Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   "Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки) (http://forums.kuban.ru/f1067/da_godik_obeshaet_byt-_nel%D1%91gkim_iz_perepiski-7413528.html)

rесни4ка 09.04.2019 14:05

2077-Alisalisa > да не получается у нас спорить... Ни о чем вечно разговор:(

Безенчук 09.04.2019 14:06

2075-КУ3Я >
Кузя, это в космос.))

КУЗЯ3 09.04.2019 14:07

Алиса,ты как?)) Возмешься воплотить тот образ что Гражданка написала?) Давай.... Картина маслом....ну ты же тоже можешь....не ради конкурса какого то....просто так. Покреативим?))))

КУЗЯ3 09.04.2019 14:10

Гранжда часто генератором идей бывает. И они воплощаются

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:10

2077-Alisalisa >Знаешь, вопщим не важно, по-научному ты разговариваешь или нет, я ТАК думаю :-) Назвать это риторикой или просто умением строить речь так, чтобы тебя понимали. Чтобы было, что поддержать. А не кидаться "кто-что-вопростехники". Что к нему пристали с университетами-то. А то, что там есть препод. который заведомо больше тебя знает (в основном, это так ведь). И если ты имеешь опыт общения мало-мальски такого, то ты уже со всеми остальными разговариваешь норм. Его спрашивают, ты кому-то еще всю эту красотень высказывал? Кроме дам чтоб соблазнить? С кем-то, кто в теме (не с нами с ресничкой, заметь) беседовал? С кем, расскажи? Он че в ответ? Загадошное прошлое, которое зачеркнул. И что вот? Он, значит, зачеркнул, а мы поверим, что там не джопа голая под фраком, а просто настолько тонкий и невидимый обывателю костюм, который выглядит ну точно как джопа голая? Имхо, если что-то выглядит как джопа голая, то это скорее всего джопа голая. Кто сказал? Оккам сказал, многажды помянутый, в гробу об"икавшийся :-)

shokcolad 09.04.2019 14:11

[quote=Законопослушная гражданка;46662768]У меня ни мЫшления пространственного нет, ни вИдения.[/quote]

[youtube]eufjOssiUqk[/youtube]

LiLi 2 09.04.2019 14:13

Вернулась в поездки...тут смотрю без изменений, читать не буду,реально времени нет...как то хорошо без таких агрессивных споров на природе, пойду еще куда нибудь пособираюсь)))

2055-rесни4ка >"вот поэтому тема и становится скучной"- оставить тебя и ЗГ- тема будет на 30 страниц интересной? друг другу покиваете головой в одобрение, споете в унисон, возрадуетесь уровню познаний и разойдетесь с миром)))В этом счастье общения?

А тут все на своих местах!

2069-Alisalisa > вот и я о том же, согласна на 100)))

Всем тут надо и каждый получает свое. Просто некоторые кокетничают грубо правда)

2074-Законопослушная гражданка > если Влад не в курсе о чем спорит (и это на 52 странице темы)- еще раз повторю- тогда что ты тут делаешь?раз объяснила, второй- уйди. Нет- надо упертой быть.Вопросов тогда больше к тебе- зачем???? Поэтому и он и ресничка и ты- каждый как тот павлин раскрывают свои хвосты и красуются, так как знают что их другие читают и мнения и уровень о человеке формируется)....я это так вижу. На интеллектуальные темы можно и в других местах и в другой понимающей компании говорить) ох, весна)))

КУЗЯ3 09.04.2019 14:13

У меня есть идея поинтеркснее,чем Влада обсуждать.
И этта.... Наташ...прости))) нечаянно твой ник исковеркала))))

Alisalisa 09.04.2019 14:13

2081-rесни4ка >Ото Вам кажется. Не может ведь быть одинаковых мнений, каждый своё доказывает и потому интересно читать.
2083-КУ3Я >А что за образ? Покажи предыдущий образ ПАНа. Чтобы иметь представление.

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:15

2086-Шоколадный Кенгура >А на вопрос ответ будет? Кто и когда опроверг пласт какой науки? За последние лет 50.

shokcolad 09.04.2019 14:17

[quote=LiLi 2;46662819]и это на 52 странице [/quote]
[youtube]cdR9iOE9EXQ[/youtube]

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:17

[quote=LiLi 2;46662819] Нет- надо упертой быть[/quote]
Надо. Я хочу получить ответ на просто вопрос.
Тебе не надо? Тогда ты тут что делаешь? Раз тебе объяснила, второй раз. Но я вежливо говорю, тебе не надо - уйди. ПОКА вежливо.

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:18

2091-Шоколадный Кенгура >На вопрос ответишь или киношки показывать будешь?

rесни4ка 09.04.2019 14:19

2087-LiLi 2 > скажите, в чем ваши ко мне претензии, я все не пойму?:)))
2089-Alisalisa > интересно читать, на мой взгляд, когда люди говорят хотя бы не на разных языках:)

КУЗЯ3 09.04.2019 14:20

2089-Alisalisa > мы сделали Искру . Это были и есть подсвечники в виде языков пламени. А вот Дельтопланши образа у меня нет. Фотки всмысле. Хотя могу попросить её в ватсап скинет может фотку.
А так то тема как мы видим наш форум была приурочена к 13-ти летию форума.
Т.е. три года назад висела здесь

kartina 09.04.2019 14:20

2072-КУ3Я >я очень уважаю умных мужчин, очень. Это редкость. Здесь форум, никто не обязан подстраиваться под каждого, кому, чего и как писать. Достаточно вежливости элементарной (хотя и с этим порой траблы). Персонаж Пукис выделяется уровнем эрудиции, его интересно читать, если я не дотягиваю для поддержания тем разговоров о мамонтах и пр., я посижу тихонько в "Ленинской библиотеки" и послушаю. И да, КУЗЯ, обижайтесь на меня) Хорошо же, что есть чего читать и где писать)

shokcolad 09.04.2019 14:20

[quote=Законопослушная гражданка;46662826] 2086-Шоколадный Кенгура >А на вопрос ответ будет? Кто и когда опроверг пласт какой науки? За последние лет 50. [/quote]
"Так что же нашёл епископ?" (с)

rесни4ка 09.04.2019 14:21

Черт его знает зачем, но поделюсь тут.
Откуда берутся старинные исторические байки, которые живут порой и в Википедии, и в культуре и в массовом сознании ввиду их привычности.
[em]Обычно происхождение у них одинаковое: есть какие-то очень туманные свидетельства из Средних веков, а затем в Ренессансе и Новом Времени (обычно в XVIII веке) появляется куча ярких, упоительных рассказов на эту тему в литературе. Почему так происходило, я уже много раз пояснял. Во-первых, уже было что-то вроде исторической науки, но ещё не сложилось даже подобия источниковедения. Во-вторых, наступление эпохи Просвещения вызывало вполне естественное желание всячески очернить прошлое: мол, теперь-то мы живём совсем иначе!

Так мы получили все самые известные байки: про "право первой ночи", про "пояса верности" и многое другое. Схожая история и с "мальчиками для битья". В данном случае, впрочем, немного имеющиеся свидетельства относятся в основном к XVI–XVII векам[/em]

kartina 09.04.2019 14:22

В библиотеке) Без очков, без голоса, пишу на работе с телефона)

kartina 09.04.2019 14:23

+Сердобольная старушка)) Хотя, может, Пукис нашел повод уйти, кто знает.

shokcolad 09.04.2019 14:25

2096-Картина маслом > это ты ещё с циклом "Глонасс" не знакома. )

КУЗЯ3 09.04.2019 14:25

2096-Картина маслом > креативить будем?))) Интересно?))

Alisalisa 09.04.2019 14:26

2095-КУ3Я >Пошла я пейзаж дописывать. ))))

Alisalisa 09.04.2019 14:28

2101-Шоколадный Кенгура >И про шведов она не читала наверно...)))

КУЗЯ3 09.04.2019 14:31

2098-rесни4ка > одна из баек про пояс верности в средние века. Многие дамы и рады были их носить. Бо могли их загнуть в любой момент подходящий. юбку на голову и трахнуть. Не все знатные дамы этого хотели. Пояса были только у знати. Кожа... шитьё... не каждому доспутная роскошь. А пояс верности-роскошь по тем временам

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:33

[quote=Шоколадный Кенгура;46662854]"Так что же нашёл епископ?" [/quote]
Ты дурак или прикидываешься. Простите. Даже без вопросительного знака. Это на твоем языке и есть то самое уважение к собеседнику, за которое тут дамы так ратуют.
И это его тут обижают...ну да...

shokcolad 09.04.2019 14:35

[quote=Законопослушная гражданка;46662826]Кто и когда опроверг пласт какой науки? За последние лет 50.[/quote]
Не знаю.
А может, знаю, но не помню. Главное, это есть. Среди "мелкотравчатого" вала технологий и разработок последних 50 лет тоже не могло обойтись без построений, изначально основанных на ошибках. А - уж за всю историю человечества?! Сам Бог (буквально) велел! )))

LiLi 2 09.04.2019 14:36

2092-Законопослушная гражданка > неделю в течении целого дня (плюс минус) ждать ответа на вопрос?:)))это уже мания какая-то...можешь грубо - мне по барабану.

2094-rесни4ка > ну вот честно- не было бы интересно, не писала бы и не отвечал Владу))) разве не так? и не нужны вам ответы на вопросы по большому счету, согласись...этим и интересна беседа)это ведь игра своего рода и каждый проживает тут часть жизни-оставляя свои и получая чужие эмоции- а если не интересно- тогда зачем? Вон ЗГ меня за этот вопрос уже почти послала...наверно тебе тоже НАДО получить ответ на что-то)))))

shokcolad 09.04.2019 14:41

2108-LiLi 2 > девушки просто пытаются измерить глубину пропасти, которая нарисована на плоскости. Вот и всё. )
А то, что рисунок сам по себе может быть красивым и уже только одним этим непомерно восхищать... Ннну, вот так, вот. ) (не зря же тут поднята тема Великого Немца) )

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:43

2108-LiLi 2 >Там за неделю мильен вопрос было задано. И, да, обычно-то в его темах он сам с собой беседует, никому оно накрен не надо, поддерживать разговор. Что же ты там с ним не беседуешь обчно в темах его, раз так он тебе симпатичен? Потому что на таком языке тебе непонятно? И всем непонятно, открою секрет. А на нормальном он не умеет, не обучен, увы. Не потому, что он слишком умный, а потому что... И если кто-то очень вот захотел перевести то, что он говорить на нормальный, и понять, ну и вдруг это и в самом деле интересно и за его словами-оболочками имеется смысл, то тебя-то почему это беспокоит? Но то, как он беседу поддерживает, так лучше матом. Он не умеет общаться. Нет, песни петь, шашлыки жарить - вот тут все классно. В разведку наверное тоже ходить. Но как собеседник он никакой! Ни с точки зрения новой информации, ни с точки зрения удовольствия от разговора вообще. Бывает же так, что ты не все понимаешь, но кайфово просто слушать. Тут не кайфово. Потому и пристают с вопросами. Заметь. с вопросами конкретными и опять чтобы понять. А он что в ответ?
[quote=Шоколадный Кенгура;46662907]Не знаю. А может, знаю, но не помню. Главное, это есть. [/quote]
Ну зашибисто же :-) То есть мы должны просто принять на веру, что где-то что-то есть :-) А где и что нам наш потрясающий собеседник не расскажет. Ибо не знает, ну или не помнит :-)

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:49

[quote=Шоколадный Кенгура;46662930] девушки просто пытаются измерить глубину пропасти, которая нарисована на плоскости[/quote]
Эх, Пукис зря ушел...Про пропасть на плоскости :-)
[quote=Шоколадный Кенгура;46662930]А то, что рисунок сам по себе может быть красивым и уже только одним этим непомерно восхищать[/quote]
Может. Но ты предлагаешь лечить рисунками ангину. А когда тебя просят показать как, ты [s]сливаешься и ждешь пока девочки за тебя заступаться придут и тогда уже с ними мило трындишь[/s] показываешь саламандру и возводишь очи к земле.
Так понятно?

КУЗЯ3 09.04.2019 14:50

2103-Alisalisa > иногда даже нужно отвлекаться на другую,что бы глаз не замылился))) эт меня так учили. Я на курсовую три пейзажа писала. Преподаватель посоветовала тогда сразу три вести переключаясь с одного на другой. И это работает!!!!))

shokcolad 09.04.2019 14:53

[quote=Законопослушная гражданка;46662935]Ну зашибисто же :-) То есть мы должны просто принять на веру, что где-то что-то есть :-) А где и что нам наш потрясающий собеседник не расскажет. Ибо не знает, ну или не помнит :-)[/quote]
А тебе-то самой что - легче от этого станет? К каким результатам это приведёт, кроме (сомнительного) морального удовлетворения? Каши не сваришь, в карман не положишь, динамо-машину не приладишь и свет в дом не подашь... )))
Но, уж если даже моральное удовлетворение для тебя так много значит, то уж давно можно было бы самой поднапрячься, порыться в глобальных закромах киберпространства, где много всего, и найти ответы - либо опровергающие, либо подтверждающие. ) На твоём месте я так бы и сделал (хоть не люблю поисковики). А ты бедного шакала пинаешь. Зачем? )))

shokcolad 09.04.2019 14:57

[quote=Законопослушная гражданка;46662958]Но ты предлагаешь лечить рисунками ангину[/quote]
А от и ещё одна напраслина, наведённая тобой на меня! ))) Никогда не рекомендовал ничего подобного! Хотя, как знать, может, и помогает. ) Вон, помогает же Кузе её "ахалай-махалай"... )))

zakonoposlushnaya 09.04.2019 14:59

[quote=Шоколадный Кенгура;46662972]уж давно можно было бы самой поднапрячься,[/quote]
То есть, сливаемся. Как всегда. Сейчас девочки придут, не переживай :-) То, что мне надо порыться и поискать. я пороюсь и поищу. Про то, что некий дилетант приходит и опровергает увешанных регалиями ученых, выдал ты, родной. Не я. И на этом факте ты тут много чего настроил. Поэтому вполне логично попросили привести пример. На основании чего ты делаешь выводы. Ты не привел. Юлишь опять, как твоя крыса хвостом.
[quote=Шоколадный Кенгура;46662972]На твоём месте я так бы и сделал[/quote]
Ты на своем месте на вопрос ответь. Хоть раз.
[quote=Шоколадный Кенгура;46662972]хоть не люблю поисковики[/quote]
А зря. Ты не только поисковики, я смотрю, не любишь. Зато вырезки из киношек - вот это вот да :-)

КУЗЯ3 09.04.2019 15:00

2111-Законопослушная гражданка > можно нарисовать так. И сейчас это модная хрень)) и прикольная)
Но есть и другое знаечение этой фразы.... ты видишь нарисованую пропасть. И она реально выглядит так...но блин не пропасть это...а рисунок сделанный по всем законам композиции и вообще. Просто рисунок на плоскости.
Т.е. я рисую а ты веришь что это пропасть.но никак не принимаешь что это рисунок. Пока рукой может не дотронешься или еще как....а вдруг тебя и близко не подпустят к рисунку что бы ты и дальше верила,что это пропасть...
))))) как то так я увидела слова Влада)

shokcolad 09.04.2019 15:01

[quote=Законопослушная гражданка;46662986]я пороюсь и поищу.[/quote]
Поищи, конечно. Я только "за".. )

shokcolad 09.04.2019 15:02

[quote=КУ3Я;46662964]что бы глаз не замылился[/quote]
К вопросу о (выхолащивающем) академизме... ;)

rесни4ка 09.04.2019 15:02

2105-КУ3Я > простой вариант мог сбацать кто угодно.
Дам не насиловали. Это байка.
2108-LiLi 2 > вы еще не забывайте, что пытаясь понять чьи-то цели вы вкладываете [b]свои[/b] резоны. Доступно?:)
Я только не пойму вашего осуждения. Вот честно.
2113-Шоколадный Кенгура > чайник Рассела.

LiLi 2 09.04.2019 15:04

2110-Законопослушная гражданка > я не говорила что мне он симпотичен) беседовать -вот пусть дома беседует)я люблю либо в живую либо по телефону, тут редко. развлекается -так мне некогда тут развлекаться) но есть время могу пробежаться в силу привычки)

О ""И если кто-то очень вот захотел перевести то, что он говорить на нормальный, и понять, ну и вдруг это и в самом деле интересно и за его словами-оболочками имеется смысл, то тебя-то почему это беспокоит?""....То есть наконец я поняла- ты решила без его просьбы стать ПЕРЕВОДЧИКОМ!

"Но как собеседник он никакой!"- вот поэтому вы так долго болтаете тут)))) и понятно что без удовольствия- кончить... разговор не можете))) тогда ДА- надо довести всЁ до логического завершения) хоть посмеялась))

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.