К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лопатка быка целиком.

0 - 22.07.2022 - 13:59
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.


401 - 10.09.2022 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
"Почему ..лидер?", "Информационный потоп", "..ну, куда тебе одному столько мяса, не поплохеет?"..))
Вспоминается старый известный армейский способ посмеяться. Представляется некая гипотетическая фотография, на которой один мужчина имеет другого сзади. И под это вымышленное фото подставляется любой заголовок из газеты. Обретаемая двусмысленность заголовков бывает реально смешной. Человеческий мозг и человеческое восприятие творят чудеса с материалом.

По аджике пока всё, следующие стадии попозже. Думаю о ещё трёх новых килограммах халапеньо, направляемых по этому же технологическому пути, пока сентябрь прогнозируется сухой, солнечный и теплый. Вторая партия вполне успеет высохнуть. Хотя бы настолько, чтобы пройти досушку уже в жилом помещении без проблем. Часть второй партии можно пустить на эксперименты. Сделать пару исследовательских смесей. Возможно, растворов.
402 - 10.09.2022 - 19:46
401-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Вряд ли банка сметаны "дорого очень". Неубедительная версия, на мой взгляд. Тут что-то другое. Предложите другие варианты?)
403 - 10.09.2022 - 19:54
Образцы миоценовой древесины меж тем доехали с побережья Охотского моря до Санкт-Петербурга. Сейчас начинают проходить сушку, дело это непростое, не перец высушить) и технически, и идеологически. Думаю, займёт полгода в первой стадии. Это замотка в много слоёв газет, и длительное, месяцами, выдерживание в сухом помещении, с многократной сменой увлажняющейся (на ощупь неощутимо) газетной обмотки. Аналогичные по состоянию образцы сушил в деревянной сауне полгода. Без сквозняков, дуновений, чисто медленная диффузия молекул воды из образца, многомесячная и спокойная. Хорошо, что этими образцами занимаются сейчас практики, большие специалисты в этих вопросах. Где-то среди этого материала и мои образцы. Может, затереть пару-тройку грамм и добавить в аджику? Вкус миллионов лет. Но в огне халапеньо всё равно будет неразличим. Разве что настойку на спиртах сделать? - сосед как раз выгоняет из яблок.
404 - 10.09.2022 - 20:02
403-Куэнка > Вообще-то про сметану не слышал я, запрещают чаще всего молоко, и чаще всего ёжикам!
Но и людям , якобы, тоже его вроде не нужно...

Короче, ХЗ!
405 - 10.09.2022 - 20:05
Скажите это масаям.
406 - 10.09.2022 - 20:06
Мне нравится смотреть на 365, напоминает рисунок ткани, просто красивый фон/принт.
И спасибо, что пояснили про жарку семян. Не пользовала.

То, что у меня с семенами - самопал в пакетике, то не Абхазия, а Испания..)
Остатки.. привозила вместо сувениров специи обязательно. Тут с ярмарки, куда въехали как террористы и нас звучно посылали жестами и речами (мой перевод), всё в порядке, в итоге, перец горошком остался ещё, душистый очень и крупный.. для спагетти была - съели, особо сожалею об оригано - запах был бомбический..
Отец со своей миленькой сегодня уехал в Абхазию на неделю. Молодец)
407 - 10.09.2022 - 20:10
Аджику я не делала, может сподоблюсь на помидоры по-армянски, если руки дойдут..
408 - 10.09.2022 - 20:15
Ладно, доброго вечера. Я не хочу видеть как Юра будет вносить молочку в аджику неоднократно, мне и своей тупизны хватает - сегодня выезжала из гаража с открытым багажником))
Обнаружила, что слетел видеорегистратор и сомкнуло, день был нервным по одному событию.. в общем, так.. всё целое, кусок поролона для таких идиотов как я был сверху, он и слетел. Надо будет приклеить. Пошла собирать сумку, краски.)
409 - 10.09.2022 - 20:20
Перцы и семена дело такое. Из Мексики привозил вроде, но ничтожно мало; там столько сортов перца, невиданных у нас, что нужны отдельные исследования. И перцы, круглые как помидорчики, и перцы в оболочках как физалис, и много самых разных форм. Семена отдавал на пророщение на Кубани, но ничего путного не вышло. Это как с кукурузой - месиканские семена взошли четырёхметровым лесом, и соседи ходили и спрашивали - что это у вас такое? Но початков не было ни одного. То же и перцами. Важен не только сам сорт, а его акклиматизация. Нет акклиматизации (не только по погодам, но и почвам, грибкам, вредителям, етсетра) - нет качества, нет красок вкуса, нет палитры. Это отдельно подчеркнули вчера источники из Абхазии - важна местная продуктивность и качество сорта. А это дело очень многослойное, так сказать.
410 - 10.09.2022 - 20:23
409-Шарлаханская царица > Главное не забыть патрон в патроннике. И сигнальную растяжку поставить у калитки правильно, без замедления срабатывания. Можно рассказать (и показать) как. Остальное не сомкнёт, разберётесь, поди.)
411 - 10.09.2022 - 20:36
Перцы конечно хорошо, но мясо вкусней.)Завтра воскресенье, можно что-нибудь поджарить в духовке.
412 - 10.09.2022 - 20:48
Вкуснее слово не совсем верное, на мой взгляд. Но понимаю и признаю ваш верный подход. Мясо есть мясо. У меня, увы, никаких планов, нет завтра времени на затеи с мясом. Ехать, вырубать из туши кусок по размеру печи... И тушу подбирать под замысел, по упитанности, возрасту и конкретной части. Не каждые выходные роскошь свободы. А у вас, наверное, что-планируется, Алиса?
413 - 10.09.2022 - 21:18
Нет, просто выходной, целый день дома.) Можно что-нибудь и приготовить.
Вы так конкретно тушу подбираете, по упитанности, возрасту, я так не умею)
414 - 10.09.2022 - 21:20
Поделитесь, если не трудно? У меня готовки никакой, с удовольствием посмотрел бы на вашу. Если вы не против.
415 - 10.09.2022 - 21:25
415-Куэнка >С фотками? Попробую))
416 - 10.09.2022 - 21:34
А почему нет. Не моя одна обязанность) мы собеседники.
417 - 10.09.2022 - 21:38
417-Куэнка >Надо ещё рецепт продумать. Меня один раз угощали мясными отбивными с ананасами, оригинальный вкус получился.
418 - 10.09.2022 - 21:56
418-Alisalisa > просто пожарь мясо быстренько, ананасы в салат.
Хочется подолбаться? Отбей тонко, сверни рулетиком, тертый сыр, можно с чесноком начинкой, можешь сыр сверху кидануть на отбивные, при разогреве или когда горячие.

Да, кстати, надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно)
419 - 10.09.2022 - 21:56
Ананасы штамп советского времени. Ешь ананасы, рябчиков жуй... в девяностые их пихали куда ни попадя, чисто ради слова. Мне гармоничного вкуса белков с ананасами так и не доведось встретить. Это не к тому, что такое невозможно; но, вероятно, у нас в стране растиражированность обращения к ананасам обернулась вульгарностью их использования в готовке. А подлинных гармоний, кои наверняка есть, не встретилось. Никоим образом не про ваши намерения и опыт, разумеется; кто знает, у кого какие бриллианты или даже необработанные многокаратники-алмазы хорошей чистоты и цвета за пазухой. Давайте отбивные с ананасами, взглянуть в любом случае любопытно.)
420 - 10.09.2022 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно)
хотя бы 0,7
421 - 10.09.2022 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
ананасы в салат.
хотя..
на улице летосень, зачем ананасы?
Ешь сезонное, без извращений
422 - 10.09.2022 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Шарлаханская царица надо мясо взять с собой.. или не мясо, но взять непременно) хотя бы 0,7
там есть)
423 - 10.09.2022 - 21:59
421-Куэнка > дуплет с "хотя"))
424 - 10.09.2022 - 22:00
423-Шарлаханская царица > хорошее место, однозначно. Мы с Шульцем оценили бы.
425 - 10.09.2022 - 22:03
425-Куэнка > приезжайте с растяжкой и патронами)
426 - 10.09.2022 - 22:04
424-Шарлаханская царица > Эх, дуплеты. Умение стрелять дуплеты особый шик. И не простые, а спортивные. Простой дуплет - сначала говоришь "Дай!" одной мишени, она вылетает, ты её стреляешь. Потом, приготовившись ко второй, командуешь "Дай" второй - она вылетает - бьёшь её. Конечно, нужно не промахнуться по обеим. На каждую только один патрон.

А спортивный - это спортивный. Без релаксаций и фибрилляций сердца. По одной команде вылетают одновременно две, в разных направлениях. Как ты их увидел, поймал взглядом, оценил, понял движение - твои проблемы. Бит спортивный дуплет - комментариев не нужно. Взял спортивный, всё отлично!) Можешь стрелять.
427 - 10.09.2022 - 22:07
426-Шарлаханская царица > На мирной территории нельзя. Растяжки дело такое. Нужно понимание и опыт. Да и что ставить под растяжку - гранату, пулю, зачем и для чего. Но можно поговорить об этом. Хотя вряд ли будет интересно, в хозяйстве не используется.)
428 - 10.09.2022 - 22:24
419-Шарлаханская царица >Посмотрим) Я утром всё куплю, а потом уже буду готовить.
429 - 10.09.2022 - 22:29
Вы как две художницы. Каковые, собственно, и есть. Интересно взглянуть на полотна, ваша очередь.
430 - 10.09.2022 - 22:32
430-Куэнка >))))ну да, оне самые)
431 - 10.09.2022 - 22:39
По аджике. Вот эти поджаренные семена перца тлалпеньо легко растираются в порошок в ступке. Он напоминает порошок из топлёного молока и густ от масел семян. Вероятно, возможно на него взглянуть. Сама по себе это особенная, приятная приправа жгуче-перечного толка. Тлалпеньо. Кто жарит его семена, включает вытяжку обязательно. Мельчайшие частицы всё равно заполнят и четырёхкомнатную квартиру. Неощутимо; но пришедшие в неё начинают кашлять как заведённые, как солдаты. После проветриваний. При этом никто из них никакого жжения в лёгких не ощущает. Только частый кашель. Он длится полчаса, потом слабеет, и через час исчезает полностью. За счет проветривания и адаптации.
432 - 10.09.2022 - 22:46
432-Куэнка >Этот перцовый запах я хорошо помню, нам то в подъезд напрыскают из перцового баллончика, то на работе, а мы потом кашляем до одурения...
433 - 10.09.2022 - 22:49
433-Alisalisa > Возможно, он) или не он. зачем вам напрыскивают этим, Алиса?
434 - 10.09.2022 - 22:53
434-Куэнка >Не знаю, хулиганят в подъезде. А про работу наверно нельзя говорить подробно)
435 - 10.09.2022 - 22:55
Про что интересно поговорить.
436 - 10.09.2022 - 23:01
Трудный вопрос...У вас отбой во сколько?
437 - 10.09.2022 - 23:03
430-Куэнка > я когда влюбляюсь, у меня эксперименты в кулинарии прут, с извратами..
кажется, то ли в апельсинах, то ли в ананасах, я кучу лет назад готовила кроля.. тушила с этим..
вот то, что не помню, стало красивого фиолетового цвета, но не в крапинку..)))
то на шпашках лабуду, то салаты сложно-сочененные)

С возрастом спокойнее в разы, с рационализмом и более традиционно. Чем проще, тем лучше.. хотя..)

Буженину может завтра с собой, либо в сыром виде чего-нибудь в спец-пакете. Там проблема, что продают в мясном мне не нравится, когда забой, то предлагается ограниченное по выбору и кол-ву, по окрестностям ехать не прельщает, "Агрокомплекс" на ремонте, остается "5".. Говядину купить не вариант вообще..
И караси по 50 руб., но я чистить не хочу)

Семена есть перца, как-нить попробую пожарить, но если они старые, то нет смысла/масла?)

433-Alisalisa > заговор с лётчиками, опять опрыскивание)
438 - 10.09.2022 - 23:03
Сегодня неопределён.
В чем трудность вопроса?)
439 - 10.09.2022 - 23:06
Я не могу темы заказывать. Как течёт разговор, так пусть и ищет русло..
Что хотите, может подхвачу
440 - 10.09.2022 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
как-нить попробую пожарить, но если они старые, то нет смысла/масла?)
Просто поставьте эксперимент, расскажите что получилось. Заодно протренируетесь в технологии, что и как. Тогда получим от вас ответ. Поделитесь.
Я не знаю, и неизвестно кто знает. Точные итоги обжарок и их применения. Здесь быстрее всего в познании путь экспериментов. Пару прожарок с растираниями - уже материал, и богатый для распробывания.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены