К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
3321 - 25.09.2015 - 11:40
72-vavan23 > Позвони выдавателю, зовут Сергей Борисович, и спроси...+7 928 2412033 :-)))
Гость
3322 - 26.09.2015 - 12:00
Хлопцы, шо оно там за байда ходит, вроде как у здания МПР КК драка была? И собака с ОМОНом приходила...:-)))
3323 - 28.09.2015 - 15:25
73-NikIv > спасибо. Трубку не берет, придется завтра ехать.
Гость
3324 - 28.09.2015 - 19:06
63-Kaktyss >Расшифруйте, таких правил нет с 1980года или как?
3325 - 29.09.2015 - 01:22
Только вернулся с дурдома, это пи....ц , Усть -Лабинск выдавать путевки начнут только завтра очередь под охотником уже сутки , списки , живые очереди , драки ругань что будет утром незнаю (благо полиция соседняя стена) плюнул уехал спать .В гробу я видел этого зайца .....что из за него глотку друг другу перегрызать....
Гость
3326 - 29.09.2015 - 09:42
77-щукарь >Я вообще даже и не думал в этом году брать зайца. Перепела успел урвать - и то хорошо. Это реальный дурдом. Пока они не сделают выдачу через госуслуги - будет только хуже.
3327 - 29.09.2015 - 13:44
Сегодня заплатил гос пошлину и к обеду был в Славянске. Возле кабинета стояло человек пять и лежали списки. Зашел 367, я был по списку 368, вот так свезло, на все про все 10мин.
Так что Славянску зачет.
3328 - 03.10.2015 - 13:02
Да, совсем не радостно с разрешениями.
Гость
3329 - 06.10.2015 - 13:34
Кому несложно, выложите список УОПов с присвоенной им нумерацией..
3330 - 06.10.2015 - 17:16
81-НеПешеход >
http://www.dprgek.ru/media/uploads/d...06072015_2.doc
Гость
3331 - 07.10.2015 - 10:27
82-vavan23 > спасибо!... весь сайт ДПРа облазил, но этого файла не нашел.. Очки не предлагать))
Путевка на зайку по Краснодару, Динскому, Красноармейскому и Калининскому району у меня в кармане)
Гость
3332 - 08.10.2015 - 16:52
Цитата:
Сообщение от НеПешеход Посмотреть сообщение
82-vavan23 > спасибо!... весь сайт ДПРа облазил, но этого файла не нашел.. Очки не предлагать))Путевка на зайку по Краснодару, Динскому, Красноармейскому и Калининскому району у меня в кармане)
Вам в Спортлото путевка досталась в качестве выигрыша :)
Гость
3333 - 08.10.2015 - 20:41
Вот наверное поэтому из-за системы придуманной идиотом в верхах, скоро охотники станут врагами друг другу в прямом смысле. Сужу только по своему "кусту" местному, скольким же не хватило разрешений на охоту из местного населения? Тьма! Кто на комбайне, шоферил, агрономил, на рису вкалывал, кто в командировке, кто на службе, кто не в состоянии бросить работу и стоять в очереди, пролетели с охотой у себя дома, под носом...
Ну, взял вот такой на 4 района, а есть и больше берут, приедет раз-другой и всё. Вот поэтому то и берут на перепела-голубя, которые ранее никогда не брали и будут всё подряд ипашить...вот и братство превратится в пилятство охотничье.
И указание поступившее из МПР РФ в Москве до одного места чинушам нашим в МПР КК в Краснодаре.
Гость
3334 - 09.10.2015 - 09:12
85-NikIv >Полностью согласен. Сам три дня ездил в Красноармейку, в итоге все равно не досталось. Больше половины ушло "налево". В прокуратуру заявление написали, а толку - отбрешутся. Всех этих чиновников хоть раз заставить постоять в этой очереди со всеми, может поймут?
Гость
3335 - 09.10.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Ну, взял вот такой на 4 района
Николай Иванович, все люди разные, надеюсь не будете оспаривать.. Кто-то живет и охотит у себя "под носом", у кого-то выдержки столько, чтобы начать выезжать на охоту только с октября. Ну я не такой...я выезжаю помимо выходных в рабочую неделю раза 2 после работы. Не хочется оправдываться, да и вы не взывали к этому, но все же - я взял на 4 района, потому что в двух из них я регулярно охочу, а остальные два буду исследывать, изъезживать, истаптывать. Спишите мне мою невиданную жадность до охоты и путевок на молодость...и будет.
Гость
3336 - 09.10.2015 - 21:22
87-НеПешеход > Ни в коей мере это не упрек в ваш адрес. В этом
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
взял вот такой на 4 района
пропустил слово охотник. Вся беда в нашей системе, которой правят сейчас бездари от охоты. Я предлагал ранее давать разрешения охотникам в два-три смежных района. Ничего бы страшного не произошло с этой выдуманной пропускной способностью. Вот когда было всего два дня в неделю, вот тогда да, прессинг был огромный, толпы ходили друг другу на встречу. Какая на хрен пропускная способность может быть по перепелу или водоплавающим. Или что это за пропускная способность на территории в 15 тысяч га, на которой проживает 300 ! охотников? То есть 50 га на человека. Остальной разрешенный к охоте общедоступный охотничий участок площадью 45 тыс га находится в другом месте, где проживает ещё около 400 охотников. И это на выделенные 500 разрешений, из которых какая-то часть уйдет на сторону , охотникам из других районов в том числе и в краснодарским охотникам, ведь это наши люди и им тоже где-то надо охотиться. Я бы тоже с удовольствием взял в два соседних района, до одного из которых всего 1 км пути, а до другого 500 метров, через Кубань перепрыгнуть...:-)))но нет такой возможности стоять в очереди и желания клянчить и унижаться.

А охотники они всегда молодые хоть до 30 лет хоть за 60...только одни бегают,а другие ползают :-)))
Гость
3337 - 09.10.2015 - 22:33
Стрелял в охотничьем угодье по мишеням, вдалеке он населенного пункта (более 1км.), без путёвки. Охот. билет и документы на оружие есть. После прошел прогуляться по окрестностям. В трёх километрах от места пристрелки подъехали егеря для проверки документов. Документы оказались дома (забыл их). Отвезли к моей машине, осмотрели машину, ничего не нашли. Осмотрев округу у машины в метрах 20-30 в заброшенной постройке нашли пакеты с дичью (не мои). Егеря стали приписывать их ко мне. Я в отказ. Вызвали сотрудников полиции. Меня повезли в отдел, по дороге забрал документы из дома. В полиции оружие изъяли, документы об изъятии не выдали, причин изъятия не объяснили. Хотя документы были предоставлены.
Что делать, уважаемые форумчане? И что мне грозит?
3338 - 09.10.2015 - 22:38
88-NikIv >до другого 500 метров, через Кубань перепрыгнуть...:-)))
Вот это зря, у нас самые козырные места по зайке как раз на УОПы приходятся, того глядишь и познакомились бы)))
А сколько времени у меня ушло на разрешение, писал выше, в общей сложности пол часа с перекурами, не считая поездок, так то я считай к родителям в гости ездил ))
Гость
3339 - 09.10.2015 - 23:58
"Что делать, уважаемые форумчане"?
Прежде всего, не считать нас идиотами! Я на 99,9% уверен, что ты...
Гость
3340 - 10.10.2015 - 00:01
Это все не то...! Вот, как бывает!
http://forums.kuban.ru/f1036/pristre...e-7244201.html
Гость
3341 - 10.10.2015 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Вадим123рус Посмотреть сообщение
Что делать, уважаемые форумчане? И что мне грозит?
Для начала перечитать произведения Чернышевского Н.Г. и Достоевского Ф.М.
Затем, раз уж считаешь нас уважаемыми форумчанами, прислушаться к словам Dionn'а. Ну никак не бьется то, что в 30 м от твоей машины нашли свежую дичь в пакетах, то что ты всего лишь пристреливал ружье и то что решил прогуляться с ружьем по охотугодиям за 3 км..
Далее я бы на твоем месте сменил бы ник, нынешний уже подмочен)
Не подумай, что здесь все кристально чистые.. все такие правильные..поверь мне - почти все косячат. Но у них хотя бы ума хватает об этом не рассказывать)
Я бы изначально на твоем месте начал топик по другому, например вот так: "Уважаемые форумчане! Мой товарищ, друг детства, хороший человек по жизни, начинающий охотник выехал в охотугодия для пристрелки ружья. Я его ,кстати, отговаривал, но он долбоящер не послушался.. Приехал в поле, расставил мишени, сделал выстрел, и из кущерей вылетел фазан (выскочил зайка). Его разум помутнел, и он направив дульный срез ружья в бедную животину нажал на спусковой крючок. Животина рухнула, пришло осознание содеянного.. Упаковав в полиэтилен дичь, спрятал на время ее невдалеке от машины. Затем он решил пройтись по дороге, чтобы найти честных охотников и отдать им дичь...но напоролся на егерей, которые не поняли тонкой души моего товарища. Мне ужасно стыдно за него, но все же как ему помочь? И что ему грозит теперь?"
Как то так..
Гость
3342 - 10.10.2015 - 13:15
Спасибо за помощь......
Гость
3343 - 10.10.2015 - 13:43
Описал суть проблемы такой, какая она есть. Просить адекватной помощи и при этом врать не считаю верным решением.
Гость
3344 - 10.10.2015 - 13:46
К Вашему счастью Вы обойдетесь административным штрафом, так как доказать что это именно Ваша дичь они не смогут (не пойман не вор). А так надо иметь хотя бы путевку на перепелку и проблем бы не было, а это всего от 600-1500р. А Ваши "проблемы" теперь во что выльются..?
Гость
3345 - 10.10.2015 - 14:28
вот х у й л о !!!
Гость
3346 - 10.10.2015 - 14:34
а если без эмоций и по теме читай ст.8.37 КоАП РФ
Гость
3347 - 10.10.2015 - 14:43
Н-да, и смех, и грех, и клоунада.
Хотелось бы спросить у вас сколько времени ружьё на руках? У вас билет только зеленый или есть еще и членский , красный. Вы вообще читали когда либо охотминимум? Тогда почитайте статью 20.13 КоАП РФ. В период открытия охоты, охотугодья являются разрешенным местом для пристрелки оружия, но при этом на руках должно быть разрешение на добычу, путевка, ох.билеты и РОХа. В данном случае вам светит до 5 тыщ рубликов и возможно с конфискацией оружия и аннулированием ОБЕФО...здесь верно замечено, трудно, но можно доказать ещё и производство охоты, в вашем случае браконьерство. Вот они издержки нынешнего законотворчества пришедших к рулю охоты бездарей.
Так что по итогам рассмотрения и принятия мер, потрудитесь рассказать всем уважаемым форумчанам, КАК РАЗРЕШИЛСЯ ВОПРОС :-)))
Гость
3348 - 10.10.2015 - 15:25
0-Вадим123рус >" Пошел прогуляться по окрестностям, в трёх километрах от места пристрелки"... Ха-ха-ха! :0)

8-NikIv > Как раз, он прекрасно знал, по крайней мере, слышал о том, что "В период открытой охоты, охот. угодья являются разрешенным местом для пристрелки оружия".
На эту возможность надеялся и был уверен, что можно будет этим воспользоваться! :)
Гость
3349 - 10.10.2015 - 15:33
2-НеПешеход > "Приехал в поле, расставил мишени, сделал выстрел, и из кущерей вылетел фазан (выскочил зайка)".
Скорее всего, было немного на так... "За доли секунды до спуска курка, на мишень сел/налетел фазан... И, как не странно, в тоже самое время, на фазана набросился заяц! Так, они и попали под мой выстрел. Я и подумать не мог, что зайцы охотятся на фазанов". :)
3350 - 10.10.2015 - 15:49
Хоть одна нормальная тема, а то все более скукатищще)))
Ну вообще то здесь взрослые люди обитают, что бы такую чушь им втирать.
Гость
3351 - 10.10.2015 - 19:44
Так ... может чел. как раз и хотел развеселить форумчан !? А то в последнее время одна брань и междусобойчики ...
Гость
3352 - 10.10.2015 - 20:25
12-GALANT > Ну, тогда будем считать эта идиотская шутка ему удалась, хотя вполне жизненная ситуёвина, если учитывать сколько сейчас развелось человеков с ружьями и без мозгов...
Вот сейчас хлопцы, которые читают это, попросили спросить ЕГО НЕВИННОГО, в каком районе это случилось? Хотя сумлеваюсь, что ответит...:-))) Вадим123рус > - СЛАБО?
Гость
3353 - 10.10.2015 - 21:21
Все судите людей.... У меня реальная подстава. Северский район х.Бончковский.
Гость
3354 - 10.10.2015 - 21:49
14-Вадим123рус > Какая на хрен подстава?
Читаем: Пошел прогуляться. С ружьём в охотугодьях? Без документов на охоту. Пристреливал ружьё тоже без до документов. Даже без РОХа. Только за это может быть лишение права на охоту, т.е. аннулирование ОБЕФО и изъятие и конфискация оружия и денежный штраф. Если были егеря, значит на территории охотпользователя. Вот они пусть и доказывают была охота или нет. И ещё раз повторяю, можно вполне доказать, если не дураки...и по свежести дичи, и по применяемой дроби, и возможно по свидетельским показаниям. Бабахинг далеко слышно и человека с ружьём далеко видно...
Здесь никто ни кого не судит. А вот по этому выражению
Цитата:
Сообщение от slash2009 Посмотреть сообщение
вот х у й л о !!!
нельзя не согласиться, да и по другим тоже :-)))
Гость
3355 - 10.10.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Вадим123рус Посмотреть сообщение
Северский район х.Бончковский.
Северские егеря они такие! Особенно дядя Петя Немовской - стережет угодия от халопов для гаспод. :)
Гость
3356 - 11.10.2015 - 12:18
16-Denns75 > А вы себя к кому относите? К холопам или к господам? От вас берегут или для вас? Дядя Петя хороший или всё таки плохой? Для Вадима он конечно плохой, потому как по вашему Вадим "халоп"...
Гость
3357 - 11.10.2015 - 19:15
ну че вы.... пацан к успеху шел ... а дичь в пристройку егеря подкинули к гадалке не ходи ..бггггг)))
Гость
3358 - 11.10.2015 - 19:23
кстати я могу ошибаться но в северском районе нет УОП, там только земли районного общества и верхнеафипское охотхозяйство, которое за военным обществом числится?
Гость
3359 - 11.10.2015 - 19:28
не самый удачный район для пристрелки выбрал, взял бы путевку на ворону в УОП какой нибудь и бахай на здоровье.... главное предварительно обследовать все близлежайшие пристройки на предмет подкинутой дичи в пакетах... а то видишь... егеря они такие егеря)))
Гость
3360 - 11.10.2015 - 21:59
Да хватит уже поливать человека. Каким бы он не был. А вдруг он и в правду не при делах. Он же не просит дать определение его действиям, а только о том что его может ждать в данной ситуации. Николай Иванович по моему дал полноценный ответ. Хотя странновато: охотничий билет, оружие и не знать элементарного. Я сам был свидетелем охотясь на перепела, люди стреляют зайца и прячут его недалеко в кустах. Что ни кто такого не видел или не знает? Пусть это будет на совести каждого. Я не одобряю его поступок, но и обсирать ни какого смысла не вижу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены