К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лопатка быка целиком.

0 - 22.07.2022 - 13:59
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.


481 - 11.09.2022 - 00:36
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Как дрова и ваше сложение их для костра
хорошая аллегория
482 - 11.09.2022 - 00:37
я там с редакцией, дополнила своё, насколько тут возможно
483 - 11.09.2022 - 00:37
Однако прибор времени показывает завершение связи.
Хорошего эфира и метеоусловий.
484 - 11.09.2022 - 00:38
484-Куэнка > 21:37
Взаимно)
Спокойной ночи
485 - 11.09.2022 - 08:53
Помимо стратегии надо преподавать навыки обработки поступающей информации. Потому что стратегии могут постоянно меняться, учитывая поступающие новые вводные. А так-то да, бывают стратеги, которые годами бьются головой в стену, потому что считают, что стратегический путь он один, прямой и ровный. И как придумал 10 лет назад, так и выполняй, невзирая на обстоятельства.
Или в конце школы выстроил стратегию, захотел стать юристом и открыть юридическую контору, а вдруг стал ИТшником, работаешь на удаленке и приходится страдать, что стратегия поломалась.

Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Мышление в масштабах своей жизни - вот что надо преподавать.
Мышление в течение всей своей жизни... Как-то так.
486 - 11.09.2022 - 12:57
В советское время мы ананасы не ели, не было в продаже, поэтому не надоели.
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Давайте отбивные с ананасами, взглянуть в любом случае любопытно.)
487 - 11.09.2022 - 12:58

Недолго мамонт хрюкал и очутился на моём столе)
488 - 11.09.2022 - 13:05
489 - 11.09.2022 - 13:08
Мясо смазываю майонезом и немного приправы и сверху кусочки ананасов и тоже смазать майонезом и в духовку на полчаса.
Когда поджарится, посыпать тёртым сыром.
490 - 11.09.2022 - 13:18
И снова в духовку до готовности.
491 - 11.09.2022 - 13:21
Еще советуют лук положить, но я не кладу.
Вместо ананасов можно картофель большим ломтём, тогда уже и лук можно.
Мясо не солю, так как соли хватает в майонезе и в сыре.
492 - 11.09.2022 - 13:28
ВКУСНОТЕНЬ! Красота!!! :-)
493 - 11.09.2022 - 13:32
Сейчас поджарится, покажу конечный результат)
494 - 11.09.2022 - 14:09
495 - 11.09.2022 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
В советское время мы ананасы не ели, не было в продаже, поэтому не надоели.
В начале 80-х занесла меня судьба в один уездный городок в Сибири
Там я впервые увидел "живьём" ананасы и почему-то совсем не удивился
Собственно а чему было удивляться, закусь из них никакая, отходов немеряно
Ну лежат себе и лежат...
Даже не пробовал
Бананы, кстати, тоже были
Вот что удивило - консервированный зелёный горошек во всех магазинах...
В Краснодаре в то время этого добра, как говорится днём с огнём...
496 - 11.09.2022 - 14:33
496-Стремительно лежащий >А я в Москву поехала, увидела там апельсины, богатство то какое! А у нас не было апельсинов. А в отель заселилась в одну комнату с женщиной, а она апельсинами морду мажет, типа маска для лица. А для меня это была неслыханная дерзость. Я даже не могла себе позволить килограмм купить, а она на лицо мажет!
497 - 11.09.2022 - 14:37
495-Alisalisa >Уже попробовала....ммм...нямочка получилась.
Ананасы дают кислинку и хорошо с мясом сочетаются, даже лучше, чем с картошкой.

Ну вы же догадались, что ананасы из банки консервированные, колечками.
498 - 11.09.2022 - 14:47
Я вообще-то мясо не отбивала молотком, поленилась, та и не обязательно, всё равно мягко получается. Единственно- надо было в майонезе чтобы мясо полежало часик, замариновалось, тогда майонез проникает вглубь мяса...
banned
499 - 11.09.2022 - 15:21
Все эти бананасы в Ленинграде были валом.
500 - 11.09.2022 - 18:25
500-Безенчук > финских?
501 - 11.09.2022 - 18:49
Вообще-то в ананасе бромелайн и кислота, которая размягчает мясо. Можно ещё с киви попробовать. Если долго мариновать вообще превращает мясо в тряпку... шашлычники знают :))
banned
502 - 11.09.2022 - 18:59
501-Стремительно лежащий >
А вот не знаю .. в обычных магазинах овощи-фрукты. А вместе с обычными были вяленые бананы, маленькие. Конец семядесятых ...
503 - 11.09.2022 - 19:23
Вяленые вьетнамские бананчики и в Краснодаре были в начале 80-х. Желтенькие такие пачки. Мы их называли сушеными обезьянками. Недавно увидела в Ашане, чуть не прослезилась от умиления.
504 - 11.09.2022 - 21:35
Свиной карбонад.. я, бывает, из него буженину, но чаще из "яблочка", могу и отбивнушки, но без ананасов, тем более без майонеза.. не едим практически, очень редко в оливье+

Мама рассказывала как в молодости пошли в ресторан, там заказали из-за названия "маслины" к.. пельменям, что не понравились.. и про бананы и очереди за ними..)

502-Белена > знаю) было дело с киви и мясом, но не до тряпочки, чтоб уж, но быстро)

495-Alisalisa > что за кровь на тарелке? мясо не сырое?
505 - 11.09.2022 - 21:36
500-Безенчук > что ты делал в Питере? учёба?
506 - 11.09.2022 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
что за кровь на тарелке?
Это цвиточек... А ещё художник :))
507 - 11.09.2022 - 21:44
Карбонад не люблю. Сухое и бестолковое...
508 - 11.09.2022 - 21:51
508-Белена > сухое натирается разным, запивается мокрым)

507-Белена > ..я так вижу (с))
509 - 11.09.2022 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
..я так вижу (с))
А жолтое под огурцом тогда что?
Гость
510 - 11.09.2022 - 22:08
гурманисты)
511 - 11.09.2022 - 22:24
510-Белена > там цветочек)
тест Роршаха)
512 - 12.09.2022 - 05:05
На тарелках цветочки))
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Вообще-то в ананасе бромелайн и кислота, которая размягчает мясо. Можно ещё с киви попробовать. Если долго мариновать вообще превращает мясо в тряпку... шашлычники знают :))
Будем знать, полезная информация)
513 - 12.09.2022 - 05:08
гурманисты(с)))
514 - 12.09.2022 - 05:23
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Свиной карбонад..
Это корейка.
banned
515 - 12.09.2022 - 07:17
506-Шарлаханская царица >
Спрашиваю отца про Краснодар
- Папа, как тебе город?
- Совсем никак.
516 - 12.09.2022 - 08:52
515-Alisalisa >
Корейка - с косточками и мясом над косточками - то, что мы называем антрекотом. Карбонат кусок той самой корейки без костей. Корейка ближе к шее, карбонад - к попе... По сути одно и то же.
Вот один кусок - без ребер карбонад, с ребрами - корейка.

517 - 12.09.2022 - 08:54
518 - 12.09.2022 - 18:24
Были мы как-то с напарником по работе в Штатах. В Техасе. В Хьюстоне. Техасская отбивная, одна порция - это мясная блямба диаметром сантиметров 15-18 и толщиной 2 см... И как-то в одном из ресторанов мой партнер увидел в меню "Лопатка дикого быка"... Я ему говорю - ты сбрендил??? Тут просто стэйк неподъемный, а ты лопатку... Приносят.... кусочек 10 см в диаметре и 1-1,5 толщиной. Оказалось, что "Лопатка дикого быка" - это такой малюсенький кусочек из-под лопатки, но самый мягкий и вкусный... (Банкет оплачивали наши американские партнеры).
519 - 12.09.2022 - 20:42
517-Белена >Всё равно не запомню.) Я беру без костей и красивый кусочек, чтобы потом порезать было легко на тонкие ломтики.
520 - 12.09.2022 - 20:44
Дождик начался)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены