![]() | |
952-Законопослушная гражданка > едрит,скорее существительное))) А едрят уже глагол)))) Мы ж по смыслу применяем слова. Едрёна вошь... вот она какая...толи прилагательное то ли причастие...хз)))) эх....не позволит мне уважание к маме задать эти вопросы) хотя про вошь спрошу))) не так матерно) |
959-Северный шакал >То есть опять, не читая анализируешь? Ну как так...Что тебе на это ответить? Чтобы не сказали, зачем обижаешь Владушку...Я читала, ты нет, но ты мне рассказываешь про автора и про книгу, которую НЕ ЧИТАЛ. Откуда мнение взял-то? По фамилии? Из того факта, что она жила в монастыре? Моцарт, блин....Лили, еще вопросы есть? :-) |
961-КУ3Я >Ну едрена вошь, тут "едрена" - определение. Какова вошь? Кстати, кто знает рецепт "едрена батона"? |
Ядрёна -краткая форма прилагательного. Спросила всё же. Забыла всё напрочь..... ну да....причастие эт производное оттглагола. про куяк естественно не спрашивала)))) Мама была удивлена. Как впрочем и тогда,когда мы в мороз панталоне пати делали)))))))) |
Больше не пойду спрашивать))))) У вас у многих мамы филологи. Сами спрашуйте))))) |
Ядрён пистон, тут нужны не филологи, а лингвисты:) |
963-Законопослушная гражданка > берешь батон....режешь....и хорошо так хрену сверху кладёшь...и если слёзы на глазах выступят,то едрён батон получился) |
Горчицу тоже можно) |
966-MerlinX > Да ясен-красен! 965-КУ3Я > Про коромысло не спросишь, значит? Так мы и не узнаем, какой частью речи через коромысло надо? Неграмотными помрем... |
962-Законопослушная гражданка > тогда, если читала и знаешь, скажи же нам скорее - откуда ж, чёрт возьми, взялся такой зверь - религия? Скажешь? Там же всё должно быть пояснено и объяснено у твоей Карен, как сама утверждаешь. ) |
966-MerlinX > не. Достаточно взять учебники по русскому языку и вспомнить правила)))) 969-Законопослушная гражданка > издеваешься,да?)))))) Через коромысло...значит как? Или чем....или что.... Не помню что за часть речи...)))))) Но блиин.. Слушайте....а зачем всё это?) |
970-Северный шакал > забей. Мы уже про части речи говорим) |
967-КУ3Я > Ядрён. (прости за буквоедство) От слова "ядрёный".. ) Это моё предположение, если что. Специально не узнавал. )) |
972-КУ3Я > да чего же это - "забей". Нынче темы на Пане, что птицы на Днепре. Редко какая переваливает тысячу постов. А эта, как вишь, на подходе. ))) |
Ну, а по самой теме как? Прошлые годики были нелегки. Какой прогноз - на этот? Находятся ретивцы, которые революцию на конец года вангуют. Врут, поди? ))) |
974-Северный шакал > про коромысло говорю давай поговорим!!)))) |
Ой. А напомните выражение с коромыслом. Чета всё васче из головы повылетало.... |
Булдаков умер. Светлая память.. |
975-Северный шакал > скушно это и неинтересно. |
970-Северный шакал >Почему у нее? Это у всех, кто данный вопрос изучал, пояснено и объяснено. И тебе там выше уже ответили. Причем, примерно одинаковое мнение у всех. Но у тебя явно другая версия :-) Причем, ты до нее сам додумался, без дурацких книжек, изучения каких-то там наскальных рисунков и проч? :-) |
978-Северный шакал >кто это?? |
[quote=КУ3Я;46644563]Через коромысло...значит как? Или чем....или что.... [/quote] Так ото ж :-) Никак без филолога :-) |
Вам спор ради спора нужен? |
979-КУ3Я > каждому своё. А я наблюдаю периодически за курсом валют и ценами на нефть. Сейчас, впечатление, что "состояние стабильно тяжёлое". То есть по прежнему - тягла. Моральная и материальная. Но социальный организм уже приспособился и внёс своё проблемное состояние в список обязательных к исполнению, но уже фактически - текущих, задач. ) |
[quote=КУ3Я;46644612] 978-Северный шакал >кто это?? [/quote] Домовёнок, [b]ну ты, блин даёшь![/b] |
[img]https://cs8.pikabu.ru/video/2016/04/08/7/og_og_1460110437396738230.jpg[/img] |
985-Северный шакал > теперь понятно...(((( |
957-Законопослушная гражданка > понимаешь, мы, чтобы музыку писать, хотим сначала изучить музыку и историю музыки, сольфеджио это пресловутое. А зачем? А чтобы не писать фигню. Пусть даже милую. А есть люди, которым достаточно того, что у них есть. Им не надо лучше. Им - хватает. И они не боятся ляпнуть. Более того, как в том кино ляпают уверенно! В чем-то они счастливее тебя и меня. Но мне не нужно такое счастье... 952-Законопослушная гражданка > маленькая чтоль? Этим местом. Ну, которое...:))) |
982-Законопослушная гражданка > это эвфемизм. Не анализируется. Как и дроблен картон. А куяк - это доспех такой. |
Примолкли бы на минутку, да помянули добрым словом (986)... |
990-SeaStar > не беспокойтесь. Поминаем добрым словом с обеда. |
989-rесни4ка > а почему мы не можем поанализировать...пофантазировать..улыбнуться и заодно русский язык в правилах вспомнить?)) |
992-КУ3Я > а из чего делается вывод, что - не можем? |
990-SeaStar > ???? |
993-rесни4ка > ну ты утверждаешь. Это не анализируется. У меня вопрос-а почему??? |
995-КУ3Я > потому что ядрен-батон, дроблен-картон, ёлки-палки и прочее - как анализировать? Кто-то удачно сочинил и оно прижилось. Что там анализировать-то?:) |
Ёксель-моксель |
996-rесни4ка >как как....учить или изучать матчасть. |
[quote=rесни4ка;46644674] чтобы музыку писать, хотим сначала изучить музыку и историю музыки, сольфеджио это пресловутое.[/quote] Это что, всё серьёзно было сказано? Или имеется в виду - писать [b]чужую[/b] музыку? |
Пукис тысича |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. | |