К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
521 - 30.01.2015 - 14:31
года 3 назад у нас пришла санэпидем с проверкой в одно заведение. Они подавали пирожки-выпечку вкусную.
Сертификатов не нашли-начали копать-бабушка!! одного из поваров-прекрасно пекла и туда им и поставляла.
Все красиво и вкусно. Но почему я должна есть пирожок, который какая -то старуха дома пекла??
Была передача у нас -типа город , что ли-показывали.Но опять-имени заведения не назвали)-а это о том говорит, что все решат.
Гость
522 - 30.01.2015 - 14:32
513-Жорик Вартанов > у кого? У подавальщиц? Смешно.
Гость
523 - 30.01.2015 - 14:34
521-Дама Пик >а, про гостиницы в Краснодаре видел)) Это они ещё в Анапу и Джубгу не доехали.

Цитата:
Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
О налаженных поставках просроченных продуктов от поставщиков в рестораны) И мясо у армян, без штампов купленное и т.д
это и у нас целая отрасль.
Только армяне обычно обижаются и поправляют "у цыган!"
Гость
524 - 30.01.2015 - 14:36
522-Гусь и огурчик >а чего - у них поперёк что ли? Большой круг общения, большой выбор.
Примеров масса.
Кстати, давалками их не назвать, разборчивые больно.
Гость
525 - 30.01.2015 - 14:36
523-Жорик Вартанов >, а цыгане на кого грешат?))
526 - 30.01.2015 - 14:36
521-Demonsha > погоди ... а в чем криминал, что бабушка пирожки дома пекла ? если пирожки вкусные были и тыих ела ? у меня лично дома обстановка санитарным нормам соответствкет
Гость
527 - 30.01.2015 - 14:38
524-Жорик Вартанов > угу, угу. Охотно верю что все краснодарские подавалки замужем за олигархами.
А еще олигархи женаты на секретутках, риелторшах, горничных и прочей обслуге
528 - 30.01.2015 - 14:40
Я вот не пойму зачем вся эта информация простому потребителю. С таким же успехом можно развеять миф о любом производстве продуктов питания. Все равно выращивать после этого своих экологических кур никто не станет, все будут покупать и есть то что предлагает рынок. Кстати у нас в нашем микрорайончике с элитными домами петух утром орет, видимо все-таки один впечатлительный нашелся...
Гость
529 - 30.01.2015 - 14:41
527-Гусь и огурчик >ну не женаты, а потрахивают и сапоги покупают
Гость
530 - 30.01.2015 - 14:42
526-36и6 > это у тебя соответствует.
Ну никто же эту бабку не знает-у нее , может 50 кошек на голове сидит , да мало ли что.Очень много грязных старух)Да и зрение не то, мало ли что в тесто могло попасть).
Меня вот это больше возмутило, чем семга с чьего- то банкета (там хоть никто не лапал-просто полежала-унесли)

Бабка бы оформила документы и пекла бы на здоровье. Есть определенные требования к такому делу..И на дому -вряд ли бы вообще разрешили.
Гость
531 - 30.01.2015 - 14:42
528-Дама Пик >да мы вас не отговариваем! Просто на фотках из пафосных рестораций в инстаграмме и фейсбуке хотелось бы видеть более простые лица))
532 - 30.01.2015 - 14:45
Вряд ли жена олигарха или просо богатого человека будет работать официанткой, а вот будучи официанткой выйти замуж просто, достаточно хорошо напоить клиента и потом охмурить...))) У нас один друг женился так, кстати девочка из деревни и на 20 лет его моложе, но это уже другая история...)))
Гость
533 - 30.01.2015 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
будучи официанткой выйти замуж просто, достаточно хорошо напоить клиента и потом охмурить..
я ровно об этом.
534 - 30.01.2015 - 14:52
530-Demonsha > у меня приятельница торты печет ... ну хобби у нее ... причем повернута на этом реально ... и на семинары-мастер классы ездит и оборудовние покупает и все ингридиенты ... ничего вкуснее ее дессертов я не ела ... но предприниматльской жилки нет ... и рисковать баблом на расскрутку она не может ... я ей предлагала уже -пройдись по кафешкам предложить готовить на дому и поставлять ... везде сертификаты нужны, документы ...все оченб дорого и хлопотно ... вот и имеем, что нормальный качественный и вкусный продукт до потребителя не доходит ... а водку недопитую обратно по бутылкам сливаем и огрызки в салаты урабатываем
Гость
535 - 30.01.2015 - 14:54
534-36и6 >на дому готовить нельзя для реализации в общепите и торговых сетях.
Хотя вот у корейцев целые фабрики в подвалах домов по корейским соленьям.
О, это ещё одна тема для журналистского расследования!
536 - 30.01.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Кстати, в уже упомянутом клубном заведении официанты технично уносят полные стаканы, если отлучился от столика
Не знаю как сейчас, а в рест.Европа, что на Северной тащили все, даже если я просто отвернулся, не вставая со стула
537 - 30.01.2015 - 14:58
534-36и6 >через инстаграм пусть продает, я покупаю так торты, нереально вкусные, причем свободные, которые не забрали или остались улетают в инсте за пол часа, а на заказ очередь до 5 дней. Только фотку выложили тортика с описанием, тут же нужно звонить и бронировать. Ценник от 750 руб за кг.
Гость
538 - 30.01.2015 - 14:59
532-Дама Пик > ну так ясное дело, молодое мясо нашел. Ты то за него свою дочь не отдала, как и любая нормальная не отдаст. А простушке как раз, за фапотьку
539 - 30.01.2015 - 15:00
535-Жорик Вартанов > угу ... нормальным здоровым русским нельзя, а корейцам нелегалам без справки можно ...
сосбвенно почему нельзя ? содержать кондитера очень дорого ... а человек надомник вполне может себе несколько кафе обслуживать ... риски иответственность за качество ествественно на кафе ... очень у нас много казуистики ненужной алогичной и бессмысленой ... от говна не защитит, а нормалтное не пропустит
540 - 30.01.2015 - 15:00
537-Дама Пик > это как это там ?
541 - 30.01.2015 - 15:02
539-36и6 > корейцы очень даже легалы и цеха у них уже давно из подполья вышли. В домашних цехах они готовят свое национальное, то что продается среди корейцев, там специфические продуты, смысла вводить их в производство нет.
Гость
542 - 30.01.2015 - 15:03
539-36и6 >да не вопрос: оформляйте как нежилое помещение, приводите в соответствие с санитарными, противопожарными и электротехническими нормами, сертифицируйте производство - и вперёд.
А кто сказал, что корейцам или армяням можно?
Гость
543 - 30.01.2015 - 15:05
534-36и6 > потому что это наша Раша). ты права, у нас в стране очень хлопотно и трудно с документами , и дорого. Поэтому часто такое и бывает.
Ну а с другой стороны-нельзя же за чистоту и порядочность остальных ручаться. И кто знает- ЧТО и какие объедки бабака в ту же начинку положила...
Документы быть должны, однозначно. Просто у нас это не легко.
544 - 30.01.2015 - 15:05
542-Жорик Вартанов > Гоги, ты сам понял, что написал ? ага, не вопрос, частный дом в нежилое перевести и оформить пожарников, роспотребнадзор и прочие инстанции ... еще и налоги на предпринимательскую деятельность и налоги с оборотов ... два тортика все окупят
545 - 30.01.2015 - 15:07
543-Demonsha > объедки тебе скорее недобросовестный предприниматель впарит, а бабки народ ответственный ... сама система заставляет народ выкручиваться наизнанку, но нормально работать не даст
Гость
546 - 30.01.2015 - 15:07
544-36и6 >а что, должны быть какие-то исключения для двух тортиков? Незаконное предпринимательство в чистом виде
Гость
547 - 30.01.2015 - 15:08
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
бабки народ ответственный
ну да, ну да)))
548 - 30.01.2015 - 15:09
534-36и6 > а печь на заказ? Вполне реально клиентскую базу наработать ;-)
549 - 30.01.2015 - 15:10
540-36и6 > у тебя есть инстагарм? вот так http://websta.me/p/909247709964185729_1495889139
550 - 30.01.2015 - 15:12
по 546-547: почему незаконное предпринимательство сразу ? штатный работник заведения, уплату налогов за которого предприятие может на себя взять ...
ко мне на базу десятки пищевиков постоянно просятся ... причем железно - "ты нас только пусти, остальные вопросы мы закроем" ... а у меня на базе ни центральной канализации, ни центрального водоснабжения ... а народ собирается начиная от полуфабрикатов до выпечки и обработки и фасовки продуктов заниматься ... я в шоке ... спрашиваю а росприроднадзор ? они мне - вопрос амно, у нас все схвачено ... посылаю на
Гость
551 - 30.01.2015 - 15:13
545-36и6 > не знаю, спорить не буду. Но мне почему то гораздо брезгознее) есть домашнюю чью- то бабкину еду, чем в ресторане, честно.
Да и бабки-те же люди в старости . И если вообще процент ответственных людей в стране мал-откуда бабки все сразу стали честными. Если она теткой была не слишком ответственной?
Гость
552 - 30.01.2015 - 15:14
528-Дама Пик >ага не говори, до меня недавно донесли, что даты затирают ватными палочками, дисками и ждлс. это на производстве. ну и чего, поохала и что мне с этой инфой делать...
553 - 30.01.2015 - 15:15
чЪорт! Тора захотел! ))
Гость
554 - 30.01.2015 - 15:16
537-Дама Пик >а дай контакты пожалуйста. это даже оч дешево. сейчас ценник от 1500 за кг
Гость
555 - 30.01.2015 - 15:17
551-Demonsha >присоединюсь. И за мясом и рыбой пойду в магазин, а не на рынок или тем более к "фермеру".
Это всё сказки для доверчивых
Гость
556 - 30.01.2015 - 15:17
549-Дама Пик >ой недочитала
557 - 30.01.2015 - 15:17
554-Tutti_Frutti > там в инсте есть контакты.
558 - 30.01.2015 - 15:18
549-Дама Пик > инстаграма нет, но спасибо,я ей подскажу )
Гость
559 - 30.01.2015 - 15:21
557-Дама Пик > да-да, я недочитала именно до контактов ее инсты;)

558-36и6 >а одноклассы? вот в одноклассах есть Ирина, известна в Краснодаре. ооочень у нее карьерный рост попер. и запись за 1-2 мес. но дорого;) но она такие шедевры бахает...
Гость
560 - 30.01.2015 - 15:21
549-Дама Пик, Вы у неё заказывали? этот местный мастер,краснодарский?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены