К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
1801 - 08.04.2016 - 12:54
1791-МамаДоктор2010 >вот так оно и бывает.
Гость
1802 - 08.04.2016 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
1777-Ksana > что вы называете равнодушием?... что большинство из нас не увидело вовремя ваш пост, о том что буквально через пару-тройку часов состоится круглый стол?... пост выложили утром, встреча назначена на 15-00!!!!... вы ЭТО называете приглашением?... я бы обязательно пошла, если бы знала заранее, но, простите, нужно элементарно спланировать время, отпроситься с работы, договориться с тем, кто встретит - покормит ребенка и тд..... и это все при условии, что с утра пораньше надо не забыть зайти на эту ветку, чтобы это "приглашение" увидеть....... у нас же, родителей проблемных детей, других забот нет, как каждые полчаса проверять сообщения на форуме..... это "приглашение" лично я считаю фиктивным, для отписки..... теперь у вас есть повод сказать - мы приглашали, никому не надо......
а чего вы накинулись то, это обычная мамочка, такая же как и вы, она узнала, поспешила разместить и поделиться, она не работник обществ и тп. Меня когда просят, я захожу и так же репосты делаю, но при этом никакого по сути отношения не имею... А вы сейчас за что отчитываете человека? за то, что понесла информацию в массы, дык вроде бы доброе дело делает.
Гость
1803 - 08.04.2016 - 14:36
Неоднократно , двух больших группах ОК ,Аутизм не приговор , Аутисты - дети дождя, родители пишут, ищут, спрашивают: -" Краснодар , отзовитесь ! Какие общественные организации работают и помогают детям с РАС ? Какая реабилитация ? " А в ответ тишина .Министерство социальной политики помогает только малоимущим , В карту ИПР ставят отметку об исполнении ( ничего не исполняя). Спасибо за санаторий раз в году .Про пятую точку , кто здесь писал , это вообще не корректно .Родители детей сами мечутся в поисках помощи , а им самим порой уже нужна помощь . У кого такие дети , не знают слова - отдых .
Гость
1804 - 08.04.2016 - 14:44
На заявленную встречу с вице-мэром , о которой заблаговременно оповестили на форуме , записалась орава мамочек .Видимо это не входило в чьи-то планы.
Гость
1805 - 08.04.2016 - 15:04
еще раз говорю - Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), ссылка была выше на их сайт.
Шацкая Татьяна Васильевна - куратор по Прикубанскому округу именно по детям. У других округов свои кураторы, кто именно не знаю. Телефон здесь пока выкладывать не буду, так как это ее личный ( спрошу разрешения), но всем желающим в личку вышлю.
По поводу многодетных - не в курсе, так как пока двое детей.
По поводу праздника в Елизаветке - позвоните Татьяне 8-918-439-04-32 , она вас запишет.
1797 Yaaaaa, зря вы так на Ксану накинулись, это не ее мероприятие, она такая же мамочка, увидела в сетях информацию и сюда запостила. Ну а время, когда увидела, тогда и запостила.
По поводу тяжелых деток - да, их редко куда приглашают, но именно из-за тяжести состояния ребенка. когда ребенок двигаться не может, или интеллектуально на уровне младенца - естественно такие мероприятия этим детям противопоказаны. Я проводила праздник дня рождения, некоторые родители сразу сказали, что не придут, именно по этим причинам. им просто передали подарки. А те же колясочники , т.е. более сохранные , пришли и были на празднике.
Та же Синяя птица помогает не только малоимущим, но и инвалидам тоже.
Другое дело, что объем помощи и сама помощь разная. Денег никто не дает :) Но, те же выставки, представления, цирки, мастер-классы существенно экономят семейный бюджет и позволяют ребенку социализироваться. Да и родителям слегка отвлечься.
Гость
1806 - 08.04.2016 - 15:15
Вот дети с праздника, как видите они разные.

Гость
1807 - 08.04.2016 - 15:18
Всем кто хотел, отправила контакты, если еще кто-то хочет, пишите в личку.
Гость
1808 - 08.04.2016 - 15:44
1802-КоШаТиК > я ответила на фразу "Даже тут она сталкивается с равнодушием. Казалось бы, для ваших же деток тоже делается все это"..... Обидеть не хотела никого, но и молча выслушивать, как меня обвиняют в равнодушии к проблемам моего сына и нежелании поднять попу тоже не буду....... Девочки, вы - большие умницы, что находите возможности так активно заниматься этой проблемой, но поймите уже - жизненная ситуация у всех разная..... Я вот сегодня в ВОИ дозвонилась до секретаря.... зарядилась "положительными" эмоциями по самое не хочу..... Спасибо МамеДоктору и Наталье из Края Милосердия..... Завтра первый раз идем на праздник с сыном, надеюсь там он себя не будет изгоем чувствовать)))) Короче - всем добра и терпения!))))
Гость
1809 - 09.04.2016 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
Завтра первый раз идем на праздник с сыном
отличного вам мероприятия и только позитивных впечатлений!
Гость
1810 - 10.04.2016 - 09:27
вот спасибо девушке, сходили с ее подачи на фунтика вчера, столько радости)
Гость
1811 - 10.04.2016 - 10:14
Цитата:
Сообщение от 251010 Посмотреть сообщение
вот спасибо девушке, сходили с ее подачи на фунтика вчера, столько радости)
Видите как хорошо!
Гость
1812 - 11.04.2016 - 05:51
Думаю, будет интересно
https://vk.com/resursnuyklass?z=vide...t_-3181666_463
Гость
1813 - 11.04.2016 - 09:38
1812-Ksana > вот и я уже неоднократно говорила об этой проблеме.... Дорогие родители, а вы уверены, что вам нужна эта инклюзия?..... Честно говоря, я этой проблемы не вижу вообще - ребенок со статусом "инвалид", вернее его родители вправе выбирать ту школу, которая им удобнее... мы, например, ходи в обычную школу и в обычный класс и ничего кроме неудобств, от этой "инклюзии" не получаем.... В классе на данный момент 38 человек, должного внимания мой ребенок, как и все остальные в классе при такой загруженности, естественно, не получает.... Но у нас выхода нет, ближайшая специализированная школа от нас в 2-х часах езды по пробкам.... Родители, вы уверены, что вам нужно это "инклюзивное" обучение?... ведь наши дети требуют к себе повышенного внимания, большинство из них плохо переносят громкую музыку, шум.... Что вы по этому поводу думате?.....
Гость
1814 - 11.04.2016 - 10:00
Я думаю , что намного удобнее было бы создавать спецклассы на уровне района .Например , мы живём в Карасунском округе, район ГМР .У нас 4 школы , в шаговой доступности .
Гость
1815 - 11.04.2016 - 10:02
В одной из 4х школ можно создать спецкласс.
Гость
1816 - 12.04.2016 - 06:52
не нужна инклюзия на фиг. ни инвалидам не не инвалидам
я тему создавала, там все высказывались
но. путину нужны деньги, школы сокращают, детей повально снимают с инвалидностей, еще об этом поговорим.
ладно, у нас, хоть как то выправляемся, думаю к школе подтянется малышка, а тем, кто нет? им как?
скотство какое то.
Гость
1817 - 13.04.2016 - 15:47
Девочки, будьте добры, поделитесь, контактами логопеда-дефектолога. Желательно в районе ул. Российская.
Гость
1818 - 15.04.2016 - 13:48
ВЕБИНАР ОБ АУТИЗМЕ. Уже через несколько часов!

Уже сегодня, в 20:00 по московскому времени в прямом эфире на YouTube на вопросы родителей об аутизме будет отвечать Джанет Доман, директор Институтов достижения человеческого потенциала.

Почему специалисты Институтов считают аутизм "симптоматическим ярлыком", а вовсе не диагнозом? Почему важно уделять особое внимание не только интеллектуальному, но и физическому развитию ребенка с аутизмом? Как связаны между собой питание и поведение?

Переходите в указанное время по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=03Hq-xbThD8 - и вы получите ответы на эти и многие другие вопросы.

Расскажите друзьям!
Гость
1819 - 19.04.2016 - 12:22
Фредерика, а что Вы думаете об этом? http://lib.komarovskiy.net/korrekciy...nyx-detej.html
Гость
1820 - 19.04.2016 - 13:08
1819-Белка в колесе >Странный вопрос - всеми руками ЗА! и своему делала ... правда добиться 30 масок в день не смогла, тяжело. У меня есть и взрослые маски, для себя брала - снимает головную боль.
Кстати - в статье фото девочки это Лера Трунова- с нашего сайта :) Интересно, ее папа в курсе ?
Гость
1821 - 19.04.2016 - 13:09
толко вот с применением там как-то напутали
Гость
1822 - 19.04.2016 - 13:11
45 секунд маску держат на детях (не больше) После снятия маски должно быть 1-2 минуты глубокое дыхание. С помощью масок уходят с противосудорожных и избавляются от эпи приступов. И еще - применение масок во время эпиприступа значительно сокращает время самого приступа.
Гость
1823 - 19.04.2016 - 13:14
1820-Фредерика >о боги. с чего это маска Домана? он что ли е придумал? чего только не сделают ради коммерции... это древний способ, еще в союзе были домашние аппараты, основанные на методе концентрации углекислого газа и всем всд-шникам известен метод прекращения или ослабления панической атаки путем дыхания в пакет! но у этого метода очень много споров и отрицательных мнений, т.е использовать в момент паники взрослому - очень даже полезно, особенно когда приступ случился в дороге, за рулем и вообще вдали от дома. но детям по 30 раз в день??? вы уверены, что это безопасно??? я сама неоднократно дышала в пакет и платочек, но реьбенку своему бы не сделала никогда, и уже тем более по 30 раз в день...
Гость
1824 - 19.04.2016 - 13:28
1823-shakti >не путайте простые маски из пакета (пакет там не совсем простой) и газовые маски. Дыхательная часть в программе Домана достаточно большая - простые маски это начальный этап, потом идут именно газовые маски и следующий этап дыхательная машина.
И вообще- кто сказал что Доман прям таи и называет эти маски своим именем? Просто это практически обязательная часть программы деток, находящихся на интенсиве.
И при назначении масок обязательное требование институтов это кардиограмма и заключение педиатра и так же письменное согласие о наблюдении педиатром за ребенком. Так что там не все так вот легко и просто.
Но методика действительно очень эффективная, грудная клетка действительно растет.
Гость
1825 - 19.04.2016 - 13:35
1823-shakti >когда необходимо чтобы в головном мозге компенсировалось то или иное его поражение, чтобы сформировались компенсаторные пути, то для эффективного его роста необходимо в мозг доставить кислород. Вот вопрос - КАК это сделать, если у детей практически постоянное кислородное голодание? причем поставлять кислород надо равномерно и практически непрерывно.
Вот тут и получается те самые 25-30 раз по 2-3 минуты глубокого дыхания, которые и обогащают кровь кислородом.
А делать ли маски или колоть ноотропы или лезть в мозг током и всякими импульсами.... решать родителям.
Гость
1826 - 20.04.2016 - 09:24
Фредерика, меня собственно интересовало Ваше мнение по поводу совмещения масок и описанного в статье массажа. А насчет самого маскования я в курсе. У нашей Юли эпи-синдром, так что изучила гору литературы. С применением масок не напутано. Максимальное время в цикле 1-1,5 минуты. При нормальном самочувствии деток, время увеличивается до 2-2,5 минут. Той же Лере в институте назначали по 1 минуте 70 раз в день(я читала статью ее папы). А сам метод очень древний. Еще Авиценна лечил "вселение беса" (эпилепсию), заставляя дышать через специально вырезанную тыкву. Притом это было курсовое лечение. В современной медицине "углекислый эффект" используется с [*****]-->[*****] годов прошлого столетия. В Германии [*****]-->[*****] даже были специальные устройства, добавляющие СО2 в дыхательную смесь. Эта опция реализована в части реанимационных дыхательных аппаратов. Просто Доман упростил и удешевил конструкцию.
Гость
1827 - 20.04.2016 - 09:26
фигня какая то напечаталась. Используется с тридцатых годов прошлого столетия.
Гость
1828 - 20.04.2016 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Белка в колесе Посмотреть сообщение
интересовало Ваше мнение по поводу совмещения масок и описанного в статье массажа.
Мое мнение - очень интересно, единственное - за 1-2 минуты сделать этот массаж не получится.. да и 70 раз в день тоже. Думаю его стоит делать до маски или между двумя сеансами масок. сам такой массаж очень показан всем деткам!
Гость
1829 - 20.04.2016 - 16:39
Фредерика, простите, Вы статью прочитали? :)
Гость
1830 - 20.04.2016 - 22:01
1829-Белка в колесе >Сейчас еще раз прочитала... По предложению... Вроде ничего не упустила. ТОгда встречный вопрос - что понимаете под совмещением масок и массажа?
Гость
1831 - 20.04.2016 - 22:20
Добрый вечер! Фредерика, простите, что надоедаю. Просто по натуре дотошная. Особенно в вопросах касаемо ребенка. Под совмешением маоск и массажа имею ввиду ровно то, что написано в статье: "Единственный, но очень существенный недостаток метода — большое ежедневное количество процедур, фактически никогда не реализуемое на практике. Ограничение процедур до 25–30 в день кардинально снижает результат. Выходом из этой ситуации является комплексное применение масок с классическим и точечным массажем. Почти восьмилетняя практика доказывает эффективность именно такого подхода. Массаж выполняется 2 раза в день, утром, за 10–20 минут до начала «маскования», и в середине дневного цикла. Тогда достаточно 20–25 сеансов масок в ден
Гость
1832 - 20.04.2016 - 22:25
Я тут постаралась собрать инфу об авторе статьи. Павленко В.И. Она тоже из Краснодара.Отзывы очень положительные. И с Беби.ру. и с Беби-блога. Вот только никто почему то не дает ее контакты. Не понимаю, неужели это какой то секрет. Странно как то :((
Гость
1833 - 20.04.2016 - 22:30
А вообще, в Краснодаре очень классно с особенными детками. Читая блог, удивляюсь недовольству мамочек. Мы вот с Благовещенска переехали. Девочки, вы просто в Сибири не жили. Нормальный логопед на вес золота. Какие либо ноу-хау, где то там... далеко далеко. А здесь я ровно на попе посидела пару часов у компа и мы с Юлькой побывали на трех мероприятиях за неделю!!! Всем нытикам: вас бы к нам, для сравнения.
Гость
1834 - 20.04.2016 - 22:32
А Вам, Фредерика, отдельное спасибо за этот блог! Вот бы хотя бы каждый десятый был таким! И мир бы точно стал лучше.
Гость
1835 - 20.04.2016 - 22:39
а! теперь поняла в чем вопрос. Каюсь, это пропустила..
Мое мнение о таком совмещении. выигрыш получается 5 масок в день. Ну 5 масок заменить хорошим массажем грудной клетки + точечный. Ну похоже на правду. Хотя вот надо внимательно понаблюдать за ребенком после массажа на счет выполнения вот этих основных двух пунктов:
быстрое увеличение подачи кислорода и питательных веществ в мозг;
увеличение объема и глубины дыхания;
Гость
1836 - 20.04.2016 - 22:54
Выигрыш получается 20-30 масок в день на пике цикла. Практически в 2 раза.
Гость
1837 - 22.04.2016 - 13:41
Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую. Нужен логомассаж. Только массаж. У нас хороший логопед, но массаж она не делает. Я уже здесь интересовалась и кто-то тогда откликнулся.Не могу найти. Подскажите, пожалуйста, специалиста. Район Зиповская-Московская желательно
Гость
1838 - 22.04.2016 - 14:43
1832-Белка в колесе >
Цитата:
Сообщение от Белка в колесе Посмотреть сообщение
Не понимаю, неужели это какой то секрет. Странно как то :((
Точно знаю, что у Венеры Исмагиловны плотное расписание и она против того, чтобы давали ее личный сотовый.
Гость
1839 - 22.04.2016 - 14:45
Уважаемые родители!И их детки тоже. Кто хочет посетить мероприятия, организованные в поддержку детей-инвалидов, детей из малоимущих и многодетных семей, прошу данные: ФИО детей, датой рождения, тел родителей,категория льготы и к какому округу относитесь мне в личку. Также можно в вотсап 896492678два6 или на почту Amalfenika@yandex.ru
О мероприятиях буду всем сообщать дополнительно.
Гость
1840 - 22.04.2016 - 17:30
Кто хочет заниматься танцами: Евгений Смирнов открыл инклюзивную школу танцев. Для детей-инвалидов - бесплатно. Информация по тел 89282три9два626 Эмма

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены