0
- 24.05.2013 - 19:05
|
Купили квартиру в строящемся ЖК "Солнечный парк" на ул. Симиренко 37 (это ФМР), застройщик - Екатеринодар Инвест Строй. Ищем будущих соседей. :)))
| | |
1441
- 22.02.2015 - 08:21
|
Об установленных фактах покупателями квартир о завышении площади в квартире если по факту площадь будет меньше - пишите заявления в ГУ МВД по Краснодарскому краю если такие факты будут установлены. Все действия по увеличению площади квартир застройщика и БТИ являются за ранние оговоренными этими организациями и будут подпадать под признаки состава преступления предусмотренные ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и даже если вы не успели заплатить деньги за подобный обман то действия застройщика и БТИ будет подпадать под признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ ссылкой на ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" После того как вы напишите заявление по просьбе полицейского вы должны впустить сотрудника полиции для проведения осмотра происшествия и замеров квартир. Полицейский обязан быть с независимым специалистом другой официальной организации имеет право проводить замеры квартир (не той которая проводила замеры ранние) и с двумя понятыми. Вы как собственник квартиры должны попросить у всех участвующих при проведении осмотра места происшествия перед тем как они войдут в квартиру для осмотра документы и записать все данные документов. Весь осмотр квартиры и замеры вы должны записать на видеокамеру от начала и до конца и копию записи потребовать приложить к осмотру места происшествия. От вас собственников квартир требуется тщательное наблюдение за осмотром квартир и всех замеров. Подписывая протокол осмотра места происшествия при замерах вы должны прочитать этот протокол и точно знать, что замеры вписаны туда правильно!!! И что именно те лица которые вписаны в протокол осмотра участвовали при осмотре. Если факты завышения площади будут установлены путем осмотра места происшествия в одной квартире то сотрудники БТИ могут всегда придумать отговорку, что ошиблись при замерах и тогда состава преступления предусмотренные ст. 159 УК РФ не будет, а вот если подобные случае будет установлены в нескольких квартирах более например 30 то будет все сложнее придумать отговорку БТИ - поэтому необходимо сплоченность покупателей квартир в данном ЖК и в заявлении к нам необходимо писать требование о проведении негласных оперативно-разысканных мероприятий в отношении застройщика и БТИ. В случае если сотрудниками полиции не будут проведены по вашему заявлению описанные действия то пишите в прокуратуру Краснодарского края. По всем вашим обращениям должен прийти ответ. С Уважение полиция Краснодара. | | |
1442
- 22.02.2015 - 10:33
| А по поводу незаконного двухэтажного коммерческого строения в центре нашего комплекса куда обращаться? | | |
1443
- 22.02.2015 - 11:31
| А что, это здание,В центре ВАШЕГО комплекса, построенно незаконно? | | |
1445
- 22.02.2015 - 12:42
| Цитата:
| | |
1446
- 22.02.2015 - 12:45
|
Irena_77: Нервничаете? и это правильно! Хотя как могли работники БТИ которые ДВАЖДЫ перемеряли ошибиться? Ошибки быть не может. А мы это на след. неделе проверим! | | |
1448
- 22.02.2015 - 13:03
| Представьте себе! В договоре аренды земли четко прописано, что кроме жилого комплекса и его подсобных помещений ничего быть не должно и владелец земли НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сдавать эту землю под иные объекты. И сооружение это, кстати, нигде не числится. Его как бы и нет вообще. Этот вопрос еще будет обсуждаться с администрацией. Уже не одну такую шарашку снесли. | | |
1451
- 22.02.2015 - 18:09
| У кого квартира выходит на проезд между 1 и2 литерами 36.2 м.отзовитесь. | | |
1452
- 23.02.2015 - 09:55
| Цитата:
Я сам ЮРИСТ В ОБЛАСТИ УГОЛОВНОГО ПРАВА и комментария полиции абсолютно очень грамотны ! В связи с тем что застройщик занервничал(это свидетельствует комментария его после написания полиции) и в связи с тем что застройщик всячески отсылает покупателей в группу в контакте которая полностью контролируется застройщиком, а именно в данной группе нежелательные комментария – которые не выгодны застройщику могут удаляться самим застройщиком!!! – что дает возможность скрывать правду. Если застройщик скрывает в уведомлении об окончания стройки сумму доплаты и количество завышенной квадратных метров -это конечно любому человеку дает полагать, что данный застройщик что то мухлюет!!! Скрывает данный застройщик повышение квадратуры, что бы человек который приедет к нему в офис сразу попал в расплох, особенно если этот человек приехал издалека! Человек попавший сразу в расплох особенно который издалека и юридические не грамотен заплатит сколько ему скажут!!! С полицией я полностью согласен. Очень-очень грамотный сотрудник писал сообщение, таких грамотных сейчас во всем ГУВД по Краснодарскому краю один из 100 сотрудников. Единственное что я хотел бы добавить для покупателей по поводу завышения это то что для состава преступления по ст. 159 УК РФ достаточно не 30,а 2-х или более квартир в которых будет завышена площадь. Негласные оперативно-розыскные мероприятия проводить не обязательно, но при проведение негласных оперативно-розыскных мероприятий выявление и раскрытие преступления увеличивается в разы. При осмотре квартире камера обязательна! Так как действия произведенные в квартире и сняты на камеру не возможно сфабриковать - при условиях что запись останется у владельца квартиры тоже. Что дает полное доказательство и неопровержимое!!! Копия записи по закону должна и может оставаться у того кто снимает осмотр, а осмотр может вполне снимать как заявитель так и полицейский. СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ГРАМОТНО ОПИСАЛ ТАКТИКУ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОЧТИ НЕОПРОВЕРЖИМУЮ В ДАННОЙ ОТРАСЛИ. Так же есть вероятность, что начальник юридического отдела застройщика (директора застройки варсегова в данного жк) возможно ввел в заблуждение! И думаю, что есть вероятность что варсегов даже не знает, что действия сговора БТИ и НАЧАЛЬНИКА юридического отдела подпадают под признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ - то есть не осознает серьезных последствий!!! ПОЭТОМУ СТОИТ ПО ПОВОДУ ЗАВЫШЕНИЯ МЕТРОВ СКАЗАТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ ВАРСЕГОМУ. Ведь Градостроительный кодекс РФ и Гражданский кодекс РФ это правила и нормы которые должны соблюдаться, а Уголовный кодекс РФ – это тот кодекс в котором описаны за что и как будут наказываться лица которые нарушают градостроительное, земельное право и гражданское право c признаками хищения совершенные в крупном размере (более 1000 руб)!!!! За мелкое хищение (менее 1000руб.) предусмотрена административная ответственность - Так вот ст. 159 УК РФ говорит что мошенничество - это хищение путем обмана или злоупотребления доверия!!! Так вот если БТИ и застройщик обманули покупателя путем завышения квадратуры и получили за это деньги то это будет обман покупателя квартиры, а хищение будет тех денежных средств которые заплатили покупатели за завышенную квадратуру – вот и получиться хищение путем обмана (ст.159 УК РФ группой лиц по предварительному сговору) если сговор или умысел этих организаций не докажут, то как минимум ваши деньги вам вернут. А если БТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕРЯЛА ДВА РАЗА И КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ВСЕРАВНО БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО БОЛЬШЕ ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ТО БТИ И ЗАСТРОЙЩИК ПОСЛЕ УКАЗАННОГО ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ УКАЗАННЫЕ ПОЛИЦИЕЙ НЕ КОГДА НЕ ОТВЕРТИТЬСЯ. В любом случае негласные оперативно-розыскные мероприятия дадут самую полную объективную оценку действий застройщика и БТИ. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЗАСТРОЙЩИК С БТИ СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, Я ТОЛЬКО РАЗЪЯСНЯЮ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТОВ ЗАВЫШЕНИЯ ПЛОЩАДИ. НО ЕСЛИ ЗАВЫШЕНИЯ БУДУТ ВАМИ УСТАНОВЛЕНЫ, ТО РЕКОМЕНДАЦИИ ПОЛИЦИИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ. | | |
1453
- 23.02.2015 - 13:05
|
Господа, еще никто не получил ключи и факта необьективного количества площади пока нет, а вы все обвиняете и угрожаете беспричинно... Проявите терпение.. Застройщик обязан предупредить о возможном увиличении или уменьшении площади.. Невозможно в стойке всегда выдерживать запланированные размеры... У меня, к примеру, площадь сходится с заявленной, в групе в контакте я выкладывала замер и план застройщика.. Мерила электронной рулеткой лично и сделала чертеж... | | |
1454
- 23.02.2015 - 13:25
|
Уважаемые! Знает кто-нибудь - свет есть в квартирах? вода? лифты работают? Отопление опрессовывали? Если нет, то когда все блага цивилизации коснутся наших домов? | | |
1455
- 23.02.2015 - 16:44
| Вы заметили,что после моего комментария исчезли сообщения ГЕНДАЛЬФА БЕЛОГО?))) который все время пытался отослать нас в группу в контакте с этого форума!!! )))) | | |
1456
- 23.02.2015 - 17:30
| Здесь он тоже отметился, да и не только он. Я попросил модератора удалить его посты, и рекламные тоже. Удалили. | | |
1457
- 23.02.2015 - 17:31
|
ссылку забыл вставить ЖК "Аврора-парк" | | |
1458
- 24.02.2015 - 09:37
| Поинтересовалась у застройщика по поводу ключей. Ответ:"Дом ещё не сдан,когда будут ключи не знаю,вам позвонят". У кого какая есть информация? | | |
1459
- 24.02.2015 - 09:42
| Видимо застройщик решил срочно площадь перемерять | | |
1460
- 24.02.2015 - 09:44
| 1482-miss A > я звонила 20го, сказали в конце февраля - начале марта начнут обзванивать всех и вызывать в офис, когда точно и в каком порядке сказать не могут, сидят ждут команды "сверху". | | |
1461
- 24.02.2015 - 10:38
| Цитата:
Звонил в офис - обещают в начале марта вызывать для ознакомления с изменением площади. | | |
1462
- 24.02.2015 - 10:51
| Вызывают в офис только для ознакомления?(((Хм, а мы уже хотели начать делать ремонт потихоньку. Странно,что всем дают разную информацию. | | |
1463
- 24.02.2015 - 12:17
| У вас уже ключи есть? Откуда? | | |
1464
- 24.02.2015 - 13:07
| Ключи обещали дать раньше срока,поэтапно,по литерам. А теперь опять чего-то ждут и переносят на неизвестный срок. | | |
1465
- 24.02.2015 - 14:27
| IMHO, пока все финансовые разногласия (на предмет - кто кому сколько за разницу в площади должен) не утрясут - ключи не выдадут. | | |
1466
- 24.02.2015 - 15:24
| Объясните пожалуйста, что значит ЗЕМЛЯ не является собственностью застройщика, и что ее в любой момент смогут продать???? | | |
1467
- 24.02.2015 - 18:04
|
Земельный участок под МКД переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений МКД. Момент возникновения права общей долевой собственности связан с моментом регистрации права первым собственником. Это императивная норма. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/385656/ | | |
1468
- 24.02.2015 - 18:06
| Ага..значит,сидим тихо и ждем звонка??Что-то не хочу я увеличения жилплощади...мне и так хватит...Тем более,что все равно надурят... | | |
1469
- 24.02.2015 - 22:45
| Цитата:
| | |
1470
- 25.02.2015 - 05:56
| У моей дочери 1-но комнатная квартира на 10-м этаже (литер 1) выходит на проезд между 1-м и 2-м литерами | | |
1471
- 25.02.2015 - 08:57
| А строительство - процесс творческий :) | | |
1472
- 25.02.2015 - 10:12
|
5-grande_festa > Кстати,мы по закону не должны оплачивать, если площадь больше. Хотя в договоре указано, что цена может меняться. Эту ссылку я скопировала с обсуждений на форуме ЖК Фестивальный. Кто разбирается хорошо в этом вопросе? | | |
1473
- 25.02.2015 - 10:40
| У меня в договоре цена м2 не меняется, а площадь может, и итоговая сумма может меняться в ту или другуюю сторону. | | |
1474
- 25.02.2015 - 10:58
| Уважаемые соседи, подскажите номер телефона офиса Екатеринодар Инвест Строй, мы уехали в другой город и телефон поменялся, а скоро начнут раздавать ключи! Спасибо за помощь! | | |
1475
- 25.02.2015 - 11:17
| Цитата:
Такое ощущение, что все жаждят быть обманутыми.. но пока факта обмана не было.. нам не просрочили еще выдачу ключей.. никто еще не получил ни ключей, ни документов, в которых указана фактическая площадь.. Люди вы читаете договор, перед тем как подписать и оплатить немаленькие деньги?.. такое впечатление, что не читаете.. там четко написано, что цена не окончательная.. если Вы не внимательны, зачем кричать на весь мир, что вас надурили.. | | |
1476
- 25.02.2015 - 11:21
| Цитата:
| | |
1477
- 25.02.2015 - 11:21
| Цитата:
8-861-201-17-19 это из письма | | |
1478
- 25.02.2015 - 11:36
| Вы видели эти квартиры? Там хрущевки маленькие, какое там увеличение? А увеличили наверно за счёт разных проемов. В квартирах куча ненужных выступов и углублений, и что эта площадь уже не может быть пригодна для обустройства, а в цену это "творчество" будет входить. Ужас одним словом. | | |
1479
- 25.02.2015 - 11:38
| А как у других застройщиков по поводу изменения площади с ценой поступают? Я первый раз слышу, чтоб после строительства люди еще что-то доплачивали. | | |
1480
- 25.02.2015 - 11:46
|
Из википедии: Дома хрущевской постройки (а также негативное «хрущо́бы», от «трущобы») — панельные или кирпичные двух-пятиэтажные...Строительство «хрущёвок» продолжалось с 1959 по 1985 год...В таких домах есть в основном одно- и двухкомнатные квартиры, высота потолков 2,48 м, причём на втором и следующих этажах в кирпичных пятиэтажках их высота ниже на 20 см, в блочных домах некоторых серий — 2,7 м, раздельный либо совмещённый санузел, слабая звукоизоляция внутренних стен, лифты отсутствуют... | | |
1481
- 25.02.2015 - 11:49
| у разных по-разному.. Брат покупал в ЖСК Доступное жилье, там насчет площади было сказано, что перерасчет стоимости делается если площадь меняется на более чем 2м.кв. | | |
1482
- 25.02.2015 - 12:23
| А Вы перед покупкой (заключением договора) разве не видели? Вы перед покупкой не смотрели на другие дома, построенные этой компанией? Не искали в интернете отзывы о застройщике и о качестве домов/квартир? Если нет - значит, Вы не беспокоитесь о своих деньгах. А не беспокоиться о деньгах можно если они у тебя "халявные" (не тяжёлым трудом заработанные), либо их много. | | |
1483
- 26.02.2015 - 13:52
| Здравствуйте,уважаемые соседи! хотя судя по тому,что пишут люди здесь не все мои соседи!правильно мне сказал менеджер здесь половина сидит конкурентов и пишет всякую хрень | | |
1484
- 26.02.2015 - 13:54
| мне ответили по поводу увеличения и уменьшения площади, если меньше будет мне заплатят и наоборот. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |