К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Солнечный парк" Екатеринодар Инвест Строй (ФМР)

0 - 24.05.2013 - 19:05
Купили квартиру в строящемся ЖК "Солнечный парк" на ул. Симиренко 37 (это ФМР), застройщик - Екатеринодар Инвест Строй. Ищем будущих соседей. :)))

Гость
1761 - 15.03.2015 - 20:54
всем привет.У нас литер 1,подъезд 3,этаж 2.Однушка была по плану 36,6.Позвонили из офиса,сказали увеличилась на 0,96 кв.м.Сами мы там были до этого,и по нашим замерам все совпало,лишний квадрат тоже сами посчитали,конечно,это с учетом балкона по коэфф 0,3 мы считали.Вот про площадь общее инфо:"Если проанализировать статью 15. ЖК РФ «Объекты жилищных прав», в частности, пункт 5, то можно узнать, что: Общая площадь жилого помещения рассчитывается путем сложения площадей всех ее частей. Т.е. учитываются как помещения для удовлетворения бытовых нужд, так и вспомогательные, связанные с проживанием людей в жилом помещении; Исключение составляют площади веранд, террас, балконов и лоджий. Справочно: Это не означает, что застройщик, понеся расходы на строительство жилья, должен просто подарить балкон или террасу будущим покупателями. Он оплачивается, но при определении справедливой цены должен использоваться понижающий коэффициент площади балкона, т.к. он не может считаться жилой площадью."
Конечно,не будет балкон бесплатным приложением.На него ведь тратили материалы,время,и т.д.По какому именно коэффициенту посчитали нам,я не знаю,но по закону должно быть 0,3Хплощадь балкона.И в техпаспорт вписывается уже подсчитанная общая площадь квартиры с балконом и без него(по крайней мере так у моих родителей в документах)
Гость
1762 - 15.03.2015 - 21:02
кстати вы сами не заметили на плане застройщика такую вещь в каждой квартире-если сложить площади отдельных комнат с плана(они там тоже прописаны) и сравнить с крупной цифрой,которая означает общую площадь данной квартиры,то везде идет сумма площадей комнат на 1 кв.м. примерно меньше.Я нашу когда сложила для интереса(без балкона),вышло 35,5.А по договору 36,6.Сам балкон был помечен как 4 кв.м.И я тогда не поняла,почему так,не сходится если балкон прибавить.А как оказывается,если 4 квХ0,3=1,2.То есть общая площадь считай и выйдет заявленную застройщиком.То есть сразу было заложено,что балконы оплачиваются.Теперь сложность найти деньги на доплату лишнего...
Гость
1763 - 15.03.2015 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Ruslan63 Посмотреть сообщение
За балкон застройщик не должен брать оплату
Правильно, должен подарить! И побольше!
Цитата:
Сообщение от Julaly Посмотреть сообщение
А как оказывается,если 4 квХ0,3=1,2.То есть общая площадь считай и выйдет заявленную застройщиком.То есть сразу было заложено,что балконы оплачиваются.
Аллилуйа, бинго!
Гость
1764 - 15.03.2015 - 21:25
[quote=amphasis;38336011] Цитата: Сообщение от Ruslan63 За балкон застройщик не должен брать оплату Правильно, должен подарить! И побольше!

Глупости человеческой нет предела...) Застройщик заложил в цену квадратного метра не только балкон...)) я - о законе, а не эмоциях))
Гость
1765 - 15.03.2015 - 22:14
Julaly я просчитала по Вашей формуле и получилось не совсем так как Вы сказали. Получилось, что коэффициент моего балкона 0,5. Что-то не понятно почему так?
Гость
1766 - 16.03.2015 - 11:05
здравствуйте!все кто получил квартиры, скажите честно вы больше довольны или не довольны, тем что получилось в итоге.....
я просто жду нам сказали позвонить на следующей неделе в понедельник ...у меня 2 литер.
Гость
1767 - 16.03.2015 - 12:43
Цитата:
Сообщение от dmitriy73 Посмотреть сообщение
А у кого площадь 36.2по плану?
У меня такая квартира, но в 1 литере.
Звонил в офис на прошлой неделе, неохотно, но проинформировали, что площадь увеличилась на 0,82 кв.м.
1 литер 1 подъезд ориентировочно ключи будет получать конец марта- начало апреля.
Гость
1768 - 16.03.2015 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Еха Посмотреть сообщение
Julaly я просчитала по Вашей формуле и получилось не совсем так как Вы сказали. Получилось, что коэффициент моего балкона 0,5. Что-то не понятно почему так?
При соблюдении требований, определенных законодательством Российской Федерации, при определении общего жилого метража квартиры, площадь лоджии не включается. Но это не значит, что застройщик просто «дарит» строительные конструкции своим дольщикам. Законодательно предусмотрено, что составляя договор долевого участия, при расчете общей стоимости в отношении балконов и лоджий необходимо применять понижающие коэффициенты.

Соответственно, если в приложении к договору долевого участия на плане жилья будет указана площадь лоджий, балконов и террас, то в расчете стоимости к этим величинам должны быть применены коэффициенты.

В частности: Для лоджий – коэффициент 0,5;
Для террас и балконов – 0,3;
Для веранд и холодных кладовых -1,0

источник:http://obalkonah.ru/remont-otdelka/v...d-kvartiry-188
Гость
1769 - 16.03.2015 - 13:13
Дольщике ни верти,что тут пишут другие!!! Многие из которые выдают себя на этом форуме дольщиками - являются работниками Екатеринодаринвестрой и даже если они являются дольщиками они одновременно являются работниками застройщика и поэтому из-за того что они имеют свою выгоду перед застройщиком то тут они пытаются запутать обычных дольщиков которые не имеют отношение к застройщику и много пишут не правды!!! Поэтому читайте литературу лучше и идите за юридической консультацией к независимым специалистам!!!
Гость
1770 - 16.03.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Еха Посмотреть сообщение
Давайте рассмотрим подобную ситуацию на конкретном примере. При подписании договора долевого участия со строительной компанией, дольщик рассчитывал получить двухкомнатную квартиру общей площадью 77 квадратных метров, включая интерьер лоджии.
Однако, договор: Не содержал ссылок на применяемые коэффициенты; Не имел выкопировки из поэтажного плана.

После ввода в эксплуатацию и получения техпаспорта из БТИ дольщик обнаружил, что, полученная квартира имеет площадь 72,5 кв.м:
68 кв.м – площадь комнат;
4,5 кв.м – площадь лоджии с учетом коэффициента 0,5; 4,5 кв.м — разница между фактически полученной и указанной в договоре площади.
Возвращать излишне полученные средства по договору застройщик отказался, ссылаясь на разное толкование правил и законов между ним и региональным БТИ.

В частности его доводы о фактической площади лоджии в размере 9,0 кв. м дольщиков такое объяснение не устроило, и они обратились за защитой своих интересов в суд. По итогам рассмотрения дела, суд удовлетворил требования истцов.
Кроме того, суд высчитал среднюю стоимость 1 квадратного метра конкретного договора, и обязал ответчика вернуть излишне полученные средства за 4,5 кв.м.

Выводы: как видите, изменения в законодательстве до сих пор неоднозначно трактуются на рынке первичного жилья в части оценки балконов и лоджий. Однако, судебная практика свидетельствует, что если цифры по договору и техническому паспорту квартиры расходятся, то каждый дольщик имеет право истребовать возврата излишне уплаченной суммы.
Источник: http://obalkonah.ru/remont-otdelka/v...d-kvartiry-188
Гость
1771 - 16.03.2015 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Слава56 Посмотреть сообщение
В этой статье очень противоречивая информация... С одной стороны ссылаются на Жилищный кодекс, где указано, что балкон не входит в общую площадь, с другой стороны здесь же говорят о коэффициенте 0,3. Вся путаница из-за того, что есть два действующих документа - Жилищный кодекс и СНиП 31-01-2003, которые друг другу противоречат. В ЖК - балконы не входят в площадь, в СНиПе - входят с коэф. 0,3. Но т.к. ЖК - выше по статусу, то при противоречии нужно руководствоваться именно им. Итог: за балконы мы НЕ ПЛАТИМ
Гость
1772 - 16.03.2015 - 14:44
Слава56, в вашем примере речь идет о лоджии, а вопрос был задан о балконе.
Гость
1773 - 16.03.2015 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Tasya_1 Посмотреть сообщение
Слава56, в вашем примере речь идет о лоджии, а вопрос был задан о балконе.
В моем примере про лоджий можно подставить балкон только коэффициент будет не 0,5 о 0,3 как я выше писал!!! И тогда если в моем примере был бы не лоджий площадью 9 кв. м. а балкон то площадь(кв.м.) за которую необходимо платить дольщику было бы 9 умножить на 0,3 и равно 2,7 кв.м.,-то есть если в моем примере за лоджий кв.м. нужно плати 9 умножить на 0,5 равно 4,5 кв.м.,а за балкон соответственно необходимо заплатить за 2,7 кв!!! Все легко и просто!!! То есть у кого балкон необходимо длину балкона умножить на ширину и умножить на 0,3(ширина балкона*длина балкона)*0,3 и полученное умножить на стоимость одного квадратного метра указанного в договоре купли продажи-так мы узнаем сколько мы должны платить за балкон! За лоджий все тоже самое только умножаем не на 0,3, а но 0,5!!!
Гость
1774 - 16.03.2015 - 15:36
Сижу в шоке, доплата 60000!!
Гость
1775 - 16.03.2015 - 16:16
И некоторые мини балконы соседей во 2 литере сделали на расстоянии вытянутой руки от окон других квартир
Гость
1776 - 16.03.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Tasya_1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Слава56 Цитата: Источник: http://obalkonah.ru/remont-otdelka/v...d-kvartiry-188 В этой статье очень противоречивая информация... С одной стороны ссылаются на Жилищный кодекс, где указано, что балкон не входит в общую площадь, с другой стороны здесь же говорят о коэффициенте 0,3. Вся путаница из-за того, что есть два действующих документа - Жилищный кодекс и СНиП 31-01-2003, которые друг другу противоречат. В ЖК - балконы не входят в площадь, в СНиПе - входят с коэф. 0,3. Но т.к. ЖК - выше по статусу, то при противоречии нужно руководствоваться именно им. Итог: за балконы мы НЕ ПЛАТИМ
Я с вами полностью согласен,что В зависимости от юридической силы нормативного акта в правовой системе выстраивается иерархия, т.е. определенная система соподчиненных правовых (нормативных) актов.
В самой общей классификации различают:
1.Законы
2.Подзаконные акты
В свою очередь законы делятся по юридической значимости на:
1.Конституция.
2.Федеральные конституционные законы.
3.Федеральные законы.
Подзаконные акты делятся на:
1.Указы и распоряжения президента.
2.Постановления и распоряжения Правительства.
3.Акты федеральных органов исполнительной власти.
Таким образом, система нормативных актов, с учетом юридической силы выстраивается следующим образом:
1.Конституция.
2.Федеральные конституционные законы.
3.Федеральные законы.
4.Указы и распоряжения президента.
5.Постановления и распоряжения Правительства.
6.Акты федеральных органов исполнительной власти.
Жилищный кодекс у нас является федеральным законом!
А СНиП является актом федерального исполнительного органа - например СНиП 31-01-2003 о котором мы говорим принят постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу!-то есть органом исполнительной власти. Действительно Жилищный кодекс РФ как мы видим имеет выше юридическую силу чем СНиП! Но п. 5 ст.15 ЖК РФ написано что балконы,лоджии,веранды и террасы не входят в общую площадь жилых помещений а в СНиП 31-01-2003 его нормы предусмотренные по оплате за балконы,лоджии и веранды по коэффициентам 0,3 для балконов и террас, коэффициент 0,5 за для лоджий и 1,0 за веранду и холодных кладовых. Разъясняю - например коммунальные сборы вы должны платить согласно п.5 ст.15 ЖК РФ и в техническом и кадастровом паспорте должна указана жилая площадь согласно п.5 ст.15 ЖК РФ,а именно без балконов лоджий,веранд и террас, а вот оплату застройщику должны произвести согласно СНиПА 31-01-2003 с использованием выше коэффициентов. Данный застройщик должен уметь грамотно данные вещи разграничивать и правильно грамотно оформить описанные мной вещи и не только застройщик,но и БТИ!!! Поэтому в кадастровом паспорте и в техническом паспорте БТИ должна быть указана общая площадь без Балконов и лоджий,но застройщик одновременно должен был грамотно оформить доплату по СНиП в соответствии с коэффициентами. Итог безграмотности БТИ застройщика приведет дольщиков оплачивать больше за коммунальные услуги и другие сборы чем положено по законам РФ! Поэтому противоречия в ЖК РФ и СНиПе по этому поводу нет-каждый выполняет свои функции! Данный СНиП был издан с целью возмещения денежных средств застройщику от дольщиков балконов,лоджий,террас,веранд и холодных кладовых!
Гость
1777 - 16.03.2015 - 16:49
К дополнению могу сказать,что если в договоре застройщик указал,что окончательная цена будет исходить от цены квадратных метров зафиксированных в договоре купли-продажи и общей площади по техническому паспорту БТИ,то необходимо потребовать,что бы БТИ руководствовалась п.5 ст.15 ЖК РФ. Так как СНиП 31-01-2003 распостраняется только для застройщиков,но не для БТИ,что написано в самом СНиП,а именно откройте в снипе:

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м (здесь и далее по тексту принятой в соответствии со СНиП 21-011), общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Нормы и правила не распространяются: на блокированные жилые дома, проектируемые в соответствии с требованиями СНиП 31-02, в которых помещения, относящиеся к разным квартирам, не располагаются друг над другом, и общими являются только стены между соседними блоками, а также на мобильные жилые здания.
Нормы не регламентируют условия заселения здания и формы владения им, его квартир и отдельных помещений.

Если БТИ будет настаивать не выполнять требования ЖК РФ и руководствоваться данным СНиП,то через суд вы легко получите решение пользоваться п.5 ст.15 ЖК РФ сотрудникам БТИ - после чего вы можете подать в суд о возврате вам денег за выплаченную вами квадрату ру за балкон или лоджий так как в договоре купли-продажи написано что окончательная цена исходя из общей площади БТИ! Мои рекомендации застройщику:Сделайте пожалуй сто грамотный договор купли-продажи на будущие свои продаваемые объекты и пусть БТИ руководствуются ЖК РФ,а вы руководствуйтесь СНиП!!! И тогда всем будет хорошо и все будет законно!
Гость
1778 - 16.03.2015 - 17:02
А вообще раз застройщик не указал в договоре купли-продажи,что окончательная цена будет исходить от замеров БТИ и что руководствоваться будет застройщик СНиП вышеуказанным,то БТИ должно руководствоваться п.5 ст.15 ЖК РФ и оплата должна производиться без учета балкона согласно ЖК РФ.!
Гость
1779 - 16.03.2015 - 19:22
Слава56 спасибо Вам за разъяснения. Вы уже получили ключи и документы на руки?
Гость
1780 - 16.03.2015 - 20:18
Цитата:
Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
Сижу в шоке, доплата 60000!!
Да, не маленькая сумма. А если сразу такой сумм нет - можно в рассрочку? Вы с ними разговаривали? Например, по 10000 в течении пол года - они не согласятся?
Гость
1781 - 16.03.2015 - 20:18
Правильно выше писали, что много на этой ветке работников ЕИС, в том числе, кто недавно зарегистрировался...
Не слушайте. Идите в юр. фирмы, которые занимаются защитой прав дольщиков. Меня и не только меня ввели в заблуждение с ценой, если бы цена была сразу такая, возможно,я бы не брал эту квартиру. Читайте 214 ФЗ.
Гость
1782 - 16.03.2015 - 20:23
Статья 4. Договор участия в долевом строительстве

1. По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Гость
1783 - 16.03.2015 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Сергей1973 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от miss A Сижу в шоке, доплата 60000!! Да, не маленькая сумма. А если сразу такой сумм нет - можно в рассрочку? Вы с ними разговаривали? Например, по 10000 в течении пол года - они не согласятся?
Наймите юриста за 10000 , а 50000 потратьте на ремонт.
Гость
1784 - 16.03.2015 - 20:54
Есть кто с 3 го литера? Собираюсь штукатурку механическую делать в конце апреля, предлагаю решить этот вопрос вместе! Ответы пишите в личку!
Гость
1787 - 16.03.2015 - 21:35
Кто платит за дополнительные метры?

Отметим еще один момент, когда застройщики рассчитывают на получение дополнительных средств с дольщиков. Речь идет об оплате дополнительного метража квартиры, который может быть выявлен в результате обмеров БТИ после того, как здание построено.

Чтобы в этом вопросе не возникло неясности, в договоре долевого участия объект, подлежащий передаче, должен быть четко определен в соответствии с проектной документацией. Характеристики квартиры должны быть прописаны в договоре. Сюда входят полный строительный адрес (секция, подъезд, расположение на этаже), площадь квартиры, наличие балкона, лоджии. Обратите внимание на отдельный пункт в договоре, где оговариваются обязательства сторон в случае увеличения или уменьшения площади квартиры после обмера, проведенного сотрудниками БТИ.

В качестве стоимости квадратного метра жилой площади в договоре долевого участия обязательно должна быть прописана конкретная сумма. Путем умножения этой суммы на число квадратных метров и получается окончательная цена квартиры. По 214-ФЗ изменить ее застройщик имеет право только по согласию дольщика.
Гость
1788 - 16.03.2015 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Димас_ас Посмотреть сообщение
Есть кто с 3 го литера? Собираюсь штукатурку механическую делать в конце апреля, предлагаю решить этот вопрос вместе! Ответы пишите в личку!
ХЗ как тут в личку писать... Какая цена за квадратный метр и с какого вы этажа?
Гость
1789 - 16.03.2015 - 22:00
Если делать по закону, то застройщик должен составить доп. соглашение об изменении площади квартиры и суммы с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрацией в ЕГРП. Вы вправе его не подписывать.
Иначе мотивированный отказ, письмо застройщику, прокуратуру, администрацию.
Гость
1790 - 16.03.2015 - 23:28
Согласна с Александром. Вот у меня к примеру нет такой суммы(60000) чтоб доплачивать её за то,на что мы не рассчитывали и совсем не ожидали. Особенно когда ипотека.
Гость
1791 - 16.03.2015 - 23:30
И думаю на рассрочку они не пойдут...
Гость
1792 - 17.03.2015 - 00:17
Ну раз все остальное в ипотеку, и подобное увеличение - обычная практика, значит и эта сумма должна выплачиваться частями, то есть добавлена просто в ипотеку. Нет? Вот там, поди, волокиты теперь...
Гость
1793 - 17.03.2015 - 08:35
Тут на ремонт еще денег не собрали,а нужно еще за дополнительные метры платить.
Гость
1794 - 17.03.2015 - 09:18
поделитесь телефоном который в письме указан.
Гость
1795 - 17.03.2015 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
поделитесь телефоном который в письме указан.
88612011719
Гость
1796 - 17.03.2015 - 09:41
Цитата:
Согласна с Александром. Вот у меня к примеру нет такой суммы(60000) чтоб доплачивать её за то,на что мы не рассчитывали и совсем не ожидали. Особенно когда ипотека.
да нас тоже вчера обрадовали.......увеличение на 1.22 и 1.12.....итого вместе с их услугами выходит 1000000
Гость
1797 - 17.03.2015 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Arevik84 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от miss A Согласна с Александром. Вот у меня к примеру нет такой суммы(60000) чтоб доплачивать её за то,на что мы не рассчитывали и совсем не ожидали. Особенно когда ипотека. да нас тоже вчера обрадовали.......увеличение на 1.22 и 1.12.....итого вместе с их услугами выходит 1000000

ошиблась на один 0 100000
Гость
1798 - 17.03.2015 - 09:43
радости нет предела....когда надо делать ремонт....100 тыс взять и отдать.но сказали в течении недели нужно заплатить.
Гость
1799 - 17.03.2015 - 09:59
Интересно,если в течении недели не заплатишь,то все?ключи не отдают? Мне неск.месяцев надо эти деньги зарабатывать))) Я так понимаю,что все будут доплачивать?
Гость
1800 - 17.03.2015 - 10:00
скажите пожалуйста, те кто перемерял свои квартиры были расхождения хоть у кого-нибудь????????
Гость
1801 - 17.03.2015 - 10:03
Цитата:
Интересно,если в течении недели не заплатишь,то все?ключи не отдают? Мне неск.месяцев надо эти деньги зарабатывать))) Я так понимаю,что все будут доплачивать?
ключи нам не отдали.......будем искать деньги.сказали как заплатите, придете с квитанцией. там управляющая компания находится ей отдадите и заберете ключи.
Гость
1802 - 17.03.2015 - 10:10
вообщем как нам объяснили в офисе, что если мы захотим перемерять квартиру, мы должны для этого нанять компанию имеющую на это лицензию...а затем, подать в суд на них иск, если есть расхождения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены