![]() | |
1959-Картина маслом >А где ты росла? Это не здесь же китовое мясо? Или здесь? |
1960-Законопослушная гражданка > я бы нет: дельфинов, собак, котов, коней, оленей, медведей и личинок с тараканами тоже нет, как и человеков) |
Какая гадость тараканы и личинки. А кита пробуют, пока к берегу ещё идут и его тащат. К берегу подтаскивают - на ките уже вырезаны такие круги сантиметров тридцать диаметром, кожа с жиром. Два-три круга. На фото часто видно. Так сырым этот жир с кожей сразу на воде и кушают. Жир белоснежный. |
1954-Alisalisa > Гарпунят. |
1961-Законопослушная гражданка > в Краснодаре. Было. Родня и на Сахалине была, икру и рыбу привозили, но китовое мясо было здесь в продаже, я помню точно, как и то что мясо с запахом рыбы.) |
1963-Пукис > еще живого пробуют? |
1965-Картина маслом > На говядину внешне похоже - очень тёмное, с длинными крупными гранёными отделяющимися мускульными волокнами, когда разваришь. |
1966-Картина маслом > Нет, конечо. Живой опасен. Ждут пока скончается. |
1967-Пукис > да, тёмное мясо |
1968-Пукис > хоть тут киту повезло |
Затевахин интересно рассказывает про дельфинов и китов. |
На Чукотку если сейчас поехать, в береговые селения - там можно покушать китов сегодня. Добывают помаленьку. У них квоты. |
Я в прошлом году хотел, но не вышло. Мне старой лиственницы надо кусок. Не получилось, и товарищ лиственницы не привёз. Может, потом привезёт. Килограмма два хотя бы. Сучьев, они покрепче. |
1961-Законопослушная гражданка > В магазине "Океан" продавали, это где сейчас Табрис, в районе Солнечного острова. Сама не ела, оно рыбой отдаёт. Собак кормили. |
1971-rесни4ка > Недавно признался, что он, наверное, единственный человек, которого покусали дельфины. Достал, видимо)) |
1974-belayamishka > что только в те годы не завозили в магазины:))) |
1976-rесни4ка > Бананов у нас не завозили)) В Москву только. |
1973-Пукис >А зачем вам сучья лиственницы? |
1977-belayamishka > ну я и говорю: хрень только всякую завозили:))) |
К нам не завозили :+) Но у нас и патиссоны были офигеть экзотикой :-) Один раз завезли, так вся улица в овощной ходила смотреть неведому штуковину. И никто не знал, что с ней делают. Я знала и оч. гордилась. Кабачки тоже были редкость, апельсины чаще видели, чем кабачки. |
О еде заговорили. Не отходят от темы.. ))) Кстати, китовое мясо было в рационе советских граждан после гопереворота. Самых умных, как водится, спровадили тянуть срок на Колыму, остальной народ топтался в километровых очередях на морозе, чтобы купить кусок китового мяса и идти на работу делать танки. Разумеется, всё это происходило не в реальности, а в одной из идиотских книг Тополя... |
Ресничка, как яркий пример ошибок в Википедии - посмотрите, например, длину Евразии. И никто же не исправляет. |
[quote=belayamishka;46661014]В Москву только.[/quote] Не только. Просто считалось, что на юге своей фрукты хватает - куда ещё экзотику переть. Экзотика шла в град-столицы и на север. |
1978-Alisalisa > В ряде мест по реке Раучуа и другим подобным, особенно в притоках, лежат возле едомы и торчат из береговых обнажений большие стволы лиственниц, колоды даже. Вот мне с такой надо отпилить кусок толстого сука, он прочный, а колода сама обычно так себе уже. Меня интересуют сами образцы такой древесины. |
1984+. Возраст таких лиственниц часто попадается порядка 120 тысяч лет. Это как раз становление современного облика сапиенсов. А сучья очень крепкие, прямо звонкие. Горят хорошо, даже отлично. Можно из них вырезать что-нибудь. Типа рукоятку для ножичка. Будет не то чтобы "под старину" - а сама старина. Сто двадцать тысяч лет, как-никак. Я и для лезвия уже материальчик припас. Возрастом чуть-чуть древнее Земли. Совсем немного, но древнее. Так, чисто символический ножичек, за грибами сходить, да олешка, там, зарезать. |
1980-Законопослушная гражданка > Раз уж всё равно здесь практически офф... У вас там миндаль рос? Плодоносил? А то я сдуру посадила)) |
1985-Пукис >Ого, 120 тыс. лет! Хороший будет ножичек, такой только в музей, а не за грибами.... |
1986-belayamishka >Не знаю :-) В те годы не интересовалась, сейчас не знаю. Наверное да, я спрошу у тамошних. |
1982-Пукис >я тоже находила ошибки в Вмкм. Но если б народ в общей массе знал на уровне Википедии - это было бы вау!:) |
[quote=rесни4ка;46661097]это было бы вау![/quote] В смысле - "вау-эффект"? Где реально эффективного - только "вау"? ))) |
1987-Alisalisa > Зачем в музей. Когда вскорости умру и просто пополню собой голоценовые отложения, вольюсь в них, в этом месте будет маленькая локальная аномалия возраста отложений, сто двадцать тысяч лет и четыре с половиной миллиарда лет. Это будет мой ножичек. Прикольно же, да? |
1991-Пукис > прикольно. Как и то, что в теле человека полностью заменяются атомы - в течении, кажется, семи лет (ресничка, поправь, если ошибаюсь). Получается, индивидуальность живого организма (да и неживого тоже) обусловлена сочетаниями атомов. И душа, получается, тоже? Или она,таки, принципиально нематериальна? ))) |
1991-Пукис >Вот, Пукис, не хочется ведь об этом думать. Лучше жить сегодняшним днём....Только утешает, как сказала Ресничка, что атомы наши бессмертны и просто перейдут из одного состояния в другое....А ножичек да, еще долго будет в виде ножа существовать. |
1989-rесни4ка > с карликовыми мамонтами на о. Врангеля тоже задолбали уже. Вы, кажется, на "Элементы" отсылали? Там Владислав Стрекопытов давеча такое про мамонтов о. Врангеля написал, что пришлось в комментариях ему чуть ли не курс излагать, почему нельзя писать то, что он пишет. Он переделал абзац, да не так - снова пришлось его поправлять. И статья-то неплохая, про импактное событие позднего дриаса, и сам парень геологический кругозор имеет вроде, но вот так накопировал из Вики ахинеи - и бровью не повёл; тут не смог я терпеть уж.. Хотите покажу. А пипл-то хавает... |
1992-Северный шакал > Не, не заменяются полностью за 7 лет никоим образом. По костным фосфатным цепочкам скелета определяют, где человек повёл юность, а где - старость. Внутренние слои костей не заменяются уже. Бивни, например, растут как годовые кольца. И внутренние кольца в них не заменяются новым веществом. |
1993-Alisalisa > Почему не хочется. Что плохого в смерти? Наоборот, пикольно будет. Да и по геологическим меркам времени, жизнь человека настолько искра, что её длительности как бы и нет. Я уже, по сути, готовое ходячее голоценовое отложение. Разница только в том, что стану лежачим. Может, и недолго - переотложусь какими-нибудь процессами. И не раз, возможно. Так что разница совершенно несущественна. Меня уже нет, геологически. Так стоит ли переживать о смерти своей. Она, в общем, уже как бы наступила. Не стоит расстраиваться по этому поводу. |
За девять месяцев клетки человека полностью обновляются, Поль Брэгг сказал. |
1994-Пукис > никто не идеален. Я это и подчеркиваю постоянно. Нету источника непогрешимого полностью. Но некая базовая образованность (причем, чем она шире, тем лучше "работает") позволяет выбирать годную инфу, составлять, заменять некие части. Ну и как-то так картина вырисовывается. Ну нету ничего идеального:))) |
1996-Пукис > я бы поправила, что искра - это жизнь всего человечества:)) |
1996-Пукис >Так мы с зомби разговариваем?)) |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. | |