0
- 22.07.2022 - 13:59
|
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.
| |
641
- 18.09.2022 - 22:05
| Сформулируйте вопрос чётче, плиз. | |
642
- 18.09.2022 - 22:05
| 641-Alisalisa > Сочувствую. А насколько сухо? | |
643
- 18.09.2022 - 22:09
| 642-Куэнка >Это не вопрос) Перечисляю, что для меня было нового в вашей теме. | |
644
- 18.09.2022 - 22:10
| 643-Куэнка >Очень сухо. Поливали пол дня, но на следующей неделе дожди обещают и похолодание. | |
645
- 18.09.2022 - 22:12
| 644-Alisalisa >Понял. Что интересного на ваших горизонтах. Хочется говорить о чем-то существенном, небось? | |
646
- 18.09.2022 - 22:14
| 646-Куэнка >Да вот виноград привезла, только не знаю, что с ним делать. После сладкого инжира он таким кислым кажется. | |
647
- 18.09.2022 - 22:15
| 647-Alisalisa > Варенье или вино. Или изюм даже. Всё вкусно. | |
648
- 18.09.2022 - 22:17
| 648-Куэнка >Варенье! Точно. Я только никогда не делала из него варенье. Надо в интернете посмотреть. | |
649
- 18.09.2022 - 22:19
| Варенье тема супер. Бог дал отведать давно, очень давно. Помнится с тех пор. | |
650
- 18.09.2022 - 22:22
| 650-Куэнка >А косточки были в варенье? | |
651
- 18.09.2022 - 22:23
| Наверное, да. | |
652
- 18.09.2022 - 22:27
| "Поучайте лучше ваших паучат!") | |
653
- 18.09.2022 - 22:29
| 653-Куэнка >Любая тема поучительная. Узнаёшь что-то интересное для себя. | |
654
- 18.09.2022 - 22:32
| Ок. Бросьте вы) Отчаливаю в событийное течение. | |
655
- 18.09.2022 - 22:33
| Как быстро время пролетело) | |
656
- 18.09.2022 - 22:39
| Но пока не закончилось. | |
657
- 18.09.2022 - 22:46
| Алиса, а чего вы хотите от диалога? | |
658
- 18.09.2022 - 22:54
|
657-Куэнка >Это же хорошо))))) 658-Куэнка >Не знаю.... а что можно хотеть? | |
659
- 18.09.2022 - 22:57
|
Так, вопрос ни о чем. Что в вашей программе далее - чай? Мы на одной часовой долготе. Время ещё не самое позднее. Час до конца суток. | |
660
- 18.09.2022 - 22:59
| Для сушки феном нужна специальная клетка... чтобы перцы не разлетелись )) Примерно такая вот: или или такая: | |
661
- 18.09.2022 - 23:00
| 660-Куэнка >Чай уже утром попью, перед сном нежелательно. | |
662
- 18.09.2022 - 23:01
| 661-МАРТОВСКИЙ_КОТ > А чем подробить высохший перец в нарезке? На чем и до каких состояний? | |
663
- 18.09.2022 - 23:03
| 662-Alisalisa > у вас давно отбой должен быть. Нет? | |
664
- 18.09.2022 - 23:10
|
663-Куэнка >Блендером или кофемолкой....или кирпичом 664-Куэнка >Ничего страшного, могу и позже лечь)) | |
665
- 18.09.2022 - 23:15
|
663-Куэнка > Жернова надо смастерить. Но такие чтобы помол был нужной мелкоты (крупноты), иначе перцевая мука получится :-)) Ну или пропустить через мясорубку их. Надо поэспериментировать и посмотреть на величину получающихся "дробинок" из мясорубки... | |
666
- 18.09.2022 - 23:17
|
665-Alisalisa > Старые советские кофемолки рубили материал в пудру. Хоть кристаллический типа сахара, хоть растительный типа кофе. Какие эфективнее сегодня? Сушёный перец не так хрупок всё же, хотя и размалывается; для его дробления нужнва скорость вращения ножей. Интересно, вряд ли существуют бытовые сверхзвуковые кофемолки. Но когда они появятся, помол будет незабывамым - и одновременно поджариваемым в нужной температуре (сжатого потока). Вообще можно сделать, чтобы сразу и молола, и поджаривала. Это будет в одном сверхзвуковом процессе. | |
667
- 18.09.2022 - 23:17
| кофемолкой предлагает Алиса, тоже надо попробовать | |
668
- 18.09.2022 - 23:21
| 666-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Был проект по практике - сверхзвуковая мельница. Что это такое. Поток сжатого воздуха истекпает из сопла Лаваля, захватывая размолотый материал - песковидный или пылевидный. Проходя сверхзвуковую часть, поток и частицы материала ускоряются до сверхзвуковой скорости. И затем бьются о поперечную преграду в потоке - при этом материал дробится. Далее фракции отсеиваются, крупные снова на сверхзвуковое дробление, мелкие потребителю. | |
669
- 18.09.2022 - 23:24
| На практике же или ступка (ничего плохого, но время), или да, кофемолка. На камне растирать неолитически уж совсем не вариант - нет камня. И времени. | |
670
- 18.09.2022 - 23:30
| 670-Куэнка >Попробуйте сначала электромясорубкой. Там скорость ножей высокая, мне кажется, будет нормально. | |
671
- 18.09.2022 - 23:35
| Только на нос и рот желательно марлевую повязку, чтобы пыльца перца не попала в лёгкие. | |
672
- 18.09.2022 - 23:38
| Я ушла, спокойной ночи.) | |
673
- 18.09.2022 - 23:39
| Спасибо. Посмотрим. Сегодня у одного образца дерева обнаружил отсутствие номера. Но это не так интересно, конечно. По фотографиям и запросу восстановили номер за пять минут. Надписал его на образце аккуратно и отчетливо. Дай бог не расплывётся при закреплении. Номер это датировка. | |
674
- 18.09.2022 - 23:40
| Добрых снов, Алиса. И утренней бодрости нам на тренировке/выходе на маршрут. | |
675
- 19.09.2022 - 07:37
| 675-Куэнка >Спасибо за пожелание) Я вчера так раз, и всё- вырубилась, а хотела подольше посидеть... | |
676
- 19.09.2022 - 10:14
|
643-Куэнка > Намного сухо. Два месяца не было нормального дождя, жара за 30 и очень сухой и сильный СВ ветер. | |
677
- 19.09.2022 - 13:03
|
621-Куэнка >Можно было заменить молотым. У меня всегда есть резервный пакетик. Вдруг чаю захочется или мяса, да просто кардинально сменить вкус супа :) 623-Alisalisa >Свинина с яблоком ;) 635-Куэнка >Сверхзвук конечно интересен в плане нагрева потоком, но... тут интересней другой аспект - помочь газеткам, а это можно делать весьма неспешным потоком. Главное чтобы объема хватило. 649-Alisalisa >Главное не переборщить с сахаром. Я в прошлом году насыпал от души - получил "мёд". 651-Alisalisa >По просьбе дочери оставил ягоды и косточки, хотя собирался делать протёртое и без косточек. 667-Куэнка >Я молол старым, прошлого века, добрым, "Теперь таких не делают" (с), Брауном (электрическая кофемолка). 670-Куэнка >Шаровая мельница :D Ступка, ИМХО, предпочтительней, т.к. можно перетирать столько сколько надо, попутно убирая подпортившийся. Отредактировано Alexandr; 19.09.2022 в 13:04. Причина: . | |
678
- 19.09.2022 - 17:31
|
678-Alexandr >Мёд- это хорошо, лишь бы не жидкое. Я тоже с косточками делаю, надеюсь, что всё равно будет вкусно) | |
679
- 19.09.2022 - 21:09
|
Александр, как вы системно пишете.) всё обстоятельно. Любопытно наблюдать за второй партией перца. В отличие от первой, её не высушило летнее солнце за пару дней. Из-за дождей вторая партия высыхала в комнате, и поэтому долго. И это запустило процесс перехода в красный цвет у нарезанных кусков перца. Был зелёным - становится красным. Это хорошо видно на кусочках, у которых края зелёные, а середина красная. Зеленые края - это первоначальный цвет, ибо края высохли и закончили обмен веществ. А серединка кусочка, более влажная и ещё живущая, срочно перекрасилась в красный. А таких двухцветных перцев не было, собственно. Чтобы ещё и зелень по краям куска, красное в середине. Это видно и на общем фоне - красного примерно половина. А ведь всё было в основном зелёным, можно вернуться к фото раньше и убедиться. Краснеет живой материал при медленной сушке. Это стало очевидным. | |
680
- 19.09.2022 - 21:42
| 680-Куэнка >Живописная картинка- столько много перчинок))) Добрый вечер) | |