К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лопатка быка целиком.

0 - 22.07.2022 - 13:59
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.


601 - 16.09.2022 - 18:17
600-Куэнка >А зачем ночью готовить, а не утром?
602 - 16.09.2022 - 19:10
"Есть у адыгов обычай такой".

В этих сутках есть время только вечером. А завтра утром и его не будет. Приходится, скрипя сердцем, заниматься поздновечерней готовкой. В ужасах ночной дачи. Надеюсь справиться.
603 - 16.09.2022 - 19:27
603-Куэнка >Понятно))
604 - 16.09.2022 - 22:02
Вчера почитала тут про супчики , сегодня приготовила харчо ))) спасибо )
605 - 16.09.2022 - 22:53
606 - 16.09.2022 - 22:58
607 - 16.09.2022 - 23:01
605-Ушла на базу >На здоровье))
608 - 16.09.2022 - 23:02
609 - 16.09.2022 - 23:05
Иероглиф "японский домик".
610 - 16.09.2022 - 23:05
607-Куэнка >Картошка, морковь, лук, чеснок, помидоры, наверно болгарский перец....а ещё что там лежит в кастрюле?
611 - 16.09.2022 - 23:12
612 - 16.09.2022 - 23:31
613 - 16.09.2022 - 23:46
614 - 16.09.2022 - 23:50
612-Куэнка >Только счас разглядела два глаза, нос, рот и чубчик из морковки)...прикольно получилось
615 - 16.09.2022 - 23:52
612-Куэнка >прекрасный автопортрет?)

Живописно всё. Приятного аппетита!)
616 - 16.09.2022 - 23:53
Ладно, пока шурпа готовится, я посплю.
617 - 17.09.2022 - 00:36
612-Куэнка > кулинарный художник
618 - 17.09.2022 - 11:23
608-Alisalisa > ;-)
610-Куэнка > красиво !
619 - 17.09.2022 - 11:41
619-Ушла на базу > складываются иногда картинки на холсте на дне казана. Как и вообще из еды.
620 - 17.09.2022 - 11:50
Эксперимент с имбирём не удался. Имбиря не было. Прибытие на место оказалось поздним, источники имбиря уже позакрывались. В одном открытом продавец сказал, что только что передо мной купили последний. Значит, не судьба в этот раз. Ладно, отложим на другие события готовки шурупы. Если они ещё случатся в жизни.

Алиса, яблоки ещё. Айвы не нашлось. Заменили на родственный вид.
621 - 17.09.2022 - 12:12
Харчо как-то не готовится, нет учителя. А жаль, харчо вкусное дело. В грузинских ресторанчиках тоже не везде вкусное, кстати. Но бывает, попадаю на очень удачные харчо.
622 - 17.09.2022 - 14:43
621-Куэнка >Всё равно должно быть вкусно и без имбиря. Овощи все свежие, каждый со своим вкусом. Это в тыквенный суп горький имбирь кладут, чтобы уравновесить сладкую тыкву.
Яблоки я никогда не клала в такое блюдо, надо попробовать)
623 - 17.09.2022 - 14:45
Харчо мне кажется будет вкусное, если мясо удачное с жирком и специи хорошие. И чтобы рис не разварился.
624 - 17.09.2022 - 16:19
Просто столовая должна быть советская
625 - 17.09.2022 - 18:43
622-Куэнка > я готовила по рецептам из интернета ) из специй - что были у меня , те и закладывала )
624-Alisalisa > мясо - говяжья голяшка без кости , варила 2 часа , по итогу в холодном виде почти холодец получился )
626 - 17.09.2022 - 20:02
623-Alisalisa > Вроде и было неплохо. Обычно кладу в шурпу айву, если есть и хорошая. Фруктовые оттенки в мясных блюдах, на мой взгляд, неплохи. Плов с изюмом и урюком. Но не всем это нравится.

626-Ушла на базу > Говяжья голяшка на густые мясные супы супы вещь беспроигрышная. Так же, как и хвост. Горячий холодец и должен выходить, как мне кажется. То что нужно.
627 - 17.09.2022 - 23:09
627-Куэнка > вот с хвостом я не дружу , один раз брала на борщ давно , и больше не покупала !
628 - 18.09.2022 - 20:33
В принципе, тема изжила себя. Началась про лопатку, но лопатка давно приготовлена. Далее бог знает что, барашек, сушка перца - жизнь идёт/течёт своим чередом. Вторая партия перца потребовала пару переносов в более сухое место, сейчас уже относительно подсушена и выглядит вот так - совсем не как свежая.)

[
629 - 18.09.2022 - 20:37
На пяти-шести экземплярах/кусочках увидел серый мицелий плесени - удалил. Погоды нонче пошли в мегаполисе дождливые, а я в нем как раз. Солнца, жары, сушки нет. Но уже всё скукожилось, подсохло до невсхожести спор грибов - усохнет, даст бог. Сушу в жилище, авось досушу.
630 - 18.09.2022 - 20:43
Газета, многослойная, важна.
Газета, многослойная, влажна.
Она влажна от перца испарений
И проводник от всяких огорчений.

Отводит влагу от сушашегося перца, как дренаж отводит отделяемое из раны. Сыпал с газет перец - газеты увлажнённые. Свою функцию водоотвода выполяют. Так что будете сушить набросанную нарезку, как я - несколько слоёв газет в качестве подложки. Оно не помешает, и роль свою сыграет.
631 - 18.09.2022 - 21:01
630-Куэнка >А вентилятором не быстрей будет? Или феном для сушки волос с тёплым воздухом...
632 - 18.09.2022 - 21:05
631-Куэнка >Что там в московских газетах пишут?
*вспомнила свои почтовые газеты*....АИФ, Российская газета, ЗОЖ...
633 - 18.09.2022 - 21:10
Ну, вот, собственно, и всё. Непонятно, что впереди. А это подсознательно лежит в психике/восприятии каждого из нас. Подсознание честно (и часто уныло - оно же не обманывает) говорит о своём, это неподкупные весы. Сознание, непонятно зачем и куда натягиваемое, говорит оптимистичнее, часто глупыми лозунгами, не нами созданными. Это не проходит незамеченным. Но сознание ангажированно на службу нам. Поэтому его оценки совсем не то что честного (как у собаки) своего подсознания. Куда идти? В каких путях прожить кусок жизни - три года, пять лет, вообще (тут границы размываются до непотребных ответов, как и вопрос "вообще")
Тут уже и горизонты прочти широко открываются, и мыслишь необременённым своими тормозами. Будто не про себя. Ан про себя - времени почти не осталось, сил вроде мало, десятилетия скукожились в фигню, реальную фигню, как перец на газете. И что же, эта фигня - итоговый багаж жизни? Горькие разочарования (обьективные причем) нахлынут и затопят. Стоит ли искать им противовесы, альтернативные течения. Фиг знает. Но с этой проблематикой и вопросами выбора придётся встретиться большинству живущих до текущих рубежей времени, его ощущения и понимания.

Тема с лопаткой прожила своё.
Отпустим в небытие?
634 - 18.09.2022 - 21:13
632-Alisalisa > И тут Алиса с её аэродинамикой фенов.
Эх, был бы сверхзвуковой поток;
он же, обтекая объект, всегда нагревается сам, и нагревает его.
Разве что сдул бы всю сушку напрочь. Что скажешь сверхзуку?
"Ты слишком быстр, мой малеьникй дружок", как сказала одна старая шведка?
Обдув, Алиса, очень ёмкое понятие. Как мне кажется.
635 - 18.09.2022 - 21:36
Разумеется, шутки.)
Что интересного в вашем поле зрения?
636 - 18.09.2022 - 21:50
636-Куэнка >Ничего не видно.
634-Куэнка >Всё, так всё) Спасибо за интересную, вкусную и поучительную тему.
637 - 18.09.2022 - 21:58
Какую поучительную?.
Прошу прощения, не поучаю)
638 - 18.09.2022 - 22:02
Расскажите, как у вас погода.
Сегодня к сумеркам здесь нижняя кромка облаков опустилась ниже ста метров, строящиеся высотки утонули в облаках.
Их верхние части не видны в облаке.
639 - 18.09.2022 - 22:02
638-Куэнка >Белена писала, как мясо выбирать, вы про айву или яблоки в овощное блюдо)
640 - 18.09.2022 - 22:04
639-Куэнка >Сегодня на даче чуть не сдохла от жары. Наверно самый жаркий день был за всё лето. Около 40 градусов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены