К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют

Гость
14401 - 07.10.2017 - 15:11
Пихто и другие дольщики, не проводить ли собрания по особо важным вопросам в виде референдума и поименно.
1. Печатается беллютни, где указываются Ф.И.О., номер квартиры,вопросы,которые надо решить,место для росписи (чтобы не было подтасовок).
2. Назначается день голосования и часы голосования.
3. Место голосования --- офис ЖСК.
Это будет стоить две пачки бумаги. Про объективность и говорить нечего.
Гость
14402 - 07.10.2017 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
не проводить ли собрания по особо важным вопросам в виде референдума и поименно.
Общее собрание любого коллектива - это не только голосование по каким-либо вопросам. Это в первую очередь - получение информации от докладчиков и содокладчиков на определенную тематику, возможность задать уточняющие и разъяснение непонятных моментов.
Это, также, Обсуждение и выработка общего направления в решении стоящих вопросов. А потом уже и голосование.

Ни в коем разе нельзя упрощать или подменять классическую форму проведения общего собрания, ни к чему хорошему это не приведет.
Возьмите для примера форму работы гос.оргранов или все значимые ведомства, партии и проч.
Там есть реальная возможность не только поименного электронного голосовани, но даже проведения таких мероприятий в прямом эфире, он-лайн. Но тем не менее, все они предпочитают только классические собрания, форумы в классической форме и т.п. Отнюдь не зря они делают так.
Думаю, предложение подмены живых собраний простым голосованием неактуальное.

Другая сторона медали - это предложенный Регламент проведения собраний. Первое впечатление от текста - показалось, что время вернулось вспять на 70 лет назад, в 1937-38годы, во времена "ежовщины" (Ежов наряду с Берией был наиболее мрачной фигурой из всех наркомов (министров, а время его руководства деятельностью НКВД - самой черной страницей вошло в историю наркомата. «Ежовщина» — наименование периода во внутренней политике в СССР, когда репрессии были резко усилены и доведены до максимума своей интенсивности). Но даже тогда не отменяли на 5 лет собрания и не требовали заявлений от выступающих за 3 дня до собрания. Автор текста превзошел самого Ежова Николая Ивановича.
Впечатление такое, что проект Регламента сочинил не демократ с ЖСКовского майдана, а глубоко больной человек, не разумеющий того, что сам пишет. Нормальный человек не сможет такую ересть даже придумать... А просто может, перегрелся человек под южным солнцем, проигнорировав совет беречь себя и одевать панаму.
Короче, похоже на абсолютный бред, даже обсуждать там нечего. Бред сивой кобылы....
Гость
14403 - 08.10.2017 - 08:08
Проект регламента - это попытка узурпировать власть правления ЖСК, фактически установить диктатуру новоявленного "фюрера". Пути достижения этой цели: Запретить на 5 лет общие собрания, Запретить обсуждения и выступления членов ЖСК, введя цензуру выступлений - это попытка нарушение не только устава ЖСК или Жилищного кодекса - это попытка нарушения Конституции РФ. Вы в своем уме?

Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Так и хочется воскликнуть: "Эй, дядя, вы сами-то понимаете, на что посягаете? У вас все в порядке со здоровьем???"
А главное в том, что и окружающая свита поддерживает эту глупость. Они что, тоже хотят нарушить основополагающие права человека и гражданина, гарантированные нам основным законом государства? Вы на что замахиваетесь?
Гость
14404 - 08.10.2017 - 08:36
Цитата:
Сообщение от пихто Посмотреть сообщение
Посмотрел Регламент проведения общих собраний ЖСК "Гарантия". Общий вывод. Проект Регламента сырой, вредный , принимать в таком виде категорически нельзя. Проект во многих положениях противоречит Уставу.
Уважаемый Петр Павлович ! Вы второй человек кто прочитал предлагаемый регламент проведения собраний(конференций) нашего ЖСК..Первое замечание поступило от Петуховой Л.В.Её предложение : «Оповещение о проведении внеочередной конференции производится не позднее чем за 15 дней до объявленной даты» Это очень полезное предложение,оно позволит оперативнее рашать текущие вопросы ЖСК.
Ваши замечания и возражения изложенные без ссылок на законы и нормативные документы для меня автора предлагаемого регламента, просто лозунги.Бездоказательно!
По двум пунктам с Вами согласен:
а).По тем пунктам где есть расхождение с Уставом,последний надо уточнять.
б).Ввести в регламент и Устав пункт о проведении собраний (конференций) в очно-заочной форме.Это по существу будет на пользу всем и в будущем.

Цитата:
В проекте предполагается проводить общее собрание раз в пять лет. Это видимо задумано для того, чтобы уйти от контроля членов ЖСК. А за пять лет или ишак сдохнет, или падишах преставится.
Вы просто не разобрались и не дочитались.В регламенте предлагается проводить общее собрание ЖСК в очной форме раз в пять лет.Ежегодно проводить конференции.Как мы уже неоднократно и делаем.По другому не получится.Количество членов ЖСК будет расти,а активность падать.Так будет реально.

Цитата:
В проекте предлагается тем, кто захочет выступить на собрании следует подать заявку на выступление, не позднее чем за три дня до выступления. Это, для чего задумано для цензуры ?
Это не противоречит Уставу.Собрания должны быть заранее подготовлены и по регламенту тоже.Залы предоставляют в аренду на часы и за деньги. Поэтому на собрании выступают по очереди в начале записавшиеся ,а желающие после записавшихся по наличию времени.
Цитата:
Пункт 3.19.Проекта регламента предполагает " Изменение повестки дня общего собрания (конференции), указанной в уведомлении о его проведении, а также принятие решений по вопросам, не включенным в повестку дня общего собрания (конференции), не допускается". А это означает что только Председатель Правления будет формировать повестку дня , а собрание не вправе что либо внести на рассмотрение.
Плохо для Вас, что Вы не изучили ЖК ст.46 п.2 и Приказ Мин.стрителства и ЖКХ РФ от 25 декабря 2015 г. №937/пр,п.15 приложение 1. Эти положения строго регламентируются законом как я написал,а не так как кому-то хочется и кто не читал законы
Цитата:
При голосовании, осуществляемом посредством оформленных в письменной форме решений по вопросам, поставленным на голосование, засчитываются голоса по вопросам, по которым участвующим в голосовании оставлен только один из возможных вариантов голосования.
Здесь вообще нет вопроса.Надо вам прочитать внимательнее.Если в бюлетене надо поставить одну галочку на выбор из трех предлагаемых решений : «за» , «против «воздержался» ? Так в чем проблема ? и сложность?
Да, по закону каждое собрание (конференция) оформляется отделным протоколом.Почитайте упомянутый приказ №937/пр.
Цитата:
Есть ещё много замечаний. Формулировки составлены юридически неряшливо , допускают неоднозначное толкование.
Не комментирую,"много" не вижу.А «неряшлево» ?попробуйте сделать красиво!!!Для этого юристу надо потрудиться.

А вот правлению и в целом членам ЖСК жизнь надо упрощать так как это делают в других ЖСК .их опытом я и пользуюсь.
Гость
14405 - 08.10.2017 - 09:14
В регламенте речь идёт только об уведомлении о проведении собрания.
Ну, уведомили. А дальше как на собрании 2 сентября и на прошедших конференциях?
Голосуйте ребята за всё , что мы предложили, а изучать заранее документы, сметы, проекты соглашений, инвестиционный договор и прочие наиважнейшие документы, вам не надо.
Мы за вас подумали.
Главное соблюсти приличия и за 5 минут до голосования раздать на всех с десяток экземпляров.
Так за это время и прочитать не успеешь.
Так быть не должно и в регламенте отдельным пунктом должно содержаться указание, что документы, по которым будет обсуждение и голосование , должны быть готовы к дате рассылки уведомления о собрании и разосланы по электронной почте или иным способом одновременно с уведомлением о дате собрания (конференции).
Гость
14406 - 08.10.2017 - 09:20
Если собрание в форме конференции - то никаких доверенностей, ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ члена конференции.

Устав жск.
8.2. В Конференции членов кооператива принимают участие уполномоченные лица (делегаты), избираемые на общем собрании членов кооператива из числа членов кооператива, не входящих в состав Правления кооператива. Уполномоченные лица (делегаты) не могут передавать осуществление своих полномочий другим лицам, в том числе лицам, являющимся членами кооператива. Срок полномочий представителя составляет не более 2 (двух) лет.
Гость
14407 - 08.10.2017 - 09:22
У нас уже последняя конференция прошла с нарушением Устава, когда Васюкова и ещё кто-то на КОНФЕРЕНЦИЮ предоставили доверенности и таким образом посчитали, что имеется кворум, которого не было.
Гость
14408 - 08.10.2017 - 09:27
В регламенте от Калапаца ещё много , много, много чего не так. Если всерьёз принимать регламент проведения собраний жск, то нужна комиссия из грамотных и компетентных людей, которая его по-настоящему разработает. И только тогда можно его предлагать для голосования. Что в дальнейшем позволит не опасаться за результаты принятых на собрании решений.
Гость
14409 - 08.10.2017 - 10:18
Владимир Сергеевич! Ваши ссылки на ст. 46 ЖК РФ и Приказа Минстроя касаются проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Вот когда дом сдадут и все станут собственниками , тогда и ссылайтесь на эти акты.
Гость
14410 - 08.10.2017 - 10:37
Цитата:
Вот когда дом сдадут и все станут собственниками , тогда и ссылайтесь на эти акты.
А вы уже не собственник??? Что,свидетельство выбросили в урну?Или ест другие нормативные документы в ЖК на которые можете сослаться???? Не интересно с вами обсуждать.Ваши доводы бездоказательны,просто мнение.Аего можно принять или не принять.Но оно вне законодательства.
Гость
14411 - 08.10.2017 - 11:06
Я то собственник. Но мы же проводим собрание членов ЖСК Гарантия а не собственников помещений. Тем более дом не сдан. Вл. Серг. я понимаю что вам трудно уловить эту разницу. Есть притча встречаются два мудреца. Один говорит я знаю , что я ничего не знаю. А другой - а я даже этого не знаю. Вы многие вещи пытаетесь решать поверхностно, дилетантски
Гость
14412 - 08.10.2017 - 13:06
Цитата:
Вы многие вещи пытаетесь решать поверхностно, дилетантски
Я Вас понимаю,вы даже не делитант.Вы в жизни сами ничего не создавали и на бумаге и материально.Здесь у вас просто место для самоутверждения.Избавьте меня от своих рассуждений.Другое дело чтобы вы возразили мне ссылкой на закон или нормативный документ.То что я предложил,я позаимствовал в аналогичном ЖСК ,где я состоял.Притчи может вы и слышали,но вы оперируете ими а не законодательством.Прошу больше меня не беспокоить.
Гость
14413 - 08.10.2017 - 13:19
Смешно. Калапац передал своё творение для оценки и внесения дополений, исправлений и т.п. Но когда получил их, то почему-то не сумел адекватно принять критику.
Цитата:
Сообщение от vsk33 Посмотреть сообщение
То что я предложил,я позаимствовал в аналогичном ЖСК ,где я состоял.
Оно и видно. Сам и сочинил в аналогичном ЖСК.
Так сказать, позаимствовал сам у себя.
Гость
14414 - 08.10.2017 - 15:03
Вл. Серг. В слове "дилетант" вы допустили 2 ошибки. Хотя вы и по этому поводу можете спорить. Я критикую ваш проект, а вы переходите на личность. И потом , что вы обо мне можете знать, что даёте такие характеристики. Вы просто склочник и непорядочный человек.
Гость
14415 - 08.10.2017 - 15:39
А если о ссылке на закон, то почитайте название статей на которые вы ссылаетесь. ст.ст. 44 -46 ЖК РФ. Они регламентируют проведение обших собраний собственников помещений в многоквартирном доме. А это разные вещи. У собрания собственников помещений строго определённые полномочия. Они перечислены в ст 44 ЖК РФ. А у нас общее собрание чл ЖСК. Это разные вещи. Там где вы живёте могут проводится общие собрания собственников помещений. А у нас дом не сдан и не все собственники.
Гость
14416 - 08.10.2017 - 18:02
Пихто и другие дольщики, объясните мне не юристу. Как должен голосовать делегат конференции от подъезда. Как он хочет или выполнять волю дольщиков этого подъезда?
Если как хочет --- беспредел. ???
Если должен выполнять волю дольщиков подъезда, то почему до проведения конференции не проводились собрания по подъездам. ???
Гость
14417 - 08.10.2017 - 18:53
Пока мы не заселились в дом, собрание по подъездам не проводим. Поэтому в действующем Уставе не предусмотрено обязательного проведения собраний подъездам выборам делегатов по подъездам . Если вам удастся провести такое собрание, вы можете предоставить список от своего подъезда, для утверждения на следующее общее собрание. Но даже и в этом случае он не сможет по каждому вопросу согласовывать своё голосование с чл. ЖСК. А сейчас делегаты голосуют так, как они понимают интересы дома и подъезда.

Отредактировано пихто; 08.10.2017 в 18:56. Причина: корректировка
Гость
14418 - 08.10.2017 - 19:17
А в том, что делегатам конференции не дают заранее документы для ознакомления, не беспредел? Я сколько по этому поводу кому только не говорила. Вот на ближайшей конференции будут важные вопросы, требующие предварительного обсуждения. Инвестиционный договор, к примеру. Будут ли предоставлены заранее материалы? Видимо, так нужно, чтобы пришли делегаты просто на зарядку - руки выше, три-четыре!
Упразднили бы все атрибуты жск -собрания, конференции....всё равно одна фикция, да и назначили самодержавие. А то это не жск, а игра в жск.
Гость
14419 - 08.10.2017 - 22:49
Vasen, я с Вами согласен проведение собрания в виде конференции позволяет правлению ЖСК не считаться с мнением большинства дольщиков. Правление превращается в мальчиков на побегушках у нашего "благодетеля" и исполняют все его хотелки не считалась с большинством дольщиков.
Это расход денег, это и судьба 1-2 подъездов, когда дольщиков поставили перед фактом. Фактически предъявив ультиматум.
Гость
14421 - 09.10.2017 - 10:13
Цитата:
Сообщение от vsk33 Посмотреть сообщение
Притчи может вы и слышали,но вы оперируете ими а не законодательством.
Вот это полный бред! Калапац, оперируют обычно хирурги.При таком скудном словарном запасе и таком извращённом применении слов немудрено, что никто не понял, что хотел сказать Калапац в этой фразе:"При голосовании, осуществляемом посредством оформленных в письменной форме решений по вопросам, поставленным на голосование, засчитываются голоса по вопросам, по которым участвующим в голосовании оставлен только один из возможных вариантов голосования. Оформленные с нарушением данного требования указанные решения признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются" бла...бла...бла....
Регламент проведения собраний,говоря русским языком, это порядок ведения заседаний,собраний, конференций, съездов и т.п. Этот порядок должен быть изложен кратно и понятно. Он не должен подменять собой Устав и другие документы.
Гость
14422 - 10.10.2017 - 09:09
У дольщиков ЖК на ул. Гаражной появилась надежда — новый инвестор
За проблемный объект взялась компания «АльфаСтройКомплекс».
Краснодар. 9 октября — Новая Кубань. Сегодня состоялась встреча участников долевого строительства с новым инвестором. В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и глава Краснодара Евгений Первышов.

За возведение даже не начатого жилого комплекса на ул. Гаражной взялся «АльфаСтройКомплекс».

Компания «Кубанский риэлтерский центр» просто взяла с дольщиков деньги, но строить дом так и не начала.

Речь идет о 25-этажном доме на ул. Гаражной,87. «Кубанский риэлтерский центр» взял в аренду земельный участок, принадлежащий заводу РТИ. В 2014 году застройщику было выдано разрешение на строительство. Компания заявляла о возведении 770-ти квартирного жилого дома и успела продать квартиры и нежилые помещения на сумму более 220 млн рублей. В сентябре 2016 г. разрешение на строительство было отозвано, договор аренды земельного участка расторгнут. «Кубанский риэлтерский центр» признали банкротом, назначен конкурсный управляющий.

Из-за всего произошедшего, естественно, пострадали дольщики, вложившиеся в строительство этого жилого комплекса. Люди остались без денег и без квартир.

Новый инвестор «АльфаСтройКомплекс» обещает учесть все ранее внесенные средства граждан, подтвержденные документально. Следовательно, дольщики могут рассчитывать на восстановление своих прав, независимо от того, что их деньги, практически, оказались похищенными.

Пресс-служба мэрии Краснодара сообщает, что на встрече договорились о создании согласительной комиссии. В нее войдут дольщики, представители компании-застройщика и департамента строительства администрации города. После согласования учета внесенных средств пройдет следующая встреча с представителями инициативной группы.
Алёна Юмашева
Гость
14423 - 12.10.2017 - 14:55
Добрый день, уважаемые соседи!
Тогда как действующему правлению-самозванцев нечем порадовать членов ЖСК из-за отсутствия результатов их работы, выложу сегодня вам одну приятную новость, которая, может быть, многих заинтересует.

Сегодня Прикубанский районный суд удовлетворил иск Шепелева А.В. о признании права собственности на его квартиру в объекте незавершенного строительства по ул. Карякина,5.
Значит, среди дольщиком одним собственником на Карякина,5 стало больше. А у вновь появившегося собственника появилась большая защищенность от произвола разного рода прохиндеев и безграмотных проходимцев, находящихся "у руля".
И возможное банкротство ЖСК собственнику уже не так страшно, как бесправному Члену ЖСК.

На самом деле, это вопрос огромной важности для всех членов ЖСК - создан Прецедент.
Тем, кто пойдет следом - будет намного легче идти по уже протоптанной дорожке.

На этот шаг меня сподвиг тот беспредел, который укоренился в ЖСК, и предательская политика всех избранных отранов управления, которые сдали все, что только возможно. Противостоять той публике невозможно. Мало того, что они фальсифицируют законность принятия решений правлением, конференцией и собранием - так они решили уже вознестись на небеса и быть не критикуемыми, не обсуждаемыми и проч. Одно из неадекватных их предложений - это ввести цензуру на свободу слова! Де-факто, цензура у них давно: они объявили информативный чат на ватсаппе для всех дольщиков, однако не всех туда включают, исходя из принципа личной неприязни главной курицы и появившегося вновь испеченного "Фюрерка".
Ладно, переживем как-нибудь их непрязнь. Надеюсь, что простые дольщики рано или поздно сами разберутся, "кто такой "хорошо" и "кто такой "плохо". Уже недолго ждать, время работает на правду.

Всех благ всем честным дольщикам в нашей омерзительной ситуации!
Гость
14429 - 12.10.2017 - 19:43
Vesna61, дом может и достроится только вот :"Когда?"
Застройщик в лице Федоренко Л.Л., администрация в лице Ставицкого и правление ЖСК пудрят рядовым дольщикам мозги и кормят обещаниями. Напомню,что дом" строится" уже 15 лет и сколько лет ещё будет строиться никто не знает.
Гость
14430 - 12.10.2017 - 20:35
Умному мозги не запудришь.10ч.только осталось из собственников ,не вступивших в ЖСК.Это о чем говорит?Значит люди верят Федоренко?
Гость
14431 - 12.10.2017 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Vesna61 Посмотреть сообщение
10ч.только осталось из собственников ,не вступивших в ЖСК.
Для объединения дольщиков в целях достройки дома объединиться должны все 100% дольщиков, включая тех 19 несогласных дольщиков (не 10 чел., а 19чел. плюс не найденные человек 15-17, итого: 30 с хвостиком).

Цитата:
Это о чем говорит?
Конечно, это говорит о многом: что часть людей не верят претенденту в застройщики, не принимают его алчную экономику с выжиманием последних соков из обманутых дольщиков в форме доплат за уже однажды оплаченные квартиры, не верят в его постоянное вранье и т.п.
Вот о чем это говорит. Просто ему надо бы умерить свои алчные аппетиты лимончиков на 70-100, чтобы не обижать самых обездоленных людей, сдать дом с полной отделкой, как в Договорах, там всего хватает, так как маржа выше крыши. И тогда будет все хорошо.
Гость
14432 - 12.10.2017 - 21:49
Добрый вечер.После совещания Дроздовой с нашими руководителями ,наша ситуация её сильно не беспокоит и по большому счёту устраивает и вникать в неё или что то менять у неё желания нет.
Гость
14433 - 13.10.2017 - 08:24
Вы даже не знаете сколько человек не написали заявление? Всего 19 из них не найдено 5ч.А дом Начнут строить и не при 100% собственниках!Столько на доме умников ,а дом так долго не строится.
Гость
14434 - 13.10.2017 - 11:17
Цитата:
Вы даже не знаете сколько человек не написали заявление?
Каюсь, мои сведения могут быть не совсем точны, т.к. вся информация о деятельности правления самозванцев является недоступной для рядовых членов кооператива и, по сути, является закрытой, т.е. почти секретной.
Узурпировавшие полномочия коллектива нашего кооператива, члены правления самозванцев не всех допускают до источников получения информации. Некоторым дольщикам,конкрентно автора этого поста, имеющим на некоторые действия "избранных" органов самоуправления, доступ к информации закрыт, поэтому возможны ошибки.

А вот цифру несогласных 19 чел. 4 октября 2017г. назвал Воскобойников С.В. в судебном заседании Прикубанского суда по иску Корчагиной Е.В. к ЖСК по признанию права собственности на оплаченную ею жилплощадь. Так что эти цифры не выдуманы, получены, можно сказать, из официального источника.

Но, с другой стороны, обществу также не доводится полная и объективная информация по всем вопросам, и по этому в том числе. Так, в списках дольщиков Карякина,5 есть ряд лиц, с неизвестным правом собственности и с неустановленными их адресами и телефонами. Именно вместе с ними, по нашим подсчетам, получается цифра более 30 чел.
Цитата:
Столько на доме умников ,а дом так долго не строится.
Эх, уважаемый сосед! Как всем нам хочется скорейшего завершения нашего дома. Согласен, что у нас "умников много, а дом не строится"... Это наша общая боль и общая наша беда. Уверен, что все без исключения мы хотим этого. Но пути достижения этого результата у нас разные: кто-то понимает реальную картину по достройке и что-то для этого делает, а кто-то "не догоняет", поверив лживым словам алчного бизнесменчика, ангажировавшего кучку предателей из нашей среды, восхваляющих каждый чих "благодетеля" (и свои чихи заодно) и скрывающих истинное положение на стройке. Большинству дольщиков проще ничего не делая – просто поверить на слово обещаниям лжецов, не вставая с дивана, нежели что-то самим предпринимать. Именно поэтому мы в такой яме…
Гость
14435 - 13.10.2017 - 12:05
А что бы вы сделали ?Может быть за свои достраивать?Кто будет бесплатно строить?
Гость
14436 - 13.10.2017 - 12:09
И Почему мы в яме.Скоро получим разрешение на строительство из архитектуры и Федоренко заходит на стройку.Сколько уже им оплачено и сделано!
Гость
14438 - 13.10.2017 - 13:12
Цитата:
А что бы вы сделали ?
Позиция наших единомышленников излагалась здесь многократно, повторяться не стоит, сами откройте и почитайте сайт за последние 6 месяцев.
Цитата:
Может быть за свои достраивать?
Нет, государство и его структуры взяли эту проблему на себя, а нам дали возможность пользоваться такими возможностями. Но мы не зотим....
Цитата:
Кто будет бесплатно строить?
Строить могут заинтересованные властями Самостоятельные, Порядочные, Ответственные и Честные инвесторы. Которых мы вместе с властями должны бы найти. Это нелегко, но реально - рычаги заинтересованности есть. Другое дело, властям не нужны лишние заботы, а "избранникам" органов управления жск выгоден именно имеющийся единственный претендент, они, очевидно, ангажированы. А толпе все надоело, они голосуют за сто попало, лишь бы сказка им нравилась и с дивана попу не надо было поднимать. Так все и идет.
А Вы, наверно, подставное лицо со стороны оппонентов.
Гость
14439 - 13.10.2017 - 13:28
Цитата:
Люди верят Федоренко и Воскобойникову!
Это право каждого.
Лично мы не верим ни одному, ни другому, ни третьему (администрации города) ни на йоту.

Факты: сколько раз обещали начать строительство, не помните? Можем подсказать.
1й раз - в октябре 2017г.(Федоренко),
2й раз - в декабре 2016г. (Федоренко),
3й раз - в марте 2017г. (Ставицкий),
4й раз - в июне 2017г.(Ставицкий, Мадовский, Федоренко),
5й раз - с 1 октября 2017г.(Ставицкий, Мадовский, Федоренко),
И что....? Где оно?
Наш прогноз такой: в лучшем случае, шевеление на стройплощадке начнутся с марта 2018г., о чем мы говорили еще полгода назад.

Скажите, как верить тем, кто СИСТЕМАТИЧЕСКИ обманывает? Мы таким людям не верим, а Ваша позиция - это Ваш вопрос.
Гость
14440 - 13.10.2017 - 17:05
Цитата:
Скоро получим разрешение на строительство из архитектуры
ХА-ХА! Позвольте поинтересоваться, а СКОРО - это когда? 15 октября разрешения на строительство точно не будет. Так, по-вашему, СКОРО - это когда?
Гость
14441 - 13.10.2017 - 17:25
2 сентября на общем собрании раструбили - в начале октября начнётся строительство. Что требовалось от дольщиков? Проголосовать ЗА соглашение и договор аренды земли.
28 октября с умным видом назовут:
а) причины
б) виноватых
в) назовут новые оптимистичные и близкие сроки начала стройки
Что потребуется взамен: проголосовать ЗА инвестиционный договор. Проголосуете... и будет опять веровать.
В итоге, как удав душит жертву всё туже-туже, так и благодетель постепенно затягивает петлю.
Гость
14452 - 14.10.2017 - 09:12
Я собственник Кв.287 Кравченко В.А.Считаю,что вы своими паническими статьями вредите !Вас читают другие граждане и вы их вводите в заблуждение своими непроверенными фактами!Документы сданы в МФЦ.Ждут разрешения на строительство. Вы,наверно, никогда не строили дом.А мы строили!И знаем ,что оформить документы в архитектуре не за один день!Не пудрите мозги,все вас просят!Есть сомневающиеся в достройке дома!Из-за них может и быть задержка !Из-за таких болтунов некоторые и не верят никому.
Гость
14453 - 14.10.2017 - 09:47
Цитата:
Вас читают другие граждане и вы их вводите в заблуждение своими непроверенными фактами!
И какие же факты не проверенные?
2 сентября на общем собрании провозгласили, что стройка начнётся в начале октября.
Теперь вопрос: начало октября когда заканчивается? Или так: начало октября КАКОГО года имелось ввиду? Может мы не поняли, что речь шла о 2017 годе?
В посте 14514 вам Шепелев подробно изложил факты.
Факты: сколько раз обещали начать строительство, не помните? Можем подсказать.
1й раз - в октябре 2016г.(Федоренко),
2й раз - в декабре 2016г. (Федоренко),
3й раз - в марте 2017г. (Ставицкий),
4й раз - в июне 2017г.(Ставицкий, Мадовский, Федоренко),
5й раз - с 1 октября 2017г.(Ставицкий, Мадовский, Федоренко),
И что....? Г
де оно?
Эти факты проверены временем.
Если бы вы немножко проанализировали все события в комплексе, то увидели бы, что взамен пустых обещаний, дающихся на очередном собрании, дольщики, как извините....,большинством не думающим вовсе , а просто верящие хорошим людям, голосуют за всё подряд и сдают свои позиции и имущество за пустозвонство. Это большинство, верящее гуру, никогда ни о чём не думало. Слышало то, что хотелось услышать. Сладенькие сказочки. Делало то, что скажут.
И вы думаете, что сдача дома будет через два года, после получения разрешения на строительство? Вы, строящая дома? Три 22-х этажных подъезда плюс наш дом? Да вы хоть посмотрите сроки сдачи подобных домов в крупных компаниях. Три года минимум. На один дом. А компания Федоренко к числу крупных не относится, вот и делайте поправки.
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Vesna61, ваши чесные люди только обещают и размешивают лапшу на уши дольщиков.
Цитата:
А вы ничего не предлагаете ,но нытья выше крыши!
Ну, ваши-то предложения и выводы сведены к минимуму: «Надо верить очередному сроку начала строительства, потому что люди хорошие.»
Цитата:
.Скоро получим разрешение на строительство из архитектуры и Федоренко заходит на стройку.Сколько уже им оплачено и сделано!
Скоро получим разрешение – сказка для бедных.
Сколько им уже оплачено – никто не знает и не видел документов. Так что, это опять просто слова.
Гость
14467 - 14.10.2017 - 13:27
Требования ЗАКОНА.
Заинтересованным в раскрытии информации ТСЖ и ЖСК может быть любое лицо, относящееся или не относящееся к данному дому . То есть получается, информация — та ,что касается деятельности и цен, должна быть прозрачной и доступной для всех (ст. 161 ЖК РФ).

Ответственность за нераскрытие Какова ответственность за нераскрытие информации ТСЖ и ЖСК? Уклонение от предоставления информации чревато как для отдельных должностных лиц, так и для самой организации в целом. Штраф за нераскрытие информации для штатного работника, конечно, будет меньше, чем для юридического лица — до 50 тысяч рублей. Для организации же сумма взыскания может составлять уже от 250 до 300 тысяч. Причем должностное лицо подлежит в случае виновности смещению и лишению права на такую деятельность на срок до трех лет.

Можете и дальше утаивать. А там и до уголовной ответственности не далеко.
Гость
14469 - 14.10.2017 - 13:38
ЖК РФ, Статья 123.1. Особенности организации и деятельности жилищно-строительного кооператива, осуществляющего строительство многоквартирного дома
(введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 236-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
Обязанность жилищно-строительного кооператива, предусмотренная частью 1 статьи 123.1 (в редакции Федерального закона от 13.07.2015 N 236-ФЗ), возникает с 1 июля 2016 года.
1. Жилищно-строительный кооператив, осуществляющий за счет средств членов кооператива строительство многоквартирного дома, обязан размещать в системе в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, порядком, составом, сроками и периодичностью размещения в системе устав кооператива, а также следующие документы и информацию:
1) количество членов жилищно-строительного кооператива;
2) разрешение на строительство многоквартирного дома, в строительстве которого своими средствами участвуют члены жилищно-строительного кооператива;
3) права жилищно-строительного кооператива на земельный участок, в том числе реквизиты правоустанавливающего документа на земельный участок, сведения о собственнике земельного участка (в случае, если жилищно-строительный кооператив не является собственником земельного участка), кадастровый номер и площадь земельного участка, предоставленного для строительства многоквартирного дома, сведения об элементах благоустройства;
4) местоположение строящегося многоквартирного дома и его описание, подготовленное в соответствии с проектной документацией, на основании которой выдано разрешение на строительство;
5) количество жилых помещений в строящемся многоквартирном доме, описание технических характеристик таких жилых помещений в соответствии с проектной документацией, а также изменение указанной информации в случае внесения в проектную документацию соответствующих изменений;
6) предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося многоквартирного дома.
Обязанность жилищно-строительного кооператива, предусмотренная частью 2 статьи 123.1 (в части предоставления документов для ознакомления с использованием системы) (в редакции Федерального закона от 13.07.2015 N 236-ФЗ), возникает с 1 июля 2016 года.
2. Жилищно-строительный кооператив по требованию члена этого кооператива обязан предоставить для ознакомления, в том числе с использованием системы:
1) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
2) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
3) документы, подтверждающие права жилищно-строительного кооператива на земельный участок;
4) протоколы общих собраний членов жилищно-строительного кооператива, заседаний его правления и ревизионной комиссии (ревизора) кооператива;
5) документы, подтверждающие итоги голосования, в том числе бюллетени для голосования, и доверенности на участие в общем собрании членов жилищно-строительного кооператива или копии таких доверенностей;
6) заключения ревизионной комиссии (ревизора) жилищно-строительного кооператива;
7) иные документы, предусмотренные настоящим Кодексом, уставом жилищно-строительного кооператива, его внутренними документами, решениями общего собрания членов этого кооператива.
Обязанность жилищно-строительного кооператива, предусмотренная частью 3 (в части предоставления документов для ознакомления с использованием системы) статьи 123.1 (в редакции Федерального закона от 13.07.2015 N 236-ФЗ), возникает с 1 июля 2016 года.
3. Жилищно-строительный кооператив обязан вести, в том числе в системе, реестр своих членов, содержащий следующие сведения:
1) фамилия, имя и (при наличии) отчество члена жилищно-строительного кооператива или в случае, если членом жилищно-строительного кооператива является юридическое лицо, наименование юридического лица;
2) определение в соответствии с проектной документацией конкретного жилого помещения, право собственности на которое приобретает член жилищно-строительного кооператива в случае выплаты паевого взноса полностью;
3) размер вступительных и паевых взносов в отношении каждого члена жилищно-строительного кооператива.
4. Решение общего собрания членов жилищно-строительного кооператива по вопросу внесения изменений в проектную документацию считается принятым при условии, если за него проголосовало более трех четвертей членов жилищно-строительного кооператива, присутствовавших на таком общем собрании.
5. Осуществляющий в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется строительство многоквартирного дома (далее в настоящей главе - контролирующий орган), получает сведения, содержащиеся в реестре членов жилищно-строительного кооператива, а также иную информацию, предусмотренную настоящей статьей, из системы.
Гость
14473 - 14.10.2017 - 13:49
Так что, если начать штрафовать наш жск за все эти нарушения, то жск уже банкрот по полной. И на банкротство подадут или налоговая, или жил.инспекция или любой конторлирующий орган, наложивший штраф.
Дольщики не кинутся собирать деньги и покрывать штрафы. Поэтому банкротство - реально.
А председателю, см. выше.
Так что можете и дальше утаивать информацию по вашему принципу:
Цитата:
А информацией с вами не делятся потому,что вы все переворачиваете по своему!Меньше будут знать,меньше будет людей,которые ставят палки в достройку!
Гость
14474 - 14.10.2017 - 13:53
Скрывают информацию по уже готовым документам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены