К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
1921 - 05.06.2016 - 22:33
1920-Faithful > с трех группы зпрр. Не плачьте. Вам нужно заключение невролога с рекомендацией комиссии в пмпк. После комисии дадут заключение куда вам,в группу зпр или онр.
Гость
1922 - 06.06.2016 - 11:09
1919-Faithful > так все быстро у них меняется.... Нам направления педиатр давала, но может быть система изменилась.... В нашей поликлинике еще терминал с талончиками на прием стоит.... Что интересно - онлайн записи к специалисту нет, а по талончику - есть... Там такой бардак.... Попробуйте начать классически - к педиатру за направлениями, потом - через терминал, если не будет - идите к заведующей, требуйте.....
Гость
1923 - 06.06.2016 - 11:13
1920-Faithful > не плачьте, всё наладится!
Ищите как попасть в сад пораньше, у нас в группе были с 3,5 лет, но наверно как-то договаривались.
Цитата:
Сообщение от Vanila Sky Посмотреть сообщение
Ранее интересовалась здесь про группы зпр ( о том как туда попасть и с какого возраста), так вот мы прошли комиссию и нам дали заключение на группу ЗПР сроком на три года( сыну 3,9 г) Хотелось бы узнать , может кто знает, если например за 1,5-2 будут значительные улучшения и нам понадобится лого группа , то мы сможем пройти пере комиссию? и еще один вопрос:
А зачем? Вряд ли вы захотите поменять небольшую группу с практически индивидуальными занятиями дефектолога и логопеда, на массовую группу, где ваш ребенок будет один из 40 (если повезет)) и никто не будет ждать и добиваться от него выполнения задания и внимания.
Гость
1924 - 06.06.2016 - 15:14
1923-Ромашкина >т.е ваша информация что в логогруппах по 40 человек? что-то вы загнули))) в нашем садике 1 группа общей численностью 20, которая разбита на 2 по возрастной категории и занимаются они раздельно
Гость
1925 - 06.06.2016 - 15:42
1923-Ромашкина > На сколько я знаю,если до школы дети из зпрр не выскочили в логогруппы,то и школа светит коррекционная. И тут уже о комфорте я бы в последнюю очередь думала.
Гость
1926 - 06.06.2016 - 15:53
1925-Barbaris >Вы абсолютно неправы! После выпуска из дет.сада, неважно какая группа, родители по закону [/b]имеют право определить своего ребенка в школу по прописке. ПМПК Детство может советовать коррекционную или речевую школу. А вот школа не имеет право отказать. Сейчас я не говорю о детках, глубоких инвалидах. Моя дочь посещает группу ЗПР, неделю назад был выпуск для семилеток. Часть пойдёт в обычные школы, парочка в коррекционные. Одни еще не определились. Одному ребенку советуют речевую школу на Авроре. Не запугивайте, пожалуйста, тревожных родителей!
Гость
1927 - 06.06.2016 - 16:46
1926-Bonzida > Ну возможно. У меня другая информация,может не корректная. Но смысл здоровому ребенку сидеть в зпр? Потом те,кому нужно не могут попасть в эти группы.
Гость
1928 - 06.06.2016 - 17:48
Театр кукол 14.06 в 13-00 -Кот в Сапогах ИЛИ 23,06 в 13-00 - Дюймовочка. Бесплатно. Пишем ФИО ребенка, год рождения, если ребенок-инвалид:номер справки-дадут подарок.
Если подключен вотсап, пишите номер в личку - добавлю.
Гость
1929 - 06.06.2016 - 18:09
1927-Barbaris >Воттутсвами согласна! Но в такую группу берут только по направлению из Детства с заключением, где прописано о специализации группы. Если в заключении стоит группа лого, то в группу зпр не возьмут.
Гость
1930 - 06.06.2016 - 18:44
1929-Bonzida > Я как бы и не стремилась попасть в группу зпр,думала придется уговаривать дать лого,а они сами предложили,я на радостях и убежала))) Но думаю,если бы сказала,что он ничего не умеет,то и зпрр дали бы без проблем. Так и всем дают
Цитата:
Сообщение от Ромашкина Посмотреть сообщение
А зачем? Вряд ли вы захотите поменять небольшую группу с практически индивидуальными занятиями дефектолога и логопеда, на массовую группу
Гость
1931 - 06.06.2016 - 18:47
1923-Ромашкина > Это вообще не в укор вам. Просто я очень стремлюсь попасть в обычную,без всяких рекомендаций пмпк,и искренне не понимаю,зачем сидеть в зпр до школы. У меня план такой:лого-обычная и школа,без всяких комиссий)) Я так хочу. И так будет.
Гость
1932 - 06.06.2016 - 21:14
1925-Barbaris > вы абсолютно не правы... Мы занимались а коррекционной специализированном речевом саду, сейчас ходим в обычную школу, усилий для поступления туда не требовалось.... Вот учится сложновато....
Гость
1933 - 06.06.2016 - 22:45
1931-Barbaris >отличный план и правильный настрой! Мне кажется, что иногда родители не замечают момент, когда их ребёнок уже созрел перейти на новый уровень( лого или массовую группу), так дети и родители перегорают в этих зпр. И опускают ручки, типа выше головы не прыгнешь. А надо прыгать! Детство короткий и динамичный период, нужно развивать ребёнка и выводить его из зоны комфорта коррекционной группы. Иначе как узнать, что он на уровне( или хотя бы рядом) нормы. Это моё имхо.
Гость
1934 - 06.06.2016 - 22:46
1931-Barbaris >только в саду без комиссии пмпк не перейти.
Гость
1935 - 06.06.2016 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
1920-Faithful > с трех группы зпрр. Не плачьте. Вам нужно заключение невролога с рекомендацией комиссии в пмпк. После комисии дадут заключение куда вам,в группу зпр или онр.
Через 2 недели буду проходить мед. комиссию для дет.сада, всех врачей, в том числе и невролога. Сразу буду просить направление на пмпк у нее. Тем более, что в карте ребенка диагноз уже есть - зрр. У нас ЗРР, не ЗПРР - посмотрела в карту специально, правда, разница есть ли такая существенная между этими двумя диагнозами - я не знаю.
Гость
1936 - 06.06.2016 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Yaaaaa Посмотреть сообщение
1919-Faithful > так все быстро у них меняется.... Нам направления педиатр давала, но может быть система изменилась.... В нашей поликлинике еще терминал с талончиками на прием стоит.... Что интересно - онлайн записи к специалисту нет, а по талончику - есть... Там такой бардак.... Попробуйте начать классически - к педиатру за направлениями, потом - через терминал, если не будет - идите к заведующей, требуйте.....
У педиатра уже была - еще месяц назад. Она расписала в мед.карте всех врачей, что нужно пройти.
В тот же день я пробовала взять талоны к узким специалистам, ни одного талона не было - через терминал у регистратуры.
Потом несколько попыток через интернет было - нет талонов ни к одному специалисту, кроме акушера-гинеколога. В итоге мое терпение лопнуло и я позвонила руководству поликлиники. Через 2 часа были уже все необходимые талоны на один и тот же день.
Вообще, переехав сюда вот уже как 2 месяца проживая тут - я поражаюсь сердечности, терпеливости и отзывчивости людей этого города. В нашем регионе бы просто культурно послали. И это не только поликлиник касается.Извиняюсь за оффтоп. Спасибо, девочки.
Гость
1937 - 06.06.2016 - 23:02
1933-Карузо > Лично для меня слово норма действует как красная тряпка на быка. Чья норма? Для кого? Кто установил? Чем установил? Дети все разные и понятия общей нормы для меня не существует. И родителям желательно не за общей нормой гнаться, а понимать что нужно именно сейчас твоему ребёнку.
Гость
1938 - 06.06.2016 - 23:43
1937-Bonzida > по большому счёту ребёнку нужно социализироваться, найти себя в жизни и если какая-то " разность" в этом помеха, над этим нужно работать( речь, поведение и т.д.). Иначе для чего вся эта коррекционная педагогика?
Я тоже против клише и ярлыков , а также против угнетения индивидуальности, которая иногда ещё и диагнозом каким-либо клеймится, пардон.
Мой предыдущий пост был о том, что не нужно ограничиваться уютным мирком коррекционной группы, там уж очень парниковые условия на мой взгляд. В реальной жизни, на любой площадке детской, все гораздо сложнее и жестче и дети там разные, как Вы правильно выразились. Поэтому план Барбарис о внедрении ребёнка в большой мир одобряю))
Гость
1939 - 06.06.2016 - 23:50
+ кроме того, если есть хорошая динамика, то можно получить регресс, засидевшись в корргруппе. У нас так было.
Гость
1940 - 07.06.2016 - 00:00
1939-Карузо >вооот. то же самое хотела написать. прибивают детей диагнозами, инвалидностями. а в коррекционных там дети разные и тяжелые и не очень и я вот разговаривала со специалистами и они говорят как можно раньше забирать из этих групп, так как дети некоторые вполне здоровые начинают более сложным подражать, да еще и в речи! вижу этот пример на своих детях. старшие стали говорить сразу хорошо, выговаривали все буквы, кроме "р". малой говорит плохо, идем в лого. так старшие стали подражать ему, сначала типа весело так повторять, а потом привыкли! и даже имена свои коверкают, как младший! ужасно в общем. а в коррекционных ест и с синдромом дауна и аутические и другие и с проблемами в поведении и дети начинают подражать. нафик надо в общем
я уже высказывала свое мнение, но меня тут закидали помидорами. радует, что есть здравомыслящие люди)))
Гость
1941 - 07.06.2016 - 08:54
интересную тему затронули.
Здравомыслие это хорошо, но довольно часто под "здравомыслием" прячется желание родителей. Любому родителю хочется, чтобы у ребенка все было хорошо, но это не всегда получается. Перед родителем возникают два решения - принять ситуацию и двигаться дальше, или не принять, цепляясь за свои желания ( вот тут идут вход рассуждения о том, что будет подражать даунятам, а в лицее тянуться за отличниками и т.д.). Такие родители часто как бы забывают о самом ребенке, о его потребностях. Считают, что справится, тут поднажмет, там позанимается, тяжеловато, но ничего подтянется, привыкнет. А как чувствует себя ребенок? Действовать нужно исходя из интересов ребенка, а не по "плану". смотреть на ребенка и ВИДЕТЬ, что нужно ему, а не вам.
Я не говорю. что нужно запихать в группу ЗПР и пусть там сидит. Нет, нужно стремиться к прогрессу, но не забывая при этом для кого все это делается. Если ребенок готов - ура, на новый уровень, если нет - то стоит подождать. ИМХО конечно.
Гость
1942 - 07.06.2016 - 09:36
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
нужно стремиться к прогрессу, но не забывая при этом для кого все это делается. Если ребенок готов - ура, на новый уровень, если нет - то стоит подождать.
Так о том и речь. Если нужна группа зпр сидеть там и не рыпаться,восстанавливать ребенка,а не думать о комфорте,если ребенок уже перерос эту группу. А потом эти дети приходят в школу и офигевают,от того,что больше нет няньки над ними и приходится все самому,и куда эти знания деваются,когда такой стресс у ребенка? Лучше в обычной группе и 40 человек,имхо.
Гость
1943 - 07.06.2016 - 12:18
Девочки, мы прошли "Детство", нам советуют идти в группу зпр. Ребенку на момент 1 сентября будет 3г5мес, живем на Зиповской, Не подскажете, где можно поискать инфу, в каких садах есть такая группа? На сайте мин.образования не нашла( Узнавала в 136, сказали уже сформирована группа, в 221, сказали что детки все 2010г.р, и моей малявке нечего будет с ними делать( Может есть еще какие-нибудь сады (кроме сказки) поблизости, гре есть зпр с малышами?
Гость
1944 - 07.06.2016 - 12:47
1943-Megara > в департамент образования вашего округа, в дошкольный отдел позвоните. Во всяком случае, по лого-группам мне сказали информацию - где есть места.
Гость
1945 - 07.06.2016 - 14:14
ПО ПОВОДУ ГРУПП ЗПР, пмпк детство про то как радужно и прекрасно, никого никуда не отправляют
это верно лишь отчасти
пмпк вашего ребенка не знает, он из зпр, и если ваш ребенок устал капризничает или не в настроении никто не станет разбираться, вам бахнут коррекционную школу и вырваться оттуда-не реально, от слова совсем
тех, кто говорит что это не так- шлите в... и на... вам врут
про группы зпр, сли ваш ребенок хоть мало мальски тянет общую-не водите
потому что туда кого только не пихают. по блату, за бабки, агресивных, аутистов, и пр и т.п. и что вашего ребнка могут стукнуть или уронить, как здравствуйте
воспитатели, в основном, люди задерганные и привыкли орать а то и бить детей
я свою забрала и не поведу ни за что, мне мой ребенок дорог
Гость
1946 - 08.06.2016 - 09:14
1945-251010 > Если вам не повезло с группой, то не значит, что везде так. Я могу писать оды нашим воспитателям. Они у нас чудесные, дети их любят.
И дети у нас разные, но агрессивных нет. Есть те, кто не разговаривает и живет в своем мире, но их тоже привлекают к деятельности на сколько это возможно. А знаете как дети учатся быть добрыми - мелкий мой с такой радостью рассказывал, что сегодня Даша сказала "Дайте хлеба!". А Даша аутист, и до этого 2 года в группе молчала.

А на счет школы. Я реально оцениваю возможности своего ребенка. Он заговорил более менее почти в 4 года, да, он и сейчас путает окончания и не всегда может правильно донести свою мысль, но он читает бегло, считает примеры и задачки, рисует красиво, усидчив и серьезно относится к урокам, хотя и есть СДВ, но он не будет мешать другим на уроках, он просто отключится. И я не имею морального права отдавать его в класс с УО, которые пришли социализироваться максимум. А как известно, классов 7 вида у нас уже нет, или есть один на район.
Гость
1947 - 08.06.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от shakti Посмотреть сообщение
т.е ваша информация что в логогруппах по 40 человек? что-то вы загнули))) в нашем садике 1 группа общей численностью 20, которая разбита на 2 по возрастной категории и занимаются они раздельно
моя информация, что в обычных не лого, не коррекционных по 40 детей. Крестница ходит в обычный детсад и мама её иногда оставляет побыть дома только потому, что ребенок перегружается - куча детей, все орут, суета. Занятия есть, но никто не следит как ребенок выполняет.
Когда, в прошлом году сын проходил очередную ПМПК нам сказали позаниматься год с логопедом и идти потом в массовую школу и спросили - а что вы хотите от нас? Я сказала, что хочу оставить ребенка в той же группе до выпуска, и они написали всякое разное, что бы за нами осталось местечко, потому что таких шоколадных условий я в другом саду не найду - маленькая группа и индивидуальные занятия.
Гость
1948 - 08.06.2016 - 09:29
Не знаю, как в группах ЗПР, но у нас замечательный логосад. Никто не орет на детей, а уж тем более не бьет. Их там любят и лелеют, занимаются постоянно. Огромное спасибо нашим воспитателям и логопедам, жаль что уже в школу :) В нашей группе сейчас 33 человека - это логогруппа. Официально они конечно же разделены на две :) Но это официально.
И кстати, в обычных группах дети тоже дерутся и могут стукнуть вашего ребенка.
Гость
1949 - 08.06.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
На сколько я знаю,если до школы дети из зпрр не выскочили в логогруппы,то и школа светит коррекционная. И тут уже о комфорте я бы в последнюю очередь думала.
У вас ложная информация, нигде ни на ребенке, ни в карте, нет записи, что ребенок был в группе коррекционной. И ПМПК перед школой нужна только если вы претендуете на спецшколу - речевую, по зрению, слуху, 8вида и т.д. Если идете в массовую школу, то ПМПК не нужна.

Я в феврале записала сына в школу по месту жительства, в марте было тестирование (которое не обязательно, но мне интересно было как он справится), и всё. А дальше видно будет.

Конечно же, если бы остались большие проблемы, я бы подумала на счет школы другой, но мы догнали сверстников.

Девочки, кто стоит в начале пути - переживать и плакать не нужно, нужно работать и работать, заниматься и заниматься и результат будет. Обязательно будет! Наши дети немного инопланетяне, так получилось, никто не виноват, но помочь им адаптироваться к земным условия это наша задача. Всем добра!
Гость
1950 - 08.06.2016 - 09:44
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
жаль что уже в школу :)
Да, жаль. Вчера нам диски с выпускного отдали, смотрела и рыдала, так жалко, что уже пора уходить из нашего любимого детского сада((((
Гость
1951 - 08.06.2016 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Ромашкина Посмотреть сообщение
Я сказала, что хочу оставить ребенка в той же группе до выпуска, и они написали всякое разное, что бы за нами осталось местечко, потому что таких шоколадных условий я в другом саду не найду
Ну так то оно все здорово,только представьте,как ваш ребенок сейчас попадет в обычную школу с куууучей детей,разных детей,и сильно больше орущих на переменах,чем в саду. Мое имхо,лучше в саду начать привыкать ко "взрослой" жизни,чем сразу со школы. Мало того,что нет больше нянечек,есть коллектив сам себе предоставленный по большому счету и еще школьная нагрузка. Очень тяжело может быть ребенку.
Гость
1952 - 08.06.2016 - 10:18
Я сама такая,что пытаюсь своего оградить от всего,облегчить ему жизнь. Но в некоторых моментах все же понимаю,что стОит делать,а что категорически нет. И я костьми лягу,для того,что бы он ходил в обычную группу перед школой. Ему же будет лучше.
Гость
1953 - 08.06.2016 - 10:28
Первый класс в школе как раз для адаптации. Нам уже рассказали, что дневников не будет, игрушки можно будет приносить и играть на переменках. Я наоборот, хотела бы, что бы сразу окунули в школьную жизнь, дело-то серьезное, но видимо нынче модно постепенно.
1952-Barbaris > А чем лучше обычная? Вот не понимаю. У нас в коррекционке дети обычные, отношения обычные... Никто тепличных условий не создает. Обычная группа, только детей не 40 и занятия более углубленные.
Гость
1954 - 08.06.2016 - 10:32
1953-Ромашкина > Отсутствие дневника еще не говорит об отсутствии нагрузки,поверьте.
Гость
1955 - 08.06.2016 - 12:27
1952 - нервная система 5-6 -летнего ребенка все таки менее стрессоустойчева и более истощаема, чем ребенка 7-8 лет. Соответственно нужен более щадящий режим, пусть он заключается в меньшем количестве детей и индивидуальном подходе. По нагрузке - дети в нашем саду нагружены затятиями намного больше чем в обычном.
Но, каждый сам выбирает что хорошо его ребенку.
Гость
1956 - 08.06.2016 - 13:42
1945-251010 > вы не могли бы уточнить в какой именно садик ходили? Мне кажется вам просто не повезло с группой...
Гость
1957 - 08.06.2016 - 15:30
Мы выпустились из лого в этом году, зрр, пмпк не обязательна если в обычную школу идете, не претендуете на спецкласс или спецшколу. Никто нигде не писал, что группа коррекционная
Гость
1958 - 08.06.2016 - 15:31
1952-Barbaris >Жень, не поверишь, я аналогично лягу, чтобы и младшего запихнуть в логогруппу, тк такое количество занятий ни одна массовая школа не даст, подготовка к школе и приучение пахать, пахать и еще раз пахать там на высоте, никаких поблажек не было, наоборот маленькие трудяги.
Гость
1959 - 08.06.2016 - 17:38
1958-КоШаТиК > Я про зпр группы,не про лого.
Гость
1960 - 08.06.2016 - 17:44
1958-КоШаТиК > У нас и диагноз есть и зпр тоже((( Но он начал говорить,я хочу что бы он с говорящими детьми был. Если бы он не заговорил,я б его тоже естественно отдала в зпр,но хочется ему дать шанс сейчас. Я не против зпр вообще,если это ребенку нужно. Я лишь возмутилась за комфорт в группе зпр. Какого там сидеть? ЗПР-ЛОГО-обычная-школа(если ребенок тянет конечно)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены