К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Солнечный парк" Екатеринодар Инвест Строй (ФМР)

0 - 24.05.2013 - 19:05
Купили квартиру в строящемся ЖК "Солнечный парк" на ул. Симиренко 37 (это ФМР), застройщик - Екатеринодар Инвест Строй. Ищем будущих соседей. :)))

Гость
1841 - 17.03.2015 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Слава56 Посмотреть сообщение
Цитата: Вы когда договор заключали там должен был указан подъезд этаж и номер? Вы смотрели когда заключали договор ?
подъезд, этаж и номер квартиры конечно были указаны. Но мне менеджер ткнул пальцем - вот, вы хотите вот эту квартиру на юго-востоке - это номер 246. Окей. Мне эти цифры ни о чем не говорят. Он мог сказать и 146 и 346.
Гость
1842 - 17.03.2015 - 19:55
Цитата:
Сообщение от SWS2 Посмотреть сообщение
Klmnsk, а на схеме в договоре у Вас какая квартира обозначена как Ваша? Окнами куда?
В схеме договора у меня только общий план всего литера. Отдельного плана моей квартиры нет. А у вас есть?
Гость
1843 - 17.03.2015 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Сергей1973 Посмотреть сообщение
У нас по закону, та сначала должен заплатить, и лишь после этого можешь предъявить претензию, что тебя "обвесили".
Можете назвать по какому закону?
Гость
1844 - 17.03.2015 - 20:18
Меня больше всего радует скошенный балкон соседей,который упирается в окна моей спальни))).
Гость
1845 - 17.03.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Arevik84 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, те кто перемерял свои квартиры были расхождения хоть у кого-нибудь????????
Да,соседи,получившие ключи,у вас все совпадает??
Гость
1846 - 17.03.2015 - 20:36
Если такая подстава с расположением квртиры, то расторгнуть договор, взыскать с застройщика денег за пользование вашими деньгами, ну и моральный ущерб.
Гость
1847 - 17.03.2015 - 20:45
Вт!!Это еще один мой страх!!Что получу не ту квартиру,которую показывали!!В договоре на плане она НЕ ОТМЕЧЕНА,как моя(только по метражу если,она одна с такими данными..)...
Гость
1848 - 17.03.2015 - 20:49
КисаВася-забейте! чему быть того не миновать...
Гость
1849 - 17.03.2015 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Klmnsk Посмотреть сообщение
А мне сегодня отдали не ту квартиру, которую я покупала. 1 литер, 3 этаж. Их менеджер тупо про*бался, когда заключал со мной договор. Выбирала квартиру по сторонам света, чтобы выходила в сторону фестивального, юго-восток. Сегодня отдали ключи от идентичной квартиры, но на юго-западе. Окна упираются тупо в соседнее серое здание (даже не знаю, что там будет, но подразумеваю, что что-то офисное). Хотя во время покупаки менеджер тыкал уверенно пальцем именно в ту квартиру, которую я хотела и планировала. Мало того, что с 11-го этажа спустили на 3-й, площадь квартиры увеличили на 2,5 метра, так еще и не ту квартиру в итоге отдали. Полное дерьмо. И ничего не докажешь теперь. Даже менеджера этого, который оформлял со мной сделку - уволили.
Ужас...очень Вам сочувствую...может,вс таки узнать--КАК потребовать компенсацию, или что-то все таки можно сделать?
Гость
1850 - 17.03.2015 - 21:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от КисаВася ...надо ждать,пока дадут данные из БТИ...И потом уже смотреть--устраивает или нет...
Именно так. У нас по закону, та сначала должен заплатить, и лишь после этого можешь предъявить претензию, что тебя "обвесили".
Да кто-ж вас сразу платить заставляет. Получите документы и счет на доплату, съездите обмерьте квартиру. Если что-то не совпадет (хотя я сомневаюсь, что хоть один человек найдется с неправильными замерами), идите к застройщику, требуйте скорректировать счет. В чем проблема то?
Гость
1851 - 17.03.2015 - 21:23
Есл по закону, то ДДУ надо переделывать, доп. соглашение нужно, так как изменились условия договора, площадь.
Я писал уже об этом, но тролли зас..ли тему своими расчетами балконов и лоджий.
Гость
1852 - 17.03.2015 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
КисаВася-забейте! чему быть того не миновать...
Ой,не хочется поезд слушать изо дня в день,как на вокзале...я солнце люблю...
Гость
1853 - 17.03.2015 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Сергей1973 У нас по закону, та сначала должен заплатить, и лишь после этого можешь предъявить претензию, что тебя "обвесили". Можете назвать по какому закону?
Александр77,я не доверяю Сергею1973 - думаю он от застройщика,но тоже дольщик! А по закону можно хоть сразу в акте приема-передач в смотровом листе указать недостатки которые в соответствии с законом "О защите прав потребителей" должны устранить в срок оговоренный в акте приеме передач!!! Если срок не оговорен то в соответствии с законом "О защите прав потребителей" срок устранения недостатков должен не превышать 45 суток!!!Далее в случае не выполнения норм законодательства необходимо подать в суд иск с целью выполнения недостатков указанных в договоре купли-продажи и возмещение ущерба за каждые сутки просрочки!!! Есть и другие более серьезные метода воздействия на застройщика за нарушение норм законодательства! Юристы в данной области все это знают!!! Консультации независимых юристов стоят от 500 до 1000 руб в ходе которой он может сказать,чем он может помочь в вашей ситуации!!!
Гость
1854 - 17.03.2015 - 23:11
Поверте мне если подключите нормальных юристов,то юристы застройщика начнут все исправлять без суда так как в силу своей загруженности они не будут хотеть судов и будут все исправлять до суда!!!
Гость
1855 - 17.03.2015 - 23:15
Есть кто из 1 литера, 3 подъезд, двушка 67,2? Сколько у вас доплата? Что-то я считаю, считаю! Но никак у меня не сходится ;(
Гость
1856 - 17.03.2015 - 23:34
Какой-то бред!!! Вся квартира уменьшилась!а из-за какого-то коэффициента доплата 23 тысячи! Это как! Плачу тупо за коэффициент!!!
Гость
1857 - 17.03.2015 - 23:38
Послушайте совета Слава56, ищите юристов которые отстаивают права дольщиков!
Доплата незаконна!!!
Гость
1858 - 18.03.2015 - 00:22
Так я не понимаю, это законно, что в договоре купли-продажи балконы без коэффициента! А теперь с ним?
Гость
1859 - 18.03.2015 - 08:45
Я думаю, что обсуждение на тему балконов теми, кто еще не видел замеры БТИ бесполезно. Вопрос к тем, кто замеры БТИ уже видел и имел возможность сравнить и посчитать: предусмотрена ли оплата за балкон? Если да, то с каким коэффициентом?
Гость
1860 - 18.03.2015 - 09:03
Цитата:
Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
Меня больше всего радует скошенный балкон соседей,который упирается в окна моей спальни))).
это какой литер???? и почему балконы скошенные?
Гость
1861 - 18.03.2015 - 09:24
Цитата:
. это какой литер???? и почему балконы скошенные?
В теме много фотографий - полистайте, посмотрите.
Зайдите на http://www.kvartiri-krasnodar.ru/zhk...olnechnyj-park - посмотрите "Планировка".
Гость
1862 - 18.03.2015 - 09:48
Цитата:
Цитата: В теме много фотографий - полистайте, посмотрите.Зайдите на http://www.kvartiri-krasnodar.ru/zhk...olnechnyj-park - посмотрите "Планировка".
Я посмотрела планировку и фотографии, никакой "скошенности" не обнаружила... Подскажите, где искать?
Гость
1863 - 18.03.2015 - 09:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от miss A Меня больше всего радует скошенный балкон соседей,который упирается в окна моей спальни))). это какой литер???? и почему балконы скошенные?
2 литер, это "недобалконы", маленькие по габаритам.
Гость
1864 - 18.03.2015 - 09:51
Цитата:
А мне сегодня отдали не ту квартиру, которую я покупала. 1 литер, 3 этаж. Их менеджер тупо про*бался, когда заключал со мной договор. Выбирала квартиру по сторонам света, чтобы выходила в сторону фестивального, юго-восток. Сегодня отдали ключи от идентичной квартиры, но на юго-западе. Окна упираются тупо в соседнее серое здание (даже не знаю, что там будет, но подразумеваю, что что-то офисное). Хотя во время покупаки менеджер тыкал уверенно пальцем именно в ту квартиру, которую я хотела и планировала. Мало того, что с 11-го этажа спустили на 3-й, площадь квартиры увеличили на 2,5 метра, так еще и не ту квартиру в итоге отдали.
Мягко говоря, данный пост вызывает недоумение. Во первых, номера литеров не менялись. Т.е. когда Вы подписывали договор - Вы должны были понимать, как этот литер примерно выглядит и как он расположен. А зная номер квартиры и видя поэтажный план, можно легко вычислит этаж. Опять таки, в договоре этаж указан. То, что Вам этажность поменяли - это, судя по всему, связано с изменением этажности комплекса. Но, тут они не могли просто так сказать "вот вы теперь тут". Поскольку, это "косяк" застройщика, Вы должны были подписывать доп.соглашение. Соответственно, "внезапно" узнать о том, что поменялась этажность просто физически не возможно.
То, что менеджер мог вам показать не ту квартиру - в это верю. Их задача "продать любым образом". Потому, много пели про "перенос остановки маршрутки" (что от застройщика не зависит), "большой двор" (который на половину застроили каким то зданием) и пр. Но, тут уже надо было самим "лапшу" фильтровать.
Гость
1865 - 18.03.2015 - 09:52
Такие балконы в квартирах-студиях
Гость
1866 - 18.03.2015 - 09:53
так 3 этаж я считаю лучше 11
Гость
1867 - 18.03.2015 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Tasya_1 Посмотреть сообщение
Я посмотрела планировку и фотографии, никакой "скошенности" не обнаружила... Подскажите, где искать?
Гость
1868 - 18.03.2015 - 10:01
Цитата:
Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
Цитата: 2 литер, это "недобалконы", маленькие по габаритам.
Чем построенные балконы отличаются от тех, что указаны в планировке? Их построили меньше по размерам?
Гость
1869 - 18.03.2015 - 10:02
Фотография из поста 994:

Гость
1870 - 18.03.2015 - 10:02
Сергей1973, спасибо за информацию!
Гость
1871 - 18.03.2015 - 10:04
Окно нужно было на другой стене делать.
Гость
1872 - 18.03.2015 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Еекатерина Посмотреть сообщение
так 3 этаж я считаю лучше 11
В сельской местности - да. Но, в городе ниже 6-го этажа брать - дышать смогом.
Гость
1873 - 18.03.2015 - 10:06
Реально, с соседом за руку здороваться можно:))
Гость
1874 - 18.03.2015 - 10:12
Цитата:
Но мне менеджер ткнул пальцем - вот, вы хотите вот эту квартиру на юго-востоке - это номер 246. Окей. Мне эти цифры ни о чем не говорят. Он мог сказать и 146 и 346.
Когда мне озвучили номер квартиры, "взял паузу" и план дома (в виде брошюры), сели и "досчитал" до нужной цифры. Это заняло три минуты. После чего на макете дома показал квартиру. Разве это сложно? И, когда дом строился, уже ходил и ждал - когда отольют нужный этаж, обложат кирпичём, вставят окна.
Гость
1875 - 18.03.2015 - 10:19
Цитата:
Потому балкон и со "скосом" - что бы не упирался в окно. То, что так дом спроектирован - это же не элитное жильё, а "эконом класс". Как говорится "бачили очи". Хотя, с другой стороны, кто то и такой квартире рад. Чего уж далеко ходить - в молодости приходилось квартиру снимать. А если бы была такая вот студия, с маленьким балконом, но СВОЯ! - очень сильно радовался бы ей.
Гость
1876 - 18.03.2015 - 10:55
Везде написано дом бизнес-класса.И цены не маленькие.Просто много наврали про этот дом.Многие уже жалеют.
Гость
1877 - 18.03.2015 - 11:00
Ну что уж локти кусать,будем радоваться тому что есь.Все равно даже если продать тут квартиру денег на другую не хватит.
Гость
1878 - 18.03.2015 - 11:07
Цитата:
Мягко говоря, данный пост вызывает недоумение. Во первых, номера литеров не менялись. Т.е. когда Вы подписывали договор - Вы должны были понимать, как этот литер примерно выглядит и как он расположен. А зная номер квартиры и видя поэтажный план, можно легко вычислит этаж. Опять таки, в договоре этаж указан. То, что Вам этажность поменяли - это, судя по всему, связано с изменением этажности комплекса. Но, тут они не могли просто так сказать "вот вы теперь тут". Поскольку, это "косяк" застройщика, Вы должны были подписывать доп.соглашение. Соответственно, "внезапно" узнать о том, что поменялась этажность просто физически не возможно. То, что менеджер мог вам показать не ту квартиру - в это верю. Их задача "продать любым образом". Потому, много пели про "перенос остановки маршрутки" (что от застройщика не зависит), "большой двор" (который на половину застроили каким то зданием) и пр. Но, тут уже надо было самим "лапшу" фильтровать.
так про этаж речь не идёт, с переносом этажа я уже смирилась, когда подписывала доп соглашение. чёрт бы с ним, переживу. но вот неправильное расположение квартиры пока что для меня шок. но это наша российская действительность.
Гость
1879 - 18.03.2015 - 11:11
[quote=Еекатерина;38370167] Везде написано дом бизнес-класса.И цены не маленькие.Просто много наврали про этот дом.Многие уже жалеют. [/quot

У нас жильё класса "комфорт". Мне так менеджер сказал.
Гость
1880 - 18.03.2015 - 11:14
Цитата:
Решётки ставить на окно придётся. И окна тонировать. Это же спальня, там не всегда одетый то ходишь)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены