0
- 22.07.2022 - 13:59
|
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.
| | |
481
- 11.09.2022 - 00:36
| хорошая аллегория | | |
482
- 11.09.2022 - 00:37
| я там с редакцией, дополнила своё, насколько тут возможно | | |
483
- 11.09.2022 - 00:37
|
Однако прибор времени показывает завершение связи. Хорошего эфира и метеоусловий. | | |
484
- 11.09.2022 - 00:38
|
484-Куэнка > 21:37 Взаимно) Спокойной ночи | | |
485
- 11.09.2022 - 08:53
|
Помимо стратегии надо преподавать навыки обработки поступающей информации. Потому что стратегии могут постоянно меняться, учитывая поступающие новые вводные. А так-то да, бывают стратеги, которые годами бьются головой в стену, потому что считают, что стратегический путь он один, прямой и ровный. И как придумал 10 лет назад, так и выполняй, невзирая на обстоятельства. Или в конце школы выстроил стратегию, захотел стать юристом и открыть юридическую контору, а вдруг стал ИТшником, работаешь на удаленке и приходится страдать, что стратегия поломалась. Мышление в течение всей своей жизни... Как-то так. | | |
486
- 11.09.2022 - 12:57
| В советское время мы ананасы не ели, не было в продаже, поэтому не надоели. | | |
487
- 11.09.2022 - 12:58
| Недолго мамонт хрюкал и очутился на моём столе) | | |
488
- 11.09.2022 - 13:05
| | ||
489
- 11.09.2022 - 13:08
|
Мясо смазываю майонезом и немного приправы и сверху кусочки ананасов и тоже смазать майонезом и в духовку на полчаса. Когда поджарится, посыпать тёртым сыром. | | |
490
- 11.09.2022 - 13:18
| И снова в духовку до готовности. | | |
491
- 11.09.2022 - 13:21
|
Еще советуют лук положить, но я не кладу. Вместо ананасов можно картофель большим ломтём, тогда уже и лук можно. Мясо не солю, так как соли хватает в майонезе и в сыре. | | |
492
- 11.09.2022 - 13:28
| ВКУСНОТЕНЬ! Красота!!! :-) | | |
493
- 11.09.2022 - 13:32
| Сейчас поджарится, покажу конечный результат) | | |
494
- 11.09.2022 - 14:09
| | ||
495
- 11.09.2022 - 14:19
| Цитата:
Там я впервые увидел "живьём" ананасы и почему-то совсем не удивился Собственно а чему было удивляться, закусь из них никакая, отходов немеряно Ну лежат себе и лежат... Даже не пробовал Бананы, кстати, тоже были Вот что удивило - консервированный зелёный горошек во всех магазинах... В Краснодаре в то время этого добра, как говорится днём с огнём... | | |
496
- 11.09.2022 - 14:33
| 496-Стремительно лежащий >А я в Москву поехала, увидела там апельсины, богатство то какое! А у нас не было апельсинов. А в отель заселилась в одну комнату с женщиной, а она апельсинами морду мажет, типа маска для лица. А для меня это была неслыханная дерзость. Я даже не могла себе позволить килограмм купить, а она на лицо мажет! | | |
497
- 11.09.2022 - 14:37
|
495-Alisalisa >Уже попробовала....ммм...нямочка получилась. Ананасы дают кислинку и хорошо с мясом сочетаются, даже лучше, чем с картошкой. Ну вы же догадались, что ананасы из банки консервированные, колечками. | | |
498
- 11.09.2022 - 14:47
| Я вообще-то мясо не отбивала молотком, поленилась, та и не обязательно, всё равно мягко получается. Единственно- надо было в майонезе чтобы мясо полежало часик, замариновалось, тогда майонез проникает вглубь мяса... | | |
banned 499
- 11.09.2022 - 15:21
| Все эти бананасы в Ленинграде были валом. | | |
500
- 11.09.2022 - 18:25
| 500-Безенчук > финских? | | |
501
- 11.09.2022 - 18:49
| Вообще-то в ананасе бромелайн и кислота, которая размягчает мясо. Можно ещё с киви попробовать. Если долго мариновать вообще превращает мясо в тряпку... шашлычники знают :)) | | |
banned 502
- 11.09.2022 - 18:59
|
501-Стремительно лежащий > А вот не знаю .. в обычных магазинах овощи-фрукты. А вместе с обычными были вяленые бананы, маленькие. Конец семядесятых ... | | |
503
- 11.09.2022 - 19:23
| Вяленые вьетнамские бананчики и в Краснодаре были в начале 80-х. Желтенькие такие пачки. Мы их называли сушеными обезьянками. Недавно увидела в Ашане, чуть не прослезилась от умиления. | | |
504
- 11.09.2022 - 21:35
|
Свиной карбонад.. я, бывает, из него буженину, но чаще из "яблочка", могу и отбивнушки, но без ананасов, тем более без майонеза.. не едим практически, очень редко в оливье+ Мама рассказывала как в молодости пошли в ресторан, там заказали из-за названия "маслины" к.. пельменям, что не понравились.. и про бананы и очереди за ними..) 502-Белена > знаю) было дело с киви и мясом, но не до тряпочки, чтоб уж, но быстро) 495-Alisalisa > что за кровь на тарелке? мясо не сырое? | | |
505
- 11.09.2022 - 21:36
| 500-Безенчук > что ты делал в Питере? учёба? | | |
506
- 11.09.2022 - 21:43
| Это цвиточек... А ещё художник :)) | | |
507
- 11.09.2022 - 21:44
| Карбонад не люблю. Сухое и бестолковое... | | |
508
- 11.09.2022 - 21:51
|
508-Белена > сухое натирается разным, запивается мокрым) 507-Белена > ..я так вижу (с)) | | |
509
- 11.09.2022 - 21:59
| А жолтое под огурцом тогда что? | | |
510
- 11.09.2022 - 22:08
| гурманисты) | | |
511
- 11.09.2022 - 22:24
|
510-Белена > там цветочек) тест Роршаха) | | |
512
- 12.09.2022 - 05:05
| На тарелках цветочки))Будем знать, полезная информация) | | |
513
- 12.09.2022 - 05:08
| гурманисты(с))) | | |
514
- 12.09.2022 - 05:23
| Это корейка. | | |
banned 515
- 12.09.2022 - 07:17
|
506-Шарлаханская царица > Спрашиваю отца про Краснодар - Папа, как тебе город? - Совсем никак. | | |
516
- 12.09.2022 - 08:52
|
515-Alisalisa > Корейка - с косточками и мясом над косточками - то, что мы называем антрекотом. Карбонат кусок той самой корейки без костей. Корейка ближе к шее, карбонад - к попе... По сути одно и то же. Вот один кусок - без ребер карбонад, с ребрами - корейка. | | |
517
- 12.09.2022 - 08:54
| | ||
518
- 12.09.2022 - 18:24
| Были мы как-то с напарником по работе в Штатах. В Техасе. В Хьюстоне. Техасская отбивная, одна порция - это мясная блямба диаметром сантиметров 15-18 и толщиной 2 см... И как-то в одном из ресторанов мой партнер увидел в меню "Лопатка дикого быка"... Я ему говорю - ты сбрендил??? Тут просто стэйк неподъемный, а ты лопатку... Приносят.... кусочек 10 см в диаметре и 1-1,5 толщиной. Оказалось, что "Лопатка дикого быка" - это такой малюсенький кусочек из-под лопатки, но самый мягкий и вкусный... (Банкет оплачивали наши американские партнеры). | | |
519
- 12.09.2022 - 20:42
| 517-Белена >Всё равно не запомню.) Я беру без костей и красивый кусочек, чтобы потом порезать было легко на тонкие ломтики. | | |
520
- 12.09.2022 - 20:44
| Дождик начался) | |