|  |  | 
| 
 6365-Сама_я >насчет парков не знаю, не пользуемся, жку тоже не оформляли никогда. На всё другое  всегда берут все свидетельства о рождении | 
| 
 Добрый вечер. Мамы и папы давайте объединимся и будем обмениваться информацией касающееся вопросов многодетной семьи. Путевки, льготы,билеты, мероприятия и т.п. В Краснодаре (Кр.край уже частично в группе) создан союз многодетных, предлагаю присоединится и Тимашевскому району. Анкеты вышлю. Общение в группе (ватсап) | 
| 
 Как добавиться? Можно ссылку на группу? | 
| 
 Сегодня позвонили из Соц.защиты,  предложили путевку в Морскую Волну ( либо Лермонтовку либо Джубгу, как я поняла). 31.05 иду получать.  Хотелось бы,конечно,попозже,но лучше сейчас,чем "а может быть потом". | 
| 
 6364-Марта Птичкина >Вы какого числа подавали документы? | 
| 
 Какой округ? Мы в Прикубанке, в те года когда не с.... Пока писал-позвонили с Прикубанки - 5 и 6 июня -Джубга, 17 18 - Ейск (лагерь и на базе пансионата), 8-го июля Ейск (на июнь мы не попадаем,у дочи 17 конкурс в Казани)Ну сказали после 15 звоните-приходите | 
| 
 Надо поговорить с пацаном-может один поедет на Черное.. | 
| 
 Доче все равно, и Ейске ей оч.понравилось(сын издевается,что плакала когда прощались-разъезжались) | 
| 
 А скажите , что за путёвки ? | 
| 
 Оздоровительные (лагерь многодетные) | 
| 
 6370-Большой Андрей >а узнать про них в собесе можно? | 
| 
 [quote=Большой Андрей;44264364]Оздоровительные (лагерь многодетные)[/quote] А вы подавали документы, вставали на очередь или еще что? Тоже интересуют путевки... Просветите пожалуйста! | 
| 
 6365-elena222 >12 января. Прикубанка. | 
| 
 6369-мамаСова >те же,что и в управлении по вопросами семьи и детства,только льготная очереди через Соц.защиту. В январе желательно подать документы, чтоб попасть летом. | 
| 
 6374-Марта Птичкина >спасибо большое! | 
| 
 подскажите пожалуйста,  какие документы нужны для замены справки о многодетности.  год уже прошел.  спасибо | 
| 
 6376-Romantika777 >св-ва о рождении и выписка о составе семьи. | 
| 
 6377-asteya >спасибо! | 
| 
 я ничего не подавала на путевки, почему то думала что путевки только малоимущим, значит и многодетным тоже? куда идти надо? я в соц защите только была, еще вроде что то есть где то? на кузнечной что-ли. в шапке читаю про освобождение налога на имущество, мне шлют бланки, это в налоговую надо какие документы предоставить? подскажите люди добрые, совсем я чайник в этих вопросах.. | 
| 
 6379-sonik >драсте, проснулась :) | 
| 
 Всем доброго времени!  Подскажите пожалуйста, впервые буду получать путевку от Соц.защиты - что с собой иметь? Паспорт,справка о многодетности,св-во о рождения? Или еще что-то? | 
| 
 6379-sonik >в Соц.защите возьмите справку о постановке на учет и несите в Налоговую. Машина до 150 л/с ( одна на семью) не будет облагаться ТН.  Одно недвижимое имущество тоже попадает под льготная ( дом или квартира).  А по путевка - нужно в январе в очередь встала,чтоб увеличить шанс на путевку в летний период. Но можете и сейчас узнать - бывают "горящие". | 
| 
 6380-Ахулита >ну к сл году буду готова))  6382-Марта Птичкина >спасибо! | 
| 
 6383-sonik >Да не за что) Ошибок - жесть( перечитала своё сообщение - Т9 помогал) | 
| 
 Ребят) Путевки есть на этот понедельник в Лермонтовку и Джубгу.  Езжайте - наверняка без Путевки не останетесь)  Мы едем в Лермонтовку) | 
| 
 кто погашал ипотеку региональным материнским капиталом? какие документы нужны? по телефону список отказываются дать, типа я не так могу понять(ну да - клуша ж многодетная). а ездить к ним просто на консультацию совсем как неохота... уведомление на руках - что далее? | 
| 
 6386-Legenda_oseni > только после трех лет третьему ребенку: паспорт; свидетельства о рождении всех детей и их паспорта если есть; уведомление на мат капитал; если ДДУ или право собственности в совместной собственности или на супруга - паспорт супруга и свидетельство о заключении брака; кредитный договор; Договор долевого участия, если дом еще на сдан в эксплуатацию или выписка из ЕГРН на квартиру/частный дом и землю, если уже сдан; справка из банка об остатках основного долга; нотариальное обязательство о выделении долей в жилье детям и супругу. Это перечень для ПФР на федеральный капитал, но он такой же как и в соцзащиту. За исключением того, что вместо выписки из ЕГРН может подойти свидетельство о праве собственности. Уточнить можно только в соцзащите. | 
| 
 6379-sonik >для освобождения от налога: паспорт свой и супруга; свидетельства о рождении детей; справка о составе семьи свежая (1 месяц); документ на собственность (будте готовы, что могут вместо свидетельства о праве собственности на дом/квартиру/землю могут потребовать актуальную выписку из ЕГРН (400 стоит). С этого года свидетельств не выдают, только выписки, поэтому не заню еще как будет. Я в этом году еще не подавала, летом один раз в году подаю на льготу. | 
| 
 [quote=НаВа;44298871]нотариальное обязательство о выделении долей в жилье детям и супругу. [/quote]это где вы прочли такую чушь??? обязательство выделить долю ребенку, на которого выдан мат.капитал!!! никаких других детей и супруга быть не может. разве что по желанию | 
| 
 то же самое и при федеральном - выделить только первому и второму! третьему нет обязательства! | 
| 
 6388-НаВа >спасибо! тоесть чтобы не было налога, надо каждый год там обозначаться с пакетом? выписка из егрп, блин!((у мене налог был вроде меньше 400))))) или около того)))) | 
| 
 6389-asteya >в обязательстве - доли всем членам семьи. Детям и второму супругу. | 
| 
 6392-Rumplstiltskin >у мене только мне и детям. всем. | 
| 
 6392-Rumplstiltskin >если б я не использовала -не писала бы. Федеральный только на 2х детей,рожденных ДО второго, хозяина сертификата) третий уже был, на него нет обязанности. На супруга также. и о ужас -деньги были выплачены продавцу, как же так. Незаконно наверное :) На третьего только третьему Чтоб не спорИть-покажите мне закон. | 
| 
 6394-asteya >Вы сами себе противоречите, по вашему региональный капитал должен быть на первого, второго и третьего ребенка, но не на последующих. Но это не так. Доли в жилье должны быть выделены всем рожденным детям на момент распоряжения, а не на момент получения сертификата/уведомления. И хозяином сертификата/уведомления является не второй или третий ребенок, а всегда мать! А ребенок всего лишь сертифицируется, т.е. рождения нужного по по счету ребенка дает ПРАВО на материнский капитал. Не зря он называется материнский (семейный) капитал. Я принимала документы на материнский капитал у семьи, в которой сертиимкат был выдан на второго ребенка, после чего оба ребенка погибли в автокатастрофе, через несколько лет были рождены еще двое детей, и распоряжались уже на этих двоих, которые были третьи и четвертым ребенком. Им и были выделены доли. Все последующие дети, при распоряжении маткапиталом вносятся в выплатное дело по маткапиталу. | 
| 
 6394-asteya >И если вы >того не сделали, то любая прокурорская проверка, которая проходит раз в три года в ПФР, может выявить это и заставить выделить доли на ребенка, которого вы обошли. | 
| 
 6396-НаВа >это не мы обошли. А как пфр сказали так мы и сделали! Деньги выделили значит все в порядке. Было сказано про рождение ДО сертификата. А от вас пока только слова и ни одного подтверждения законом. | 
| 
 хм. у меня два "обязательства", федеральный+региональный. везде указаны трое. я уточняла в ПФР и соц.защите,можно ли не вносить совершеннолетних, мне сказали, что и подтвердила нотариус, что я обязана внести ВСЕХ детей. | 
| 
 6398-Love is... >да, я тоже владею такой информацией. Не юрист, к законам отослать не могу, прочла и забыла, кому надо - просторы интернета бескрайние. | 
| 
 я думаю если б было что-то неверно в документах , деньги бы не перечислили. а так прямо удивительно разная информация в региональном сегодня прочла в памятке, что доли выделять на всех членов семьи. в федеральном такой инструкции не было | 
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |  |