К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лопатка быка целиком.

0 - 22.07.2022 - 13:59
Приветствую! Кто-нибудь готовил лопатку быка/коровы целиком? Поделитесь наблюдениями, плиз, если они не секретные.


721 - 20.09.2022 - 19:29
720-МАРТОВСКИЙ_КОТ >попытаюсь)
721-Белена >Масло сливочное кладёте? и сахар
722 - 20.09.2022 - 19:33
Ну да... и сгущенкой сверху залить. Какой сахар, Алиса?
На воде, без масла. Потом в горячую втыкаешь кусок сулугуни, он плавится, ты ешь.
723 - 20.09.2022 - 19:42
723-Белена >Без сахара не вкусно ведь...хнык
724 - 20.09.2022 - 19:54
724-Alisalisa >
БЕЗ сахара вкуснее.
А если каша как гарнир - то тоже с сахаром?
725 - 20.09.2022 - 19:55
725-Белена >Если как гарнир, но чем-то полить надо, подливкой, ну или масло кладут.
726 - 20.09.2022 - 21:37
А масло зачем?
727 - 20.09.2022 - 21:40
Не знаю, у меня каша сладкая - большая редкость. В сезон пшённая с тыквой один два раза. И то, потому что тыква сама сладкая, без дополнительного сахара. ИЛи когда холодно и слякотно... и я думаю заболеть или не заболеть, мне хочется сладкой манной каши и сладкого правильного какао на молоке. Мне легчает... Наверное, от такой убойной дозы углеводов даже микробы дохнут. И овсянку я люблю на воде и без сахара. Если крупа сама по себе вкусная, то и так вкусно...
728 - 20.09.2022 - 21:47
727-Белена >С детства привыкла, что в кашу любую масло кладут, да побольше))
А в блины так вообще- обильно смазываю маслом и посыпаю сахаром. Получается очень вкусно.
729 - 20.09.2022 - 21:49
Я постепенно отучаю себя сахар класть в чай и кофе. Трудно даётся, но сдвиги уже есть. Перестала любить сладкие пирожки, перешла на не сладкие.)
730 - 20.09.2022 - 21:59
Так скоро и горькую запьёте, Алиса.
Без сахара.
731 - 20.09.2022 - 22:02
Мамалыгу, Алиса, можно потом поджарить слегка на масле - когда она холодная, режется довольно прочными ломтями, подобно хлебу. Вот эти ломти и можно поджарить на сковородке. И сулугуни на эти горячие ломти сверху, чтобы плавился.
732 - 20.09.2022 - 22:04
731-Куэнка >В водку хорошо пепси добавлять, тогда легко пьётся)
732-Куэнка >намотала на ус))
733 - 20.09.2022 - 22:07
Что-то меня здесь сильно много, я вам еще не надоела?
734 - 20.09.2022 - 22:18
Мне нет, всё равно отбой сейчас. Отдохну...
735 - 20.09.2022 - 23:11
734-Alisalisa > Нам тебя даже нехватает и много не бывает :-)
736 - 20.09.2022 - 23:13
В водку всегда пепси добавляю (когда есть), так получается гораздо вкуснее!
737 - 20.09.2022 - 23:15
А сахар только в манную кашу. В другие каши его... НЕвкусно совсем!!!
738 - 21.09.2022 - 06:35
735-Куэнка >736-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Спасибо, мальчики, я вас тоже очень очень люблю)
739 - 21.09.2022 - 09:28
740 - 21.09.2022 - 09:29
Готовится варенье из винограда
741 - 21.09.2022 - 18:38
Куэнку забанили....
742 - 21.09.2022 - 19:23
Это Женский вопрос виноват
743 - 21.09.2022 - 19:23
... и частичная мобилизация ...
744 - 21.09.2022 - 20:00
743-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Будем надеяться, что ненадолго.

Мамалыгу сегодня сделала несладкую, но сливочного масла добавила. Потом грибы поджарила на подсолнечном масле с ложкой сметаны и смешала с кукурузной кашей. Посыпала неактивными дрожжами вместо соли.
Вкусно получилось.
Гость
745 - 21.09.2022 - 21:19
Живу в жёстком графике. Сон, жратва, душ, сухое переодевалово, тапки разных назначений, физнагрузки, всё расписано по минутам и будильникам. Трудновато, но привыкаешь. Хорошо вам, гражданским носителям непродуктивной свободы. Не то что хорошо, скорее приятней физиологически.
Но сказано надо дотянуть за полгода форму - значит, дотянем.
Гость
746 - 21.09.2022 - 21:57
Какие у кого стратегии жизни. Возможно, тема поговорить; иначе о чем? - кисло, поди. Форум скончался, это ощущается и воочию видно. Последние из могикан. Когда читаешь, никогда не думаешь что это о тебе. Нафиг кому нужны эти вопросы и их частные точки зрения. Плейстоцен, в его ледниковой консервации, где повезёт определиться. Он более честен и краснроречив. Со всеми потрохами.
Гость
747 - 21.09.2022 - 22:03
Но это, конечно совсем другая история.
Это признаю до востребований.
748 - 21.09.2022 - 22:24
747-Мёд тригон >
Временами не до Форума... Эмоций не хватает
749 - 21.09.2022 - 22:41
740-Alisalisa > красота ! а нижнее как будто из изюма готовится )))
750 - 22.09.2022 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Мёд тригон Посмотреть сообщение
Но сказано надо дотянуть за полгода форму - значит, дотянем.
Это вам приказали фигуру подтянуть или вы сами себе поставили такую задачу?
Цитата:
Сообщение от Мёд тригон Посмотреть сообщение
Форум скончался, это ощущается и воочию видно. Последние из могикан. Когда читаешь, никогда не думаешь что это о тебе. Нафиг кому нужны эти вопросы и их частные точки зрения.
Ну подождите хоронить форум. Людей пока здесь не мало, некоторым просто некогда писать, работают, но читают иногда, я таких знаю))
751 - 22.09.2022 - 07:21
750-Ушла на базу >Да, сама не ожидала, что из винограда, который даёт жидкий сок можно сварить густое варенье. Часто приходится выплёвывать косточки, но они не сильно мешают, зато нектаром можно поливать кашу или творог и пить с несладким чаем или кофе.
В интернете тоже советуют варить с косточками, придают ореховый вкус.
Гость
752 - 23.09.2022 - 02:11
Дело в том, Куэнка, что "победит" это название не конкретной стали, серии сталей, которые состоят из карбида вольфрама и кобальта. Кобальт даёт пластичность, карбид вольфрама твёрдость. Поэтому, теоретически, в пулях кобальта больше, чем в свёрлах. На практике я таковое не проверял:)

Также можно что-то подумать насчёт электроэрозионного способа:) Возможно, в заданных условиях он не очень практичен, но в принципе возможен:)

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/688894/
753 - 24.09.2022 - 23:17
А есть уже айва?
754 - 24.09.2022 - 23:20
746-Мёд тригон >непродуктивная свобода?
Вам с буддистами не по пути))
755 - 25.09.2022 - 05:34
754-Newme > На деревьях видела, уже жёлтая была.
Гость
756 - 27.09.2022 - 20:08
753-Рыжий Хвост >а (случайно) с рыжими лисами сродства не имеете?) хотя бы хвостом?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены