0
- 22.07.2022 - 13:59
|
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.
| |
561
- 15.09.2022 - 15:27
|
Зато концентрация растёт в разы. Растереть просто смесь сухого и обжаренного, плюс семена, в однородную массу. Добавить воды для пластичности, соль и сахар по вкусу. И можно так и оставить. А захочется, добавлять потом туда перед использованием что угодно, чеснок, майонез, масла, тëртые орехи, травы, и пр баловство. Можно экспериментировать и найти свою композицию. | |
562
- 15.09.2022 - 15:33
| Можно и мёд, тоже неплохо. Особенно с жареными вариантами. Можно и со сливочным маслом ещё, для обмазки этим мантов, или мяса, и пр. Был бы сам базовый пластилин... А уж вариаций тьма. Включая ананасовый сироп. | |
563
- 15.09.2022 - 15:53
| 556-Куэнка >Вот это расклад перца!)) На фото красиво смотрится. | |
564
- 15.09.2022 - 15:59
| 564-Alisalisa > но надоедает резать, как верно подметила Белена. И пальцы горят. Но и не так долго, с другой стороны. Бог даст высохнет. | |
565
- 15.09.2022 - 16:01
| Что готовите на выходных? Завтра вечером думаю повозиться с решёткой и углями. Но неутомительно. Если сложится, то и рыбу можно на угли. Или казы, возможно. | |
566
- 15.09.2022 - 16:13
| 566-Куэнка >На выходных доедаю то, что успела приготовить среди недели.) Или какой-нибудь дежурный супчик. | |
567
- 15.09.2022 - 16:15
| А решётка с углями- это же на природе будете делать? | |
568
- 15.09.2022 - 16:23
| Пока понятия не имею. Рыбу на решётку возложить, можно разную. И подпечь, поливая оливковым маслом. Или баранину. Или птиц. Овощи. Микс всего этого. Пока непонятна игра завтрашних обстоятельств; она всё и решит. Может, и не совсем на природе. Увы, будущее можно предсказать надёжно только на масштабе времени типа миллисекунды. А даже несколько часов вперёд трудно прогнозируемые. А тут сутки впереди. Так что просто посмотрим, что принесёт время и его наполнение. | |
569
- 15.09.2022 - 16:29
| Дежурные супчики тоже тема. Какие, например? | |
570
- 15.09.2022 - 17:17
|
Супчики это вешчь. Когда открою точку общепита, то будет супная. И пирожки. Супчик и пара соответствующих пирожков - что ещё надо? Супчик можно легко собрать, пошкрябав по сусекам... | |
571
- 15.09.2022 - 17:17
| Всё забываю спросить Любовь и помидоры... | |
572
- 15.09.2022 - 17:18
| А все-таки, что и неправильного в моей фразе?) что в ней печального?) хочется попечалиться, а непонятно о чем. | |
573
- 15.09.2022 - 17:22
| Десятка два рецептов - легко... И вариаций же миллион | |
574
- 15.09.2022 - 17:42
| Мне нравилось, как в Берлине на улице продают супы. В России такого как-то не принято. Уличный фуд супов не предусматривает. А там брал на уличных раздачах и гороховый с копченостями, и рыбные, другие. И все отличного качества. | |
575
- 15.09.2022 - 19:13
| А с пирожкаме пас. Калорийные. Печеное и жареное тесто харам для меня. Варёное разве что. Бешбармак с мантами не отменяется.) | |
576
- 15.09.2022 - 19:42
| Супы в основном куриные, с крылышками, что-то они мне больше нравятся, чем с голенями. А наполнение разное- или картофель с морковкой и вермишель, или рисовый с томатом и специями или чечевица....На ЖВ научили с тыквой без картошки с плавленным сырком, плюс карри немножко и корень имбиря на сантиметр отрезать и в суп. | |
577
- 15.09.2022 - 19:45
| 575-Куэнка >А я на ВБ выписала крем-суп тыквенный по-восточному. На 8 порций. Может всё-таки поеду на дачу с ночёвками и там суп пригодится) | |
578
- 15.09.2022 - 22:19
|
Суп с тыквой это тема, наверное. Попробовал бы. И с сырком в том числе. На востоке не слыхал, чтобы делали крем-супы, тем более с тыквой. Но это, может, просто от недостатка моего кругозора. А вот что такое как-то не представляю. У имбиря мы и так используем только корневище. Что значит "на сантиметр отрезать" - откуда мерять сантиметр, и вдоль чего? И что, этот сантиметр целиком в суп? Прошу прлощения, но непонятное место в вашем манускрипте. | |
579
- 15.09.2022 - 22:21
| мне вот не "может всё-таки", а точно предстоит завтра именно такая процедура. Хорошо, что не в первой, так бы и испугаться мог. | |
580
- 15.09.2022 - 23:30
| 580-Куэнка >главное, чтобы мышей не было) | |
581
- 16.09.2022 - 01:04
| Да. Мыши - это зло! Они портят продукты и уничтожают их | |
582
- 16.09.2022 - 06:24
| Вот я тоже всегда боюсь на даче ночевать. Не могу привыкнуть к дачным звукам. Первую ночь лежу, прислушиваюсь, встану, свет зажгу, чтоб видели, что дача не пустая и кто-то не залез. А если ёжики топают или кошки бегают шуршат, мне чудится, что кто-то ходит по участку, вскакиваю и фонариком освещаю все кусты и чердак, готовая к бою с противником.)) А если просто лежать и дрожать, это еще хуже, чем открытый бой. Но слава богу это всего лишь животные приходят ко мне в гости, ищут, чтобы пожрать)) Остальные ночи я уже привыкаю к звукам и сплю спокойно. | |
583
- 16.09.2022 - 06:40
|
579-Куэнка >Корень помыл и ножичком с ручкой из древесины сто тысячелетней давности чик от корешка примерно сантиметр. По рецепту на тёрке надо натереть, но я так кидала, а потом, когда он свою горечь и полезные вещества отдаст супу, его можно выкинуть. Курицу почти до готовности сварить. Тыкву кусочками положить . Карри всыпать на кончике ножа. Два зубчика чеснока. И в конце сливки или сливочный сырок (на нём так и пишут- для супа. Он хорошо растворяется, в отличие от других) На море в столовой нам давали грибной суп с сырком. Но там еще и картофель и морковь были. Людям так понравился этот суп, его только и брали. | |
584
- 16.09.2022 - 10:36
| 584-Alisalisa > не встречалось, чтобы имбирь варили целой картофелиной. Но почему нет, собственно. Как целыми луковицами иногда варят лук в шурпе. Надо будет попробовать. В ту же шурпу. | |
585
- 16.09.2022 - 11:26
|
Может, вечером и попробую. Шурпа так шурпа. Сегодня утром зашёл в сауну, и вскоре левая ладонь и пальцы стали как бы гореть жаром. Позавчера вечером они держали перец при нарезке. Прошло около полутора суток, и тем не менее капсаицин, впитавшийся в кожу, напомнил о себе. | |
586
- 16.09.2022 - 11:59
| 584-Alisalisa >очень удобно чистить имбирь ложкой | |
587
- 16.09.2022 - 15:25
| 586-Куэнка >Так почему не в перчатках? Латексные, на ковидной волне, более чем доступны сейчас. | |
588
- 16.09.2022 - 15:29
| Под рукой не было, Александр. Так-то это не религиозный запрет. Были обычные полиэтиленовые, в них перец скользит, и плоскость резания не чувствуется хорошо. Можно кончик пальца прихватить. А латексных не было. Проблема не столь велика, чтобы озадачиться латексными перчатками заранее. В общем, не сложилось с ними в этот раз. Всё вышло ситуативно. | |
589
- 16.09.2022 - 15:35
| В этой местности дожди пошли, главное чтобы высох хотя бы на треть. Вроде подсушивается, но медленно. Надеюсь не прокиснет. | |
590
- 16.09.2022 - 15:59
| 587-Newme >В магазине его продают с сухой корочкой. Это наверно молодой ложкой чистить. А тут старьё- помыл и в суп) | |
591
- 16.09.2022 - 16:05
| 590-Куэнка >Я раньше себе сушилку для фруктов делала- на раму натягивала сетку от комаров. Получалось, что фрукты из-под низу тоже проветривались и быстрей высыхали. А если ветра на улице нет, то такую сушилку можно было подвесить на улице. | |
592
- 16.09.2022 - 16:49
| 592-Alisalisa > сейчас заморочиться с сушилкой не формат, времени нет, сил тоже. Так высохнет, бог даст. | |
593
- 16.09.2022 - 16:55
|
591-Alisalisa > если у ложки заострить края, ею можно многое почистить. Даже шкуру от жира. Правда, кушать ей будет опасно. Получится фленшерная ложка - по аналогии с фленшерной лопатой, заточенной, которой разделывают китов. Хороший инструмент. | |
594
- 16.09.2022 - 17:19
|
590-Куэнка >Возможно можно организовать воздушный поток, если уж влажность не как в парилке. Вариант с духовкой возможен? 591-Alisalisa >Овощечистка или нож ведь не под запретом ;) Можно и сеточкой. 594-Куэнка >Заточить с одной стороны. Главное потом не перепутать :D | |
595
- 16.09.2022 - 17:32
|
593-Куэнка >Та это я просто вспомнила свою сушилку)) 594-Куэнка >595-Alexandr > В следующий раз обязательно почищу)) Хотя вкус от этого совсем не изменится... | |
596
- 16.09.2022 - 17:50
| 595-Alexandr > организовать воздушный поток это всегда тема!) дозвуковой разогнать до сверхзвука, сверхзвук затормозить в дозвук.. Эк вы прямо в корень смотрите, Александр.) духовой шкаф всегда под рукой, но сейчас уеду, вернусь через сутки; перец ещё подсохнет за них уже до безопасного состояния. Надеюсь так; сейчас уже всё равно ничего не изменить, на всё воля Аллаха. | |
597
- 16.09.2022 - 17:54
| Сегодня всё внезапно качнулось и пошло к шурпе. Из-за переписки здесь) уже официально утверждена вечером. И впрямь могу попробовать сунуть туда одно цельное корневище имбиря повариться, для разнообразия и ради эксперимента. Посмотреть что получится. Казан, очаг, дрова, всё как положено. Казан чугун. | |
598
- 16.09.2022 - 17:56
| 598-Куэнка >Смеюсь))) А имбирь молодой? | |
599
- 16.09.2022 - 17:57
|
Как Ленин, такой молодой. И юный сентябрь посреди. Посмотрим. Его ещё надо купить поздним тёмным дождливым вечером. Это придаст ему особый вкус и значение. А какой окажется, фиг знает. Почищу, если что. Ножичком, правда, банально. Якутским или метеоритным (шучу) ещё не выбрал. Есть и груда других. | |
600
- 16.09.2022 - 18:16
|
Имбирь — анамбешь. (Варианты: ики, учь, дорд, бешь, алты, и тд.) | |