![]() | |
как можно в Дарвина - ВЕРИТЬ?! Или в число Авогадро? Это не вопрос веры! |
а вообще мне странна вера людей в происхождение не путем эволюции, а от Создателя. Т.е. милее быть чьей-то куклой, чем существом, которое "сделало себя" само? |
1681-rесни4ка > зато Дарвина можно подвергать сомнению. В отличие от числа Авогадро (которое, как раз, и относится к "вопросам техники").. |
1682-rесни4ка > а разве одно другому обязательно должно мешать? Эти споры между "дарвинистами и креативистами" выглядят как детский сад для слаборазвитых... ))) |
[quote=Картина маслом;46656265] Не, не разворачивай, Влад. Некогда мне) [/quote] Не буду. Да ты и сама сказала: "всё".. ))) |
1683-Северный шакал > чтобы грамотно, а не от балды (умозрительно) сомневаться в теории эволюции, нужно прекрасно знать те самые пресловутые "вопросы техники". 1684-Северный шакал > т.е. вера в Создателя, который все это создал и свалил? На каком этапе создал? "Чиркнул спичкой" и случился Большой взрыв"? Тогда вопрос: насколько сознательно он чиркнул, вдруг - случайно? Тогда в чем его заслуга? И главный вопрос: зачем? Что дает эта вера? |
[quote=rесни4ка;46656266]недостаточно для того, чтобы составить собственное мнение.[/quote] О чём? Вот, чтобы тронуть с места автомобиль, надо в него сесть, включить зажигание, переключить на первую передачу, регулируя газ силой нажатия на педаль, - это всё - "мнение инструктора"? |
1680-земляк >у Гражданки его и так не будет :-) Зато потом будет целый отпуск выходных |
1687-Северный шакал > о предмете разговора. Давайте без ваших адовых аллегорий, плизз. Вы можете нормально разговаривать? |
1686-rесни4ка > и что же это за "вопросы техники" в контексте эволюции? [quote=rесни4ка;46656511]И главный вопрос: зачем? Что дает эта вера?[/quote] Хороший вопрос, кстати! На котором проверяется духовно-нравственное развитие человека. Но меня сейчас занимает другой вопрос. А каким ты, вообще, представляешь этого самого Создателя? |
1689-rесни4ка > прости, но снова напомню: либо давайте без - давайте, либо вообще прекращаем разговор. Я не собираюсь обсуждать предмет в дискурсе прокрустового ложа, категорично предлагаемого собеседником: если ему не нравится то, что я расширяю уровни освещённости предмета, может со мною не общаться, а найти себе кого-то другого. Если предпочтительно, всё-таки, первое, то "адовая аллегория" - остаётся в силе. |
1690-Северный шакал > я Создателя вообще не представляю. Особенно - как проверку духовно-нравственного развития. Что духовного и нравственного в вере в Создателя? Заповеданные моральные нормы и страх наказания вкупе с ожиданием награды? |
Ёмко. |
1692-rесни4ка > другие варианты будут? Только проверку духовно-нравственного уровня человека обеспечивает ответ не на вопрос - как он представляет создателя? а, - зачем нужна вера? |
[quote=rесни4ка;46656550]я Создателя вообще не представляю[/quote] Тогда к чему всё это яростное отрицание Его (существования)? ) |
Смотря кому нужна. |
В старом ,как мир, дуэте " Есть ли Бог ?" мне нравятся обе партии). Потому что я не знаю точного ответа. |
[quote=rесни4ка;46656266]так вот откуда ноги растут у вашего "животного":)))) Господибоже... Ницше![/quote] Что это значит? |
1697-земляк > его нет. ))) |
1695-Северный шакал > а зачем его яростная защита? Ему в любом случае все равно:) |
То есть, если аерит а создателя, то он духовно-нравственный, а если в Дарвина, то нет? Кто сказал? |
[quote=Пукис;46656568] Смотря кому. [/quote] Человеку. Кроме него больше никто не верует или не не верует.. Животным это, как бы, ни к чему, а вот человеку зачем-то - надо. Вот и интересно - зачем? |
[quote=Законопослушная гражданка;46656577] То есть, если аерит а создателя, то он духовно-нравственный, а если в Дарвина, то нет? Кто сказал? [/quote] Смотря как верит. Даже в Дарвина.. ))) Кстати, не знаешь, материя делится бесконечно или как? |
Человеки разные. Власть ещё. |
Зачем вера жрецам Египта. |
1702-Северный шакал > ну так узнавайте - зачем. Есть много исследований на эту тему. Ознакомьтесь, создайте на этом основании свое мнение. Умозрительность очень коварная штука! |
1705-Пукис > ну не только для власти:) Желание понять и упорядочить в своем сознании окружающий мир - тоже сильная мотивация. |
Верно. И то и это. Много мотивов. Всяких. |
1700-rесни4ка > как знать, как знать... ) |
Зачем вера шаманам. |
1706-rесни4ка > кстати, о коварной умозрительности... Так что у нас с "адовой аллегорией"? Как там - мнение инструктора по вождению или правила, неукоснительно принимаемые к исполнению? |
Аа ,теперь гуманитарии оседлают любимого конька). |
1710-Пукис > есть мнение, что процент ку-ку у северных народов повыше в силу особенностей питания. Вообще много интересного о шаманах в плане этнографии. Главное для племени - оптимальное количество шаманов. Лишние не нужны:) |
1710-Пукис > шаман у дел пока племя верит. |
1714-земляк > вот ему зачем вера. Быть у дел. |
1715-Пукис > нездоровая психика. Уверенность в своей исключительности. Шаманская болезнь опять же... |
Может, кому интересно будет. Как определяют образ жизни по костным останкам: [url]https://youtu.be/JMTCwDZmnBc[/url] |
[quote=земляк;46656610] Аа ,теперь гуманитарии оседлают любимого конька). [/quote] Какого? |
Ведём ЗОЖ, оставим потомкам качественные останки) |
1718-Северный шакал > Есть ли бог ). |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. | |