![]() | |
Ладно. Понесу себя я спать И возлягу на кровать.. ---- Всем приятных бесед.) |
Да. ... Аскеза. |
Мне туда тоже надо :-) И в Трою в нынешней Турции, и в теперь иранский Вавилон. Немножко уже планирую. Жаль, что на армянско-иранской границе визу не ставят. Только через аэропорт. |
Где многоникий товарищ Куэнка? Прям переживаю, не заболел ли. Хоть мяукните пожалуйста |
Смотрел в недра. Много ездил. Дышал вулканом. |
Зачем. |
1644-Законопослушная гражданка >его пожрал прапор... |
Пожрал Поржал |
Иракский? Или иранский? Я забыла... |
1648-Пукис > и пукиснул после обжорства... |
Пукис-Жрукис... Пукис-Ржукис! |
1644-Законопослушная гражданка >Секретный агент...бороздит просторы космоса на науке, но иногда спускается к нам, на Землю, и если присмотреться внимательней, то его увидишь около себя.))) 1624-Картина маслом >Фрески понравились. Женщины белокожие, нарядные, в красивых платьях, при браслетах, бусах, серьгах, макияже, что-то сажают и поливают водой из ведра.... Лица и руки очень красиво нарисованы. Там рецепт крема [b]от загара[/b] не сохранился? А мужчина уже загорелый. |
Прослышал я, что все гении были страшными лентяями. И решил - а стану-ка гением. Пока что получается... |
Что решили. |
Моя любимая фреска из Акротири. Тренирующиеся мальчики: [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Young_boxers_fresco%2C_Akrotiri%2C_Greece.jpg/800px-Young_boxers_fresco%2C_Akrotiri%2C_Greece.jpg[/img] |
[quote=Законопослушная гражданка;46645196]. Музыка как музыка, приятная, мелодичная.[/quote] Всё-таки послушала. Снизошла.. Моя ты прелесть! ))) [quote=Законопослушная гражданка;46645196]Не шедевр, не такое, что хочется, опять же, слушать и слушать. Не такое, что хочется разучить и повторить и чтоб жило века. Но слушать не неприятно.[/quote] А здесь ты, как люберы на концертах "Любэ". ))) Нет, просто сказать: не моё. Я же знаю, что ты больше "брутал" уважаешь, рок. ))) |
[quote=Законопослушная гражданка;46645196]Но он берется судить о том, что давно изучено (или изучается тысячелетиями как та же религия), причем не с позиции "я вон чего узнал, давайте расскажу, пообсуждаем".[/quote] Знаешь, что здесь самое забавное? Твое "узнал". ))) |
[quote=Картина маслом;46645238]сверяя со шкалой профи. Всегда есть кто-то лучше тебя в чем-то и хуже, всегда есть к чему стремиться.[/quote] Смотря в чём. Мурильо очень скоро понял, что ему не превзойти Веласкеса. Хотя тоже был профи высочайшего, так сказать, класса. Но есть вещи, в которых мало быть профессионалом. Нужен - талант. А без таланта ты просто - технарь. Исполнитель, реализатор.. |
1652-Alisalisa > это просто канон: женщина красивая должна быть со светлой кожей, а мужественный мужчина - загорелым. Греческие статуи ведь были изначально раскрашены, так вот, все женщины были рыжие. Но это же не значит, что гречанки поголовно были рыжими:) |
1659-rесни4ка > "белокурыми бестиями" По Ницше. ) |
Кстати, а философию Великого Немца обсудить слабо? Хотя бы с позиций - "я вон чего узнал, давайте расскажу, пообсуждаем"? ))) |
Гм... |
[quote=Северный шакал;46655846] Кстати, а философию Великого Немца обсудить слабо? Хотя бы с позиций - "я вон чего узнал, давайте расскажу, пообсуждаем"? ))) [/quote] какая вяленькая манипуляция с тобой?) слабо |
1658-Северный шакал > талант без труда - пшик. У меня всё. Философствовать не буду и тебе не советую) |
1661-Северный шакал > я - нет. Я не обсуждаю то, о чем имею недостаточное представление. |
1664-Картина маслом > там по поводу того, как смогли уйти до извержения и цунами. Считается, что до этого было мощное землетрясение и люди спешно покинули город (даже пёсика не успели отвязать...). Поэтому город как-бы законсервирован под слоем пепла. |
1661-Северный шакал > Обсудить слабо, я не читала его совсем. Но рассказать - рассказывай |
1667-Законопослушная гражданка > хочешь, чтоб Мойша напел?:))) |
Послухаем. |
1668-rесни4ка >Ну пусть :-) Стимул будет прочитать :-) |
[quote=Картина маслом;46655870]какая вяленькая манипуляция[/quote] Нет-нет, уверяю, полнейшая 100%-ная актуализация! [quote=rесни4ка;46655905] 1661-Северный шакал > я - нет. Я не обсуждаю то, о чем имею недостаточное представление. [/quote] Недостаточное - до чего? А то пока что я наблюдал - обратное. [quote=Картина маслом;46655877] талант без труда - пшик.[/quote] Абсолютно согласен! [quote=Картина маслом;46655877]Философствовать не буду и тебе не советую)[/quote] А что так? Пароход уже под парами? Есть риск стать его пассажиром? ))) |
[quote=Законопослушная гражданка;46655947]рассказывай[/quote] Философ показал на небо, а мы увидели только тучи... Можно сказать, что небо было затянуто тучами. Но - это - небо всегда будет затянуто тучами, если жать от него - только грозу. |
Чудовище. Чудовище? Чудовище! Многотысячелетние генетические наработки человечности; человеческий интеллект; человеческий талант поэта; человеческая способность созидать.. Человеческое. Действительно - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, было использовано ради - ЖИВОТНОГО! И вот родилось - ЧУДОВИЩЕ. Существо-"сверхчеловек". Бездушное, бесчувственное, холодно-циничное без жалости и стыда. Топчущее и давящее всё "калечное и убогое"... Любовь к ближнему? - Тьфу! Совесть и сострадание - Бред! Какие выродки это исповедуют? Давить! Давить без жалости! Только мы, сильные, достойны жизни на этой земле! Мы - киборги-терминаторы со здоровыми звериными инстинктами!... Это - наше всё. Это - только нам. "Сверхчеловек". А реально - послечеловек. Существо, выродившееся в машину (нынешний век служит тому красноречивой предтечей). Уже - не человек. И никогда - не бог... |
Цель. Цель его мучительных поисков в "рытье почвы" - стремлении найти протокорень бытия. Это, мягко говоря, не совсем то, что ждут от него приверженцы. И плохого, в привычном взгляде его противников, тоже в этом - не найти. Он не закончил свою жизнь как философ-поэт-пророк: физическая жизнь его закончилась раньше. Но если бы он успел поставить последнюю точку над своим последним "и", тогда, может, не пришлось бы нам блуждать сейчас, подобно ёжикам в тумане, натыкаясь на чужие колючки... |
"Нельзя доверять мыслям рожденным не на свежем воздухе и не при занятиях физическим трудом или физическими упражнениями" И всё-таки мысли, рождённые на свежем воздухе и при занятии физическим трудом, хороши только тогда, когда они предваряют, предвосхищают, оснуют-обосновывают мысли, рождённые потом в пыльном, сытом, спокойном уединении с пером, бумагой, чернилами; за клавиатурой перед монитором... |
1671-Северный шакал > про пароход вообще не поняла мысль. Разверни |
Не, не разворачивай, Влад. Некогда мне) |
1671-Северный шакал > недостаточно для того, чтобы составить собственное мнение. Что ж вы, ей-бо... 1673-Северный шакал > так вот откуда ноги растут у вашего "животного":)))) Господибоже... Ницше! |
Ну и? Если рассматривать человека в мире, где есть животные, боги и машины, то человек ближе к животным. Ну и что? Как это соотносится с тем, что можно ничего не знать, а выводы брать с неба? |
1679-Законопослушная гражданка > Так ,всё : гражданке на Пасху выходной не давать,пусть работает, она в Дарвина верит. |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. | |