0
- 21.09.2012 - 08:52
|
продолжаем.... Мама23> Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки". | |
1761
- 31.03.2016 - 20:12
| Раз уж подняли тему про микрополяризацию головного мозга... Мы делали, два курса, в Питере, очень помогло. Но! Внимание! Сам прибор для ТКМП "Реамед-Полярис" стоит недорого, поэтому приобрести его для санатория, например, не составляет труда. А соответствующее обучение??? Мы перед началом курса ТКМП делали свежую ЭЭГ, потом консультация невролога. И данную процедуру делает сама невролог, определяет точки и продолжительность. Никаких медсестер! А в "Ди-Луч" (Анапа) мне сказали по телефону, что у них эту процедуру назначает педиатр(!), а делает опытная медсестра(!), и все они обучались в Краснодаре(!) Где?! | |
1762
- 01.04.2016 - 11:10
|
1761-Ann19 > в питере, в бехтеревке, институ мозга. делала медсестра. ээг всем делают по моему везде, без этого просто не разговаривают. про анапу и краснодар ничего не знаю, послушаю. | |
1763
- 03.04.2016 - 17:21
| 1761-Ann19 > есть в Сочи. делает профессионал ( там какой то крутой профессор работает) могу узнать у подруги, она сыну делала. 10 сеансов. Если нужно пишите в личку узнаю | |
1764
- 03.04.2016 - 21:37
|
С 29 мая по 10 июня 2016 года мы организуем летний интеграционный лагерь для детей с расстройствами аутистического спектраhttps://vk.com/club107337453 . Мы приглашаем в лагерь детей с диагнозами: РАС, синдром Дауна, умственная отсталость, в возрасте от 6 лет. Количество участников ограниченно — до 15 детей(с проблемами). У нас действуют специальные условия по оплате курса — оплата специалистов производится только за ребенка, проходящего реабилитацию. Кроме того часть средств можно погасить через благотворительный фонд, мы выставляем счет по запросу!Сопровождающие здоровые дети (братья и сестры) так же участвуют во всех групповых занятиях, но совершенно бесплатно! (для создания необходимых условий интеграции!). Лагерь будет организован на территории базы отдыха «Убинская поляна» в Северском районе Краснодарского края http://ubinka.su/. Загородный отдых в Северском районе, в том числе в Убинке, имеет множество плюсов. Предгорно-горная часть покрыта в основном лиственными лесами, переходящими затем в хвойные. В лесах много грибов, ежевики, кизила, шиповника, земляники. Здесь свежий горный воздух, красивый вечерний закат, в леваде пасутся лошади. В рамках летнего интеграционного лагеря будут проводиться индивидуальные и групповые занятия для детей, направленные на социальную адаптацию ребенка. Иппотерапия — будет проводиться строго на наших обученных терапевтических лошадях! Занятия могут быть индивидуальными и групповыми. Проект «Лесные тропы» — это групповой поход по лесной зоне с преодолением есстественно и искуственно созданных препятствий. Здесь дети научатся пространственному ориентированию, взаимодействию между собой. Канис-терапия и природосообразная педагогика — в рамках этого занятия дети смогут освоить навыки посадки растений, а так же научатся взаимодействовать с животными. Это индивидуально- групповое занятие. В лагере будут – козы, специально обученная собака для проведения канис-терапии, кролик и даже гуси! Логоритмика — индивидуально- групповое телесно ориентированное занятие вместо зарядки. Индивидуальные и групповые занятия с психологом / совместное творчество. Групповые музыкальные занятия. Совместные игры — спортивные и творческие. Мы не будем раскрывать всех секретов, но обещаем вашим детям будет интересно. А главное можно совместить приятное с полезным. На данный момент стоимость составляет 25 тысяч рублей на маму и ребенка с проживанием в двух местном номере и оплатой работы всех специалистов. Питание оплачивается отдельно, можно готовить самостоятельно. | |
1765
- 04.04.2016 - 08:51
| 1739-Ann19 > полностью согласна с вами по поводу краснодарских специалистов..... У нас такая же ситуация.... Какие варианты могут быть?.... Меня совершенно не устраивает назначенное лечение, собственно его просто нет.... А заключение пмпк для школьника просто фикция..... Те рекомендации, которые они дают не осуществимы - в школах нет возможности эти требования соблюдать..... Один вариант - перевести ребёнка в спецшкооу, от нас ближайшая - 2 часа езды..... В комитете по образованию развели руками..... | |
1766
- 05.04.2016 - 09:40
|
Девочки, ВНИМАНИК! Есть такая информация "я представитель НО ЦРБП "Край Милосердия" https://vk.com/public88164247 . Сегодня у нас состоится круглый стол , тема ПРОБЛЕМЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ . Приглашаем родителей особенных детишек обсудить эту тему, поделиться опытом , возможно мы сможем помочь друг другу) Свяжитесь со мной пожалуйста по тел: 8-918-439-04-32 Татьяна ." Собрание будет проходить в 15.00, по адресу ул.Красноармейская, 53 | |
1767
- 05.04.2016 - 09:41
| Есть ещё группа в скайпе для родителей деток с особенностями развития. https://join.skype.com/gfp8LptvCYW6. | |
1768
- 05.04.2016 - 10:59
| Девочки, в скайпе будет транслироваться видео с собрания. На собрании будут присутствовать представители власти | |
1769
- 05.04.2016 - 11:05
| Можно будет задать вопрос | |
1770
- 05.04.2016 - 11:06
| Кому интересно ссылка на группу выше | |
1771
- 05.04.2016 - 11:27
|
девы, кто поедет или в скайпе будут, спросите у наших властей, собираются ли как и москва закрывать спец школы мы на занятиях в это время, увы | |
1772
- 06.04.2016 - 11:35
| Вот здесь отчёт со встречи https://vk.com/resursnuyklass?w=wall...0169_162%2Fall | |
1773
- 06.04.2016 - 20:49
| Как мама ребёнка с РАМ возмущена !!! Посему об этой встрече я ничего не знала .Встречу с вице-мэром перенесли , 1 апреля она не состоялась .Теперь круглый стол , о котором непонятно как мы должны были узнать .Наверное эта встреча была предназначена для узкого круга , или удобных людей . | |
1774
- 07.04.2016 - 04:44
| 1773 - Широкого оповещения не было. Родителей приглашали общественные организации. Встречу организовывал Край милосердия. Кстати, в субботу в Елизаветке мероприятие, не пропустите. | |
1775
- 07.04.2016 - 04:49
| Подождите, так выше я писала о проведении мероприятия. Да, синяя птица отменила собрание, по каким причинам мне не известно. Круглый стол проводила уже другая благотворительная организация. Мы трубили во все возможные информационные платформы, но мало кто на это обращает внимание. Настя подписи с большим трудом собирает на открытие ресурсного класса. Очень мало действительно заинтересованных людей. | |
1776
- 07.04.2016 - 04:51
| Лбом стену пробивает даже среди родителей | |
1777
- 07.04.2016 - 04:58
| Даже тут она сталкивается с равнодушием. Казалось бы, для ваших же деток тоже делается все это | |
1778
- 07.04.2016 - 10:11
| можно подробнее? первый раз слышу | |
1779
- 07.04.2016 - 11:12
|
Родителям надо быть активнее, объяснять, в чем нуждаетесь, просить, требовать и т.д. Была я на этом круглом столе. Много разговоров, толку мало, если честно. Но затронули ряд интересных вопросов, которые мне интересны. Я буду ходить в эти организации, напоминать, теребить и т.д. открывают на базе Детства и садика рядом, центр для деток с РАС, но как я поняла там и другим деткам тоже можно будет проходить реабилитацию. Позиция страуса очень выгодна государству. Половину спец. садов позакрывали, родители молчат. В оставшиеся запихали детей в три раза выше нормы - опять молчание. А если все молчат - значит всех все устраивает. Вот показательный пример борьбы на свои права - офтальмологический сад в Сказке. Его еще три года назад собирались закрыть и сделать общеобразовательным, типа борьба с очередями. Родители ходили к мэру, губернатору, писали в прокуратуру и выиграли суд. Да, дети этих родителей в саду. Зато новые группы не набираются, типа нет желающих. Выпустят последних деток и наберут общеобразовательные группы, а куда деваться плоховидящим детям? Наши дети нужны только нам и мы должны быть более активными. | |
1780
- 07.04.2016 - 15:04
| 1778-https://vk.com/resursnuyklass | |
1781
- 07.04.2016 - 21:23
| 1774-audit_pro > подскажите, пожалуйста, а что это за общественные организации?.... Каким образом они выходят на на наши семьи, если вообще выходят?.... Или каким образом мы можем к ним попасть?.... | |
1782
- 07.04.2016 - 21:27
| 1779-МамаДоктор2010 > что значит - активнее?.... Кому объяснять, с кого требовать?..... Я прошу прощения, но мне порой кажется, что мы с вами с разных планет.... Вы постоянно пишете о каких-то мероприятиях, бесплатных билетах..... Это для избранных?.... | |
1783
- 07.04.2016 - 21:43
|
Объясняю. меня волнует в какой школе будет учится мой ребенок - я ( вместе с другими мамами) пишу письмо в министерство образования, с помощью юристов благотворительного фонда будет встреча с министром. мне нужен ( как и многим другим мамам) бесплатный бассейн для реабилитации ребенка, да и другие спортивные секции - тоже пишется обращение, сейчас от нескольких благотворительных/общественных организаций. коллективное. Инициатором тоже было мое выступление на круглом столе. Я еще буду прозванивать, узнавать, напоминать. кроме того подобное же письмо я лично написала депутату Дмитрию Викторовичу Ламейкину, председателю по делам комитета молодежи и спорта. У меня еще много идей/мыслей, которые можно осуществить, если сильно постараться. По поводу мероприятий - я сама организую часть из них, на другие нас приглашают из общества. Это не для избранных, а для тех. кто , простите оторвал свою пятую точку и элементарно записался в общество. Кто и куда вас позовет, если о вас никто не знает? Стучите и вам откроют, ищите и обрящите. У нас много всяких благотворительных и общественных организаций, вся инфа есть в интернете, берете телефоны и звоните. | |
1784
- 07.04.2016 - 22:22
| 1783-МамаДоктор2010 > так и не ответили..... В какое общество и как туда записывают?.... Про пятую точку..... Много шерстила интернет, итог - нашла пару групп в контакте и этот форум... В контакте глухо - в обоих группах пара постов за полгода.... Здесь - обрадовалась, думала нашла единомышленников, вместе и врага бить легче.... Была на паре встреч, которые Фредерика организовала, ничего плохого сказать не могу - умничка))) но это не наше, ну не верю я в Домана, в целебные диеты.... И еще по поводу попы..... Я может что-то не так понимаю, но объясните мне.... Вот чисто физически..... Вот приезжаю я с работы в 7... Это еще в лучшем случае... Готовлю ужин.... Занимаюсь с ребенком, делаю уроки..... В выходные - как у всех - домашние заботы, плюс надо хоть чуть побольше уделить внимания занятиям с ребенком.... Сами знаете - м нашими детьми и заниматься надо больше.... Я сейчас не ерничаю, не иронизирую, прошу совета - когда вы находите время еще и на общественную деятельность?.... Я готова присоединиться, готова помочь сыну и другим деткам, просто подскажите - как вы это успеваете?.... | |
1785
- 07.04.2016 - 22:55
|
Всероссийское общество инвалидов, краснодарское отделение, по округам, смотря где живете. если в прикубанке, то дам телефон координатора. http://kuban-voi.narod.ru/index.htm А по поводу работы, я сейчас в декрете и работаю на себя уже много лет. могу подстраивать график под свои нужды. Не могу просто сидеть на лавочке, мне нужна бурная деятельность и в принципе, у меня получается. Я не приглашаю всех в волонтерство и т.д., но если мы сами не позаботимся о наших детях - никто не позаботится. Сегодня общалась с представителями общественной организации Единство, оказывается через дорогу от нас находятся. Решала вопросы о благотворительном празднике Дня рождения для детей. Информацию нашла здесь же прочитав пост в местной благотворительности. Но в принципе не нужно с утра до вечера носиться по городу, достаточно один раз сдать документы и вам будут звонить и приглашать. вы же, если память не изменяет, на Восточке живете? Это не далеко от вас тоже. | |
1786
- 07.04.2016 - 22:58
| И про общество инвалидов я здесь писала, лень искать. | |
1787
- 08.04.2016 - 05:29
|
1781 - Если у Вас ребенок с проблемами аутичного спектра, найдите в контакте Анастасию Чередниченко. Ссылку на группу Ресурсный класс я выкладывала выше. Можете обратиться в ОО Край милосердия. Их группа https://vk.com/public88164247, сайт http://краймилосердия.рф/. Бесплатные билеты часто дают от общества инвалидов, станьте туда на учет. Мама Доктор - Вы рядом с Шадриной сидели? | |
1788
- 08.04.2016 - 08:32
| 1783-МамаДоктор2010 >вот не надо про общества. чтоб куда-то попадать и тебя "пригласили" недостаточно туда вступить, надо звонить и долбать вопросами. я с многими мамочками общалась и просто которые в многодетных состоят обществах и и инвалидских - приглашают одних и тех же, которые все время на виду и "выбивают" себе и билеты и остальные прелести. как правило, эти мамы не работают. по вашему поднять попу - это значит оббивать пороги. не у каждого есть возможность и время это делать. и - никто никогда никому не звонит! ничего на блюдечке не предлагает | |
1789
- 08.04.2016 - 08:41
|
shakti, можете повторять, что вам сказали ваши знакомые, дело ваше. а можете подать документы и убедиться сами. А писать про "выбивают", это военные истории. Звонят всем, но все могут пойти. Вчера только Татьяна Васильевна звонила, предлагала билеты в драм на неуловимого фунтика в субботу, мы отказались, так как в елизаветку едем.У нее куча билетов и пристроить не может, все разъежаются. А в воскресенье мы в галактику идем. По моему "поднять попу" значит что-то сделать для своего ребенка и все. | |
1790
- 08.04.2016 - 08:46
|
audit_pro, я рядом с Гумеровым сидела. Нас не заметить было не возможно, Варвара активно участвовала в беседе :) А контакты того Края милосердия были выше, что сложного внимательно почитать и позвонить по телефону? Кто это должен за мамочек делать? Я ни в обиду никому, просто не понимаю, почему не сделать ряд простых действий, вместо того, чтобы пересказывать досужие сплетни, о том как в обществах плохо. | |
1791
- 08.04.2016 - 08:47
| И еще по поводу сплетен, когда я давала контакты общество одной мамочке, другая на мня шикала, типа зачем всем рассказывать, потом на нас билетов не хватит! | |
1792
- 08.04.2016 - 10:26
| Мама Доктор , кто такая Татьяна Васильевна? Дайте пожалуйста контакт .Ребёнок 5 лет на инвалидности с РАС .Организации помогают только малоимущим .Общество инвалидов найти не могу . | |
1793
- 08.04.2016 - 10:35
| 1785-МамаДоктор2010 > спасибо за ответ, но согласна со следующим постом - нифига они не звонят и не предлагают.... еще раз - за ответ спасибо, но большая просьба - не надо в этой теме писать фразы про неподнимание поп..... Я, пока болтаюсь по больницам, вижу родителей, у которых ситуация с детьми потяжелее нашей с вами, насколько я помню. у вас тоже, слава Богу, не самый запущенный ребенок (я не говорю, что наши дети простые), полно деток, от которых буквально на минуту отойти нельзя, которые требуют колоссальных сил, терпения, даже мужества.... я смотрю на этих родитей и просто реву в душе.... им памятник ставить надо.... вот с такими, сколько разговаривала - никто им не звонит и не зовет.... и не предлагает..... и разве эти общества созданы не для помощи нам всем?.... пожалуйста, давайте будем хотя бы друг к другу корректны... не надо бросаться такими словами..... ситуации у всех разные... каждая из нас может книгу о своих мытарствах написать...... Добра, нам, девочки)))) И спасибо тем, кто пытается помочь)))))) | |
1794
- 08.04.2016 - 10:38
| Фредерика, МамаДоктор, если есть возможность, может быть закрепить в подзаголовке темы необходимые контакты?.... Куда обращаться.... Это была бы очень ценная информация для большинства, кто сюда заходит, я уверена..... Спасибо, девочки)))) | |
1795
- 08.04.2016 - 10:41
| Да, и можно мне тоже контакт Татьяны Васильевны?.... | |
1796
- 08.04.2016 - 10:47
| 1791-МамаДоктор2010 > а вот с этим полностью согласна)))))) примерно об этом я и говорила.... Кстати - с утра звоню в общество инвалидов, трубку не берут.... и так в большинстве мест..... | |
1797
- 08.04.2016 - 11:07
| 1777-Ksana > что вы называете равнодушием?... что большинство из нас не увидело вовремя ваш пост, о том что буквально через пару-тройку часов состоится круглый стол?... пост выложили утром, встреча назначена на 15-00!!!!... вы ЭТО называете приглашением?... я бы обязательно пошла, если бы знала заранее, но, простите, нужно элементарно спланировать время, отпроситься с работы, договориться с тем, кто встретит - покормит ребенка и тд..... и это все при условии, что с утра пораньше надо не забыть зайти на эту ветку, чтобы это "приглашение" увидеть....... у нас же, родителей проблемных детей, других забот нет, как каждые полчаса проверять сообщения на форуме..... это "приглашение" лично я считаю фиктивным, для отписки..... теперь у вас есть повод сказать - мы приглашали, никому не надо...... | |
1798
- 08.04.2016 - 12:41
| 1774-audit_pro > зашла на сайт Милосердия, не нашла никакого упоминания о предстоящем событии в елизаветке... Что там будет?..... Мы тоже хотим!!!.... Очень устала от обособленности, дело не в халяве, дело в том, что просто вывести ребенка куда-то, где от нас шарахаться не будут, дать ему возможность пообщаться с другими детьми - это было бы просто Щастье))))) | |
1799
- 08.04.2016 - 12:52
| 1789-МамаДоктор2010 >правда? вот чудеса! и у кого так много билетов? фантастика! знаете это мне не ктото из знакомых сказал, это я знаю по себе и многим мамочкам, которые сдали документы, а их взяли протсо для количества, чтоб потом отчитаться сколькм семьям они помогают. по факту ничего этого нет. туда же от единой россии организация для помощи многодетным и многие другие. недавно муж от фирмы возил приспособы для одного мероприятия и был в шоке от масштаба и по приезду спросил почему я не в курсе? было мероприятие для многодетных, какое - не буду освещать. кто про него знал? угодные этим организациям одни и те же семьи! | |
1800
- 08.04.2016 - 12:53
| 1789-МамаДоктор2010 >кто такая Татьяна Васильевна и какая это организация? давайте уж все явки. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |