![]() | |
1358-Северный шакал >Под скальдом тоже себя? А это почему :-) Или два слова, написанные рядом, относятся к разным людям? С тебя станется :-) ЗЫ: Я ОЧЕНЬ извиняюсь, но ты...того-с...уже вроде бы старше Дон Кихота :-) Но чойта дряхлый-то, ты регулярно даешь пасатреть, чо не дряхлый :-) Девушки, все видали, я комплимент сказала? |
[quote=Северный шакал;46650230]Ради этого стоит забить на физику! )))[/quote] Безусловно стоит :-) Только и ужин себе делать придется ахалаем-махалаем из нарисованных продуктов :-) |
[quote=Законопослушная гражданка;46650772]ты регулярно даешь пасатреть[/quote] Теперь это называется - "даёшь пасатреть"? ))) |
1362-Законопослушная гражданка > пофиг! Лишь бы устраивало. В конце-концов, "физический мир" не единственный из бесконечного множества миров. И, кабы не эта вульгарненькая воля к жизни, заставляющая неистово цепляться за эту форму бытия, кто бы в нём торчал тогда бы... ))) |
[quote=Законопослушная гражданка;46650772]Девушки, все видали, я комплимент сказала?[/quote] Некорректно выстраиваешь предложения, Натусь. Надо: "Девушки! Все видали? Я комплимент сказала." А иначе получается что-то жалобное: "Ой я сказала же комплимент, да?" "Девушки, ну сказала же? Вы же видели".. Или, наоборот, императивное: "Я сказала комплимент? Все видели? Вот и не выступайте там!" ))) |
1364-Северный шакал > просто эта вульгарненькая воля к жизни хорошо знает, что играть в множественность миров можно только находясь тут. Покинув физический мир, попадаешь в ничто, из которого нет выхода. Хотя, наши составляющие атомы будут жить вечно в каком-то смысле. Ведь и наши тела, мозг и его производная - разум, собраны из материала звезд второго поколения. |
какую няшку физики прислали мне: Всё было так- Конспект кафедры теологии МИФИ: Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами. Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел Он, что это хорошо. И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает. И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел Он, что это хорошо. И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода. Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели. И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел Он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра конфайнмента. Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие. И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться. И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел Он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза. Это вам не накурившийся Шива! |
[quote=rесни4ка;46650855]Покинув физический мир, попадаешь в ничто, из которого нет выхода.[/quote] Откуда такие данные? ))) |
1367-rесни4ка > и ещё Господь сотворил логику, причинно-следственную связь, антиномии, апории и много-много всего из того, что нам известно, и ещё больше из того, что не известно; и вообще бесконечно больше из того, что никогда не будет известно! Титул Всевышнего не зря носит. ))) |
1367-rесни4ка > ))))) мне Шива понятней))))) Но не пойду изучать физику))) для этого есть люди,которым это интересно) а если у меня будут вопросы,то спрошу у знающих. |
1368-Северный шакал > от верблюда) НЕТУ ничего кроме мира физического. И жить нужно только тут. Со всей ответственностью. 1369-Северный шакал > и глупость, упертость, невежество, лень, сволочизм, эгоизм, жестокость - зачем-то Ему это было нужно... |
1370-КУ3Я > советую спросить про "калайдер" на кухне и пропавшую лампу:) |
1372-rесни4ка > если знаешь,расскажи. Зачем мне далеко ходить?) |
[quote=rесни4ка;46650894]от верблюда) НЕТУ ничего кроме мира физического. И жить нужно только тут. Со всей ответственностью.[/quote] То есть ответа нет - есть только убеждение, что это именно так и никак иначе? [quote=rесни4ка;46650894]и глупость, упертость, невежество, лень, сволочизм, эгоизм, жестокость - зачем-то Ему это было нужно[/quote] Неисповедимы Его пути (с) |
1373-КУ3Я > что именно? Конкретно. 1374-Северный шакал > так и у вас просто убеждение. Что не так? Вам проще объяснять все, чего вы не понимаете в силу малообразованности, наличием Его. Тоже выход. Но - не для всех. Кто хочет понять, как устроена Вселенная и мы сами, тот изучает ее, не вводя концепцию высшей силы, которая "просто так все устроила". |
[quote=rесни4ка;46650855]Хотя, наши составляющие атомы будут жить вечно в каком-то смысле.[/quote][quote=Северный шакал;46650841]В конце-концов, "физический мир" не единственный из бесконечного множества миров. И, кабы не эта вульгарненькая воля к жизни, заставляющая неистово цепляться за эту форму бытия, кто бы в нём торчал тогда бы... )))[/quote]Надо записать....понравились ваши мысли...я даже обрадовалась, что хотя бы атомы будут жить вечно... |
[quote=Северный шакал;46650874] и ещё Господь сотворил логику, причинно-следственную связь[/quote] И пришел Влад и сказал, он что а вот фиг вам. И сотворил Влад хаотические мыслеметания, внезапные выводы и связи беспричинно-неследственные :-))) |
[quote=Северный шакал;46650841] пофиг! Лишь бы устраивало. [/quote] "Не бьется" с нарожаловом :-) Семерых детей ахалаем не накормишь, голым не повальсируешь :-) В каком бы мире ты там не витал, но из него придется вынырнуть и заняться весьма прозаическими вещами. И люди, большую часть времени пребывающие в реальности, сразу чуют, что хорошо не получится, а плохо не хотят. А ты, в реальность приходящий тока реально поесть, считаешь их мнение фигней и нежеланием делать себе дискомфорт. И тебе за это виртуальных тумаков, как Дон Кихоту реальных. Основную мысль про которого ты нам так кстати и не явил. Пошто? |
[quote=Законопослушная гражданка;46651181]И сотворил Влад хаотические мыслеметания, внезапные выводы и связи беспричинно-неследственные [/quote]И увидел ОН, что это хорошо.(с) |
[quote=Alisalisa;46651220]И увидел ОН, что это хорошо.(с)[/quote] Но пришли люди и взяли они камни. И стали кидать камни во Влада. И говорили они: "E=mc2", g=9,8 м\с Учись, с..ка возвышенная!" И стало так. Воистину.Админь! |
Я щас опять кратенько "удар обозначу" и по делам побегу :-) Итак, Влад определил цинизм как [quote=Северный шакал;46647324]отношение к предметам и явлениям, которые имеют самое непосредственнейшее отношение к обсуждающим.[/quote] Правильно ли определил? Безусловно :-) Потому что цинизм - это отношение. Влад не заморачивался определением, КАКОЕ это отношение, а потому я считаю его определение кастрированным и для истории лишним. Особенно в свете того, что определение цинизма существует давно, и, даже без какой-то точной формулировки, все знают. что это такое. То есть время Влад потратил в данном случае зря, вниманием завладел, но нового не открыл, интересного не сказал. А как дышал-как дышал, казалось бы :-) На этом маленьком примере, товарищи, мы с вами можем наглядно увидеть, что так возмущает оппонентов Влада :-) Нельзя оставлять женщин неудовлетворенными информационно, они за это по-женски мстят, и в истерике кидаются академическими фактами. И ищут удовлетворения на стороне, ввязываясь в беседы про настольную лампу, улетевшую в другое измерение |
[quote=Законопослушная гражданка;46651242]И стали кидать камни во Влада. И говорили они: "E=mc2", g=9,8 м\с [/quote] За камни берётся только быдло. Пускай даже и продвинутое.. |
1381-Законопослушная гражданка > ты поглянь! Да тут уже не бой с тенью, а бой - с тенью тени... ))) |
Оплеуха. |
Дальмены ульи. |
1385-Пукис > вот самая оригинальная идея! |
Для оч крупных пчел. |
[quote=Законопослушная гражданка;46651284]Потому что цинизм - это отношение. [/quote] ....а мне кажется,что это состояние души....и то...на какой-то период.... |
1387-Пукис > и для очень крупных особей,что бы дырку затыкали на зиму. И пчелы морозоустойчивые. ----- Интересно...а каким материалом так идеально дырку делали и затычку эту....и отшлифовано ведь как идеально..... |
Письком. Оборзивом. |
1390-Пукис > мне немного боязно за Вас. Чёта вы иногда уж совсем в детство впадаете. Так наглядно коверкать слова,может только ребёнок)))) |
Ото так. |
Я свою Вагановну....заразу такую....ммммммм.... ругаттся нельзя здесь...поворачиваю голову сейчас...и вижу...руку...кисть вернее которая зацепилась за снятую лампу с потолка....эта....зараза....перчатку после работы сняла и положила так....а я сейчас с друггго ракурса глянула....первая секунда-шок ))))) |
1389-КУ3Я > ну не так уж и идеально. А делали, как все каменное: камнем по камню. Так построено все, включая и знаменитую полигональную кладку: [img]https://ic.pics.livejournal.com/allenatore/7899123/569677/569677_original.jpg[/img] |
1394-rесни4ка > это разве не идеально??? |
1395-КУ3Я > не идеальны дольмены. Полигональная идеальна потому что блоки под собственным весом со временем так ложатся. Обратная сторона полигональной кладки. Но не той, что не первом фото: [img]https://salik.biz/upload/000/u1/3/0/pochemu-ostavljali-vystupy-na-blokah-poligonalnoi-kladki-photo-b.jpg[/img] |
[url]https://hodor.lol/post/105761/[/url] - реконструкция древних технологий О дольменах по-научному: [url]https://youtu.be/_sbpeQz4tw4[/url] |
Бред. |
1398-Пукис > ага... |
1397-rесни4ка > комменты супер!!! С интересом почитала. Не до конца,правда. Поняла,почему Земля плоская. Не поняла,но поняла)))) |
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. | |