цитата:
То, что в этом районе протащили пару участков для огородничества еще не говорит о повальном статусе этих земель как населенный пункт.
А я и не писал про населенный пункт. Это Вы писали про жилые дома. Так вот на этом участке стоит жилой дом. Через 200 метров - еще дом. На тех же условиях. Вы же настаиваете на повальном несоблюдении закона. Это ошибка два. Опять же подтверждающая неосведомленность Вашу. Посмотрите внимательно кадастровую карту. Там таких "пятачков" - куча. Многие еще в оформлении. Де-факто - это поселение. Де-юре - вопрос времени. Хотя индивидуальные участки уже оформлены и как фермеры, и как дачи и вообще, по закону.
Цитата:
Лазить через забор на ваши 6 соток никому в принципе не надо, а вот охотиться в том поле не возбраняется. Пока данные территории являются охотугодиями - охотиться там можно.
Вот. А ведь залезли-то именно на "6 соток"... Вот в чем вопрос... Да и стрелять, когда через каждые 200-300 метров законно(!) стоят жилые дома - это незаконно. Вы же об этом выше и писали. Но это происходит тем не менее.
Цитата:
Про угрозы, избиения, сжигание сел и пр - без комментариев.
Это я такое написал? Подтвердите пожалуйста свои слова. А то как-то не по гусарски...
Цитата:
Не пишите бред про "Ворвались в огороженный двор, постреляли гусей, избили хозяйку, изнасиловали козу!" Явно такого не было.
Во-первых, этого конечно не было. Ваша цитата моего сообщения - это пример ситуации. На которую я хотел получить ответ. Но написать про коня в вакууме, конечно проще.
Во-вторых, потрудитесь все же не писать незнакомому человеку слово "бред". Это характеризует вашего собеседника как ниже Вас по уровню, по здоровью или еще как-то. В общем, оскорбление по сути. А я не привык слышать оскорбления попусту. Пока я ничем лично Вас не оскорблял и вранья не писал.
Цитата:
Если ты приходишь в сезон охоты пожарить шашлычка в центре охотугодий...
Прошу заметить, что я прихожу НА СВОЮ ЗЕМЛЮ, законно оформленную в собственность, без каких либо ограничений по использованию. В моем свидетельстве на право собственности и даже в кадастровом паспорте нигде не указано, что это земли охотугодий. Более того, государство зарегистрировало часть земли как пригодную для строительства ЖИЛОГО дома. Законно. Так что подобные инсинуации неуместны.

В целом картина нарисовалась печальная. Такая проблема существует везде по России. Везде фермеры страдают материально (реже физически) от охотников. И защититься пока не получается из-за закона об охоте. Хотя зацепки есть, что частная собственность все же должна уважаться. И скорее всего этого можно добиться.
Везде (на форумах) при обращении собственников земли охотники в голос посылают фермера в сад. Ибо нефиг. Так что суть одна, формулировки разные: там хапуги земли (фермеры), тут секта, там религиозные фанатики... Пара человек только из сотни задумывалась, что будь охотник на месте фермера, то тоже был бы против такой ситуации. Но охотники непреклонны: все козля, кто мешает охотиться. Да, закон на стороне охоты. Но ведь людские отношения выше. Уважение к чужому труду, к чужому мнению.
Ведь нигде не стоит вопрос: закрыть охоту! Охотники сволочи!!! Нет таких истерий. Вопрос стоит так: давайте уважать друг друга. Ходите, гуляйте, но зачем по пахоте-то? Или в саду, где человек только-только саженцы высадил, а собаки их ломают. ЧТо стоит охотнику заехать на охоту чуть дальше? Где нет людей? Да ничего! Но ведь на дачах удобнее: зайцы жирнее (на огородах питаются), дичь плодится лучше... Но люди, мать их за ногу. Мешают? Конечно! Ату их, ату... КТо такие люди? Да еще и сектанты скорее всего.. Да никто! Вот заяц - человек! А если не подстрелить его, так ведь и с голоду можно умереть...
Только вот по соседству с Краснодаром построили уже немало всяких Немецких деревень и прочих. А ведь там тоже были зайцы! Что ж вы туда-то не идете? Там законно взяли землю под строительство? Ну-ну... Чья земля была? И кому деньги достались от продажи земли? Ну а что? Отойти на 200 метров от ближайшего строения (кстати, там может тоже самострои? Или "задним числом все оформлено?) и палить в сторону домов. Там ведь зайцы! Слабо? Конечно. Там же такие люди, что танком закатают есличё... А тут кто? Фермеры...

Однако, что-то я отвлекся. На провокации не хотелось бы больше отвечать. На любые вопросы - готов. С радостью приму любую помощь в поимке нападавших охотников. Ну или покажите людям этих РобинГудов, если знаете. Им-то чего бояться? Они ж правы были - втроем отбивались от истеричной сектантки. Чтоб другим неповадно было нападать на беззащитных вооруженных охотников.
Гость
3639 - 07.11.2016 - 20:45
Цитата:
Ходите, гуляйте, но зачем по пахоте-то?
Напрашивается, встречный вопрос!.. Сажайте, выращивайте!.. Но, зачем на территории охотничьих хозяйств то? Нельзя сельским хозяйством в другом месте заниматься что-ли?
Гость
3640 - 07.11.2016 - 20:47
Цитата:
Хмм... Убедительно!.. Мол, я там не был, ничего не видел. Но, почему же вы мне не верите!? :0)
Вы там тоже не были. Но утверждаете обратное. Какие будут доказательства? А у меня это все же соседка через 3 участка. Или Вам фото соседки, акты мед освидетельствований выложить? Но что это изменит? Вы же скажете, что это фотошоп. Или подделка. Я ж все равно не смогу ничего доказать.
Цитата:
Сообщение от Assassin Посмотреть сообщение
я почти уверен что она была неадекватной и пыталась бросаться с какими-нибудь сельхоз орудиями или палками на этих
Я думаю так и было. Вот Вам я почему-то верю! Вам же из Краснодара виднее! Вот 100% так и было.

Когда есть ложь, всегда есть причина и выгода для этого. Попытайтесь найти в моем первом посте причину для лжи и наговоров и какую выгоду я от этого получу. Аж интересно...
Гость
3641 - 07.11.2016 - 20:52
Все понятно, трындобол!
3642 - 07.11.2016 - 20:54
Дай волю арендаторам-фермерам,так они "свою" землю бетонным забором десяти метровым обнесут со рвом с водой и крокодилами.Не задумываясь ,что эта же земля,лес,водоем используется и другими .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены