![]() | |
В карасунке квартальные и до 3х лет пришли, а вот гсп и детские 181 р нет |
181 а что это за сумма??? Я сегодня получила 2 раза по 150 на питание ребеку и кормящей маме(прикубанка)и пока все... |
И я не поняла сумму, мне до полутора лет пособие начислили 3тыс.с копейками. Частями что ли? Первая выплата, ребенок родился в конце июля. Должны ведь за август и сентябрь начислить, правильно я понимаю? |
Это квартальные |
Раз в квартал такая сумма приходит |
5965-Анчасан >понятно, спасибо. Значит до полутора лет пособие еще не пришло. |
5963-Rumplstilskin >значит вам июль тоже посчитали. это многодетная выплата |
5967-shakti >спасибо за ответ. Кстати, а в каких числах перечисляют пособие до полутора лет и пособие по многодетности, которое 9 с чем-то тыс.? Еще ничего не получала, кроме квартальных. Интересно. |
5962-Анчасан > это пособие на ребёнка для малоимущих. Я когда гсп оформила, меня спросили почему эти не оформила. Там тоже справку о доходах требуют. |
5968-Rumplstilskin >до полутора приходит обычно в последний момент.первыми выплачивают по многодетности. |
Гсп никому еще не было? |
В Прикубанке тишина |
181р пришло, гсп в карасунке еще нет |
Скажите ,если детские получаю ,как малоимущие ,то можно оформить гсп? |
Еще вопрос касательно пособия по многодетности, 9тыс.с чем-то которое. Если я подам документы не с 1го месяца рождения ребенка, пособие выплачивается за все месяцы или с момента подачи документов. У мужа головной офис в др.городе, месяц ждали справку о доходах за 3 последних мес.,прислали с ошибкой(, третий месяц ждём. |
по этому пособию не знаю,а по другим раньше считали на 3месяца назад. Я тоже так из-за справки подала в 6 мес на пособие до 1.5. Выплатили за 3. |
5975-Rumplstilskin >за три предшествующих месяцу подачи заявления |
А гсп приходило уже? И компенсация жку? Подала в сентябре, но тогда уже всем перечислили, мне сказали в октябре ждите за 2 мес. Но пока нет. Звонить им или ещё никому не перечислялись? |
Я на гсп в сентябре подавала- сегодня позвонили и попросили справку об учебе старшего сына привезти( забыли ее в прошлый раз взять)- типа, сегодня последний день для чего то там, если инспектор сегодня не сдаст, придется заново в следующем месяце собирать. Так что, думаю, гсп скоро будет. |
*родственники попросили здесь спросить* В августе в соцзащите была обновлена справка о многодетности до 03.2017 года, до того времени как старший сын (уже совершеннолетний) оканчивает учебу, справку передали в сад для начисления оплаты 50%. Но последние два месяца оплата приходит 100%, методист рассказывает о каком-то постановлении, по которому сейчас льгота предоставляется не по справке, а по предоставлению трёх свидетельств о рождении [b]несовершеннолетних[/b] детей и так как старшему уже есть 18, платить мы будем 100%. Насколько это правомерно?! ЗЫ Если правомерно, то напишите, пожалуйста, реквизиты документа, чтобы убедиться воочию. |
5980-ШИЛИН_ДОМИК >да, все правильно им объяснили, я год назад также заморачивалась, находила и постановление это, сейчас не помню уже где. Попробуйте погуглить. |
5981-Ake >ок, поняла. Спасибо! Пошлю их гуглить. Странно, что в прошлом году им эту пайку не урезали, потому что старшему сейчас 19. Получается, что ещё и спасибо должны сказать, что цельный год оплачивали по льготе. |
5982-ШИЛИН_ДОМИК >ну, не знаю, может у него позже сентября ДР, моя июньская, в прошлом сентябре продлила многодетность, т.к. поступила на бюджет, так сразу 100% платить стали. Утешили, что возврат квартальный больше будет)) Я ещё в этой теме тогда и обсуждала это год назад. |
5983-Ake > у него ДР в начале июЛя (то есть сейчас у него двадцатый год жизни), учится на бюджете. Я не понимаю что такое "возврат квартальный" (я вообще не в теме), но они поищут Ваши прошлогодние сообщения. Ещё раз спасибо! |
5984-ШИЛИН_ДОМИК >да не за что)) пусть почитают 106 стр. этой темы. |
А в Краснодарском крае многодетным семьям предоставляется льгота на оплату детского сада? Не знала. 50%? И какие документы нужно предоставить? Только справку о многодетности? |
Не привозила в садик никаких справок о многодетности, ни св-во о рождении старшего сына (ему тоже 19)- оплату производила за сент. и окт. по 575 руб, еще у заведующей уточняла- точно ли не 1150 в месяц надо платить. Как так то? Край один, а порядки везде разные. |
Даже справку не надо. Свидетельства о рождении и все. Есть льгота на оплату 50% стоимости посещения д/с семьям воспитывающим 3 и более несовершеннолетних детей. Только не любят д/с об этом распространяться. Я год платила полную сумму, когда про эту льготу узнала . И для того что бы мне её получит пришлось звонить в бухгалтерию, потому что в саду делали круглые глаза и недоумевали. |
5986-Rumplstilskin >справку о многодетности у меня просили обязтельно.+ свидетельства о рождении. плюс заявление брали на льготу (бланк давала секретарь) |
Спасибо за ответы. Мне тоже в саду не сказали, хотя я и бывший их сотрудник. Здесь прочла. |
5988-katushechkкак у нас в саду наоборот, как только родила, мужа раз 5 попросили справку принести о многодетности, от воспитателей и узнали о скидке. Просто сад коррекционный и они часто сталкиваются с льготами |
Гсп пришло. |
5992-Vechnaya > округ какой |
Мостовский р-он. |
5992-Vechnaya >сколько должен быть доход, чтобы оформили гсп? |
5995-cliven > мне на 5х считали, что не более 49790 (2 взр и 3 детей) |
Весенняя сказочка>>49790 вместе со всеми пособиями |
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, если уже пришли налоги, имеет ли смысл попытаться побежать в налоговую и получить льготу??? Налоговая западного округа где находится? И у кого есть шаблон заявления на освобождение от транспортного налога (автомобиль 140 л.с.)? Заранее всем спасибо |
5998-udivilo >сейчас можно подавать в любой налоговой. Западный округ - шоссе Нефтяников, напротив Авроры. Возьмите с собой доки и копии с них, справку о составе семьи возьмут оригинал, на входе барышня сидит,она вас направить в окно, там напишите заявление (бланк там же и батут), если авто на супруга, то берите ориг+копию свид о браке. В этом же заявлении может указать ещё и имущество, на кот хотите льготу по имущ налогу.потом ждете ответ в течении месяца |
Батут=дадут .. |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. | |