К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лопатка быка целиком.

0 - 22.07.2022 - 13:59
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.

281 - 03.09.2022 - 14:35
279-Куэнка >Из надежный и достоверных). Я всегда говорю только проверенную информацию. Даже по составу крови в части азота, вышеупомянутой мочевины...мы скорее осьминоги, чем обезьяны...Так что вершина эволюции отменяется...так продукт генной инженерии высокого уровня. Мне даже интересно сколько еще времени загадки генома человека будут замалчиваться...На самом деле это очень интересная тема...Но поскольку в нем хранится секрет вечной жизни, а правильнее сказать вечной молодости, то уверен не скоро еще).
282 - 03.09.2022 - 14:59
282-Joss > Да уж конечно.) просто назовите, где опубликованы такие данные. Дайте источник - так принято в науке. Или скажите фамилии - может, Сванте Пэабо так утверждает, или Эске Виллерслёв? Дробышевский, наконец? :) Реснички на вас нет...) Может, статья в Нэйчур, Сайенс, или Квотернари? Просто назовите источиники, и я сам оценю, насколько они надёжны и достоверны.) В рецензируемых ли изданиях, кто рецензировал подобную хрень) Тут ведь нет гостайн. Все источники как на ладони.
283 - 03.09.2022 - 15:27
283-Куэнка >Нет давайте про лопатки бизонов. Это уже уклонение от темы). По мне так все очень просто, хотите быть потомком обезьяны, будьте, я только за. Хотите понять таинство происхождения жизни на Земле, эволюционные пики, и пять массовых вымираний видов планеты...на подходе к слову шестой, ищите сами.
284 - 03.09.2022 - 15:40
Я вот тут ручку для ножа решил удревнить.

Затянулась затея. Сначала никак лезвие не ковалось, с примесью древнего (4,6 млрд лет - возраст Земли) метеоритного Сихотэ-Алиньского железа (Дальний Восток - опять же моменты). Потом лезвие сковалось, но черенок кузнец сделал слишком высоко и короткий, не люблю такое. Ладно, это поправимо, можно приварить к черенку полосу металла. Технологически справлюсь)

Далее старая древесина на рукоятку. Вы уж много раз видели полено лиственницы с экспедиции 2019 года, с рассказами про эти дела и МИС-5; радиоуглерод показал возраст 41 тысячу лет, что стало явно неверной датой, возмутившей палеоклиматологов; наконец недавно сделали надёжный уран-торий, показавший нашу прогнозируемую МИС-5 - то есть порядка 110-120 тысяч лет.

Теперь вот эта экспедиция, из которой послезавтра возвращаются люди, в том числе с образцом дерева для меня. Не буду пока тут публиковать снимки древесины на местности, но это большие полуметровые куски стволов, потрескавшиеся в наши дни, конечно, так как вылазят из обнажений. Это бывает с деревом любого возраста, хоть голоценового (нашего послеледникового времени) - тут важны условия нахождения.

Образец дерева, отобранный для меня, имеет возраст среднего миоцена - в большом интервале 10-16 миллионов лет. И это вполне дерево, его можно строгать, можно сжечь. Можно и коньячок настоять на стружках - с запахом среднего миоцена. Это как раз время, когда интенсивно развивались и разделялись многочисленные предки обезьян, приведшие к приматам и человеку, Джосс.

Так что, Джосс, не только немного представляю это время, но и, даст бог, поработаю с образцом этого времени. Практик я.) Может, рукоятку сделаю из дерева возрастом пятнадцать миллионов лет. Может, жалко станет образца - такое не раз бывало. Но реальная работа с таким материалом немного открывает горизонты. Когда это в руках - ориентируешься не по словесной пене, а по действительно надёжным научным данным и методикам датирования. Слово "научным" тут очень много значит и очень много в себя вбирает. И источники и методы анализа прежде всего. Их детализация, содержание, и адекватность. Вы не представляете, насколько сложно сделать ту же уран-ториевую датировку. А всё во избежание ошибок и ради достоверности.

В общем, подожду 10-15-миллионолетнего материала для ручки ножичка. Ещё род ствола хотя бы определить; может, если повезёт, и вид - но как вид? сомневаюсь. Но всяко бывает)) А там посмотрим. Может, размер образца небольшой для рукоятки. Тогда и говорить не о чем, свернём тему.)
285 - 03.09.2022 - 16:38
Но если тема про готовку для питания наших голоценовых тел, то мы немного отклонились. Сорри. Можно показать как выглядит крупнокалиберная разрывная пуля 12,7 МДЗ, мелкие осколки которой вынимали позавчера. Сейчас раненый (после моих перевязок) уже пытается ловить горбушу. Охотское море всë лечит) хорошие места.
286 - 03.09.2022 - 16:56

[img]https:/.wampi.ru/2022/09/03/IMG_20220903_165155_1.jpg[/g]

Дырка в донце показывает, что тэн уже извлечён, и пуля уже не взрывоопасна.
287 - 03.09.2022 - 17:02
Форум тормозит до неприличия.
288 - 03.09.2022 - 17:07
Фото пули с донной дыркой извлечения тэна. В поле кадра керамические бронебойные сердечники.

289 - 03.09.2022 - 17:22
Вам скучно это, поди. Проще вынос мусора на лестничную площадку. Ни наук, ни раненых, ни маршрутов, ни расчётов керосина и высотности авиасредстства)
Шучу
290 - 03.09.2022 - 18:34
290-Куэнка >
Нет, ну если забухать конкретно,
то можно и с выносом мусора устроить полноценное приключение ..)
291 - 03.09.2022 - 19:29
Трудно спорить с Куэнкой, у него есть два мнения...правильное и неверное. Верное соответственно его, ну а неправильное это мнение оппонента. Никто не утверждает, что у нас гены рептилоидов...Вопрос в том, что эти гены есть и у нас и у обезьян, только вот у людей часть кода рептилий в разы больше чем у приматов...Сейчас многие утверждают, что геном человека и геном шимпанзе совпадают...и далее пошли цифири, кто на 99, кто на 98, кто на 95%...Но эти один - три - пять процентов с точки генезиса это практически космос. Хотя объяснить все генами невозможно...Ну например геном самцов человека и шимпанзе на 2% ближе чем геном мужчины и женщины...И это тоже космос к слову
292 - 03.09.2022 - 19:36
Добрый вечер) Я недавно с работы пришла, зато есть, что почитать на Пане)
293 - 03.09.2022 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
.мы скорее осьминоги, чем обезьяны..
https://ria.ru/20200430/1570769200.html
294 - 03.09.2022 - 20:31
А вот товарищ Бендер, как специалист по рогам и копытам, считал, что отдельные граждане произошли вообще от коровы...
295 - 03.09.2022 - 21:15
292-Joss >
Просто назовите свой источник знаний, на основании которых Вы имеете своё мнение...
А то реально... лучше б просто фотачки с моря постил. Симпатичный. А как начал про коров рассуждать и людей-головоногих, то лучше и не надо...
Гость
296 - 03.09.2022 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
а если в пуле тоже победитовый сердечник?)) тогда и сверло с победитовыми напайками бесполезно.
Если вы это пишете на полном серьёзе, то это печально)
Гость
297 - 03.09.2022 - 21:59
Цитата:
крупнокалиберная разрывная пуля 12,7 МДЗ
вангую, шо ваш коллега - пилот военного вертолёта, по-другому поймать такую пулю маловероятно
298 - 04.09.2022 - 01:42
Цитата:
Сообщение от Любовь и помидоры Посмотреть сообщение
Если вы это пишете на полном серьёзе, то это печально)
на полном серьёзе.) Почему печально?
299 - 04.09.2022 - 01:51
Подумал ещё про печаль, но так и не понял почему. Не вижу ничего неправильного. Давайте разберём, в чем печаль. Поясните, плиз. Вы сомневаетесь, что в пулях есть победитовые сердечники? Их полно, во всех стрелковых калибрах, вплоть до нашего автоматного 5,45. Да, собственно, вон они выше на фото.

Пулю 12,7 МДЗ вовсе не обязательно ловить вертолётом. Она предназначена и для любой техники тоже. Да и по живой силе осколочное действие вполне проявляется. Поэтому если есть цинк с патронами с такой пулей, их просто ставят в ленту каждым пятым, и стреляют по чему угодно.
300 - 04.09.2022 - 01:54
291-Безенчук > то есть сколько конкретно нужно для полноценного приключения?
301 - 04.09.2022 - 02:02
Цитата:
судя по вскрытому геному человека, наличия в нем генов рептилий и головоногих, причем что в геноме обезьян ничего этого нет
Цитата:
Никто не утверждает, что у нас гены рептилоидов...Вопрос в том, что эти гены есть и у нас и у обезьян
Просто сопоставьте эти два высказывания. Однако, любезный Джосс противоречит сам себе. Переобуваемся на ходу?)
302 - 04.09.2022 - 02:11
Цитата:
у людей часть кода рептилий в разы больше чем у приматов...
Так люди относятся к приматам, Джосс. Люди - это приматы.) И уж это стопроцентно.)

Если подробно разбирать то, что вы пишете, то из подобных перлов можно собрать не одно богатое ожерелье. Поэтому далее ваши замечательные высказывания пока не препарирую - они мне сильно напоминают ваши речи про аэродинамику самолёта на ЖВ. Такая же смесь ахинеи и фантазий, из-за которой мы там даже немного обменялись эпитетами..) Надеюсь, тут всё пройдёт мирно.
303 - 04.09.2022 - 07:56
Цитата:
Так люди относятся к приматам, Джосс. Люди - это приматы.) И уж это стопроцентно.)
Только от приматов люди почему-то всё дальше и дальше. Маленькие обезьянки только родились, уже умеют по деревьям скакать. А наших детишек надо учить ходить и ждать, пока окрепнут их ножки. А уж по деревьям никогда не научатся. Зато интеллект у людей с каждым поколением всё выше и это на наших глазах. А обезьян, сколько ни наблюдаем, так и остаются обезьянами.
304 - 04.09.2022 - 08:22
Это всё равно, что сказать "от млекопитающих люди всё дальше и дальше". Или " От позвоночных люди всё дальше и дальше". Или " От билатерий люди всех дальше и дальше". И тд.
Люди приматы, Алиса, как и млекопитающие, и позвоночные. И никуда от этого не деться, да и деваться, собственно, не нужно.) вы типичный представитель приматов, Алиса. Как и я, и все здесь присутствующие.
305 - 04.09.2022 - 08:31
Насчёт интеллекта не знаю. Растёт, но не на глазах. На глазах растёт накопление знаний, которые даёт культура. Мне так видится.

А только что рожденные обезьянки по веткам скакать не могут. Они сцепляются в шерсть матери и висят на ней. Скакать по веткам им предстоит научиться.
306 - 04.09.2022 - 09:03
305-Куэнка >Ну и ладно))
307 - 04.09.2022 - 10:04
Не огорчайтесь. Быть приматом вполне неплохо. Из личного опыта)
308 - 04.09.2022 - 10:14
Слово примат как старейший, первейший и высший очень обожали в нацисткой германии...Но то дело второе. Зародыш человека в утробе матери проходит все стадии эволюционного развития, от одноклеточного существа, до млекопитающего. Ну если мы приматы, то и мать его в хвост...
Если брать человекообразных обезьян и человека, и брать гены рептилий, то наш слух и зрение ближе к пресмыкающимся, наши волосы ближе к чешуе...Умолчу про желточный мешок...и наконец размер мозга по отношению к остальному телу...
А если добавить сюда 24 пар хромосом у обезьян и 23 у человека...О чем все это. Об отсутствии линейности в генезисе человека разумного и приматов...Ну не дает эволюция скачков назад...
309 - 04.09.2022 - 11:13
Цитата:
На глазах растёт накопление знаний
Совершенно верно!
310 - 04.09.2022 - 11:30
308-Куэнка >))))
309-Joss >И что из этого следует?
311 - 04.09.2022 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
И что из этого следует?
Приматы относятся к грандотряду эуархонтов вместе с шерстокрылами и тупайями...
Вместе с грызунами и зайцеобразными они образуют инфракласс эуархонтоглиров...
Это я вам как антрополог - антропологу
312 - 04.09.2022 - 12:26
312-Стремительно лежащий >гыгыгы))))
313 - 04.09.2022 - 12:50
309-Joss > Не знаю, так ли оно, и при чем тут нацистская германия. Если в нацистской германии обожали пиво, и само НСДАП вышло из мюнхенской пивной - так и что? Пиво теперь не пить и пивняки не посещать, даже этот в Мюнхене? Понятие "примат" идёт с античного Рима. Его использовали веками до нацистской германии, используют и после широчайшим образом.

Цитата:
Если брать человекообразных обезьян и человека, и брать гены рептилий, то наш слух и зрение ближе к пресмыкающимся, наши волосы ближе к чешуе..
Джосс, ну покажите, откуда вы это берёте, пожалуйста. Интересно же взглянуть на источники, подающие такой материал. Это, самое вероятное, ваши очередные фантазии. Если нет - покажите, плиз, откуда вы взяли это, просто хочется взглянуть, кто подобное выдаёт на гора. Не секретно же, не гостайна? ))
314 - 04.09.2022 - 12:54
Цитата:
Зародыш человека в утробе матери проходит все стадии эволюционного развития, от одноклеточного существа, до млекопитающего
Непреложный, сто тысяч раз наблюдаемый и измеренный общеизвестный факт. Неоспоримое утверждение. Пример абсолютно верного вашего высказывания!)
315 - 04.09.2022 - 13:05
Цитата:
Об отсутствии линейности в генезисе человека разумного и приматов... не дает эволюция скачков назад...
Тоже совершенно верно. Это раньше, полвека назад, развитие видов человека представлялось линейным. Сейчас эволюционное древо человека и приматов вообще представляется широким кустом со множеством стволов. Чем больше находок и новых исследований, тем больше корректируются представления. И корректируются они в сторону множественности и усложнения эволюционных линий и ветвей гоминид. Чувствуется, что эти представления вместо одного дерева на лужайке, как раньше, скоро придут через заросли кустовых форм к запутанности и непролазности кедрового стланика, растущего на сопках.
316 - 04.09.2022 - 13:56
311-Alisalisa >Из этого следует...что внук не может быть носителем ген прадеда, больше чем его дед. Внешне похож может быть, но не на генном уровне...(Ну это конечно в том случае, если дедушка не поставил сыну увесистых рогов, что с нынешними нравами далеко не редкость))
317 - 04.09.2022 - 14:01
314-Куэнка >Вот не могу найти. Года два назад качнул на рутрекере...Солидное издание, и работа генетиков США и Канады. Сравнительный анализ генома человека, приматов, рептили...и даже моделирование генома тираннозавра Рекса...Но не могу найти. И из примеров масса. Вплоть до шелушения кожи и линьки значит рептилоидов. У обезьян кожа не шелушится, как у собак не потеет. Очень на мой взгляд занятная книжка...Есть над чем призадуматься. Найду выложу.
318 - 04.09.2022 - 14:28
К слову еще интересная статья

Испанские учёные расшифровали геном бессмертной медузы
https://inosmi.ru/20220904/nauka-255802252.html

Медуза размером четыре миллиметра уже давно интересует учёных, ведь она обладает удивительной способностью обращать вспять свой жизненный цикл и молодеть, вместо того чтобы стареть и умирать после репродуктивного периода.
319 - 04.09.2022 - 16:15
318-Joss > Ну ладно тогда, на нет и суда нет. Не в укор, конечно, просто если нет материала - нечего анализировать или дискутировать непонятно с чем. Мои представления немного другие, чем в вашем пересказе этого труда. Вот всё, что могу отметить.
320 - 04.09.2022 - 18:26
319-Joss >В море миллионы медуз. И как среди всех медуз учёные нашли именно эту, бессмертную, и такую малюсенькую?
*вспомнила, как я отталкивала от себя этих медуз в Азовском море*...а японцы их вылавливают сетями для своих ресторанов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены