0
- 22.07.2022 - 13:59
|
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.
| |
241
- 02.09.2022 - 13:39
|
241-Alisalisa > Та и не надо, не бери... Его ж и приготовить надо. А то будет, как в том анекдоте: Да шо там ваш Карузо? Шепелявит, картавит и голоса нет. Мне Мойша напел. :)) | |
242
- 02.09.2022 - 13:43
|
242-Белена >Если только Куэнка расскажет, покажет и | |
243
- 02.09.2022 - 13:45
| На Дальнем Востоке завершилась одна научная экспедиция, прошла результативно, на днях вылет на большую землю. Вроде как везут и для меня образец старого дерева, собрали на обнажении примерно известного возраста. Любопытно будет взглянуть. По описанию уже немного лигнитизированное, но не окаменевшее в прямом смысле слова. | |
244
- 02.09.2022 - 13:46
| А насчет белого, красного, мраморного и прочего. Мне кажется это зависит от способа умерщвления животного. Если оно не успело испугаться, и ему сразу резанули глотку, да подвесили, то мясо будет белым, а если гоняли, а потом пристрелили и так оно и усопло, то то конечно будет красным, остальное досужие домыслы. Так же как и люди...разные расы едят разную пищу, но кровь остается красной, да и кровеносная система у всех одинаковая...Это такой маркетинговый ход. Глушат животину электроразрядом, сливают кровь, а потом выдают за особое мраморное мясо и дескать кормять скот особыми кормами, да яствами всяческими :) | |
245
- 02.09.2022 - 13:59
| 245-Joss > дак а в мраморном мясе обильный жир равномерно меж волокнами. Оно от жира мраморное. От способа убоя такая текстура не зависит. | |
246
- 02.09.2022 - 14:11
| И если мясо красное, сливом крови его не отбелишь.) из тёмно-красной говядины белую куриную грудку не сделать. Это как баранина всегда будет темнее и свинины, и козлятины. Чернеть со временем может.) Белеть - не белеет. | |
247
- 02.09.2022 - 14:20
| Передам аджику. Также, как и барабульку :)) | |
248
- 02.09.2022 - 14:23
|
245-Joss > НЕт. Цвет мяса зависит от возраста. И всё. Телятина розовая. Молодая говядина светлая с белым жиром. Хорошо выкормленная говядина с желтоватым жиром. Про мрамор Вам уже Куэнка сказал. Если бы для получения мраморной говядины достаточно было не пугать животное, всё было бы намного проще :)) | |
249
- 02.09.2022 - 14:28
| Ну и на вкус откорм всегда можно определить... Хорошее мясо, хорошо кормленное и хорошо выдержанное не хочется портить специями, даже солью... и не хочется жарить до готовности. Помню на севере Испании (где отличное мясо - огромные антрекоты в витринах) очень уничижительно смотрела на нас официантка, когда мы запросили прожарку medium. Они там все едят rare и уверены, что прожаривать - только портить... И это так. Только поняла я это позже :)) | |
250
- 02.09.2022 - 15:17
|
А Жосс молодец! Басню вашу покупную взял и обделал ... | |
251
- 02.09.2022 - 15:37
|
Джосс хороший парень.) А точки зрения у всех разные, это норма, и это не страшно.) | |
252
- 02.09.2022 - 15:41
| Ну да. Это типа сверчков: едите жареными? Молодцы! Но надо живыми ..) | |
253
- 02.09.2022 - 15:48
| У друга в Швеции жила средних размеров ящерица. Он кормил её живыми сверчками. Сверчков разводил в духовке кухонной плиты. Он забыл или не успел меня предупредить, уж не помню; открываю духовку, и оттуда на меня блестящая волна чёрных сверчков... Интересное ощущение. | |
254
- 02.09.2022 - 15:57
| 246-Куэнка >249-Белена >Тогда толстые представители КРС убиенные правильно есть мраморное мясо, ну у недокормыши все поголовно не мраморные. Так же и градируются молодые и старые представители парнокопытных. К слову...мне так кажется, что внутри одного семейства, рода и вида, поменять на клеточном уровне тканевое устройство не очень возможно... | |
255
- 02.09.2022 - 16:01
| Мне мой друг...однажды в Сочи подсуетил жаркое из мяса какой-то североамериканской гадины...дико ядовитой...Белое такое, вкусное, лучше куриного. Можно сказать базальтовое мясо. Он меня обещал познакомить с гадючим мясом, ну я подзабыл...Ох и рвало меня в тот вечер...Хотя положено там дерево посадить, еще много каких дел сделать и главное убить змею, но то убить, а не сожрать)) | |
256
- 02.09.2022 - 16:13
|
Ну да. А с сыном моим младшим здоровенная рыба в аквариуме подружилась. Спинку ей, видите ли. гладить надо..) | |
257
- 02.09.2022 - 16:25
| очень легко. Поить алкоголем - будет алкогольный цирроз печени. Кормить путем гаважа - будет жировой цирроз, или фуа-гра. Не кормить методом гаважа - будет просто обычная гусиная печенка. То же и с мышцами. Собственно, просто посмотрите на фото мраморного мяса.![]() | |
258
- 02.09.2022 - 16:32
| По мне жирновато, поэтому не практикую его готовку. Не фанат. | |
259
- 02.09.2022 - 16:37
| соглашусь насчёт мочевины. Заяц, затравленный собаками или добытый капканом, невкусный, и его мясо сильнее воняет. Если надо выжить и съесть его, тут разницы нет, будет вкусным. А если так, просто на охоте добыли зайца, то только поднятого с лежки и взятого быстрым выстрелом. Бегущий заяц несколько трудная мишень, потому что помимо быстроты ещё и подпрыгивает. При достаточной тренировке этого упражнения можно поражать уверенно. Но не без промахов, конечно. | |
260
- 02.09.2022 - 16:39
| 257-Безенчук > инстинкт снимать паразитов с кожи) шучу. | |
261
- 02.09.2022 - 16:42
| 258-Куэнка >Ну вообще да. Если взять...примерно, что порода КРС это типа человеческой расы, то разное строение тканей на клеточном уровне обеспечено...С другой стороны у коров есть один общий предок...Это дикий бык там или тур, а вот люди, если не брать за точку отсчета дарвиновскую теорию эволюции, произошли минимум от пяти разных обезьян. | |
262
- 02.09.2022 - 16:45
| Вчера в метре от меня прошел дельфин...Какая масса, но мясцо не очень...но красиво прошел. В свете грядущего похолодания видимо придется закрыть сезон. | |
263
- 02.09.2022 - 17:27
| 262-Joss > в биологии и кладистике это называется монофилетическая группа (от одного общего предка) и парафилетическая группа (от разных предков). Однако, сегодня род Homo подавляющим большинством специалистов и школ считается монофилетической группой. | |
264
- 02.09.2022 - 18:01
| 264-Куэнка >Это сейчас времена такие настали...За каждое лишнее слово можно загудеть...Тут тебе и евгеника, тут тебе и бесноватого фюрера приплести можно...А сейчас еще и жизни их крайне важны...Но серьезные ученые, те расхождения в генетике, прекрасно понимают, что обезьян было как минимум пять, а как максимум в районе 12. Это с учетом вымерших рас. либо не получивших развитие и так и застывших в своем гомеостазе. Для одной только негроидной расы должно быть как минимум 5 разных обезьян). | |
265
- 02.09.2022 - 18:03
|
265-Joss > Фантастично и феерично:))) Вы всегда склонны пофантазировать.) | |
266
- 02.09.2022 - 19:15
| 265-Joss >Но некоторые учёные думают, что тут без инопланетян не обошлось, так как еще ни одна обезьяна не стала ближе к человеку. | |
267
- 02.09.2022 - 19:27
| Сначала люди вполне нормальные, но потом, когда добираются до учёных, становятся "некоторыми" .. не все, конечно. | |
268
- 02.09.2022 - 19:34
| 266-Куэнка >Иногда). Ну а сторонников монофилетических групп я бы попросил предъявить человечеству переходную обезьянку в эволюционном пути между, собственно, обезьянами и homo erectus – человеком прямоходящим. | |
269
- 02.09.2022 - 20:10
| 269-Joss > Так там было множество переходных форм. Тем более что прямохождение возникло достаточно задолго до появления человека. И было далеко не только человеческим Австралопитеки, предковая группа по отношению к людям, были прямоходящими. Парантропы, сестринская группа по отношению к роду людей, которые вполне себе делали каменные орудия, ничуть не уступавшие орудиям синхронных им ранних людей - тоже были прямоходячими. Сейчас много материалов на эту тему. Например, вот статья пятидневной давности - про сахелантропа, которому вменяют прямохождение. Хотя его возраст 7 млн лет - то есть он жил намного раньше людей. https://elementy.ru/novosti_nauki/43...il_po_derevyam | |
270
- 02.09.2022 - 20:54
| Подправил руками россыпь почти высохшего перца. А за счёт его высыхания концентрация капсаицина на поверхности перца в разы выросла. Итог - сейчас сижу в сауне, пальцы вспотели, и их жжёт немилосердно перечным огнём. А также любое место тела, которого коснутся эти пальцы. Ни почесаться нигде, ни в носу поковыряться, ни глаз протереть или пот со лба убрать. Любое место после дотрагивания горит. Халапеньо - сила! | |
271
- 02.09.2022 - 21:03
|
255-Joss > Ага. Не очень возможно. Прям все одинаковые. Один и тот же вид. Только не надо говорить, что если вторую кормить, то она превратится в первую | |
272
- 02.09.2022 - 21:05
| ![]() | |
273
- 02.09.2022 - 21:07
|
271-Куэнка >Вот не бережёте вы свои пальцы и тем более желудок. Ведь внутри у вас будет такой же огонь. Вот можно перчатки выписать https://www.wildberries.ru/catalog/5...&size=99403592 | |
274
- 02.09.2022 - 21:12
| ![]() | |
275
- 02.09.2022 - 21:28
| 274-Alisalisa > так они ж голубые... | |
276
- 02.09.2022 - 21:52
| 276-Куэнка >А какие надо? Голубые для мальчиков, розовые- для девочек.... Там и чёрные есть, для остальных)) | |
277
- 03.09.2022 - 08:27
| 270-Куэнка >Жаль сегодня нет времени обсудить эту тему...Но судя по вскрытому геному человека, наличия в нем генов рептилий и головоногих, причем что в геноме обезьян ничего этого нет, боюсь что никакой переходной модели, или массы переходных моделей никогда не было и не будет...Вообще эволюция вещь странная) | |
278
- 03.09.2022 - 11:43
| После таких пассажей нет смысла предметно разбираться. Откуда вы берете всё это, Джосс?) Из каких источников?) | |
279
- 03.09.2022 - 13:08
| Кстати, ближайший родственный человеку род называется (созвучно здешнему разделу) Пан (Pan) - это два вида шимпанзе, обычный и малый. Их геном отличается от человеческого только на шесть процентов, а на 94% совпадает. | |
280
- 03.09.2022 - 14:20
| 273-Белена > это у него мышьцев так много? :-) | |