К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лопатка быка целиком.

0 - 22.07.2022 - 13:59
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.


561 - 15.09.2022 - 15:27
Зато концентрация растёт в разы. Растереть просто смесь сухого и обжаренного, плюс семена, в однородную массу. Добавить воды для пластичности, соль и сахар по вкусу. И можно так и оставить.

А захочется, добавлять потом туда перед использованием что угодно, чеснок, майонез, масла, тëртые орехи, травы, и пр баловство. Можно экспериментировать и найти свою композицию.
562 - 15.09.2022 - 15:33
Можно и мёд, тоже неплохо. Особенно с жареными вариантами. Можно и со сливочным маслом ещё, для обмазки этим мантов, или мяса, и пр. Был бы сам базовый пластилин... А уж вариаций тьма. Включая ананасовый сироп.
563 - 15.09.2022 - 15:53
556-Куэнка >Вот это расклад перца!)) На фото красиво смотрится.
564 - 15.09.2022 - 15:59
564-Alisalisa > но надоедает резать, как верно подметила Белена. И пальцы горят. Но и не так долго, с другой стороны. Бог даст высохнет.
565 - 15.09.2022 - 16:01
Что готовите на выходных? Завтра вечером думаю повозиться с решёткой и углями. Но неутомительно. Если сложится, то и рыбу можно на угли. Или казы, возможно.
566 - 15.09.2022 - 16:13
566-Куэнка >На выходных доедаю то, что успела приготовить среди недели.) Или какой-нибудь дежурный супчик.
567 - 15.09.2022 - 16:15
А решётка с углями- это же на природе будете делать?
568 - 15.09.2022 - 16:23
Пока понятия не имею. Рыбу на решётку возложить, можно разную. И подпечь, поливая оливковым маслом. Или баранину. Или птиц. Овощи. Микс всего этого. Пока непонятна игра завтрашних обстоятельств; она всё и решит. Может, и не совсем на природе. Увы, будущее можно предсказать надёжно только на масштабе времени типа миллисекунды. А даже несколько часов вперёд трудно прогнозируемые. А тут сутки впереди. Так что просто посмотрим, что принесёт время и его наполнение.
569 - 15.09.2022 - 16:29
Дежурные супчики тоже тема. Какие, например?
570 - 15.09.2022 - 17:17
Супчики это вешчь. Когда открою точку общепита, то будет супная. И пирожки. Супчик и пара соответствующих пирожков - что ещё надо?
Супчик можно легко собрать, пошкрябав по сусекам...
571 - 15.09.2022 - 17:17
Всё забываю спросить Любовь и помидоры...
572 - 15.09.2022 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Любовь и помидоры Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Куэнка а если в пуле тоже победитовый сердечник?)) тогда и сверло с победитовыми напайками бесполезно. Если вы это пишете на полном серьёзе, то это печально)
А все-таки, что и неправильного в моей фразе?) что в ней печального?) хочется попечалиться, а непонятно о чем.
573 - 15.09.2022 - 17:22
Десятка два рецептов - легко... И вариаций же миллион
574 - 15.09.2022 - 17:42
Мне нравилось, как в Берлине на улице продают супы. В России такого как-то не принято. Уличный фуд супов не предусматривает. А там брал на уличных раздачах и гороховый с копченостями, и рыбные, другие. И все отличного качества.
575 - 15.09.2022 - 19:13
А с пирожкаме пас. Калорийные. Печеное и жареное тесто харам для меня. Варёное разве что. Бешбармак с мантами не отменяется.)
576 - 15.09.2022 - 19:42
Супы в основном куриные, с крылышками, что-то они мне больше нравятся, чем с голенями. А наполнение разное- или картофель с морковкой и вермишель, или рисовый с томатом и специями или чечевица....На ЖВ научили с тыквой без картошки с плавленным сырком, плюс карри немножко и корень имбиря на сантиметр отрезать и в суп.
577 - 15.09.2022 - 19:45
575-Куэнка >А я на ВБ выписала крем-суп тыквенный по-восточному. На 8 порций. Может всё-таки поеду на дачу с ночёвками и там суп пригодится)
578 - 15.09.2022 - 22:19
Суп с тыквой это тема, наверное. Попробовал бы. И с сырком в том числе. На востоке не слыхал, чтобы делали крем-супы, тем более с тыквой. Но это, может, просто от недостатка моего кругозора. А вот что такое
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
корень имбиря на сантиметр отрезать и в суп
как-то не представляю. У имбиря мы и так используем только корневище. Что значит "на сантиметр отрезать" - откуда мерять сантиметр, и вдоль чего? И что, этот сантиметр целиком в суп? Прошу прлощения, но непонятное место в вашем манускрипте.
579 - 15.09.2022 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Может всё-таки поеду на дачу с ночёвками
мне вот не "может всё-таки", а точно предстоит завтра именно такая процедура. Хорошо, что не в первой, так бы и испугаться мог.
580 - 15.09.2022 - 23:30
580-Куэнка >главное, чтобы мышей не было)
581 - 16.09.2022 - 01:04
Да. Мыши - это зло! Они портят продукты и уничтожают их
582 - 16.09.2022 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Хорошо, что не в первой, так бы и испугаться мог.
Вот я тоже всегда боюсь на даче ночевать. Не могу привыкнуть к дачным звукам. Первую ночь лежу, прислушиваюсь, встану, свет зажгу, чтоб видели, что дача не пустая и кто-то не залез. А если ёжики топают или кошки бегают шуршат, мне чудится, что кто-то ходит по участку, вскакиваю и фонариком освещаю все кусты и чердак, готовая к бою с противником.)) А если просто лежать и дрожать, это еще хуже, чем открытый бой. Но слава богу это всего лишь животные приходят ко мне в гости, ищут, чтобы пожрать)) Остальные ночи я уже привыкаю к звукам и сплю спокойно.
583 - 16.09.2022 - 06:40
579-Куэнка >Корень помыл и ножичком с ручкой из древесины сто тысячелетней давности чик от корешка примерно сантиметр. По рецепту на тёрке надо натереть, но я так кидала, а потом, когда он свою горечь и полезные вещества отдаст супу, его можно выкинуть. Курицу почти до готовности сварить. Тыкву кусочками положить . Карри всыпать на кончике ножа. Два зубчика чеснока. И в конце сливки или сливочный сырок (на нём так и пишут- для супа. Он хорошо растворяется, в отличие от других)

На море в столовой нам давали грибной суп с сырком. Но там еще и картофель и морковь были. Людям так понравился этот суп, его только и брали.
584 - 16.09.2022 - 10:36
584-Alisalisa > не встречалось, чтобы имбирь варили целой картофелиной. Но почему нет, собственно. Как целыми луковицами иногда варят лук в шурпе. Надо будет попробовать. В ту же шурпу.
585 - 16.09.2022 - 11:26
Может, вечером и попробую. Шурпа так шурпа.

Сегодня утром зашёл в сауну, и вскоре левая ладонь и пальцы стали как бы гореть жаром. Позавчера вечером они держали перец при нарезке. Прошло около полутора суток, и тем не менее капсаицин, впитавшийся в кожу, напомнил о себе.
586 - 16.09.2022 - 11:59
584-Alisalisa >очень удобно чистить имбирь ложкой
007
587 - 16.09.2022 - 15:25
586-Куэнка >Так почему не в перчатках? Латексные, на ковидной волне, более чем доступны сейчас.
588 - 16.09.2022 - 15:29
Под рукой не было, Александр. Так-то это не религиозный запрет. Были обычные полиэтиленовые, в них перец скользит, и плоскость резания не чувствуется хорошо. Можно кончик пальца прихватить. А латексных не было. Проблема не столь велика, чтобы озадачиться латексными перчатками заранее. В общем, не сложилось с ними в этот раз. Всё вышло ситуативно.
589 - 16.09.2022 - 15:35
В этой местности дожди пошли, главное чтобы высох хотя бы на треть. Вроде подсушивается, но медленно. Надеюсь не прокиснет.
590 - 16.09.2022 - 15:59
587-Newme >В магазине его продают с сухой корочкой. Это наверно молодой ложкой чистить. А тут старьё- помыл и в суп)
591 - 16.09.2022 - 16:05
590-Куэнка >Я раньше себе сушилку для фруктов делала- на раму натягивала сетку от комаров. Получалось, что фрукты из-под низу тоже проветривались и быстрей высыхали. А если ветра на улице нет, то такую сушилку можно было подвесить на улице.
592 - 16.09.2022 - 16:49
592-Alisalisa > сейчас заморочиться с сушилкой не формат, времени нет, сил тоже. Так высохнет, бог даст.
593 - 16.09.2022 - 16:55
591-Alisalisa > если у ложки заострить края,
ею можно многое почистить. Даже шкуру от жира. Правда, кушать ей будет опасно. Получится фленшерная ложка - по аналогии с фленшерной лопатой, заточенной, которой разделывают китов. Хороший инструмент.
007
594 - 16.09.2022 - 17:19
590-Куэнка >Возможно можно организовать воздушный поток, если уж влажность не как в парилке.
Вариант с духовкой возможен?

591-Alisalisa >Овощечистка или нож ведь не под запретом ;) Можно и сеточкой.

594-Куэнка >Заточить с одной стороны. Главное потом не перепутать :D
595 - 16.09.2022 - 17:32
593-Куэнка >Та это я просто вспомнила свою сушилку))
594-Куэнка >595-Alexandr > В следующий раз обязательно почищу)) Хотя вкус от этого совсем не изменится...
596 - 16.09.2022 - 17:50
595-Alexandr > организовать воздушный поток это всегда тема!) дозвуковой разогнать до сверхзвука, сверхзвук затормозить в дозвук.. Эк вы прямо в корень смотрите, Александр.) духовой шкаф всегда под рукой, но сейчас уеду, вернусь через сутки; перец ещё подсохнет за них уже до безопасного состояния. Надеюсь так; сейчас уже всё равно ничего не изменить, на всё воля Аллаха.
597 - 16.09.2022 - 17:54
Сегодня всё внезапно качнулось и пошло к шурпе. Из-за переписки здесь) уже официально утверждена вечером. И впрямь могу попробовать сунуть туда одно цельное корневище имбиря повариться, для разнообразия и ради эксперимента. Посмотреть что получится. Казан, очаг, дрова, всё как положено. Казан чугун.
598 - 16.09.2022 - 17:56
598-Куэнка >Смеюсь))) А имбирь молодой?
599 - 16.09.2022 - 17:57
Как Ленин, такой молодой. И юный сентябрь посреди.

Посмотрим. Его ещё надо купить поздним тёмным дождливым вечером. Это придаст ему особый вкус и значение. А какой окажется, фиг знает. Почищу, если что. Ножичком, правда, банально. Якутским или метеоритным (шучу) ещё не выбрал. Есть и груда других.
600 - 16.09.2022 - 18:16
Имбирь — анамбешь.
(Варианты: ики, учь, дорд, бешь, алты, и тд.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены