0
- 15.09.2025 - 14:05
|
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии. И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно." | | |
281
- 22.09.2025 - 21:13
| Да! это точно, добряк) | | |
282
- 22.09.2025 - 21:59
|
280-Куэнка > хоть где. Куда дойдёте/долетите/доплывёте. Если необычно и прикольно, то мне точно туда надо. Всем рада: Куэнке, Шухеру, Алисе. Только проблема, я боюсь оффтопом испортить темы, а по-существу мне нечего сказать, про себя вроде не хочется и нечего, невыездная, даже с деревней не складывается, да и плотненько у меня. Буду иногда заходить. Хотя, если честно, не планировала и забила на форум. | | |
283
- 23.09.2025 - 05:04
| Формальности, Монотипия, переходящие в слабовыраженные "форменные безобразия". Темы ситуационные и временные, как сезонные стоянки палеолитических охотников-собирателей. Закончится сезон, и они покроются позднеплейстоценовыми, а сверху и голоценовыми отложениями поздних времен. Все суета сует и томление духа; так стоит ли переживать из-за каких-то возможных порч каких-то случайных, хаотически возникших временных тем. Это не предметы искусства, не долгосрочные инвестиции, и не воспитание человека из детеныша. Думаю, можно смело не бояться (о как!) здесь ничего. Это и предлагаю. Даже чисто утилитарно: трясущиеся от страха руки хуже попадают по клавишам, и могут испортить тему. А ведь этого как раз и страшно; долой штопор страха, из которого нет выхода. Я вот вижу сейчас Венеру невысоко над горизонтом в черном небе, но еще яркую и блестящую, а высоко над ней, наискось в черноте, такой же яркий желтый Юпитер, и мне не страшно. | | |
284
- 23.09.2025 - 05:38
| Тут требуется небольшое, но необходимое уточнение. В цитате ошибка. Не участников Паноптикума, а участников ОСС. Ибо Паноптикума в то время еще не было. Его придумали и открыли позже. ОСС старше Паноптикума, и было туда перемещено решением фила, поскольку по тематике не соответствовало материнскому разделу, в котором возникло. ОСС никогда ничему не соответствовало. И после высылки на Паноптикум долгие годы было там обособленным, чужеродным, с легкой неприязнью от вмещающего чуждого Паноптикума. Этаким ксенолитом ("чужой камень"), в геологии куском, обломком более древней горной породы, попавшим в более молодой расплав и оставшийся там после его затвердения. Поэтому и всякие годовщины и полугодовщины Паноптикума ОСС никогда не отмечало; у него своя точка отсчета времени и свой календарь. В итоге, будучи отдельной темой, внедренной в этот Паноптикум, ОСС пережило и его: Паноптикум давно высох и обездвижился, тихо сдохнув; а ОСС вобрало в себя оставшихся одиночных паноптикумовских обитателей, и продолжает жить, как Мафусаил. Правда, изменившись и переродившись, но такова уж жизнь. | | |
285
- 23.09.2025 - 10:33
|
Доброе утро. Спасибо, за символическое "добро", есть некий ступор с письмом) Куэнка, фото шикарные. Скажите, так вересковый мёд существует, ели? | | |
286
- 23.09.2025 - 10:52
|
Доброе. Ничего, пальцы с практикой разработаются, ступор пройдет. Главное, иннервация пальцев сохранена, и это уже залог успеха. Мед из вереска существует, но не отведал. А вот балдежного напитка, который варили карлики, и напивались им в лежку, как описывал Стивенсон (помнится, с Мерлином как-то разбирали на ОСС дословности) — про него образцов неизвестно. Все малютки-медовары к моменту возникновения интереса к технологии уже лежали на вершинах гор в своих могилках, похожих на могилки десятилетних детей, пересчитанные смертью, и не было живых, чтобы рассказать способ варки этого меда — так у Стивенсона. | | |
287
- 23.09.2025 - 11:09
| Пчелки, кстати, на вереске копошились тут и там. Наверное, нектар собирали. Оперативный допрос, однако, не проводил, точно не знаю. Там же и черника попадалась зарослями. И извечная ежевика. Продуктивные биоценозы на этих вересковых пустошах. | | |
288
- 23.09.2025 - 12:44
| 284-Куэнка >А если не секрет, кто тогда были постоянными участниками в ОСС, чьи ники увековечились на Северном полюсе? | | |
289
- 23.09.2025 - 12:49
| Из прежних остались Белена, Куэнка, Шульц, Влад, Надир, Плот, Эксгуматор, Акстисья, говорила, что позже пришла, а ещё Монолит, модератор | | |
290
- 23.09.2025 - 12:49
|
265-Куэнка > А кто автор текста "шапки" ОСС? Добрый день. | | |
291
- 23.09.2025 - 12:54
| 289-Alisalisa >не не, вычеркни меня из списка...я в не формате. | | |
292
- 23.09.2025 - 13:02
| 288-Alisalisa > на снимках есть эти листы, засунутые в увязки бочек под ремни парашютных систем. С разных ракурсов. Но где эти снимки сейчас. Часть у Надира, ему были высланы оригиналы снимков выброски. И в кино все хорошо видно, нт у кого сейчас копии (их было несколько), не знаю. Точно не скажу. Помню, Евреец был, Надир, еще вроде кто-то, Хма какой-то, и другие, и мужские и женские. Их было с десяток разных. | | |
293
- 23.09.2025 - 13:13
| 290-plot > добрый день. Видимо, создатель первой темы. Одни говорили, что это Надир. Была другая версия, что это еще кто-то, не помню его ник. Он якобы был недолго и потом исчез навсегда. Наверное, хорошо залегендировался и растворился в прошлом. | | |
294
- 23.09.2025 - 13:16
| 293-Куэнка >а кто-то говорил, что Куэнка создал ОСС, ваше детище, Белена вроде говорила... | | |
295
- 23.09.2025 - 13:38
|
294-Alisalisa > Да зачем мне. Я в таких делах не копенгаген. Много было разных версий, кто да чего. Не, я был простым наблюдателем. Иногда заходил, иногда отсутствовал, бывало и пару лет паузы случались. Иногда поменьше, год. Так, эпизодический участник, не более того. Без главных ролей. Помню, что ОСС был создан в февральские иды, в день римских Луперкалий, ровно за месяц до мартовских ид, в которые убили Цезаря. И что-то это типа значило, а что, фиг знает. Еще помню, что открылось в сейчас уже не существующем разделе "Общество", и потому так и названо, и в шапке подчеркнуто что это общественная организация, и про общественные реакции. Видимо, просто для формальной легализации там. | | |
296
- 23.09.2025 - 13:50
| Прямо какой-то всплеск внимания к ОСС. Когда Шухер начал, мне показалось нафига сюда все это тащить, надо ли. Не знал что столь глубокий интерес. Ну, тогда и фиг с ним, пусть будет, "let it be". Сделали таки из меня хрониста ОСС :) вряд ли гожусь на эту роль. Его создателей спрашивать надо о том далеком прошлом. Где их сейчас разыщешь-то. Надир вот может, действительно. Но у него обет молчания. Неспроста небось. | | |
297
- 23.09.2025 - 14:28
| Цитата:
Тема здоровья и здорового образа жизни уже на пороге, пока ещё назревает и дожидается своего часа. Сейчас, пока далеко не уехали, хочется ещё немного поговорить о композиции в литературе. Нашему вниманию, как литераторам, был предложен рассказ у костра старого индейца по имени Джо. Вот очень интересно бы услышать и посетителей мнение об этом рассказе с позиций именно литературных критиков, а не обычных читателей. Критиков в хорошем смысле слова. Без критиканства и с обоснованием, если находите какие-то неточности или даже и ошибки. Имеются в виду ошибки композиционные, может какие-то стилистические огрехи. И совсем приветствуется, если кто-то проделает литературный анализ с юмором. | | |
298
- 23.09.2025 - 14:41
| Почему бы и нет. Но этот рассказ слишком велик, чтобы его вдумчиво читать и анализировать. Влом литераторам, так сказать.) Но как хотите, конечно. Поправки можно превратить в доработки перед публикацией. Обкатка текста на частных мнениях литераторов. Могущих содержать ошибки.:) | | |
299
- 23.09.2025 - 17:28
| Был такой детектив, не кино, а человек - детектив, Ниро Вульф, он раскрывал разные запутанные дела, не выходя из дома. Или вот учительница моя по русскому и лит-ре, я уже про неё упоминал прежде, так она по почерку безошибочно определяла, кто настрогал текст. Бывало напишу что-нибудь остренькое без автографа, она прочитает и сразу, - "та-ак, к доске пойдёт ... Шухер к доске!". Безошибочно, такие люди, всё могли раскрыть, не вставая со стула. Вот они бы сейчас в раз это дело размотали. Верите, нет? А я очень верю им, люди - рентген, наскрозь видят, в самую глыбь . Такие люди! А вы говорите, — не может быть. Эх-хе-хех. | | |
300
- 23.09.2025 - 17:43
| Кстати, в данном случае наречие слитно следовало написать - "враз", это у меня большой палец мысль опережает, такое бывает. Как говорится, - бывают пробелы, в прямом и переносном смысле разом. | | |
301
- 23.09.2025 - 17:56
| Главное чтобы указательный палец мысль не опережал, и на крючок бы сам собою не нажал. Спусковой, имею в виду. Тоже бывает.. | | |
302
- 23.09.2025 - 23:11
|
Понравилась мне Ирландия. Меланхолично, воздушно, водно, зелено... За цветы и вереск отдельное спасибо. Здесь продают вересковое, но, конечно же, это не то пальто... Попали в сезон дождей или там всегда так ..пасмурно? Луга с полями зелень прям весенняя, есть такая краска "майская зелёная", цвет один в один. И вкусно, океан, устрицы, рыбы... Домики фей прикольные, церковь понравилась: готика прекрасна и витражи замечательные. Спасибо за красоту. Про ОСС... насколько мне известно, авторство шапки ваше, но под другим старым ником. Ник Куэнка к вам прилип, бывает такое, отсюда он постоянный и узнаваем. Бренд) Персоналии Алиса путает в 289. Вы, Надир и Белена из старого состава, остальные пришли позже, в своё разное время. Да и вы кидали первые выпуски ОСС в аккурат в февральские иды в этом году, кто хочет тот найдёт. | | |
303
- 23.09.2025 - 23:20
|
Если будет Тибет и возможно - добавьте фото. Буду признательна. Цитата:
Индеец Джо, по мне, несколько лишнее звено в тексте. Именно добавление художественного в технический текст. Он обозначен центральной авторитарной фигурой - эдакий мудрец, транслирующий знания, которыми вряд ли обладал бы реальный индеец. Можно провести параллели с учением Карлоса Кастанеды: беседа с учениками про энергии, вечером у костра, под | | |
304
- 24.09.2025 - 04:47
| Да, согласен. Но мне понравилась и боевая архитектура Ирландии. Посетил замок - башню, построенную кланом Донахью в 15 веке. Отметилось, как великолепно они использовали природный скальный фундамент для всей этой огромной постройки. Вот общий вид, и тисовое дерево во дворе.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
305
- 24.09.2025 - 04:51
|
А вот работа архитектора с природным скальным фундаментом. По мне, так великолепно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
306
- 24.09.2025 - 04:54
| Наоборот, с погодой было всё хорошо. Дождей не было, разве что сбрызнуло по часу пару раз в горах, не более того. Это обычное ирландское лето, даже солнечное, можно сказать. Мог попасть и в циклон, все дни моросило бы, и дул порывистый ветер. Но нет, солнечного освещения хватало. | | |
307
- 24.09.2025 - 05:13
|
А что "водно", это да. Вот хаотическая озёрная вода, если хочется посмотреть. Это, конечно, далеко не вся вода на маршруте. (возможны повторы, сорри).![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
308
- 24.09.2025 - 05:23
| 303-Монотипия >А я ждала именно Монотипию, чтобы высказалась про индейца, из меня литератор, как из Шухера балерина.) Но недооценивать индейцев я бы не стала. Я раньше презрительно относилась к индусам, к их умственным способностям, а они вон и ракеты в космос запускают... | | |
309
- 24.09.2025 - 05:25
|
Вот вода океаническая![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
310
- 24.09.2025 - 05:27
| А я два дня работаю, поэтому позже всё досконально прочитаю и рассмотрю фото. Не терпится) | | |
311
- 24.09.2025 - 05:34
|
А вот атмосферная конденсированная.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
312
- 24.09.2025 - 05:35
| 308-Alisalisa > Держитесь :) | | |
313
- 24.09.2025 - 06:35
| А вот с этим, Штилиц, советую не торопиться. Давайте подождём какое-то время. Возможно, Тибет и будет, но попозже и, вероятно, более детально. Предпочитаю при этом собственные съёмки. | | |
314
- 24.09.2025 - 07:57
| Последнее фото с лодками. Еще при первой публикации хотел спросить, почему все лодки с моторами вдали от берега, а людей в них не видно. На рейде стоят, якорная стоянка? А на чём до берега и обратно добираются? Странное какое-то зрелище. Румыны, что с них взять. | | |
315
- 24.09.2025 - 08:57
| Шухер, честно скажу, не изучал вопрос. До всего не доходят руки, время обычно строго отмерено. Возможно, на эти лодки добираются другими лодками, которые стоят там неподалёку, но в кадр не попали. А на эти другие лодки добираются третьими, с берега или с середины озера; тогда на середину добираются четвёртыми. По крайней мере, мне так видится наиболее логичным. Логистика, фигли. Без проблем бы разрисовал циклические маршруты от одних лодок к другим, от тех к третьим, и оптимальное движение от этих к четвёртым. Тут важно выбрать правильную иерархию движения: что куда откуда и в каких сменяющих друг друга иерархических последовательностях. В целом это несложно, но потребуется итерационная оптимизация. | | |
316
- 24.09.2025 - 12:42
| Цитата:
Кажется догадался, пока ходил по делам, в чём тут дело с этими странными лодками. Очевидно, всё дело в приливах и отливах, вы о них же упоминали, а я как-то упустил сей факт. Пришли к берегу, оставили лодку, а тут-то её приливчиком и подмыло, а чтобы снова залезть в лодку поплавать, надо дождаться отлива. Наверняка местные график выучили. Да и историю вспомнил, как Христофор Бонифатьевич попал в неприятную ситуацию с этими приливами-отливами. Мы-то на яхте Сарма, грешным делом, тоже не всегда якорную вахту держим, ну и огребаем за то нежелательные приключения. | | |
317
- 24.09.2025 - 12:50
| Не, на фото с лодками это озеро. Там приливы сантиметровой высоты. | | |
318
- 24.09.2025 - 13:42
|
305, 307-Куэнка >Красота какая! И качество снимков на высоте. Особенно в 305 пятый снимок просто вау! 309-311- Куэнка >Готовые картины, только распечатать и на стену или в рамочку под стекло и продавать на рынке. | | |
319
- 24.09.2025 - 15:20
| Спасибо, мэм. | | |
320
- 24.09.2025 - 17:28
| А на фото со спокойными заливами и бухтами тоже лодки средь воды на якоре. Может у них так модно. | |