0
- 15.09.2025 - 14:05
|
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии. И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно." | |
721
- 02.10.2025 - 13:16
| Может бивень? | |
722
- 02.10.2025 - 13:16
| 713-Куэнка > чорон... Классический сосуд для кумыса.. В обрядах тоже использовали... | |
723
- 02.10.2025 - 13:19
| Высказались, можно открывать. Это верхняя часть крепкой палки, которую вертикально прочно вкапывают в землю. Вколачивают. Зачем? Что это? | |
724
- 02.10.2025 - 13:32
|
723-Куэнка > Тёмный лес... | |
725
- 02.10.2025 - 13:33
| 723-Куэнка >Середина юрты | |
726
- 02.10.2025 - 13:36
| Вот у тебя деменция. Там ещё Пыж был... или Мыж... он точно знает. И ещё штук пять непонятно кто. | |
727
- 02.10.2025 - 13:56
|
726-Шульц навсегда >Ты про что? Волк играл на хомусе, видео Шухер показывал. И будь немножко доброжелательней, а то неприятно тебя читать. | |
728
- 02.10.2025 - 14:15
|
727-Alisalisa > Моя доброжелательность не знает границ, ты вчера это внимательно изучила, кстати. Но выводы твои меня опечалили. | |
729
- Вчера - 10:02
|
710-Куэнка > спасибо за рассказы и фото. Про шнурок интересно, особенно, если это рукотворно, я про чёткую геометрию рисунка и цвета.. Про футляр + не угадала, как и гадать нет смысла. И я ориентировалась на форму цилиндра, это, видимо, футляр шнурка. Про хомус с футляром ничего не могу сказать, ни по форме, ни по дереву. Шухер, извини, если обидела. Цели не было такой. Всех благ. Полагаю, тут очевидное всё, да и не только тут. У некоторых есть талант: приходить и целенаправленно загаживать чужое, за неимением своего... | |
730
- Вчера - 11:28
| Эврика, в ваших словах слышится некая фатальность. Но отчего же? Кто знает, возможно, впереди любопытное продолжение; жизнь изобилует неожиданными местами. Если не хочется, чтобы все, оно вдруг окажется не таким очевидным. Бывает так? | |
731
- Вчера - 11:28
|
Насчет футляра довольно загадок. Футляр сделан из верхней части коновязи. Вот эта кольцевая выемка и служит для обвязывания, а глубокая, чтобы конь не сдëрнул уздечку с коновязи вверх. Коновязь украшают резьбой, она видна на футляре. Коневоды тюрки ценят символизм коня; коновязь тут особое дело. А коновязь — это палка высотой метр или чуть больше, недалеко от жилища, к которой привязывают коня прибывшие. | |
732
- Вчера - 11:37
| Довольно загадок не только про футляр. Их довольно вообще. Вы про персонажа под ником Шульц? Почему не поговоить и с ним по душам, отчего же нет. Он сюда пришел, уверенно стал участником диалога. Так что ж, может, значит, и время пришло. Расскажет что интересного (мне, по крайней мере). Шульц, ау! Как поживаете? Заходите, вы меня просили Без проблем. Давайте. Приходите. Потолкуем маленько. И как оно, и что оно... | |
733
- Вчера - 12:06
|
Индейцы такие толковища называли "пау-вау". Что-то подсказывает, что оно было бы интересным всем присутствующим. Шульц, приглашаю! В полной готовности выполнить вашу просьбу поведать про оно. В диалоге с вами, разумеется, так интереснее. | |
734
- Вчера - 12:17
|
733-Куэнка > Куэнка, я весь тут. Но, правда, даже не знаю, как быть.. Не имею своего… как бы. Ну да, лодки нету и т.д. Но, однако, багаж присутствует. И разный, в нескольких чемоданах. И, кстати, довольно таки качественный, где надо отмеченный и оцененный. А вот лодки нету. Но тягаться с Куэнкой, как некий кОзак, которого Куэнка под плинтус раз, другой, третий, а он всё шебуршится там, сабелькой машет ,нет, я не буду – тягаться с Куэнкой – насрать себе на голову, так что, я послушаю. Это приятно. Надеюсь больше не натыкаться в этой теме, как кОзак на диване в пижаме лежит, да о тётке в чулках рваных мечтает и проч. галиматью. Там, где Куэнка, читать надо тихо. Вникать и думать. Всё, читаю. | |
735
- Вчера - 12:25
| О, спасибо что зашли, Шульц. Будьте как есть) ничего другого не надо, на мой взгляд. Как попугайчики, плодятся? Радуют вас? Рыбки как, плавают по аквариуму туда-сюда, туда-сюда, балуют взгляд траекториями и практической гидродинамикой? Еще есть несколько вопросов, так, чисто умозрительно, но по приколу; разрешите их задать? | |
736
- Вчера - 12:37
|
735-Куэнка > Вы давно знаете, что человек я простой, как рыбки эти туда-сюда и всё. Жду от вас вопрос, но не факт, что я знаю ответ. | |
737
- Вчера - 12:45
|
Спасибо! Вы выдержали пост от Пантптикума месяц. Поздравляю, сильно вышло. Почему вы вынырнули из этого заплыва именно здесь. Здесь оставив ваш первый пост, а не в ОСС, где вы официально, письменно занесены в категорию "свой". А здесь вас не заносили никуда, но закончить ваше молчание вы решили именно здесь. А не у своих. Отчего так, Шульц? Что вас сюда потянуло для первого выхода в эфир?почему сюда? | |
738
- Вчера - 12:54
|
737-Куэнка > Ну, Куэнка, тут просто, как три копейки. Я тут 20 лет колупаюсь и, понятное дело, маячки зародились... давно-давно.. А осталось их раз-два. Так что, хочешь-не хочешь, а поползешь туда, где вы. Почитать. Вам спасибо. И напрягает, когда некто гадит в натуре. | |
739
- Вчера - 12:57
|
Вам, Куэнка, писать можно без оппонента, моно, так сказать. Достаточно вставлять в вашу речь - читаю. И всё. | |
740
- Вчера - 13:13
| О как. А что первый пост ваш этот такой негативный. Вам тут никто не гадил, вас не было. А вы сразу негативную манифестацию обозначили. Не лучший выбор для начала диалога. С чего так, Шульц? | |
741
- Вчера - 13:20
|
Да, выбор он всегда на грани, на то он и выбор. Ну, буду молчать, слушать. | |
742
- Вчера - 13:23
|
А про ОСС вы говорите, что я там свой. Чей там я свой? ОССа нет уже, так, агония тянется... три бабки, да два деда. Да и те залетные) | |
743
- Вчера - 13:41
|
Белена написала, что вы свой. Читал. Получили статус. Давайте про ОСС. Зачем вы глумились над шапкой ОСС, коверкая её вашими нарочито дурашливыми и вставками? Один раз поглумились, следом второй раз, третий. Пока вам уже не сказали там прямо — хватит, Шульц. Дурашливое переиначивание шапки ОСС — для чего оно? Народ там покривился, вас стали одергивать. Кого вы порадовали этим? Или зачем делали ? Вы выражали этим что? Пренебрежение к тезисам шапки, к участникам ОСС, к их традициям? Или безнаказанность, свобода потешаться над этим? Оно понятно, не вы это составляли, не вы практиковали долгие годы, вы пришли в ОСС лишь пару лет назад. И как пришелец стали курочить чуждое вам и чужое вам. Типичное поведение резусов на фронтоне старого здания в джунглях. Нет? | |
744
- Вчера - 13:49
| Понятно, ожидаемо. | |
745
- Вчера - 14:21
|
Вам понятно, Шульц. А мне нет. Зачем вы это делали, скажете? Для чего глумились? Вы же хотели насчет как оно, что оно. Ну так и проясните, будьте любезны. За глумления эти ваши, например, хотя бы. А я дальше двинусь. Раз взялись, Шульц, так давайте разберем?) вы просили сами. Любезно выполняю вашу просьбу. | |
746
- Вчера - 14:26
|
Вы, Шульц, пришли в ОСС только потому, что вас там никто и не гнал и не гнобил. И потому, что остальной Паноптикум стал вымирать — вы обитали именно в нём. Но чуть освоившись в ОСС, вы наплевали на это начало, благодаря которому зашли сами — и начали обзывать неугодных вам персонажей потоком ругательств, фуцином и пр., что вам казалось потяжелее обзываловом) Одного, другого. Вам не только было наплевать на то, что другим участника это не нравится, и что были традиции, которыми вы зашли в ОСС. Вы стали перебивать текущие диаоги, если в них участвовали не нравящиеся вам персонажи. И вот тут непонятно, с какой стати. Кто вы такой, что стали вдруг бугром и перебиваете чужие диалоги в силу ваших личных антипатий. Если я беседую с кем-либо, на специально созданной для бесед площадке, то на каком основании вы мешаете мне это делать? С какой статистики вы, сами придя в ОСС недавно, вдруг уже прогоняете оттуда моих собеседников? Притом что ваши антипатии никого не касаются и никому не нужны, это ваше дело. Но вы стали лишать диалогов других людей. С какой стати, Шульц? | |
747
- Вчера - 14:29
|
Именно вы развязали безобразную склоку с Шухером — только потому, что он лично вам не понравился — и стали и его выдавливать с ОСС. По какому праву, Шульц? Почему я не могу с ним беседовать на ОСС? Почему вы мне этого стали не давать делать? Вы, глумливый пришелец, который при этом плачется на всех и вся — дескать, вас гнобят? Несколько лет вы так же, как на Шумера, обзывались на меня. Десятилетие игнора и высыхание Паноптикума привело вас к извинению; я вас простил. В итоге вы освоились на ОСС и занялись обзываниями, нападениями, глумлениями, и — плачем! Оказалось, шобла теперь не у меня, а у Белены. И её вы поносили там мерзко и обильно. Пока не поняли, что вам надо снова под чье-то крыло. Далее на вас нападала Монотипия, Акстисья, кто еще? Все вам не давали проходу, Шульц. Последовательно и своими шоблами. И когда вас навеки забанили, именно Монотипия с Акстисьей озаботились вернуть вам существование тут, нашли ходы. Вы в ответ немедленно стали поливать грязью своих спасительниц: сначала Монотипию, потом Акстисью. Так собака кусает руку, вытаскивающую её из дерьма. Не каждая собака кусает. Иные о страха или непонимания. Но вы-то все понимали, Шульц. И не один ушат своих помоев вылили на них в благодарность. | |
748
- Вчера - 14:38
|
А когда Белена, сама пришедшая в ОСС когда-то на основании принципа доброжелательности, взялась вдруг решать, кому на ОСС оставаться, а кому быть изгнанным (нифига себе!), она, непонятно по какому праву, стала делить на чужих и своих и решила, что вы ей "свой". На этом основании (?) она стала говорить вам "Заткнись!", и вы послушно это выполняли. Не раз и не два, как собачка. Видимо, вы затыкались и брали под козырёк в силу полученного высокого статуса "свой", которым она вас наградила. И которая травила вас своей "шоблой", если верить вам. Сперва травила, а теперь "заткнись" вам нормальная команда, однако. Странные превращения, Шульц. Пояснили был, как так у вас выходит. | |
749
- Вчера - 14:50
|
И вот теперь здесь. Собрались люди, беседуют. Вы тут нафиг никому не нужны. Никто не звал вас сюда (в отличие от остальных), зашли так зашли. Но вы зашли сразу с негатива, и по существу ничего не говорили. Но сразу стали навязывать здесь свою токсичность. Вам уже открытым текстом сказали — неприятно вас читать. Никто вам тут не рад, может разве плот, что все бегал за вами на ОСС. Никто из остальных вам тут не рад, и они это высказали вам здесь. Что вами движет, Шульц, когда вы идете сюда, вызывая тошноту как скунс, и отравляя и эту тему? Вы так не любите присутствующих здесь? Почему, за что? Что они у вас украли, чем ущемили вас?) и зачем вам продолжать отравлять диалоги людей своей токсичностью? Вот это тоже совершенно непонятно. Расскажете по чесноку, Шульц? Любопытно же, что вами движет. Но это ещё не завершение про "оно"... | |
750
- Вчера - 14:54
|
Спасибо, Куэнка, что истратили на меня столько своего времени. Руководствуясь вышепрочитанным ухожу. Всего вам хорошего. | |
751
- Вчера - 15:01
|
Что, ответов от вас не будет? Как же так, Шульц? Может, на самом деле было не так, как мы сейчас разбираем? Так скажите) А дослушать остальное — духу не хватает? Не гнобят вас и тут, надеюсь? Шоблой? Невежливо вот так убегать. Не по-пацански. Есть еще пара вопросов.) Сами же просили поведать... Что оно, как оно... Я по чесноку, как есть. А вы убегаете. | |
752
- Вчера - 15:16
| И вот эту ложь Шульца не обойду стороной. Ложь, Шульц, ложь и клевета. Никогда не гнобил Шухера, не было никаких плинтусов, и мы и сегодня продолжаем с ним наши диалоги. Можете зайти на 1С и лично убедиться в этом, и заодно в лживости ваших слов. И продолжим с Шухером еще, надеюсь. Откуда эти извращения реальности возникают в вашем сознании, Шульц? А вы их еще и письменно транслируете сюда. Тоже непонятные мотивы таких ваших высказываний. | |
753
- Вчера - 15:28
|
С таким токсичным подходом не ожидаете ли, Шульц, что вас таки отправят в вечный бан снова? Надоест кому-нибудь терпеть скунса в темах, и организуют. Монотипия много раз пожалела, что вытащила вас оттуда. Акстисья не знаю, точнее не помню. Но больше, конечно, не впрягутся за вас, сыты по горло. Зачем вы на форуме, Шульц? Радуете плота, и отравляете общение многих других? Не будет неожиданностью новый вечный бан, если он случится. И если случится, то на этой ветке, по крайней мере, участники облегченно вздохнут. Впрочем, это лишь мое частное предположение, и оно может быть ошибочным. Но все же любопытно — зачем это вам, зачем вы так, и нафига все ваши токсины? Вы не ответите, видимо.) | |
754
- Вчера - 15:32
|
Отвечу. Сделайте вечный бан, буду благодарен, честное слово. | |
755
- Вчера - 15:35
| Пока поставим "пау-вау" на паузу? Как скажете, Шульц? Тут еще есть ряд недоразобранного. Захотите дальше разобраться, "что оно, как оно" — заходите, продолжим. Как вам в кайф, короче. Аналитика дело нехитрое, когда по чесноку. Только и вы уж поясняйте за свои дела. И рассмотрим дальше, тут уж не сомневайтесь. Выбор за вами, Шульц. | |
756
- Вчера - 15:36
|
754-Шульц навсегда > Не, я этим не занимаюсь. Баны не ко мне. Попросите, может, Шухера, он организует. Если вам надо. Просто напишите там что-нибудь. И попросите его. Вы же это и сами знаете. Зачем снова спектакль. Если действительно хотите вечного бана, а не словесная пена. Там вас снова и забанят навечно. Решается, думаю, легко. | |
757
- Вчера - 15:48
| Своим глазам не верю... | |
758
- Вчера - 15:56
|
Отчего так, плот? Парадоксы обычно формируются лишь в нашем сознании. Именно из-за его неверных оценок. | |
759
- Вчера - 16:27
|
А я к своей отаре. Спираль событий закручивается, в понедельник ключевое решение по авиапереброске. Вероятность возросла до 90%, уже поручили готовить материал основного доклада. Тема сложная, ядерный реактор для обитаемой лунной станции. Ряд всяких аспектов надо верно изложить и не промахнуться. Включая посадочную лунную баллистику. Помимо этого два дела, по высокоорбитальному движению и по новому типу суборбитальной авиации как класса, упоминал уже вроде, детали движения по протяженным аэробаллистическим кривым. Поэтому нужно все успеть. Хорошо и "пау-вау" провели, тоже нужная штука, не оставлять недосказанности перед уходом в вояж. Всего понемногу, но выходит изрядно. Выдержать бы. | |
760
- Вчера - 16:35
|
"В результате описанной работы ракеты-носителя и ее верхней ступени полезная нагрузка с реактором будет доставлена с Земли на начальную окололунную орбиту с пока неизвестными параметрами. В составе полезной нагрузки будет сам реактор с возможной предохранительной «упаковкой», и посадочная ступень с необходимым запасом топлива. Оттуда посадочная ступень с реактором с помощью орбитальных манёвров перейдет на базовую предпосадочную полярную орбиту. Предположительно она будет круговой с высотой 100 км и наклонением почти 90° к лунному экватору. Это обеспечит прохождение ступени с реактором над зоной будущей посадки в районе южного полюса Луны. Тормозной импульс над Северным полюсом Луны на этой орбите создаст низкий периселений (нижнюю точку орбиты) над зоной посадки у Южного полюса, с высотой около 15 км над поверхностью Луны. Через половину витка посадочная ступень окажется в этой точке и снова включит двигатель на торможение. Начнется посадочная кривая, траектория спуска на поверхность Луны. Прямо в место будущего размещения реактора прицеливаться не стоит: всегда может быть переход спуска в аварийную посадку. И если реактор разобьется в точке будущего размещения, заражение радиоактивным материалом сделает её непригодной и может «зацепить» и территорию лунной базы. Лучше прицеливаться и сажать ступень неподалёку, но в радиусе возможной транспортировки реактора к месту распаковки, установки, полной сборки, подключения к энергосистеме базы, испытаний и будущей работы." Пока самые общие наброски, расчеты оценок опускаю. Если есть поправки, пишите. | |