0
- 04.03.2013 - 20:12
|
Кто что-нибудь знает о данной конторе? Есть те, кто купил уже у них? На их сайте ( http://incitystroy.ru/ ) все красиво написано и нарисовано, но хотелось бы узнать больше. | | |
1761
- 20.08.2015 - 15:36
| В моих платежках вода на ОДН - все по нулям. | | |
1762
- 21.08.2015 - 10:14
| Цитата:
| | |
1763
- 21.08.2015 - 10:54
| Не могу понять, почему у ВАС ОДН ПО НОЛЯМ, а у нас на 70 лет Октября 1/1 7,5 м3 по моей квартире и 1500 м3 за дом ОДН ПО ВОДЕ. Может в других квартирах на Российской 267/3 есть другие показания ОДН по воде. | | |
1765
- 21.08.2015 - 21:46
| Цитата:
| | |
1766
- 21.08.2015 - 21:47
| Цитата:
| | |
1769
- 05.09.2015 - 15:25
|
Для тех кто очень ждал тропу на Российскую - смотрим фото. | | |
1770
- 06.09.2015 - 06:52
| Ого! А про школу ко следующему Дню города там объявления нет. Сейчас выборы пройдут и всё! Школа никому не нужна будет. Ну кроме нас. | | |
1771
- 09.09.2015 - 22:48
|
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - 2 Сентября 2015 г были получены анализ проб воды подаваемой жильцам в квартиры ЖК ИНСИТИ - вода не пригодна к употреблению в пищу, а именно не соответствие САНПИН. Оплата за данную воду НЕ ДООЛЖНА ВЗЫМАТСЯ . Обратитесь за перерасчетом в УК. Употребление данной воды из под крана даже в кипяченом виде могут вызвать проблемы со здоровьем : головные боли, головокружения, слабость, повышенная утомляемость отложение камней в почках и мочевом пузыре потеря аппетита, уменьшение массы тела и др. тошнота, изжога, рвота, боли в желудке, запор или диарея, изъязвление слизистой оболочки кишечника печеночная недостаточность, фиброз пигментация кожи повышается риск развития инфекционных и опухолевых заболеваний; угнетается клеточный и гуморальный иммунитет; увеличивается риск развития атеросклероза, болезней сердца и печени, артритов и т.д. разваются аллергические реакции с уважением Ваш сосед. Пишу этот пост по тому как у многих маленькие детишки,да и вообще народ жалко, пьют воду и никто не знает что и как. здоровья Вам соседи)) | | |
1772
- 09.09.2015 - 23:14
|
Федеральный закон Российской Федерации от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Статья 19. Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению 1. Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства. 2. Организации, осуществляющие … холодное водоснабжение с использованием централизованных систем … холодного водоснабжения, обязаны обеспечить соответствие качества … питьевой воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям. СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества (взамен СанПиН 2.1.4.559-96). «п. 3.1. Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства». «п. 3.2. Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети». «п. 4.1. В соответствии с Федеральным законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" за качеством питьевой воды должен осуществляться государственный санитарно - эпидемиологический надзор и производственный контроль». «п. 4.2. Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, по рабочей программе». «п. 4.8. Государственный санитарно - эпидемиологический надзор за качеством питьевой воды осуществляют органы и учреждения государственной санитарно - эпидемиологической службы в соответствии с нормативными и методическими документами Госсанэпидслужбы России в плановом порядке и по санитарно - эпидемиологическим показаниям». Право на получение качественной водопроводной воды гражданами гарантируется следующими нормативными документами: ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством», в котором указывается: «п. 1.1. Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства». «п. 2.1. Учреждения и организации, в ведении которых находятся централизованные системы хозяйственно-питьевого водоснабжения и водопроводы, используемые одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, постоянно контролируют качество воды на водопроводе в местах водозабора, перед поступлением в сеть, а также в распределительной сети». Таким образом УК КОМФОРТ СЕРВИС нарушает пункт 3.4 СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем холодного водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденные постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 N 24 (далее - СанПиН 2.1.4.1074-01); а также статей 11 и 19 Федерального закона от 30 марта 1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закона N 52-ФЗ) и пункта 49 Правил N 307. | | |
1773
- 10.09.2015 - 16:25
| Наш сосед, откуда такая информация про воду, где заключение анализов полученных проб воды? Эта вода подается только в квартиры жк инсити? Почему нет предупреждения о недопустимости употребления воды из под крана? Ведь судя по перечисленным вами симптомов всему нашему району придет санитарная катастрофа | | |
1774
- 10.09.2015 - 23:13
| Цитата:
| | |
1775
- 10.09.2015 - 23:45
| Цитата:
Я развесил объявления с информацией, но их тут же сорвали во всех местах где они весели, наверное управляющая компания не заинтересована в перерасчете денег за воду)) их больше беспокоит деньга чем здоровье жильцов. То что плохая вода идет с крана их так таковой вины нет, вода плохая идет с гор водоканала Их косяк в том что не производят контроля качества воды, не делают перерасчет ,так как начисления за воду не соответствующую санпину должны быть нулевыми. И третие это то что они не информируют жильцов.Это самое низкое на мой взгляд. И не надо тут ерзничать, и иронизировать, катастрофа или нет. Вода питьевая должна быть вода питьевая, а то ценник за нее взлетел в 3 раза а качество не соответствует санпину. Кого интересует экспертиза скину на форум | | |
1776
- 10.09.2015 - 23:49
| | ||
1777
- 10.09.2015 - 23:57
|
Железо,Марганец норма - 0.3 а у нас - 0.7 превышение в 5 раз Жесткость норма - 9.52 а у нас 7 превышение в 3.5 раз | | |
1778
- 11.09.2015 - 00:03
|
И давайте Вы не будете демагогии тут разводить,я это написал для людей которые беспокоятся о своих детях и вообще о здоровье, и для тех кого это интересует, а превращать данный,серьезный вопрос в обсираловку ненадо. Прочитал,взял на заметку, пошел дальше....А Не интересует, закрыл форум и пошел дальше..Без бесполезной болтовни, я эту информацию опубликовал не для обсуждения, или для обсирания управляюшей компании,данный пост несет чисто информационный характер Поэтому тема не для обсуждения какая УК ХЕРОВАя ИТД, ТЕМА В ТОМ ЧТО НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОС | | |
1779
- 11.09.2015 - 08:43
| интересная ерунда, мне в этом месяце в квитанции почему то по нормативу воду насчитали а не по счётчику, аж 8 кубов в сумме насчитали, хотя у меня и куба не получилось) пойду в ук общаться, за одно спрошу конечно про качество воды, но мне кажется лесом пошлют меня) | | |
1781
- 11.09.2015 - 13:08
| Цитата:
| | |
1782
- 11.09.2015 - 13:16
| Нет такие ребята у нас долго не продержаться.. | | |
1783
- 11.09.2015 - 13:17
| Брать бабки с народа за техническую воду это уже охуизм первой степени | | |
1784
- 11.09.2015 - 13:39
| Соседи ещё вопрос... Директор УК уверяет что только я вижу что вода херовая.... Говорит что ему никто об этом не говорил!!! Ребят вы чего не видите её ржавость. При наборе воды в белую ёмкость...в чайник как то налил я дна не увидел... Муть одна!!!! Бляха муха с такой водой зубы через год выпадуд ))))) | | |
1785
- 11.09.2015 - 13:41
| ТРЕБУЙТЕ ПЕРЕРАСЧЕТА!! А ЕСЛИ ОТКАЖУТ ПИШИТЕ В ПРОКУРАТУРУ. РОСПОДРЕБНАДЗОР ИТД. ВСЕ ЭТО НЕ ЗАКОННО.. В ПРОЧЕМ КАК И САМА УК | | |
1786
- 11.09.2015 - 13:44
| Все начисления должны быть НУЛЕВЫМИ это предусматривает закон за несоответствие качеству воды. И не верьте в байки каторые они будут лечить вам. Расчёт идёт на то что Вы не знаете законов. И расчёт идёт на Лоха! | | |
1788
- 11.09.2015 - 19:10
|
БЛАГОДАРЮ РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ "ИНСИТИ" ЗА ПРОЛОЖЕННУЮ ТРОПУ НА РОССИЙСКУЮ! МОЛОДЦЫ ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ЖАЛОБЫ ЖИЛЬЦОВ. ТАКЖЕ БЛАГОДАРЮ ВАЛЕРЯ ИВАНОВИЧА (УК КОМФ.СЕРВИС) ЗА ОТЧАЯННОЕ СОДЕЙСТВИЕ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА. ТАКЖЕ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ КТО ПРИЛОЖИЛ К ЭТОМУ УСИЛИЯ. | | |
1791
- 13.09.2015 - 09:26
| Сомнительная бумажка. Госты на методы исследования многие уже давно не действуют, понятия железо и марганец суммарно вообще нет, Гост указан только на железо. Невозможно сказать по превышению марганца и железа, норма указана на железо, а результат суммарный При очень высокой жесткости, низкая общая минерализация не бывает. .Жесткость, конечно, высокая, но, наверно, не очень критично. А самое главное - тут нет других важных показателей, например, нитратов, а они во многих регионах высокие. Я бы поставила под сомнение эту бумажку, по ней нельзя оценить качество воды. | | |
1792
- 13.09.2015 - 09:32
| А по органолептическим показателям - на вкус, цвет, мутность, запах, действительно, вода гадкая :( (в 4 литере). | | |
1794
- 14.09.2015 - 12:35
| Цитата:
| | |
1795
- 14.09.2015 - 12:36
| Сейчас вопрос в другом ..то что вода говно они не отрицают вопрос в перерасчете | | |
1796
- 14.09.2015 - 12:48
| Цитата:
Да можно брать бутелированную но смысл тогда технической воды в наших домах. А по железу или по оргонолептики мне честно сказать мягко говоря пофигу мне в квартире нужна нормальная вода за которую мы и платим... | | |
1797
- 14.09.2015 - 17:17
|
Ребята ,сегодня был в управляющей компании, так вот стал свидетелем интересной лапши, показали дама "светловолосая" та что администратор номер 2, показывала собственнику две бумажульки, одна бумага та что я опубликовал ,а вторая скаченная с какого то ресурса, без печатей без нечего, просто Филька, и убеждает даму что у нас все хорошо с водой. А в той бумаге что с печатью экспертной компании привышения на лицо. И вы ход за приделы сан пина. И еще самое интресное господа, что если вы попросите представить ежеквартальную экспертизу(контроль качества поступаемой в их инженерные сети) питьевой воды( каторую должны производить Управляющая компания - то ее просто нет!) они нахрен нечего не контролируют ВООБЩЕ!!! | | |
1798
- 14.09.2015 - 17:30
|
Еще интересная новость для литера номер 1-2 ,я как то заходил в Ваши подьезды уважаемые соседи. И ужаснулся в каком виде они ....опшарпанные ,зачуханные, это именно первый этаж, второй итд - не знаю, хватило первых этажей,..... 3 Месяца назад я обратился с этим вопросом к директору УК с предложением провести косметический ремонт в этих домах, подкрасить подбелить итд, всетаки сделать косметику с банкой краски это лучше чем делать кап ремонт за огромные деньжища, он поддержал предложение НО! прошел месяц- тишина, два-тишина, и в августе я ему напомнил про общеанное им ремонт в этих литерах... он скакзал что все будет 12-14 сентября. В итоге слово не сдержал. Сегодня 14 а в 1 литере нехрена никто нечего не делал, так же и во втором.... Сегодня пришел сделал замечание, и две сварливые дамы администраторы как коршуны на меня налетели , сказали ведь ты с 3 литера зачем ты беспокоищься о первом и втором))))) Ну как бы уровень интеллекта у всех людей разный, кто то сидит и как бы моя хата с краю я нечего не знаю, мне например не пофиг что у моего соседа в доме штукатурка сыпется , так как потом и в моем доме эта УК будет делать точно также. Мы собственники и мы можем требовать законной деятельности УК, а не так как сейчас... | | |
1799
- 14.09.2015 - 17:43
| И я вот думаю, вот что за хрень., они там сидят за наши с вами деньги ... и еще спорят с нами....Если мы им говорим привести в порядок первый этаж ....взять подкрасить красочкой..то какого РОЖНА вы спорите Бляха муха... ВЫ за бобло СОБСТВЕННИКОВ ТАМ СИДИТЕ..Для чего чтобы штаны протирать... Я вот это непонимаю......и приходишь к выводу либо им просто [*****]... либо срать.. либо это нормальное их состояние... Ведь в них есть и плюсы... ухоженный двор, работающая исправна канализаия ,электричетсво... но нет почему нельзя все по уму...стремится к повышению сервиса и качества...зачем спорить с собственником, из серии а может ненужен тебе ремонт, может так поживешь... а потом лет через десять когда будет дом осыпаться-ну тогда мы тебе и сделаем.. )))щас то не выгодно тебе ремонт делать...нечего "пилить" | | |
1800
- 14.09.2015 - 17:51
| Кстати прошло уже пол месяца с момента получения экспертизы а УК досих пор не проинформировала жильцов об отклонении и не пригодности для употребления в пищу воды!!! | | |
1801
- 16.09.2015 - 01:31
| ЖК "Инсити" (Россинского). Фото от 12.09.2015 | | |
1802
- 16.09.2015 - 15:07
| 1799-CORONA > CORONA, с этими "сторожевыми администраторами" разговаривать бесполезно, они от всего отгавкиваются уже долгое время, они все там за наши деньги думают, что они хозяева всего этого комплекса, а просто не обслуживающий персонал, который нам по сути навязали, надеюсь, что мы сможем изменить эту ситуацию. По поводу воды есть хороший сайт www.roszkh.ru, на котором можно описать проблему и они разошлют во все инстанции, которые должны этим заниматься. | | |
1803
- 16.09.2015 - 18:18
|
Все необходимые документы я уже направил. А директору лично сказал что либо пусть работает согласно законам РФ или вообще пусть проваливают .. Документы в нстанции уже ноправил добрый товаришь с МВД.По счастливой случайности оказавшийся собственником. Директо категорически отказывается делать собственникам перерасчет . Его основной аргумент .. "я тут не причем" а аот ч считаю что причем: контроль качества воды (ежеквартальныц где? Нет!) Перерасчет за не качественную воду где ? Нет!. Информация для собственников что вода говно гле? Нет.! Акт каторые обязаны были составить в течение суток после обращения где? Нет! В общем или они работают по законам или мы собираем подписи и всеми 4 мя литерами прощяемся с ними. Напомню в этой УК меняется уже помоему 3 директор. По словам сегодняшнего директора прошлый директор вела "свою бухгалтерию" по неизвестному алгоритму* я уверен что сегодняшний директор намного приличней НО! Желание приступить закон у него я наблюдаю. Эти действия очень похожи на жульнические действия. | | |
1804
- 16.09.2015 - 18:41
|
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, отклонение состава и свойств холодной воды от требований, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 26.09.2001г., не допускается. При несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы суммарно за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества. В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность. В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника. Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов». Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении. Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную. Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ. | | |
1805
- 17.09.2015 - 10:20
| соседи, вопрос по квитанциям: подскажите новый тариф по горячему водоснабжению? в новых тарифах на 2015 год подорожание на ГВС максимум до 20%, а в квитанциях на 100%. так у всех? и за электроэнергию общедомовую 55квт как то многовато | | |
1806
- 21.09.2015 - 11:12
| Соседи всем добрый день! Кто то на выходных заметил скачок давления воды в батареях? У нас прорвало кран на батарее в гостиной и весь ламинат придется менять((((( вот хочу выяснить кто виноват... | | |
1807
- 21.09.2015 - 11:50
| беда, а батареи перекрыты были? у меня перекрыты, не как не заметил вроде... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |