0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
921
- 21.08.2012 - 14:00
| 100-НеПешеход >так это только в УОПах разрешенными днями охоты являются выходные, а в обществах можно всегда? | | |
922
- 21.08.2012 - 14:00
| ну, да! поэтому и стросил. | | |
923
- 21.08.2012 - 14:04
| Мужики! Разве в самом разрешении не прописаны дни покоя? У нас прям в путевке написано день покоя среда. | | |
924
- 21.08.2012 - 14:07
| Цитата:
В УОПе у меня написаны суббота и воскр., а в КОООР суббота, воскр. и понедельник. Ни каких дней покоя нет. | | |
925
- 21.08.2012 - 15:12
| Да про 9ку я имел ввиду перепела. Про голубя утверждать не берусь, ибо не много и подбил таковых. | | |
926
- 21.08.2012 - 18:57
| | ||
927
- 21.08.2012 - 18:59
| Перепела было мало добыл 4 шт но праздник удался. | | |
928
- 21.08.2012 - 19:04
| И праздник закончился вот так!!! | | |
929
- 21.08.2012 - 19:32
| 110-Андрей 35 >Жирная перепелка ))) | | |
931
- 21.08.2012 - 20:10
|
106-Поребрик >В УОПе у меня написаны суббота и воскр., а в КОООР суббота, воскр. и понедельник. Ни каких дней покоя нет. От перемены мест слагаемых - сумма не меняется, здесь тоже самое. Просто у нас всего один нет охотится нельзя (среда), у Вас дней покоя больше и поэтому проще в разрешении написать дни охоты, смысл от этого не меняется. Я писал это к тому что 102-НеПешеход > 103-ГраМ_К > Разобраться не могут в какие дни охотится. | | |
938
- 22.08.2012 - 09:39
|
612-Optovik > Памятка молодым охотникам! Если вы взяли разрешение в ДПР на ОбщедоступныеОУ. (то,что за 400 р.) ПОМНИТЕ, что вы поставили на заявлении свою подпись под предложением: "С границами общедоступных охотничьих угодий и зонами охраны охотничьих ресурсов ОЗНАКОМЛЕН." Любой выход за пределы ООУ - умышленное нарушение закона. В закрепленных охотничьих угодьях, а также в иной среде обитания охотничьих ресурсов по данному разрешению охотиться запрещено. Поставленная вами подпись перевесит все ваши аргументы в свою защиту, если что. Удачи, и ни пуха, и ни пера! Отредактировано sheko; 18.03.2013 в 10:41. | | |
939
- 22.08.2012 - 10:29
| sheko не дури людей .С этими разрешениями они могут охотится в угодьях не закрепленных,тобиж не взятых в аренду для ведения охотничьего хозяйства.Правилах охоты угодбя называются "иная среда обитания охотничьих животных" правила охоты пункт 3 подпункт 2Д" | | |
940
- 22.08.2012 - 10:38
|
615-sheko >Самое смешное в безумстве Ynchik то, что он не признает права на охоту в виде путевок и разрешений, призывает всех охотников их не брать, ссылаясь на "обои законов", но при этом для себя любимого индульгенцию в виде разрешения в УОП приобрел. Чистой воды провокатор! | | |
943
- 22.08.2012 - 10:55
| Реваз не пудри людям мозги .С самого начала я охотникам указывал , что для охоты нужно разрешение на право охоты ,выдаваемое Департаменом МПР и нужно платить гос.пошлину 400руб в угодьях не взятыж в аренду для ведения охотничьего хозяйства.Многие получили ,остались довольны сзкономили кучу денег.Понятно что "дяде" не хватит на вилу и яхту. | | |
945
- 22.08.2012 - 11:14
| Tim_on слово охота означает может пользоваться каждый гражданин если у него на это возникло право-получен федеральный охотничьий билет , разрешение на право хранения и ношения оружия и разрешения на право охоты выданное Департаментом МПР лиманы для всех а не для избранных | | |
946
- 22.08.2012 - 11:23
| ГраМ_К а теперь посчитай сколько ты сэкономил ? Тысяч 30000руб. ,а если брать охоту на зайца с 15.01.2013 по 31.01.2013 за одну охоту 5000руб. посчитаешь сам. Объясняйте другим людям ,друзьям ,знакомым И НИ ПУХА ВАМ НИ ПЕРА. | | |
947
- 22.08.2012 - 11:45
| Tim_on "охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой";глава 1 подпункт5 Ф.З."Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. | | |
948
- 22.08.2012 - 12:06
|
ПАМЯТКА молодому охотнику! 1.Иная среда обитания охотничьих ресурсов это: - особо охраняемые природные территории, на которых устанавливается Правительством РФ и ОСОБЫЙ режим охоты или изъятия объектов животного мира в иных целях; -участки лесов и земель не признанные установленным порядком как охотничьи угодья. На данных территориях охота не проводиться вообще. 2.На землях и земельных участках, которые расположены в ГРАНИЦАХ охотничьих угодий и НЕ предоставлены в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственное соглашение, осуществляется охота в соответствии с ОХОТхозяйственным соглашением. (ФЗ 209, ст.26, п.2) 3.Любой вид охоты может осуществляться ТОЛЬКО после получения разрешения на добычу... (ФЗ 209, ст.29 п.2) 4.В разрешении на добычу охотничьих ресурсов УКАЗЫВАЮТСЯ: -... -вид охоты... -... -количество добываемых... -СРОКИ и МЕСТО охоты. (ФЗ 209, ст.29) 5.Выдача разрешений...осуществляется: 1).физическому лицу... - в ЗОУ - юр.лицом или инд.преприн., заключившим охотсоглашение. - в ООУ - органом исп.власти субъекта... - в ООПТ - природоохранным учреждением... (ФЗ 209, ст.31) На этом все. Дальше без меня. Отредактировано sheko; 18.03.2013 в 10:44. | | |
949
- 22.08.2012 - 12:54
|
Ишь, как тут у нас всё интересно!:))) И чего напустились на Ynchikа? Парнишка вероятнее всего студент первых курсов юрфака, а посему в силу ряда объективных причин ещё не научился правильно пользоваться "Консультантом" и скорее всего совсем "зелёный" охотник. Ну копипастит он эти законы, ну трактует их через анус, ну путает и передёргивает понятия, так ведь это ещё не диагноз. Будем терпимее и мудрее! А модератор молодца, что не грохнул тему и перлы "законоведа" так хоть немного конфа зашевелилась. | | |
950
- 22.08.2012 - 13:12
|
625-sheko > +100% 626-ТВВ >Парнишка вероятнее всего студент первых курсов юрфака, а посему в силу ряда объективных причин ещё не научился правильно пользоваться "Консультантом" и скорее всего совсем "зелёный" охотник. 45-Ynchik >у меня образование еще с дипломом СССР | | |
951
- 22.08.2012 - 13:14
|
626-ТВВ > Я конечно уже ушел из темы, но шепотом, из-за угла:-"Этот "студент" хвастался дипломом Советского образца"... Теперь ушел, буду терпимее.) | | |
953
- 22.08.2012 - 13:38
|
Еще момент остался мною недопонят: а если я случайно, забреду на территорию какого-нибудь общества, не будучи его членом и, разумеется, без его путевки. Полагаю, в теории, эта ситуация возможна, учитывая качество карт на сайте ДПРа. При этом я имею разрешение этого самого ДПРа. Каковы будут последствия и как может развиваться ситуация, а как должна развиваться? опять же вопрос правового поля) | | |
954
- 22.08.2012 - 15:13
| 630-ГраМ_К > в заявлении на получение разрешения на добычу объектов животного мира, которое вы писали в департаменте, был пункт об ознакомлении заявителя с границами угодий общего пользования, под которым заявитель подписывается отдельно. Таким образом охота в угодиях рОООР без разрешения соответствующего рооор будет нарушением правил охоты = административный проступок ИМХО | | |
955
- 22.08.2012 - 15:28
| С УОП разобрались, но вот у меня еще вопрос один остался. Что делать если ко мне хочет приехать, ну например тот же Реваз из Сочи на охоту по зайцу? Если разрешения в УОП выдает департамент и их ограничено, тоесть ему надо было ехать в Краснодар ,чтобы получить бумаженку? Так как разрешения выдавали только в руки заявителя... | | |
958
- 22.08.2012 - 15:46
| ГраМ_К сначало они тебе пусть докажут ,что угодья взяты в аренду. Если ,что смело вызывай гос.охотинспектора и все станет ясно ,но даже он не имеет права забрать охотничий билет только по решению суда ,только составить протокол . И пусть они уже предоставляют договор аренды соголасно Ф.З. | | |
959
- 22.08.2012 - 15:47
|
631-айМолодец >спасибо! а как будет происходить процесс уличения меня и поимки? кто это будет делать? реальная история "из жизни" есть? | | |
960
- 22.08.2012 - 15:50
| 634-Ynchik >и вообще кто такие эти "они", какие у них полномочия? | | |
962
- 22.08.2012 - 15:51
| ТВВ! Вот и Вас "посчитали" :))) 632-Ynchik >ТВВ это всё вы трактуете через анус лижбы с охотников деньги на халяву содрать! 631-айМолодец > Все правильно написал, т.к. в гражданском и административном кодексе действует презумпция виновности, т.е. Вы должны доказывать что ничего не нарушали, а т.к. расписались в том что ознакомлены с границами, выход за них равносилен правонарушению. | | |
963
- 22.08.2012 - 15:55
| ГраМ_К полномочия только у госуд.охотинспектора остальных представителей ККОООР смело на три буквы ,только культурно .У них нет закрепленных угодий . Неверишь зайди в свое общество и попроси паказать договор аренды , документ заверенный в Юстиции. | | |
965
- 22.08.2012 - 16:02
| sheko а у меня диплом Советского образца ,и учили нас тогда не за деньги.Ты приводишь выписки изФ.З. "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" только забыл ст.71 и 25, где четко сказано, что охотничье хозяйство ведется на основании охотхозяйствееного соглашения и договора аренды угодий. | | |
966
- 22.08.2012 - 16:02
|
короче, я так понимаю, что никак никто ничего не докажет... разумеется, я рассматриваю вариан, когда нарушитель (к примеру, я) находится в непосредственной близости от границы УОПа, которую нарушил. наврядли, именно там и будет дежурить испектор, а если так, то, наверняка, он (как и я, впрочем) не сможет определить точных границ на местности... даже при наличие приборов спутниковой навигации, так как карты на сайте ДПР приведены без каких-либо геолокационных данных, т.е. приблизительно (визуально) обозначены | | |
970
- 22.08.2012 - 16:17
| Такое ощущение пол правления ККОООР и Председателей на форуме ,пытаются запудрить мозги охотникам ,чтобы деньги не пролетели мимо кассы . Услуг на поле , то ни каких не оказывается ,идет торговля охотничьим фондом,что принадлежит государству. Для них был удар когда сделали Федеральные охотничьи билеты , а то раньше кричали , что исключат из общества . Вот охотники и терпели ,потому ,что без охотничьего билета охотится было не льзя и оружие переоформить. Сейчас это право дает ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОХОТНИЧЬИЙ БИЛЕТ ! | | |
974
- 22.08.2012 - 17:44
|
642-ГраМ_К >Кубань охота уже получила финансирование на аншлаги УОПов, на этот год и запланировано финансирование на следующий год. Это еще раз подтверждает, что вне территории УОПа разрешение не действительно. | | |
975
- 22.08.2012 - 17:48
| Саня! Так оно и есть, надо типа было раньше побеспокоится... | | |
976
- 22.08.2012 - 19:35
|
642 - ГраМ_К, в описанной тобой ситуации на тебя составят Протокол об адм/нарушении, по нему вынесут Постановление и потом теб самому придётся обращаться в суд и доказывать свою правоту, основанную на отсутствии "геолокационных данных". Для суда будет достаточно карты ох/угодий и твоей подписи, что ты с границами ох/угодий ознакомлен. Причем наличие у тебя "приборов спутниковой навигации" то же не поможет. Абсолютно эта же же история случится, если Протокол будет составлен на основании сообщения егеря РОООР - доказывать в суде придётся тому, на кого будет выписано Постановление по этому Протоколу. Иного пути нет - проходили уже )) | | |
977
- 22.08.2012 - 20:39
| 113-alexkosh > Думаю ему скажут, что раньше надо было суетиться. ол путевок уже нет на твой район, а разовые не предусмотрены. | | |
978
- 22.08.2012 - 23:11
|
1. А разве не должна территория охот угодий быть аншлагирована и иметь четкие видимые границы? В противном случаи что-то доказывать бессмысленно. 2. Ynchik, если Вы юрист, то напишите письмо в департамент природных ресурсов, с просьбой растолковать что и кем взять в аренду и где и кому можно охотится. Если всё, что Вы пишете правда, то в таком случае Вам придёт официальный положительный (либо отрицательный ответ) о возможности охоты с разрешением УОП в охотугодьях общества РООР (если последние у нас существуют, что Вы пытаетесь опровергнуть). Тогда будут поставлены все точки на i и споров больше возникнуть не должно. | | |
979
- 23.08.2012 - 09:05
| Ну почему же, есть еще один способ Ynchik доказать свою правоту. Он вроде как госпошлину 400р заплатил, и утверждает что теперь может охотится везде,посылая в "йух" всех проверяющих. Ну раз он так уверен в своей правоте, давайте поедем с ним на охоту, только не в УОП, а в угодья какого-нибудь РОР, пригласим госинспектора, охотоведа, егерей и пусть он им попробует доказать что он прав. Думаю у проверяющий все-таки возникнет желание выписать ему протокол и передать дело в суд, где Ynchik с легкостью докажет свою не виновность, тем самым выведя на чистую воду всех приспешников ККОООР. Так что, Ynchik, готов на практике доказать свою правоту? (заодно можно будет и про необходимую оборону и крайнюю необходимость все проверить). | | |
980
- 23.08.2012 - 09:48
|
Да... блин... Выложил статью кодекса, узнал что я оказывается "лохов развожу".... Это из серии "если вы не можете победить в споре, обратите внимание на физический недостаток собеседника.... например: что может понимать в музыке абсолютно лысый человек" БОБ мне очень понравилось Ваше предложение, но зная наши законы (точнее их практическое применение) и не раз общаясь с проверяющими мне кажется шансов на победу Янчика невелики... Можно организовать тотализатор.... я уж точно на него не поставлю.. Ynchik если Вам Боб предложит то же самое проверить в плавнях не соглашайтесь.... Там люди живут и охотятся по своим законам и милиция там появляется очень редко. Спалят машину или стрельнут картечью... Вы потом объясните камышу что он не прав и нарушил п. и ст. Закона. Те кто там охотится постоянно о таких прецендентах думаю слышали не раз. Заранее сообщаю Вам что я не представитель ККОООР, а охотник который высказывает свое мнение, не претендуя на истину последней инстанции.. | | |
982
- 23.08.2012 - 10:00
|
651-Tim_on >650-Б О Б > +пицот!!! :)))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |