0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | | |||
10961
- 07.02.2016 - 19:20
| Ну хоть раз покажите им зубы,чего вы им в рот все смотрите.На совещании с Евлановым,наш председатель по согласованию с большинством дольщиков доводит им наши требования.Они говорят да-обсуждаем детали.Говорят нет-по команде председателя дружно встали и удалились.Не надо либезить перед этими участниками воровской схемы,в результате преступных махинаций которых был обанкрочен старейший в России и рентабельнейший комбинат ДСК.Им не в мэрии,а в тюрьме сидеть надо,а они еще нам условия ставить смеют,наглецы.А за то что жизнь нам эти мрази исковеркали,кто ответит. | | |||
10962
- 07.02.2016 - 19:26
| Фосфор, за этот вариант ПО ЗАКОНУ голосование не проводится.Народу по закону голосовать положено только за вариант а) или б). Третий путь в) появляется тогда, когда появляется покупатель. Вам ещё раз написать - никто не покупает. Так спросите. Приезжайте и выполняйте эти задачи. Нам сказали,никто даже обсуждать вариант покупки не хочет. Никто в банкротный процесс не хочет заходить. Мне лично достаточно одного раза услышать,чтобы понять.Поэтому все ваши заманчивые предложения , которые вы называете стандартными администрации не с кем обсуждать. НЕ ХОЧЕТ бизнес заходить в банкротный процесс. Слышать не хотят. Цитата:
Цитата:
Неблагодарное это занятие - делать прогнозы, а ещё и опасное.Не конфликтуйте с Дьяволом - не дано человеку предвидеть будущее. | | |||
10963
- 07.02.2016 - 19:28
| Цитата:
| | |||
10964
- 07.02.2016 - 19:34
| Фосфор, вот вы разницу не видите между нашей ситуацией и дольщиками с ул Димитрова.Они не в банкротстве. Они по 214-фз. А мы по 127-фз. Мы очень сильно ограничены рамками судебного процесса. Показывай хоть когти, хоть зубы , хоть ещё какие места,коль не идёт бизнес в банкротный процесс, так никто не может заставить.Отсюда и выбор остаётся а или б. ЖСК или продажа. Вот и решайте задачу исходя из этих условий. | | |||
10967
- 07.02.2016 - 19:55
| Цитата:
| | |||
10968
- 07.02.2016 - 20:03
| Lyudmila270,я не сказочник,а дело говорю.Без похода к губернатору вам,нам ничего не светит лет еще семь,это на примере других жск.Прорывайтесь любыми путями к нему на прием.Только он поможет с ссудой и землей и тогда застройщики сами потянутся,денег то сейчас ни у кого нет,а тут ссуда беспроцентная.На эту наживку рыба найдется,да и дом сдадут сильные застройщики в этом году,коробка то стоит. | | |||
10969
- 07.02.2016 - 20:14
| Может стесняетесь или боитесь чего?Ну хоть узнайте время тогда,я сам к нему схожу. | | |||
10970
- 07.02.2016 - 20:16
| 11008, вот о чём и вот к чему. Вы ,похоже, плохо понимаете, в какой критической ситуации мы находимся и как мы сильно зависим от администрации.Вы не отдаёте себе отчёта, что от нас не зависит ровным счётом ничего.Не создавайте нам искусственно на пустом месте противостояние с администрацией, которая решала и решила все наши вопросы с документами, решает сейчас вопрос с застройщиком по всем направлениям, в частности получили у "Краснодаргражданпроекта" пакет документов на проект дома и ещё много-много всяких вопросов, коммуникации и т.д. и т.п. Вы вроде ходите с нами, а похоже плохо слышите.Или недооцениваете ситуацию в реальном положении дел.Так стоит ли цепляться к словам Мадовского, что этот застройщик заходит на объект? Стоит ли изображать свою значимость, которой нет,тем , что ах! мы не сказали "добро"? Да, нам твёрдо сказали - застройщик заходит на объект, он дал согласие.А много-много других отказались. Что вы знаете о сложности переговоров , которые проводила администрация? Ничего. Вот и нечего выпячиваться там, где это вредит общему делу. Давайте, сходите в ВКБ-новостройки и правдиво расскажите о результатах вашего визита.Сходите к другим отказавшимся - это была ваша идея.Может вам скажут PIN -код от ларца с золотым ключиком от сердца застройщика, который удовлетворит всем вашим запросам. | | |||
10972
- 07.02.2016 - 20:18
| Вы тут ратуете за то, что каждый может высказать своё мнение - вот я вам и высказала. Надеюсь, ничего обидного? | | |||
10973
- 07.02.2016 - 20:20
| Наконец-то. Зайдите на сайт Краевой администрации, там всё есть. Удачи вам!И не думайте, что кто-то против варианта в). Так что там с пунктиками, которых я боюсь? Слабо что-ли? | | |||
10974
- 07.02.2016 - 20:32
| Цитата:
| | |||
10975
- 07.02.2016 - 20:35
| Цитата:
Цитата:
А полемика на форуме только поможет нам всем выбрать правильный путь. Конечно же полемика желательно в доброжелательной уважительной манере, как я уже писал в №11007. Не надо бояться иных мнений, нежели свои, не надо строить тактику по принципу, что у дольщиков сейчас осталось только 2 мнения: одно - моё, другое - неправильное. Это недоверие к соседям есть их неуважение. А они ничем не хуже любого другого отдельно взятого. Уважать надо людей и их мнения! | | |||
10976
- 07.02.2016 - 20:50
| А Вы что знаете? Также ни-че-го! Повторяете чужие слова, возможно, не совсем точные. Цитата:
| | |||
10977
- 07.02.2016 - 20:58
| Цитата:
| | |||
10978
- 07.02.2016 - 21:03
| Мы полемизируем о плюсах и минусах каждого из двух путей выхода из банкротства продажу мы не обсуждаем), а Вы навязываете разговор, переходящий на личности. А так ничего, все в Вашем стиле, ничего нового, к сожалению. | | |||
10983
- 07.02.2016 - 21:30
| ЛЕРА 77,за последние годы огромное количество писем в электронном виде и на бумажном носителе было отправлено нашему Президенту. Писали и коллективные и от каждого дольщика в отдельности и что? Ответы приходили от администрации президента, что мол, администрация города и края вами занимается. Кто-то из наших дольщиков несколько лет назад сделал надписи на доме"мы 10 лет бомжи" и "Президент,помоги".Фото с надписями есть на форуме.Смею предположить, что главу государства не должны беспокоить такого рода мелочи как наш недостроенный дом.Вот, доставить бортом МЧС пострадавшего украинского ребенка в московскую клинику...Не может не знать о нашем доме, о нашей проблеме, но решение политических проблем-первостепенная задача. | | |||
10984
- 07.02.2016 - 21:45
| Это вам так хотелось, чтобы я пошла. Я и не планировала, мне достаточно понимания того,что администрация не уговорила их. Мотивации ,может быть, больше. А вот с аргументами будет явный напряг. Цитата:
Так что ....впрочем не буду навязывать свою волю. Делайте что хотите, у вас пока есть не много времени. Потом поднимите руку и проголосуете за жск. И застройщик будет тот, кого администрация нашла. | | |||
10985
- 07.02.2016 - 21:51
|
И квартире будете рады в любом виде.И я тоже вместе со всеми. Если бизнес говорит, не буду тратить свои деньги на это, закон позволяет, то так и будет. Все эти попытки что-то изменить ни к чему не приведут. | | |||
10986
- 07.02.2016 - 22:13
| Цитата:
А вы пытаетесь внушить дольщикам, что у них есть какой-то там выбор. Если отмести продажу дома - то выбор из одного варианта. Как было, так и осталось - жск. Вот и весь выбор.Со всеми его плюсами и минусами.И можете и дальше поизображать полемику,но если выбор из одного варианта, есть ли смысл обсуждать плюсы и минусы? Мы просто идём по единственному пути.Мы просто принимаем все его и плюсы, и минусы. | | |||
10987
- 07.02.2016 - 22:16
| В связи с указанием правительства арбитражным судам заморожены все банкротства застройщиков имеющих обманутых дольщиков. В связи с этим поручено ранее Минрегиону, а теперь Минтрансу заниматься проблемами строительства, т.е. в данном случае сейчас будут изымать земельные участки и недостроенные объекты у застройщиков банкротов и передавать новому застройщику.И не надо нас пугать жесткими сроками,нет никаких сроков,ищем строителя,а не торгаша. | | |||
10988
- 07.02.2016 - 22:32
| Цитата:
Минтранс это из другой оперы. Цитата:
Цитата:
Успеете ли? И баррикады, и к губернатору и строителя за один день не найдёшь.Придётся летним отпуском пожертвовать ради общего дела.... | | |||
10989
- 07.02.2016 - 22:56
| vasen сказать,что с вами сделают люди через пять лет или сами догадаетесь? | | |||
10990
- 07.02.2016 - 23:07
|
Вот конкретные ответы юриста: -сегодня дольщиков никто не сможет заставить доплачивать, если они сами только не создадут ЖСК. Теперь по поводу дольщиков купивших 2 и более квартир, то рассчитывать на бесплатную достройку в рамках программы Минстрой можно будет действительно только на одну квартиру. За вторую и следующую предъявят счёт за доплату по полной программе.Съела? | | |||
10992
- 07.02.2016 - 23:45
| Да что у Вас с памятью-то, уважаемая Елена Валентиновна? Ведь именно Вы инициировали скорейшее проведение заседание комитета кредиторов с повесткой "Выбор пути выхода из банкротства". Именно Вы делали доклад по этому вопросу. Именно Вы громче всех убеждали членов комитета выбирать новый вариант выхода из банкротства. И комитет ЕДИНОГЛАСНО поддержал это предложение и принял решение идти по 3-му пути. А теперь именно Вы неожиданно отыграли назад и убеждаете теперь коллег развернуться на 180 градусов и идти туда, куда еще вчера и слышать не хотели. А тех, кто пытается осмыслить положение дел, Вы начинаете шельмовать, организовывать чуть ли не травлю. Вы отдаете отчет в своих действиях? Несолидно как-то и низко. Или для Вас это в порядке вещей? Что касается лично меня, честно говоря,я окончательно еще не определился. Я не отрицаю ни то, ни другое. Думать надо. Есть риски и там, и сям. Хотелось бы не ошибиться и не подвести тех людей, которые стоят за нами и доверяют нам. Вот такая моя позиция. | | |||
10993
- 08.02.2016 - 06:50
| Уважаемый Александр Васильевич, ну, да прчём тут память? Вы не находите, что с третьим вариантом ситуация несколько прояснилась? Для меня стало понятно, что третьего варианта, к моему глубокому сожалению, нам не светит.Вам почему-то не понятно. Цитата:
Если меня кто-то аргументированно убедит,что третий вариант возможен, я с удовольствием вернусь к нему. Пока никто не убедил. | | |||
10995
- 08.02.2016 - 08:03
| Цитата:
Администрация рассмотрела этот вариант и сделала вывод. Мне и дальше тормошить вашу память? Цитата:
Забудьте мой телефон. | | |||
10996
- 08.02.2016 - 08:37
| Цитата:
А по большому счёту вы исчерпали кредит доверия. Всё что пишу я на форуме, основано не на догадках и моих желаниях , а исключительно на законе, по которому суд будет принимать решение. К моему большому сожалению, приходится тут на форуме спорить с некоторыми активными форумщиками, пытающимися влиять на ситуацию, исходя только из чувства справедливости в решении нашего вопроса. Да, если бы решения суд принимал исходя из этих посылов, то я бы первая убеждала судью, что с нами поступили не справедливо, что государство нас не защитило.Только это миф. А наша реальность закон о банкротстве, в котором нарисовали третий путь, по которому мы идти не можем.А идти мы можем только по пути создания жск. | | |||
10997
- 08.02.2016 - 09:12
| Ну, Вы даете, не ожидал от Вас явной лжи. Да как-то сложилось, что общие вопросы должны решаться коллегиально, и я сторонник таких методов, да. Цитата:
Цитата:
| | |||
10998
- 08.02.2016 - 09:24
| Несет и "проносит" Вас и здесь в том числе. Цитата:
| | |||
10999
- 08.02.2016 - 09:48
| Цитата:
По любому, мы все в одной лодке, и цель у нас одна. | | |||
11000
- 08.02.2016 - 09:57
| Может быть у моих бывших соратников и есть недостатки, которые для меня оказались неприемлемы, но по уровню IQ вам до них далеко шагать. | | |||
11004
- 08.02.2016 - 11:15
| а теперь РЕАЛЬНО интересующие вопросы: 1)смета на достройку дома, с подписями директоров СК Гарантия (в общий доступ); 2) Календарный план выполнения работ (в общий доступ); 3)Источники финансирования строительства нашего дома (по категориям собственные средства, привлеченные от продажи свободных квартир, привлеченные от дольщиков на оплаченные квадратные метры) для ознакомления ИГ и дольщиков (по желанию); 4) до создания ЖСК нужен предварительный договор между СК Гарантия-администраций- ИГ нашего литера, где будет прописаны все дальнейшие действия по достройке и подписанный со всех сторон. 5) В ИДЕАЛЕ Отдельный счет для нашего дома, куда будут переводиться деньги дольщиков (чтобы они не попали в общий котел и не использовались до бесконечности). | | |||
11005
- 08.02.2016 - 11:20
| http://letters.kremlin.ru/letters/send Это ссылка для обращения к президенту,думаю если каждый напишет письмо, то в итоге это будет стимулировать нашу администрацию,чем больше напишем, тем лучше будет для всех. | | |||
11006
- 08.02.2016 - 11:22
|
Теперь о состоянии сданной в эксплуатацию квартиры. Мне СРАТЬ на ее состояние, главное чтобы дом был достроен, подключен к коммуникациям и введен в эксплуатацию. Мне главное получить свидетельство и хоть 1 розетку в квартире. Все остальное буду делать сам. Я не могу понять, почему всех не устраивает такой расклад, вы уже 13 лет ждете квартир, а теперь недовольны фактом возможной достройки и введению квартир в "черновом" состоянии. Про описанный срок введения в эксплуатацию (2,5 года). Да, это много. НО пора уже начать хоть что то делать. Через год будет уже полтора года и тд. надо уже начать, а то только по кнопкам можем бить Теперь мое мнение по активизации работы администрации. На мой взгляд странно, что после новых поправок они в течение месяца все замутили. Значит мы знаем меньше, чем они. Однако надо нанять толкового юриста (скинуться или еще как то) чтобы не только мы (без юр.образования и практики) ходили на встречи. имхо | | |||
11008
- 08.02.2016 - 11:31
| Большинству адекватно воспринимающих ситуацию - тоже лишь бы хоть как-то наконей-то ключи получить. Но на всех встречах председатель комитета кредиторов Шепелев упрямо наклоняет застройщика на дополнительные траты ввиде несчастной стяжки.Если так тянуть одеяло на себя, то застройщик , который будет строить из прибыли , вынужден будет тратить её на один подъезд, а другие дольше будут ждать. Деньги у него из одного кармана. | | |||
11009
- 08.02.2016 - 11:35
| Fokus,11064, все эти ваши предложения обсуждались на встрече и в субботу с застройщиком, и в четверг у Мадовского.Они ещё носят, конечно, декларативный характер, но разумеется надо всё это закрепить в каких-то документах. | | |||
11010
- 08.02.2016 - 11:40
| А весь сыр-бор на форуме из-за недопонимания некоторыми дольщиками текущей ситуации по выходу из банкротства. Из-за вредоносной позиции некоторых форумчан голосование за передачу дома может пройти не так, как нам надо. Вся эта свобода выбора - химера.Нет никакого выбора. Есть один вариант, а это не выбор. Они проголсуют против передачи дома жск и можем получить продажу дома. Вот краткая суть всего этого срача.А если некоторые, назвав себя стадом баранов, потом решили обидеться, кто ж им виноват? | | |||
11011
- 08.02.2016 - 11:51
| Цитата:
| | |||
11012
- 08.02.2016 - 11:53
| Не настаиваю, чтобы кто-то верил на слово.Как кто намерен добиваться истины и правды - решать каждому. Мне всё понятно. | | |||
11013
- 08.02.2016 - 12:07
| Когда можно будет увидеть документы с цифрами и закарючками под ними. Я так понимаю дата остается без изменений - это крайний срок 7 марта? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |