![]() | |
1518-Северный шакал > когда я рассказывала этот случай "немогликам", у них прямо закипало и меня обвиняли во вранье:) А история такая. Привез камазист что-то кому-то по частному заказу, вывалил. А до этого в кузове у него "стал" бетон, приличная такая корочка. Он ее чем только не пробовал откалывать - нихрена! Он и плюнул. Тут дядечка подходит и говорит: что за непорядок у темя, сынок, что ж не уберешь? Водитель так, мол, и так, не берет эту заразу ничто! Ок, сказал дядечка и сторговал какую-то скидку, если открлупает. Взял он в сараюшке свою кирочку маленькую, по руке и тюк-тюк за полчаса отбил весь бетон. и рассказал, что "отсидел" в карьере с ценным каким-то камнем 20 лет. Вот так. |
1519-земляк > там "проверчивали", в видео. И в грание медью проверчивали. И скульптор из Новосибирска, милая девушка, выточила вазу. За полгода, правда:) |
[quote=Законопослушная гражданка;46653639]Чтобы просто ответить, посмотрел или не посмотрел [/quote] Надо так же просто спросить - "посмотрел или не посмотрел?". А так, как спрашивается "не просто", то соответственно и отвечается. [quote=Законопослушная гражданка;46653639]Чего ты там будешь обстоятельно разбирать в том материале?[/quote] Эти самые "вопросы техники" и буду разбирать. По мере наличия знаний в контексте - собственных или "при помощи зала", как получится. Если только сочту это реально животрепещущей проблемой, в которую стоит вникнуть и разобрать. А так - мне это не особо надо. Да и тебе, по ходу, тоже. Судя по тому, как ты "уверовала" в автора видео. ))) |
1523-Северный шакал > это не вопрос веры. Это вопрос доверия специалисту. |
1500-Пекубо > Ириш, не размахивай бритвой Оккама, как катаной самурая. Это слишком просто, чтобы быть правдой.. ))) |
[quote=Северный шакал;46654128]Надо так же просто спросить - посмотрел или не посмотрел. [/quote] Смешно, право слово...а тебя как спросили 4 раза, девочка-целочка, едрить...простите. Ломается. [quote=Северный шакал;46654128]Судя по тому, что ты "уверовала" в автора видео.[/quote] Ты съезди, поисследуй, попробуй сам, сними видео свое и покажи, я тогда в твое уверую. А то опять пляски начались. То - готова ли ты к этому. А теперь оно ему не надо. Твое мнение не базируется ни на "съездил и попробовал" ни на мало-мальски стройной фантазии хотя бы. Это как с цинизмом. Зачем-то определение вывел, но такое, что ничерта не определяет. И ведь тоже спросили тебя дважды и процитировали. И подождали. может добавишь чо. Не добавил. ЗЫ: Если ему за это приплачивают, то я прошу поделиться. Пока его никто не трогал, в теме движухи не было :-) Чойта все ему? :-) |
1521-rесни4ка > ну, возможно, это не байка... Сама всё видела? ))) |
1527-Северный шакал > практически:) |
И это...я изо всех сил держусь, чтобы не придолбаться к бритве Оккама :-) Которой ты опять не в том месте бреешь :-) |
1517-rесни4ка > подполковник. |
1530-Пукис > а я думала - прапорщик... |
[quote=Законопослушная гражданка;46654144]а тебя как спросили 4 раза[/quote] Непросто спросили. "Со с гипотезами & предположениями".. ) [quote=Законопослушная гражданка;46654144]Ты съезди, поисследуй, попробуй сам, сними видео свое и покажи, я тогда в твое уверую[/quote] И это всё? Как, оказывается, тебя легко в свою веру-то обратить! Беда только, что потом какой-нибудь другой ездок и съёмщик отобьёт тебя у меня. Это огорчает. Или величия твоей веры хватит всем? ))) [quote=Законопослушная гражданка;46654144]Это как с цинизмом. Зачем-то определение вывел, но такое, что ничерта не определяет. И ведь тоже спросили тебя дважды и процитировали.[/quote] Цинизм это бездушие. Когда "души прекрасные порывы" заменяет "механика", пусть даже и продуманная. Когда "дают всему цену, но ничего по-настоящему не ценят". Когда "пилят руку в несколько приёмов - и каждый сопровождается обширной перепиской"... Ну куда уж яснее-то определить? |
1529-Законопослушная гражданка > + Бедный монах плюется вместе с Сервантесом, забыл боженьку, но выучил русский мат. Потому что он, Оккам, основоположил, что самое простое решение - самое верное и не следует искать многообразие без необходимости. А Влад пишет, что [quote=Северный шакал;46654137]Ириш, не размахивай бритвой Оккама, как катаной самурая. Это слишком просто, чтобы быть правдой.. )))[/quote] То есть перевернул смысл с точностью до наеборот. Оккам приснится тебе ночью, Влад, чертивознает, чему его в монастыре обучили, так что бойся :-) ЗЫ: я же говорила, что философию нам давали хорошо. У меня за того Оккама изык распух отвечать. Так что помню на всю жизнь. |
1529-Законопослушная гражданка > это не я брею, это Пекубо отсекла "лишнее" в намерениях Влада, оставив "суть". ))) |
[quote=Северный шакал;46654176]Цинизм это бездушие. Когда "души прекрасные порывы" заменяет "механика", пусть даже и продуманная. Когда "дают всему цену, но ничего по-настоящему не ценят". Когда "пилят руку в несколько приёмов - и каждый сопровождается обширной перепиской"... Ну куда уж яснее-то определить?[/quote] Никуда :-) Теперь никуда :-) |
[quote=Северный шакал;46654176]Беда только, что потом какой-нибудь другой ездок и съёмщик отобьёт тебя у меня. Это огорчает. [/quote] Не огорчайся :-) Это как раз тот случай, когда много хорошо - не плохо. |
1535-Законопослушная гражданка > ну, слава тебе, Господи! Хоть здесь-то!... ))) Только к определению "цинизм" я обратился не затем, чтобы выяснить его "настоящее значение". |
1537-Северный шакал >Так ты ж сначала фигню написал. Я ее проанализировала и абиснила, почему фигня. |
У меня тут проблема, со входом на форум, и через раз могу...,но 1534-Северный шакал >Ты как дурацкая река, вроде смотришь, нормально, а ближе - столько всякого нанесло мусора в русло, что и не знаешь, какую фигню оторвёт от берега... |
1538-Законопослушная гражданка > я не мог написать фигню. Как и ты - проанализировать то, что я написал. 1539-Пекубо > где-то я уже слышал такое сравнение про реку... Хоть правила форума (и личная воспитанность участников), по идее, не позволяют переходить на личности участников и обсуждать их, но здесь я буду не против, если ты наглядно покажешь, в чём же это выражается - сравнение меня с дурацкой рекой? |
Здравствуйте, товарищи фантасты, я прочитала про дольмены и охоту на кошек, так вот, мы, вместе с холодным пивом против такой версии и выдвигаем свою - древний холодильник, хранилище (склад) продуктов. Поймал кого-нибудь, приготовил, не доел - в дырочку положил и усё, собрал - сунул. Не капает, крупный зверь не пролезет, на мелкого можно дырочку закрыть ветками, шкурами и пр.)) |
1541-Картина маслом >Вам с холодным пивом хорошооооо :-) |
1541-Картина маслом > и в зависимости от времени года это либо микроволновка, либо холодильник. Как вынимать только не оч ясно. Разве что на кончиках пальцев верхнюю плиту снимать... |
[quote=Северный шакал;46654243] 1538-Законопослушная гражданка > я не мог написать фигню. Как и ты - проанализировать то, что я написал. [/quote] А выше что было? Реальный анализ фигни. И вообще, тебе люди годами пишут на фигню - фигня, а ты не хочешь принимать данный факт. Только от этого данность не изменится. |
[quote=земляк;46653862] Чародейка , просто спроси у мужа со товарищи - что они выберут : строить дольмен или охоту на леопарда ?) [/quote] Вопрос в том, что хочешь поиметь в виде конечного результата. Один раз напрячься, чтобы впоследствии достаточно легко ловить леопарда? Или разово сделать то, или другое? |
[quote=Законопослушная гражданка;46654279] 1541-Картина маслом >Вам с холодным пивом хорошооооо :-) [/quote] очень)) |
1543-rесни4ка > через дырочку вынимать, верхняя плита на месте) |
1545-Чародейка > планы поменялись, спустя 3 стр. Кошка гуляет сама по себе, мы ящик определили под холодильник. Кошка догуляется, тогда приходите (приносите) - упакуем..)) |
Склонять ВЛАДА легче, чём сверлить гранит,здесь одни гуманитарии.) |
1549-земляк > Владу повезло, если появится в теме технарь, то Владу капец, а в общем, уже было..)) |
1548-Картина маслом > слишком маленькое отверстие. У меня младший сын вообще сказал, что это будка для собаки))) |
1551-Чародейка > смотря какой мамонт был принесен в ..))) Потрошили и кусками в дольмен, а может, то не мамонт был, а овощи и злаки?) |
1543-rесни4ка >Еду в полиэтиленовые пакеты, к ручкам веревочку, чтоб тянуть. Что вы говорите? Откуда за 3700 лет до н.э. полиэтилен и верёвочки? Нам с холодным пивом пофигу :-) |
[quote=Чародейка;46654307]младший сын вообще сказал, что это будка для собаки)))[/quote] Это домик для кота... |
Я была на дольменах раза 3, последний раз там группа полугурков была, мы подошли, хотели привал сделать, достали термос и на крышу, подлетели к нам восторженные дамы с наставником и давай нас выкуривать, мы им атмосферу портили..) никакой особой энергетики не почувствовала, чтоб растащило меня.. не думаю, что что-то культовое - домики для богов-гномов или могильники, думаю практическое использование.. |
1545-Чародейка >это женский подход к делу,значит ещё не спрашивала. Зверь нужен здесь и сейчас - идём и ловим, про впоследствии и надолго - жизнь в те времена была коротка ,что бы о таком задумываться. Если это дело рук гомо сапиенс, конечно. |
1544-Картина маслом >люди на то и люди, чтобы писать и говорить, что угодно. Особенно, на непонятное. И здесь проявляется интеллектуально-нравственный уровень человека. Потому как непонятное, ведь, гораздо легче отвергнуть, чем попытаться понять. Особенно, если попытка грозит осложнениями. А если, к тому же, ещё и более-менее знать человека лично, то его высказывания органично лягут в общую картинку, характеризующую его самого. |
[quote=Картина маслом;46654300] 1549-земляк > Владу повезло, если появится в теме технарь, то Владу капец, а в общем, уже было..)) [/quote] Хочешь сказать, что более этих наших двух, присутствующих в теме "технарей", Влад уже не переживёт? Надорвётся от смеха и заболеет от огорчения? |
1528-rесни4ка > верю. ) |
Могу дать версию, которая объединяет культ и животных. Зоолатрия. Животным поклонялись, и строили им домики..)) А когда мамка по каким-то причинам погибала - то племя заботилось о малышах, подкармливало их, пока не вырастут. И пробка тут тоже вполне пригождается. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. | |