0
- 09.04.2018 - 10:32
|
Мой сын второклассник к школе испытывает нелюбовь. Но ещё бОльшие негативные эмоции испытываем мы- его родители. Привыкла договариваться и находить культурно компромисс. Сейчас в ступоре. В пятницу поставили сыну 2 по ИЗО за то, что нет фартука и клеёнки. Куда делась понятия не имею. Закупали на класс ещё в начале года, мы деньги сдавали, все было. Ну испачкал бы рубашку... суть не в этом. Неужели такое правомерно?! Сын ничего не рисовал, сказал, что смысла нет, ведь уже 2. Подобные ситуации были по другим предметам. Один раз за забытый учебник по литературному чтению. Аккуратно поговорила с учителем. Двойку удалила из эл. Журнала. Ещё был случай и ответ предсказуемый - не работал на уроке. Пойди докажи, что работал))) Раньше отдельно ставили оценки за поведение, сейчас все в кучу... и странно слушать потом на собрании, что твой ребёнок читает как шестиклассник и молодец, когда четвертную оценку еле до4 натягиваем. Потому что - 525552... идея одна - принести в эту пятницу фартук и потребовать 5!!! Знаю, найдётся тысячи защитников, что дети избалованные, их в классе больше 30 и у учителей зарплаты низкие. Все так! Ну хотелось бы реальных советов. | | ||
841
- 07.05.2018 - 15:04
| даже на форуме были темы об этом. Как минимум две в этом году помню, про травлю ребенка в школе и рукоприкладство в детсаду. А если посмотреть новости по тв, ютуб и почитать родительские форумы, то информации наберется не мало. Да и так, в жизни встречаются случаи, где-то больше, где-то меньше. Многие родители не распространяются об этом, а иные и не знают. домашнее вообще не предлагаю, оно не каждому по карману, для начальной школы надо, чтобы один из родителей был свободен и мог заниматься с ребенком, в идеале не работал совсем. Школа дисциплинирует в плане учебы хоть как-то, дома это сделать сложнее. При возможности, надо хотя бы детсада избегать в раннем возрасте. Но опять же - это при возможности. К армии все же лучше уже адаптироваться в социуме, а то загрызут) | | ||
842
- 07.05.2018 - 15:20
| 841-ghhg >главное - найти достойных женщин потом сыновьям, чтоб продолжили грудное вскармливание до пенсии защитников)))))))) | | ||
843
- 07.05.2018 - 15:30
|
842-Veritas > :))))))) 841-ghhg > В школе это очень редкие случаи и связаны чаще с психологическими проблемами травлимого, 95% остальных ребят не имеют проблем с окружением, а нечастые драки (в рамках разумного) это норма для пацанов. А в саду и вовсе такое нонсенс, бывает один неадекватный, портящий жизнь, но этот вопрос решаем вполне! у меня другое мнение))) После 3х лет, нормальному здоровому ребенку нормальный сад - это польза) Нормальный имею ввиду без перегибов в виде психа воспитателя или 60ти человек в группе(( | | ||
844
- 07.05.2018 - 15:30
| , чтобы они выросли уверенными в себе, тогда в женщинах недостатка не будет), а травля в детсаду и школе этому не сильно способствует. Здесь вырастает либо забитое существо, либо псих, который чуть что - сразу в нос. | | ||
845
- 07.05.2018 - 15:31
| 844-ghhg > ваших травили? | | ||
846
- 07.05.2018 - 15:32
| психологические проблемы не повод издеваться над человеком. Это все равно что сказать изнасилованной девочке что она сама виновата, так как слишком привлекательна для насильника. | | ||
847
- 07.05.2018 - 15:35
| нет. Я же и говорю о том, что данный вопрос надо контролировать. Знаю детей, которых можно сказать, что травили, кого больше, кого меньше, даже в классах моих детей такое было. Хоть и не в таком жестком варианте, как зачастую описывают родители. | | ||
848
- 07.05.2018 - 15:41
| я просто сама не любила сад, потому и детям не навязывала, старший периодически ходил, но не сильно подолгу и только лет с 4,5 , а с 5 лет уже пошел в частную школу с полнодневным пребыванием, но там не более 15 детей в группе, а в классах вообще от 5 до 10 детей было.Средний ходил с 3,5 до 4,5 с большими перерывами, младший совсем не ходил. | | ||
849
- 07.05.2018 - 16:24
| Цитата:
в чем тогда переживания? Что кто-то здесь сказал когда-то... Контролировать как? Я бы не назвала это контролем, родители общаются с ребенком, и если есть проблемы, то это заметно, но это не контроль в моем понимании... Или вы что-то другое имели ввиду?) )))) ну странно было бы)) Нет, на самом деле, конечно каждый сам решает, но говорить о том, что сад - зло, основываясь лишь на личном опыте... впрочем, с литературой та же история)))) | | ||
850
- 07.05.2018 - 17:01
|
844-ghhg >прятать от всего подряд и вырастут уверенными в себе? - ну может))) В жизни много опасностей, от всего детей не спрячешь. Я от себя гоню, если находит. А находит иногда. Возраст, наверное))))) | | ||
851
- 07.05.2018 - 18:13
| 850-Veritas > или некоторое время будут думать, что они они "сильные и уверенные" пока кто нибудь не откроет им глаза и тогда "о, сколько нам открытий чудных...")) | | ||
Модератор 852
- 07.05.2018 - 19:11
|
Знаю даму, которая не любила сад. Потом внезапно у нее оба ребенка оказались несадиковскими. Несмотря на то, что младший дома все время выл, хотел с детьми общаться, но он же был несадиковским, поэтому торчал дома и ждал, пока мама приведет ему товарищей. По рассказам той мамы, у старшей девочки в началке с детьми были проблемы,Мей многие завидовали и даже в итоге пришлось перейти в другой класс. С младшим мама пропустила кучу логопроблем, ибо она его понимала, а больше некому было ей носом в проблему ткнуть.. Короче.. Да, проблема, конечно, в садике. Садик - зло. или третья и основная группа - молчаливые прикрыватели преступления | | ||
853
- 07.05.2018 - 20:19
| 852-Ахулита > У меня в детстве была подруга. Я ходила в сад, она нет. Её тоже мама не водила. Как сейчас помню. Врезалось в память. 1 класс. Вызывают её к доске. Она учителю - Я не хочу!... Вот и отсутствие социализации... | | ||
Модератор 854
- 07.05.2018 - 20:27
| 853-Cobaken >да, там тоже дети привыкли, что они сами решают, чего они хотят, а мама радостно выполняет. | | ||
855
- 07.05.2018 - 21:51
| он не ужасен, но довольно жесток и равнодушен к проблемам индивида) | | ||
856
- 07.05.2018 - 21:59
| Цитата:
учреждений. Конечно всё не проконтролируешь, но руку на пульсе все же желательно держать. | | ||
857
- 07.05.2018 - 23:35
| Цитата:
имхо,но гиперопека тоже плохо... когда у взрослеющего человека начинается своя жизнь,а к ней он не готов- за него все выбирали,контролировали,пусть даже тактично ,но стелили соломку- ой,как больно бывает набивать шишки... мне не очень-то помогли родители именно тем,что ограждали,направляли,контролировали и выбирали ...реальная жизнь не устелена соломкой родительской заботы ... учу детей самих делать выбор с детства,и даже если в моем понимании это не лучший выбор- даю слегка почувствовать шишки сейчас,чтобы умели делать выбор сами осознанно,а не то,что мама подсказала... | | ||
858
- 07.05.2018 - 23:55
| создание комфортной среды - это не прятать. Тем более маленьким детям. Приучать бороться с трудностями с пеленок..., может быть где-то это и помогает, но лучше пусть это будут другие трудности, потому как на самом деле от всего не оградить. | | ||
859
- 08.05.2018 - 00:20
| 858-ghhg >что такое создание комфортной среды? | | ||
860
- 08.05.2018 - 00:46
| так сейчас полно различных детских центров, где не только товарищи, но и логопеды, педагоги, образование дошкольное. Дома-то зачем сидеть? вы во взрослой жизни сталкивались с таким? Я имею в виду буллигн, рукоприкладство начальника, ну или преподавателей в универе? А вот в детсаду или школе довольно распространенное явление. Поэтому вырастая в нормальной, безопасной среде ребенок легко воспринимает и взрослую жизнь. Более того, не привыкнув с детства к тому, что его можно пинать, он и во взрослой жизни пинки терпеть не захочет. Впрочем, на своей точке зрения я не настаиваю и на истину в последней инстанции не претендую, основываюсь только на личном опыте и наблюдениях.) Цитата:
| | ||
861
- 08.05.2018 - 00:49
| вы когда-нибудь жили в районе, где через одного неблагополучные семьи, дети курят травку с начальной школы, а занимаются сексом с 5 класса или ходили в школу, где, например, учатся дети крупных чиновников и бизнесменов, а ваша мама - уборщица в той школе? Вот это среда не комфортная. Но это уже гипертрофированно не комфортная, бывает и полегче) И судя по тому, что сейчас родители зачастую не отдают детей в школу рядом с домом, таких любителей постелить соломку не мало) | | ||
Модератор 862
- 08.05.2018 - 08:31
| а потому что денег у той мамы нет на центры (дома ж ради детей торчит). И самой заниматься после первой дочери уже лень. Но в садик по утрам пару раз в месяц, ибо сын же несадиковский! | | ||
863
- 08.05.2018 - 08:41
|
862-Ахулита >мои бесплатно ходили, повезло) только кружки платные были. Но не дороже детсада, в принципе. | | ||
864
- 08.05.2018 - 08:45
| Наверное и правда бывают несадиковские дети. И для них стресс каждый день понимать, что опять туда идти. Даже если не обижает их там никто,просто не любят сад. По разным причинам, еда не вкусная, коллектив большой, к маме хочет, спать укладывают, да мало ли. | | ||
865
- 08.05.2018 - 09:11
| 864-ghhg >это моя старшая дочь. Отличный сад был, воспитатели золото просто. Но она сад не любила. Интроверт . Ее утомляло окружение за целый день. Приходила из сада и час отходила сама в своей комнате, восстанавливалась. В школу пошла с радостью :» Ура! Это не на целый день! Полдня и я дома!» Я сейчас считаю, что ей сад не нужен был. Вот как сидела до 4 лет с няней, так пусть бы и до школы сидела. Но я ж была грамотная мать, социум и все такое ребенку только в саду видела. | | ||
866
- 08.05.2018 - 10:55
|
861-ghhg >вы в принципе-то говорите очевидные вещи. Но при чем здесь дети? Ч-к выбирает лучшее из ввозможного для себя, не для детей изначально. Дети потом появляются и вплетаются органично в жизнь родителей. С какого перепугу я буду с появлением ребенка полностью перестраивать свою жизнь, начиная от места жительства и заканчивая кругом общения?) Почему вдруг социум, в котором я до поры моего родительства вполне сносно пребывала, вдруг станет враждебным и токсичным для моего ребенка? Почему я должна посвятить свою жизнь тотальному контролю?) Ничччего не понимаю Чтоб не повторяться, плюсану Революции | | ||
Модератор 867
- 08.05.2018 - 11:30
|
864-ghhg >а ещё бывают несадиковский мамы. А ещебывают мамы, которые сами боятся зубного - и ребенку зубы не лечат, а то он точно забоится. Всякое бывает А потом логопроблем в начальной школе, которых могло не быть, или зубы сгнившие, где могли быть запломбированные Ну и т.п. | | ||
868
- 08.05.2018 - 11:39
| А какой смысл в тонне детских центров? Бегать весь день в разные. Отваливать пачками деньги. Если в саду могут дать может не все, то самую большую часть для социального и умственного развития ребенка. | | ||
869
- 08.05.2018 - 12:23
|
868-Cobaken >зачем в тонне, я своих вместе в один водила. Отдельно только музыкальная школа и спорт, но это и детсад не даёт. В саду я вообще никакого особого умственного развития не заметила, кроме платного рисования, на которое и продолжали ходить потом ещё до 9 лет,пока район не поменяли. А сейчас вообще ка он развитие, если по списку 55 чел.в группе. | | ||
870
- 08.05.2018 - 13:23
| наверное удачная школа все же больше для детей, хотя и родителям головняка меньше, значит и им выгодно)Была на собрании в новой школе, директор попросила поднять руки тех, кто специально купил квартиру, чтобы попасть в их школу, рук было не один десяток. То есть такая практика, когда люди подгоняют место жительства под образование ребенка, вполне существует. Знакомая в прошлом году уехала в Москву и там снимает квартиру рядом с художкой, куда рекомендовали отдать ее ребенка наши краснодарские преподаватели. Я примерно об этом. Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что все проблемы детей от неправильного поведения мамы и папы и их излишней заботы? | | ||
871
- 08.05.2018 - 13:23
|
866-Veritas >Она о другом. Вот ты поменяла место жительства. У тебя остался твой круг общения там,где ты жила (тот район города,те друзья,коллеги,друзья из школы,вуза.ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ). И ребенок твой общался в ТВОЕМ круге ( с детьми ТВОИХ друзей). А сейчас он попадает в школу по прописке и это школа,где дети близлежащего района не самые благополучные.А влияние социума тоже имеет место быть на ребенка и ты это прекрасно знаешь,особенно в пубертате,где важно общение с социумом своим.А он "секс,наркотики,рок-н-ролл",учеба побоку. Насколько комфортно ребенку будет с социумом,где его ценности не разделяют,нет единомышленников? Я думаю,не очень комфортно. Так что я понимаю и принимаю точку зрения,что момент школы очень важен .Это круг общения на 11 лет ребенку.И хорошо ,когда он примерно такой,как у тебя окружение. Теория стратов. | | ||
872
- 08.05.2018 - 14:12
|
869-ghhg >Да. Сейчас количество человек в саду очень смущает. Нам повезло. Сад дал многое. Тоже не правда. У нас выбрали тех, кто нуждается в логопеде и дети бесплатно его посещали в саду. Результат хороший. | | ||
873
- 08.05.2018 - 14:58
| мой расширяет свой лексикон за счет первоклассников (приходят на домовую площадку играть). В их классе такие вещи не принято говорить. Моему 10, до школы 4 км))) | | ||
874
- 08.05.2018 - 14:59
| 873-Dukat_ >ну т.е. это даже детям понятно. Периодически причитает"как хорошо, что я не хожу в эту школу" | | ||
875
- 08.05.2018 - 15:11
| не хуже и логопед без сада. Сад здесь не в плюс, не в минус.моему будет в следующем учебном году 13 и 2 км и то считаю далеко. Сейчас 300 метров, специально искала дом рядом со школой, чтобы первоклассника не водить и не возить. | | ||
876
- 08.05.2018 - 15:20
| 875-ghhg >у нас квартира служебная) | | ||
877
- 08.05.2018 - 15:22
| и школа через квартал есть | | ||
878
- 08.05.2018 - 18:18
| 871-atamanka01 >870-ghhg >я буду принимать решения с учетом интересов ВСЕХ чл семьи. А не одного ребенка. Это я знаю точно. И сад, и школы я выбирала, но с учетом многих факторов, интересы ребенка в том числе, а не прежде всего. | | ||
879
- 08.05.2018 - 19:34
| 875-ghhg >вы видимо не работаете...))) | | ||
880
- 08.05.2018 - 22:34
| 879-Cobaken >почему не работаю, не просто работаю, а с довольно регулярными командировками. всех детей)) | |