К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?



1041 - 26.08.2012 - 21:30
769 - sheko, я так думаю, что вот ежели ох/хоз/соглашение между ККОООР и государством по какой либо причине не действительно, напрмер ещё не вступило в силу в виду отсутствия регистрации или в ряд других причин, то натурально продолжает действовать старая долгосрочная лицензия. И по ней ККОООР продолжает осуществлять свою деятельность, закрыв глаза на отобранные УОПы.
ИМХО - Протокол, в случае охоты без путёвки в закреплённых угодиях, будет обеспечен, как в том анекдоте :
- не мытьём, так катАнием.
И ни какой суд не поможет, уверен на все 100.
Гость
1042 - 26.08.2012 - 22:01
Обещал не общаться с Ynchik, но с прошлом недели не заходил на форум, а сегодня почитал и захотелось вновь ответить.

762-Ynchik > Наши "уважаемые" юристы
Уважай, но нормально, я пока себе не позволял хамить. Вы же не уважаете никого!
Перечитав практически с начала заметил очень интересную деталь. Как только Ynchik(у) нечем ответить оппоненту, он тут же перескакивает на другой вопрос и так неоднократно. Спрашивается почему, если он так усердно муссирует данную тему "иногда уходит от ответа"?!?

И так ответьте прямо на мои сообщения и только после этого я отвечу на Ваши.

А вообще напрашивается один вывод - провокатор! Только вот на чьей он стороне? Явный противник общества и при этом вроде как "лучший друг" УОПа, но как говорит одна поговорка "Бесплатный сыр, только в мышеловке". Такое уважительное радение за простых охотников, при этом поголовно все мы ЛОХИ, БЫДЛО, ЗАСЛАНЦЫ, "УВАЖАЕМЫЕ" и прочее. Наводит еще раз на мысль о том что у Ynchik(а) другая цель - поднять волну возмущения, причем направляет он ее, не на ненавистные общества, а на ДПР, на свой любимый УОП!
Как говорится думайте сами, решайте сами...

Б О Б >Вот ты лучше подскажи как бороться с ДПР и его инспекторами, с тем беспределом и ажиотажем который они учинили с выдачей этих разрешений. Далеко не все смогли получить заветную бумажку, что им теперь делать, как идти на охоту? Как проверить представителя ДПР на самом деле у него закончились разрешения, или он сидючи чуть ли не в одном кабинете с председателем умышленно говорит, что они закончились, чтобы человек приехавший в данный район из далека, дабы попасть хоть на какую-то охоту вынужден покупать путевку у РОРа? (Причем предварительно прозвонив этому инспектору и услышав - да есть приезжайте). Куда писать, какой кодекс надо предъявить чтобы мне, например, сейчас поехать в ДПР и получить разрешение в Динской р-н, Выселковский р-н и.т.д.? Подскажи.

Ну и что ответил тот кто все это заварил?!?

Ynchik >А вы в Департаменте МПР спрашмвайте разрешения не в УОП а в не закрепленные угодья ,тоесть не взятые в аренду по правилам охоты иная среда обитания животного мира ,если вам отказывают устно пишите письмееное заявление что если вам будет отказано обратитесь в прокуратуру .Все очень просто. Просто кто то очень хочет заработать или разрешение за 400руб государству и охота в 3-4 районах или "дяде" в карман 9500руб. за один район Также с лиманами все это должно быть УОП а утиная охота самая распространеная ,лакомый кусок пролетит мимо ,а в друг охотники не будут читать водный Кодекс ,может проскочит как раньше ,потому , что пугали ,что исключат из общества вот многие и молчали ,а сейчас их билет нужен как зайцу стоп сигнал. Не похотится с ним ,не оружие переоформить

1) Боб в Вашем случае самый лучший вариант требовать с инспектора письменный отказ в выдаче разрешения. Слова - это слова их к делу не пришьешь, когда будете жаловаться в прокуратуру. Если отказывает давать письменный отказ, доставайте сотовый телефон, включайте диктофон, диктуйте в него дату, время, место Вашего нахождения, номер кабинета, ФИО инспектора и повторите свою просьбу выдать разрешение или письменный отказ. В случае повторного отказа можно смело идти в прокуратуру и писать на данного инспектора заявление и приложить аудио-запись подтверждающую Ваше заявление.

P.S. В Правилах охоты написано четко Угодья общего пользования, а иная среда она и в Африке иная среда. Не знаю кто Ynchik(у) по телефону из ДПР разъяснил, что иная среда приравнена к УОПу, но так категорично заявлять НЕЛЬЗЯ! На данным момент я сделал официальный запрос в ДПР, пока жду ответа, как получу сообщу всем.

Отредактировано sheko; 18.03.2013 в 11:20.
Гость
1043 - 27.08.2012 - 07:44
776-ПСВ 2 > Естественно! Именно по лицензии. До чела не доходит просто.
...Вот только все же без участков ООУ, я думаю.

777-Реваз > А я вот уже второй день думаю: -"Кито такой ХТУ? Или чито такое?))
-"Ты хто?"
-"А ХТУ его знает"...))
Гость
1044 - 27.08.2012 - 07:54
119-Kaktyss >да можно будет как нить.
По опред. причинам открытие пришлось перенести на неделю. И в эти выхи мы открылись. Перепел был. Разделились на 2 бригады по 6 и 8 чел на разных полях. Нам немного не повезло. Почему то люцерка не оправдала ожиданий и в общем то 50 шт взяли. Соседняя бригада взяли ровно 100 шт. Вечером пошли 4-5 чел принесли помоему около 20.
Утром мы с люцерки 7. Вторая бригада с поля с мышеем и амброзии около 50 шт.
Голубя не видели. Зайцев штук пять наверное видели и лиску одну.
Если бы ни речка, на которую мы ездили каждый час, но наверное угарели бы от жары... Еще был душ и холодное пиво с холодильника, но именно речка спасла!
Гость
1047 - 27.08.2012 - 08:42
Реваз если угодья в аренду не взяты это незакрепленные угодья - это иная среда обитания охотничьих животных пункт 3 подпункт "Д" новых правил охоты зарегистрированных в Минюсте , на форуме выкладывал.Лицензия долгосрочная в Минюсте помоему тоже не рарегистрирована , или я ошибаюсь.
Гость
1049 - 27.08.2012 - 08:53
Так , что суд будет на той стороне кто все правильно докажет, кроме того есть Верховный Суд. А нарушений у ККОООР и Районных организаций хватает. А протокол составит только гос.охотинспектор ,не пудрите людяи мозги , меня не надо пугать что исключите из общества ,пугайте пацанов.Даже находясь в закрепленных охотничьих угодьях с расчехленным Не заряженным оружием ,БЕЗ ПРОДУКЦИИ ОХОТЫ, ОХОТНИК НИ ЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ , тем болие с зачехленным.
Гость
1056 - 27.08.2012 - 11:14
"Даже находясь в закрепленных охотничьих угодьях с расчехленным Не заряженным оружием ,БЕЗ ПРОДУКЦИИ ОХОТЫ, ОХОТНИК НИ ЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ , тем болие с зачехленным." ( Ynchik )

1.Ношение оружия гражданами допускается только на охоте и на спортивных мероприятиях (с соблюдением правил обращения).
2.Гражданин считается находящимся на охоте, если у него есть в наличии следующие документы:
-охотничий билет
-разрешение на добычу в конкретных угодьях, где он и находится. (указывается на бланке)
-разрешение на ношение оружия.
3.Если гражданин вышел за пределы угодий, указанных в разрешении на добычу - ношение оружия запрещено!
Его перемещение по другой территории уже называется транспортирование оружия, которое, в соответствии с ПП №814 гл.13 ст.77 ч.3, производится только в чехле, в разряженном состоянии.

Уважаемые модераторы! Таких примеров (ложь, искажение законов, клевета и пр.) как этот, уже столько, что сбиться со счета можно.
Вопрос! Когда вы выскажите свое отношение? Вы живы, А-а-у?
Гость
1057 - 27.08.2012 - 11:25
787-sheko >Сдается мне что модератор на этом форуме Ynchik
Иначе давно бы снесли половину сообщений :)))
Ynchik
Знаете, уже противно с Вами общаться, т.к. Вы еще ни разу толком, конкретно не ответили ни на одно сообщение! Общие фразы и только, за ними скрывается Ваше невежество, как в общении с людьми, так и в знании законов.
А Правилах охоты четко по пунктам расписано где возможна охота.
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях
д) в случае осуществления охоты на иных территориях

Если Вы считаете синонимами пункты "В" и "Д", то почему исключаете из них пункт "Г"!
Если пункты "В" и "Д" равнозначны, зачем их разделять???????????

Не надо опять скидывать кучу выдержек из закона. Разъясните все своими словами, в противном случае Вы сами не знаете что пишите.
Гость
1058 - 27.08.2012 - 11:28
770-Ynchik >Гена®Hunter только в присутствии гос.охотинспектора а так ему можешь передать ХТУ(он все поймет) ,ко мне он один ближе 10 метров не подрйдет , а прав у него ни каких пусть законы почитает

Покажите закон запрещающий приближаться к Вам ближе 10 метров!!!!
У Вас по моему судебно-Американская паранойя.
Гость
1060 - 27.08.2012 - 12:20
Реваз покахи закон , что каойто охотовед и егерь у тебя может проверить документы ,только гос.охотинспектор .
Гость
1061 - 27.08.2012 - 12:29
3.3.1. предъявлять по требованию работника юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, документы, указанные в подпункте "г" пункта 3.2 настоящих Правил;

(п. 3.3.1 введен Приказом Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

На и отвали.
Гость
1065 - 27.08.2012 - 12:55
sheko это пункт правил охоты выучи 3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего государственный охотничий контроль и надзор, должностных лиц государственных учреждений, осуществляющих функции по охране, контролю и
Гость
1066 - 27.08.2012 - 12:56
регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, орудия охоты, продукцию охоты;
Гость
1067 - 27.08.2012 - 12:58
3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
Гость
1069 - 27.08.2012 - 13:11
Ддля всех Я за честную охоту ,по закону !Что я привел на форуме не из Ф.З. закона, постановления Правительства,правил охоты , просто кому то выгодно ,чтобы мало их кто знал. В мутной воде всегда рыбку проще поймать !
Гость
1070 - 27.08.2012 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Ynchik Посмотреть сообщение
sheko так что, учи новые правила охоты . Они в Минюсте зарегистрированы и вступили в законную силу.
:))Я только потому еще отвечаю, что кто-то не выполняет своих обязанностей. А твои косяки разъяснять надо.) Уж точно не ради соревнования с тобой пишу.))
1.Пункт 3.5 отменен приказом №98 с 15 июня. А жаль.)) Надо было оставить для безграмотных.)
2.Этим же приказом пункт 3.3 дополнен пунктом 3.3.1 с 15 июня 2012г.
3.Ну а ст.57 п.2 лишь подтверждает то, что ты бракоша со своей позицией.)

До тебя нет, не дойдет, уже явно видно.)) Да и малоинтересна твоя судьба.
Но хоть другие не будут себя подставлять по незнанию.
Гость
1075 - 27.08.2012 - 13:33
803-Ynchik >

http://www.rg.ru/2012/06/08/ohota-dok.html
Гость
1082 - 27.08.2012 - 13:51
Реваз Человек идет ко мне с оружием и я его не знаю , по этому попрошу обойти или остановится .Вежливо культурно ,нормальный человек поймет!
Гость
1083 - 27.08.2012 - 13:53
Ну вот как я и писал выше Ynchik не замечает тех вопросов на которые не компетентен ответить, не беда я еще раз повторюсь...
Ynchik
Вы заявили что егерь не имеет прав приблизится к Вам ближе чем на 10-ть метров...

Назовите конкретный закон запрещающий приближаться к Вам ближе 10 метров!!!!
Гость
1084 - 27.08.2012 - 13:56
За 20-ть лет охоты меня еще ни кто ни разу не попросил в лесу не подходить к нему.
Вы не только не знаете законов, Вы не знаете элементарных правил отношения между охотниками! Например таких как подойти к увиденному охотнику в лесу или как именно надо подходить...
Гость
1085 - 27.08.2012 - 14:01
Реваз может быть в этом вопросе я и не прав ,но где договор аренды для ведения охзотничьего хозяйства зарегистрированный в юстиции, без него угодья не закреплены и охохозяйственное соглашение не действительно читай ст. 27 Ф.З. "об охоте и сохранении охотнтчьих рескрсов "
Гость
1086 - 27.08.2012 - 14:02
815-Реваз > О чем вы говорите?))
Гость
1087 - 27.08.2012 - 14:10
817-sheko > Ynchik ответил Генке, что ни один егерь к нему не имеет права подойти ближе 10 метров, вот я и хочу узнать, на какой закон ссылается Ynchik.

816-Ynchik > А при чем тут договор аренды?!? Что в ФЗ "об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" где-то написано про эти 10 метров?!?
Гость
1088 - 27.08.2012 - 14:11
sheko извеняюсь пункт 3.5 в новых правилах охоты отменен , но ст.57 Ф.З. "об охоте и сохранении охотнтчьих рескрсов " осталась ,к браконьерству приравнивается только при наличии продукции охоты ,согласно этой статьи можно передвигаться , но без продукции охоты , Ф.З. всегда стоит выше правил охоты.По другому пункту сказано, что заключившими охотхозяйственное соглашение , а оно должно быть зарегистрировано в юстиции ,регистрации нет так как нет договора аренды участков для ведения охотничьего хозяйства.Без охотхозяйственного соглашения не имеет права проверить документы и только ,протокол только гос.охотинспектор.
Гость
1091 - 27.08.2012 - 14:19
Реваз я уже ответил ,что может и не прав на счёт 10 метров. Но как нас счёт договора аренды .получается что за ККОООР угодья не закреплены!
1096 - 27.08.2012 - 14:40
Сцена из пьессы о будущей охоте :

Выходит мужичонка с ружьецом по краю полоски на дорогу. К нему, из противоположной, охотник :

- зайца видел, на тебя вроде побежал ?

Ему в ответ :

- "А где договор аренды на ведение охотничьего хозяйства зарегистрироавнный в юстиции и поставленый на кадастровый усет" ?

Ежели нет, так и не подходи ближе 10м, иначе "ХТУ".

А далее достаёт из за пазухи тексты ФЗ, приказов МПР, тексты изменений вступивших в силу, тессты изменений не вступивших в силу и шпарит без остановки :

- ФЗ "Об охоте..." ст 36....

- Приказ МПР №98...

- и тд и тп до конца пьессы.

В конце снова и очень грозно :

- "ХТУ" ?

Охотник падает замертво.

Занавес. "Публика неиствствует".

))
Гость
1098 - 27.08.2012 - 14:45
827-ПСВ 2 > :)))))
Главное что не комедия ведь, а трагикомедия.
На охоту с портфелем!)
Гость
1101 - 27.08.2012 - 14:54
ПСВ 2 маленькая папочка у меня всегда лежит в рюкзаке , места много не занимает ! За то вас послать куда полальше получается и притензий предьявить не можете , тем болие разрешение на УОП есть. А доказать закрепление угодий не можете без договрра аренды с регистрацией в юстиции и постановкой на кадастровый учет.
Гость
1102 - 27.08.2012 - 14:57
sheko если не запрещено то разрешено!
1104 - 27.08.2012 - 16:00
Помнится ранее известный персонаж говаривал с экрана :

- "не надо бояться человека с ружьём"

Сегодня, перефразируя, можно констатировать :

- надо бояться человека с портфелем. Или папочкой в рюкзаке, потому ежели встретишь такого в поле - пропала охота ))
Гость
1105 - 27.08.2012 - 16:59
827-ПСВ 2 > ЗАЧЕТНО!!! :)))
Гость
1106 - 27.08.2012 - 17:42
Реваз сначала вы кричали что заключили охотхозяйственное соглашение заплатив 36 миллионов ,потом выясняется , что оно липовое ,так как не зарегистрировано в юстиции ,и не соответствует ст. 27 Ф.з. "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". Тут же вспомнили о лицензии по которой вы дурили людей,с 2006 года , так как договора аренды к ней тоже нет. Реваз не обижайся но юрист ты "фуфлыжный" если самое основное не видишь.Да ты же работаешь на заказ , нужно запугать охотников чтобы дальше платили деньги , разница есть или 400руб. государству или 9500 тыс. дяде. Любому охотнику имеющему разрешение в УОП вы ни слова не можите сказать ,так как нет договора аренды тоесть угодья для ведения охотничьего хозяйства не закреплены . С лиманами тоже лохонулись ,согласно ст.11 Водного кодекса их не льзя взять в аренду . Охотники меня уже давно поняли ,а вы из себя "шутов ряженых" изображаете. На простой вопрос покажите договор аренды ни чего так и не ответили , или в самом начале было прндложение чтобы я потихоньку охотился , не настраивал людей , иначе бабло пролетает мимо кассы .
Гость
1107 - 27.08.2012 - 17:58
ПСВ 2 вы очень боитесь таких охотников ,в этом я не сомневаюсь! И тем болие их не запугаешь , что ислючим из общества ,так как с вашим билетом теперь можно только в туалет сходить , ни охотится нельзя ни оружие переоформить!
Гость
1108 - 27.08.2012 - 19:06
837-Ynchik >Реваз сначала вы кричали что заключили охотхозяйственное соглашение заплатив 36 миллионов ,потом выясняется , что оно липовое ,так как не зарегистрировано в юстиции

Покажите где я такое писал!!! Ynchik! У Вас явная паранойя. Итак жду подтверждения Вашего заявления.
Гость
1110 - 27.08.2012 - 19:11
Всего чего боюсь я, ПСВ 2, sheko - так это только того, что в Вашу бредню поверит простой охотник, т.к. сейчас проще поверить на слово вот такому как Вы и не париться. А когда на него составят протокол (это еще мелочи) или того хуже будут судить будет поздно. Назад-то ничего не вернуть.
Гость
1115 - 27.08.2012 - 21:52
Парни, завязывайте кормить этого товарища. Есть такой тип людей, которые даже после вынесения судом приговора будут орать, что все это наапалово и обман, а настоящая правда на их, светлой, стороне. Один Д'Артаньян, а остальны все....
Гость
1116 - 27.08.2012 - 23:31
128-alexkosh >Я уже второй год убеждаюсь, что поле с мышеем и амброзией богаче, чем просто с люцеркой.
Гость
1117 - 28.08.2012 - 17:16
Вопрос: «Как распределяются общедоступные и закрепленные охотничьи угодья на территории Ставропольского края в процентном соотношении?

Ответ:
В Ставропольском крае охотничьи угодья подразделяются на:
1) закрепленные охотничьи угодья - охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
2) общедоступные охотничьи угодья - охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты.
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об охоте) общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее 20 % от общей площади охотничьих угодий Ставропольского края.
Постановлением Губернатора Ставропольского края утверждена схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий, в соответствии с которой площадь общедоступных охотничьих угодий составляет в среднем по краю 27 % площади охотничьих угодий края , при этом общедоступные охотничьи угодья расположены в каждом муниципальном районе края.
В настоящее время Ставропольская краевая общественная организация охотников и рыболовов, осуществлявшая ранее пользование объектами животного мира практически на всей территории края, отказалась от лицензии на осуществление указанного вида деятельности.
Законом об охоте определено, что до закрепления охотничьего угодья оно считается общедоступным.
На сегодняшний день в Ставропольском крае площадь закрепленных охотничьих угодий составляет порядка 1 % от территории.
Таким образом, до проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений основная часть края относится к категории общедоступных охотничьих угодий.
После проведения аукционов, разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях будут выдаваться охотпользователем.
При этом, не менее 20 % территории каждого муниципального района Ставропольского края гарантированно останутся общедоступными охотничьими угодьями и не будут предоставлены в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемые министерством, распространяют свое действие только на общедоступные охотничьи угодья Ставропольского края.
Охота на территории Ставропольского края запрещена в государственных природных заказниках краевого значения, на территории зеленых зон, а так же на территориях зон охраны охотничьих ресурсов, утвержденных приказом министерства. Картографический материал с обозначениями запретных для охоты мест имеется на официальном сайте министерства (ссылка на карту), а так же в каждом муниципальном районе края в пунктах приема граждан госохотинспекторами

Отредактировано sheko; 20.03.2013 в 15:14.
Гость
1122 - 28.08.2012 - 19:06
Кто хочет узнать по количеству путевок в УОП на сайте Департамента МПР смотрите приказ № 206 от 14.08.2012
Гость
1126 - 28.08.2012 - 21:16
Отчет с фото созрел.
Не кому не секрет как 5 лет собираемся на открытие по перепелу у одного хорошего знакомого в выселковском районе. Конечно постоянно экипаж "баркаса " меняется а вот команда постоянна.
Некоторые уже 2 года некоторые год... В этот раз было всего 23 человека. Но мне показалось много и от такой компании я немного даже устал. Кто то уехал в субботу, кто то наоборот приехал.
Перепел был. Так как народу много решили разделиться на 2 бригады. Охотников получилось 15 чел . В одной бригаде 7- мы пошли на люцерку которая была у лагеря, вторая бригада 8- чел выехали на машинах за 3 км от стоянки на мышей+амброзию.
Как показало утро вторая бригада показала наиболее успешный результат -100 шт мы же ограничились 50 шт
Вечером ходили около 5 человек. Принесли около 20 шт

Фото :
Часть нашей компашки





Люцерку нам после обеда в субботу скосили, правда попросили комбайнеров чтоб оставили хоть полоску в 100 метров, на что те не отказали...


Самый приятный процесс- щипать перепела,смалить и разделывать. Поэтому к этому процессу надо подходить с удовольствием.









К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены