![]() | |
Подскажите, как обновить свой номер очереди на землю? |
что значит обновить? |
На занятия спортом положена компенсация? |
6242-Ake >ну вот мне в сентябре присвоили номер 2278, сейчас будет выдача участков, соответственно мой номер уменьшится на количество выданных участков. Как это контролировать? |
6244-пипка >номер меняться или обновляться не будет, просто вызовут на раздачу следующих по порядку, не 1-го а 629-го, например. Хотя, есть еще отказавшиеся из этих 628. Вам в любом случае, только отнимать количество выданных участков и планировать попасть в последущую раздачу. |
Девочки, это правда, что компенсация многодетным малоимущим с Одесской платиться только первые три месяца, как ГСП? |
6241-пипка > А кто вообще эти номера присваивает? И кто знает: губернаторские 5 тыс на третьего ребёнка уже отменили? Или можно получить в соцзащите? |
6247-regynn >номер присваивает Департамент муниципальной собственности и городских земель после подачи документов в МФЦ. А губернаторские 5т отменили уже давно в 2007г после введения маткапитала. |
6246-НаВа > нет, нам сейчас платят с октября по март. |
6249-Весенняя сказочка >вы за февраль получили компенсацию? Я нет, и знакомый специалист из соцзащиты сказала, что и не будет уже, так как платится только первые три месяца. Надо на Одесскую позвонить. |
6250-НаВа > сегодня получили |
6248-Ake > спасибо! Будем ждать решения, может на этот раз дадут участок. |
Скажите дали 9655? |
6253-LaModa >в западном дали |
плиз напишите что надо для обращения на одесскую? |
и сколько компенсация? |
6255-Volshebniza >Уведомление о назначении ГСП, паспорта родителей, свидетельства о рождении всех детей, справка о составе семьи, справка о характеристике жилья и неимении задолженности по ЖКХ, это если живете в квартире. И справки со всех коммунальных организаций, которые поставляют вам ком услуги о том что нет задолженности, если частный дом. Еще справку о многодетности и реквизиты счета. На каждого члена семьи 500 рублей, устанавливается компенсация на время ГСП. |
6257-НаВа > нам 5 мес по 1500 р платят на 5х. Получается по 300 р |
Кому - нибудь в марте уже приходили ГСП? |
А как вообще оформить выплаты, если работаю я (мать), а муж официально не работает - дочке младшей 2,6? Разве не может до 3 лет один из родителей как бы в декрете быть по уходу до 3 лет. Звонила в соцзащиту - там говорят, что должен муж или работать, или в центре занятости стоять. Получаем только до 3 лет пособие. Остальные около подугода не получаем - не гсп, не компенсацию.. |
6260-Faithful >позвоните, а лучше сходите на Чапаева, в их главное Управление или Минсиериво , не помню, как называется. Там специалист консультирует. В свое время очень помогли |
Вчера последний раз получала 9655. День рождения у ребёнка 13 марта. Звонила уточняла, сказали , что именно это пособие платят все равно как за полный месяц. Может кому-то интересно будет. |
[quote=lucia 82;43864976] 6260-Faithful >позвоните, а лучше сходите на Чапаева, в их главное Управление или Минсиериво , не помню, как называется. Там специалист консультирует. В свое время очень помогли [/quote] Сказали без вариантов, даже если б и был в декрете - хоть мама, хоть папа - только до 1,6 можно не работать. |
6258-Весенняя сказочка >Ой, да, конечно по 300 рублей на члена. 6263-Faithful >Нагло врут. В многодетной семье, один из родителей может не работать и сидеть с детьми до 14 лет старшему ребенку, а уж до трех лет младшему из детей и подавно и свои доходы не подает, достаточно трудовой с записью об увольнении. Это для ГСП. Подавайте, не стесняйтесь.Я в МФЦ работаю, с нами соцзащита обучение проводила по ГСП. У них сейчас на горячей линии новенькие сидят, ничего не знают. |
6264-НаВа >а я уже звонить хотела, узнавать, чем провинились мы :) А ГСП в мфц можно подать? Не обязательно в соцзащите? |
Подскажите когда можно писать заявление на получение путёвки в детский сад в мфц? |
6266-korting > с 15.04 |
6266-korting >многодетные могут в любое время, круглогодично |
6265-Весенняя сказочка >да, в МФЦ, в соцзашите приёма уже нет. Это в Прикубанке, насчёт других округов не знаю. |
6268-lucia 82 > если ребенок не сильно маленький. Мы в прошлом году подали 1.04, ребенку было 1,5 г. Через неделю пришел отказ. Подали ближе к 15му, через месяц получили путевку |
6269-НаВа > давно? Я в сентябре в соцзащите подавала. Карасунка. |
Ни у кого не было подобной ситуации?младшему-третьему полтора ,а старшему 18 исполнилось ,платить едв на третьего не должны уже?оно же назначалось до трёх лет ?это было полтора года назад |
LaModa, если старший ребенок учится на бюджетном отделении, берете справку с места учебы и вам продляют пособия. |
6272-LaModa >ЕДВ на третьего, конечно, должно платиться до трех лет и с многодетностью никак не связано. 6273-Vechnaya >Не путайте с ЕДВ многодетным. |
6272-LaModa >Вам прекратиться выплата ЕДВ многодетным и детские на старшего. если старший продолжает учиться в школе, берете справку об обучении и срочно подаете на ЕДВ многодетным в МФЦ, оно будет платиться по июнь. потом как поступит на бюджет в ВУЗ или колледж, берете справку об обучении, причем сразу же после зачисления в августе и подаете опять на ЕДВ многодетным. |
НаВа, я бы не написала, если б не знала. Сама в такой ситуации. Едв на третьего тоже платить перестают. Моему старшему 19, учится на бюджете, младшей в конце марта 2 будет. Так получилось, что, когда первый раз доки подавала- в справке с места учебы старшего дата окончания обучения- 31 января 2017 г, Но год назад в техникуме продлили срок обучения на полгода, до 31.06.2017. Так вот- в январе я получила едв на третьего и едв многодетным за 1 мес. В феврале уже не получила НИЧЕГО. Опять брала справки об обучении и о сост. семьи и продляла все это дело. |
6270-Весенняя сказочка >у вас не связано это с 15 апреля, а связано с возрастом в 1,6 года. В уведомлении они же пишут - по достижении 1,6 лет. Если бы вам было 1,6 хоть летом, хоть зимой - можно подать , не дожидаясь апреля |
Все,дозвонилась в Совбез,платить ничего не будут ,сын на коммерции учится(оплачивали мат капиталом )в прошлом году мест бюджетных было единицы ,ну и ладно с их поддержкой многодетным семьям ,буду искать вторую работу :).Всем спасибо за ответы . |
Собез |
6278-LaModa >в 18 лет ваш ребенок вполне уже способен содержать себя сам. Учеба не полный день, несколько часов можно подрабатывать. А мест бюджетных было не несколько, на нормальные специальности в вузах не менее 20-30, в колледжах еще больше. Многодетным по логике некоторых нужно считатт лет до 30. Пока детки учатся. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. | |