К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лопатка быка целиком.

0 - 22.07.2022 - 13:59
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.


641 - 18.09.2022 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Белена писала, как мясо выбирать, вы про айву или яблоки в овощное блюдо)
Сформулируйте вопрос чётче, плиз.
642 - 18.09.2022 - 22:05
641-Alisalisa > Сочувствую. А насколько сухо?
643 - 18.09.2022 - 22:09
642-Куэнка >Это не вопрос) Перечисляю, что для меня было нового в вашей теме.
644 - 18.09.2022 - 22:10
643-Куэнка >Очень сухо. Поливали пол дня, но на следующей неделе дожди обещают и похолодание.
645 - 18.09.2022 - 22:12
644-Alisalisa >Понял. Что интересного на ваших горизонтах. Хочется говорить о чем-то существенном, небось?
646 - 18.09.2022 - 22:14
646-Куэнка >Да вот виноград привезла, только не знаю, что с ним делать. После сладкого инжира он таким кислым кажется.
647 - 18.09.2022 - 22:15
647-Alisalisa > Варенье или вино. Или изюм даже. Всё вкусно.
648 - 18.09.2022 - 22:17
648-Куэнка >Варенье! Точно. Я только никогда не делала из него варенье. Надо в интернете посмотреть.
649 - 18.09.2022 - 22:19
Варенье тема супер. Бог дал отведать давно, очень давно. Помнится с тех пор.
650 - 18.09.2022 - 22:22
650-Куэнка >А косточки были в варенье?
651 - 18.09.2022 - 22:23
Наверное, да.
652 - 18.09.2022 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
и поучительную тему.
"Поучайте лучше ваших паучат!")
653 - 18.09.2022 - 22:29
653-Куэнка >Любая тема поучительная. Узнаёшь что-то интересное для себя.
654 - 18.09.2022 - 22:32
Ок. Бросьте вы) Отчаливаю в событийное течение.
655 - 18.09.2022 - 22:33
Как быстро время пролетело)
656 - 18.09.2022 - 22:39
Но пока не закончилось.
657 - 18.09.2022 - 22:46
Алиса, а чего вы хотите от диалога?
658 - 18.09.2022 - 22:54
657-Куэнка >Это же хорошо)))))
658-Куэнка >Не знаю.... а что можно хотеть?
659 - 18.09.2022 - 22:57
Так, вопрос ни о чем.
Что в вашей программе далее - чай?
Мы на одной часовой долготе.
Время ещё не самое позднее.
Час до конца суток.
660 - 18.09.2022 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А вентилятором не быстрей будет? Или феном для
Для сушки феном нужна специальная клетка... чтобы перцы не разлетелись ))
Примерно такая вот:
или

или такая:
661 - 18.09.2022 - 23:00
660-Куэнка >Чай уже утром попью, перед сном нежелательно.
662 - 18.09.2022 - 23:01
661-МАРТОВСКИЙ_КОТ > А чем подробить высохший перец в нарезке? На чем и до каких состояний?
663 - 18.09.2022 - 23:03
662-Alisalisa > у вас давно отбой должен быть. Нет?
664 - 18.09.2022 - 23:10
663-Куэнка >Блендером или кофемолкой....или кирпичом
664-Куэнка >Ничего страшного, могу и позже лечь))
665 - 18.09.2022 - 23:15
663-Куэнка > Жернова надо смастерить. Но такие чтобы помол был нужной мелкоты (крупноты), иначе перцевая мука получится :-))
Ну или пропустить через мясорубку их. Надо поэспериментировать и посмотреть на величину получающихся "дробинок" из мясорубки...
666 - 18.09.2022 - 23:17
665-Alisalisa > Старые советские кофемолки рубили материал в пудру. Хоть кристаллический типа сахара, хоть растительный типа кофе. Какие эфективнее сегодня? Сушёный перец не так хрупок всё же, хотя и размалывается; для его дробления нужнва скорость вращения ножей.

Интересно, вряд ли существуют бытовые сверхзвуковые кофемолки. Но когда они появятся, помол будет незабывамым - и одновременно поджариваемым в нужной температуре (сжатого потока). Вообще можно сделать, чтобы сразу и молола, и поджаривала. Это будет в одном сверхзвуковом процессе.
667 - 18.09.2022 - 23:17
кофемолкой предлагает Алиса, тоже надо попробовать
668 - 18.09.2022 - 23:21
666-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Был проект по практике - сверхзвуковая мельница. Что это такое. Поток сжатого воздуха истекпает из сопла Лаваля, захватывая размолотый материал - песковидный или пылевидный. Проходя сверхзвуковую часть, поток и частицы материала ускоряются до сверхзвуковой скорости. И затем бьются о поперечную преграду в потоке - при этом материал дробится. Далее фракции отсеиваются, крупные снова на сверхзвуковое дробление, мелкие потребителю.
669 - 18.09.2022 - 23:24
На практике же или ступка (ничего плохого, но время), или да, кофемолка. На камне растирать неолитически уж совсем не вариант - нет камня. И времени.
670 - 18.09.2022 - 23:30
670-Куэнка >Попробуйте сначала электромясорубкой. Там скорость ножей высокая, мне кажется, будет нормально.
671 - 18.09.2022 - 23:35
Только на нос и рот желательно марлевую повязку, чтобы пыльца перца не попала в лёгкие.
672 - 18.09.2022 - 23:38
Я ушла, спокойной ночи.)
673 - 18.09.2022 - 23:39
Спасибо. Посмотрим. Сегодня у одного образца дерева обнаружил отсутствие номера. Но это не так интересно, конечно. По фотографиям и запросу восстановили номер за пять минут. Надписал его на образце аккуратно и отчетливо. Дай бог не расплывётся при закреплении. Номер это датировка.
674 - 18.09.2022 - 23:40
Добрых снов, Алиса. И утренней бодрости нам на тренировке/выходе на маршрут.
675 - 19.09.2022 - 07:37
675-Куэнка >Спасибо за пожелание) Я вчера так раз, и всё- вырубилась, а хотела подольше посидеть...
676 - 19.09.2022 - 10:14
643-Куэнка >
Намного сухо. Два месяца не было нормального дождя, жара за 30 и очень сухой и сильный СВ ветер.
007
677 - 19.09.2022 - 13:03
621-Куэнка >Можно было заменить молотым. У меня всегда есть резервный пакетик. Вдруг чаю захочется или мяса, да просто кардинально сменить вкус супа :)
623-Alisalisa >Свинина с яблоком ;)
635-Куэнка >Сверхзвук конечно интересен в плане нагрева потоком, но... тут интересней другой аспект - помочь газеткам, а это можно делать весьма неспешным потоком. Главное чтобы объема хватило.
649-Alisalisa >Главное не переборщить с сахаром. Я в прошлом году насыпал от души - получил "мёд".
651-Alisalisa >По просьбе дочери оставил ягоды и косточки, хотя собирался делать протёртое и без косточек.
667-Куэнка >Я молол старым, прошлого века, добрым, "Теперь таких не делают" (с), Брауном (электрическая кофемолка).
670-Куэнка >Шаровая мельница :D
Ступка, ИМХО, предпочтительней, т.к. можно перетирать столько сколько надо, попутно убирая подпортившийся.

Отредактировано Alexandr; 19.09.2022 в 13:04. Причина: .
678 - 19.09.2022 - 17:31
678-Alexandr >Мёд- это хорошо, лишь бы не жидкое.
Я тоже с косточками делаю, надеюсь, что всё равно будет вкусно)
679 - 19.09.2022 - 21:09
Александр, как вы системно пишете.) всё обстоятельно.

Любопытно наблюдать за второй партией перца. В отличие от первой, её не высушило летнее солнце за пару дней. Из-за дождей вторая партия высыхала в комнате, и поэтому долго.

И это запустило процесс перехода в красный цвет у нарезанных кусков перца. Был зелёным - становится красным. Это хорошо видно на кусочках, у которых края зелёные, а середина красная. Зеленые края - это первоначальный цвет, ибо края высохли и закончили обмен веществ. А серединка кусочка, более влажная и ещё живущая, срочно перекрасилась в красный. А таких двухцветных перцев не было, собственно. Чтобы ещё и зелень по краям куска, красное в середине.

Это видно и на общем фоне - красного примерно половина. А ведь всё было в основном зелёным, можно вернуться к фото раньше и убедиться.

Краснеет живой материал при медленной сушке. Это стало очевидным.



680 - 19.09.2022 - 21:42
680-Куэнка >Живописная картинка- столько много перчинок))) Добрый вечер)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены