![]() | |
5750-Amalfenika >у Вас превышен объем сохраненных личных сообщений! Не могу написать Вам в лс! |
Пишите |
День добрый, сразу прошу прощения, что мой вопрос прозвучит в 1005 раз, НО никак не могу встать на очередь для получения земельного участка многодетным. Отказали в трех МФЦ - говорят нет такой очереди, но на сайте Администрации Краснодара есть памятка для получения земельного участка многодетными где четко прописан порядок подачи документов в МФЦ. Может кто прояснит мне ситуацию в данном вопросе? Спасибо. |
Девочки! А кто-нибудь в курсе - Евланов заявляет о повышении средней зп по региону до 36000. В соцзащите не подняли уровень среднедушевого дохода? |
5763-sova2008 > подавали доки через МФЦ. Странно... Позвоните на их горячую линию. Вот, на сайте четко сказано, что такую услугу они оказывают [url]http://mfc.krd.ru/services/service?id=000001935[/url] |
5763-sova2008 >[url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=48200[/url] Можете не благодарить... |
Спасибо, попытаюсь еще раз |
А талон в соцзащиту Прикубаского района нужно ехать брать с паспортом? Подскажите, пожалуйста - а то паспорт на прописке в паспортном, отдадут в конце недели, а талон за неделю надо брать в соцзащите. |
Можно и не за неделю.если успеете |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы построили дом, сейчас строим баню с жилым вторым этажом. Имеем ли мы право на налоговый вычет, есть ли какие-либо льготы многодетным? Какова процедура? Может мне в теме юриспруденции правда следовало написать. Ни разу налогового вычета не оформляли, поэтому столько вопросов. |
Девушки многодетные, вопрос у меня наверное не в тему, но не знаю где ещё спросить. Подала заявления на путевки в детсад для моих двух младших дочек. Одной 2,9, другой 1,9. Сегодня пришел ответ - по номеру на сайте мфц посмотрела - одна заявка исполнена, вторая - мотивированно отказано. Ехать в мфц мне завтра. Вопросы: писать ли повторно на младшую до победного - есть ли смысл? И второй вопрос: если дадут старшей путевку в ГКП (она нам не нужна) - отказ в мфц можно от нее сразу написать и писать опять на полный день заявление? |
Канеш пишите...а вы доки прикладывали што многодетные вы..позвоните в деп обр по поводу отказа.не должны были |
Да, доки прикладывала все - и когда в очередь становились, и когда заявление на путевку писали. Прикладывала справку о многодетности и все свид-ва о рождении. Что-то так расстроилась, да и неопределенность насчет путевки старшей. На работу надо очень. Еле выживаем на зарплату мужа. |
5773-Faithful >а что вы так поздно подали? наверное мест уже не осталось. |
Подали в тот же самый день как прописку сделали. Даже не прописку, а сначала временную регистрацию пришлось сделать. Мы ж понаехи.) А перевода из другого региона в очередь местную - нет такого. И перевода из садика в садик (из другого региона) тоже нет. Старшая полгода уже отходила в садик до переезда. |
5775-Faithful >ну тогда принимайте ситуацию как есть. небось прикубанка? |
[quote=Amalfenika;42430754] ...позвоните в деп обр по поводу отказа.не должны были [/quote] Позвонила, сказали писать ещё заявление, и также попробовать написать в ЦО в Сказку. Но это далеко... Даже не знаю что делать, да и отзывы о Сказке не лестные совсем. И перевести в Прикубанский округ не получится потом... Наверное буду опять писать в Прикубанку. СтОит ли писать в ЦО на Сказку? Возить тяжело будет, конечно. А мотивированный отказ объяснили как раз тем, что недавно стали на очередь. |
[quote=shakti;42431150] 5775-Faithful >ну тогда принимайте ситуацию как есть. небось прикубанка? [/quote] Я-то принимаю ситуацию, но параллельно озадачиваюсь вопросом: что дальше делать, чтобы повернуть её в нужную мне сторону. Безвыходных ситуаций не бывает. Прикубанка, естественно. |
5777-Faithful >ой, вот меньше б всего на отзывы внимания обращала на вашем месте.Нормально в Сказке. тысячи детей туда ходят и отходили.. Пишите в два округа сразу. В чем проблема? потом выберете куда идти Вы где живете? |
[quote=Faithful;42431153]недавно стали на очередь.[/quote] ааа, ну тады чего хотите... |
понаехи, недавно на очереди, прописки нет, реьенок младший очень маленький - шансов почти нет. и потом вы уверены что сможете выйти на работу, если малышка пойдет в садик? они ж первй год болеют, а тем более такая маленькая |
5777-Faithful >Что значит не получится перевести потом в прикубанку? Переводиться можно в любое время, как внутри округа, так и между округами, при этом переводить очередь не нужно, просто пишите на перевод из сада в сад и прикладываете копию путевки, заверенную заведующей, того сада откуда переводитесь.Конечно стоит писать в Сказку, вероятность попасть туда большая. |
5781-shakti >судя по тому что там старшие есть - свое отболела уже))) |
[quote=shakti;42431405] понаехи, недавно на очереди, прописки нет, реьенок младший очень маленький - шансов почти нет. и потом вы уверены что сможете выйти на работу, если малышка пойдет в садик? они ж первй год болеют, а тем более такая маленькая [/quote] Прописка есть, недавно на очереди - это да, плохо, нужно было понаехать ещё раньше.) На работу уверена, что выйду. Выхода другого просто нет. Насчет болезней не переживаю, у меня дети закаленные, привитые и особо не болеют. Все дети ходили в садик с 2 лет. |
[quote=НаВа;42431802] 5777-Faithful >Что значит не получится перевести потом в прикубанку? Переводиться можно в любое время, как внутри округа, так и между округами, при этом переводить очередь не нужно, просто пишите на перевод из сада в сад и прикладываете копию путевки, заверенную заведующей, того сада откуда переводитесь.Конечно стоит писать в Сказку, вероятность попасть туда большая. [/quote] Спасибо за такой информативный отзыв. Всем девочкам спасибо, кто ответил на мои вопросы! |
5778-Faithful > если только недавно именно встали на очередь, то вообще удивительно, что старшей девочке дали сад.. у льготников тоже очередь же есть.. и да - в Прикубанке тяжело с садами |
[quote=Русалка на отдыхе;42433043] 5778-Faithful > если только недавно именно встали на очередь, то вообще удивительно, что старшей девочке дали сад.. у льготников тоже очередь же есть.. и да - в Прикубанке тяжело с садами [/quote] Да может там и старшей ГКП дали, тогда всё заново будет - мне эти 3 часа не нужны и даром. Завтра посмотрим, я надеюсь на лучшее. |
По многодетности не знаете не давали еще? |
Добрый день! Подскажите, а когда вообще квартальные приходят? |
5789-Анчасан >В прошлый раз Карасунка 7-го перечислили |
Жене вчера часов в 20 пришли 9500 р.(Прикубанка) |
Девочки а куда позвонить чтобы узнать о выплатах |
5792-Анчасан >а зачем вам звонить - на этой неделе придут. вон карасунке и западному еще 9 тыс не выплатили. Звоните в свою соцзащиту в отдел назначения пособий |
5793-Amalfenika > вчера пришли 9 тыс западному |
Карасунка как всегда. Всем пришли , а мы ждем. |
кто-нибудь катался сегодня на каруселях? теперь по средам для всех минус 50%. многодетность пришла вчера ЦО. |
5796-shakti >каждую среду? |
5797-udivilo >или первая среда каждого месяца? |
5797-udivilo >каждую среду, в том числе и в первую. т.е нагрузка будет еще больше))) называется добро пожаловать многодетные))) |
5796-shakti >катались сегодня в Чистяковской роще. Народу было гораздо меньше, видимо в отпуска разъехались. А социальная среда всегда была -каждую среду для всех карусели по 80 р. |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. | |