![]() |
Почему в ресторациях всё так дорого? На ФУ не посылайте, я там никого не знаю. Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены. Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу. Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине. Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле. Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются. Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам? |
0-Jumbo >экономическое обоснование есть у всего.) |
1-Любовь Каксон >Даже у сахара, который в два раза подорожал :) |
0-Jumbo > Это за обслуживание и обстановку, к примеру. Я, намедни, бы в шикарной ресторации "Манилов", отведал русской кухни и не дорого. |
0-Jumbo > Ты же не хочешь, чтоб клиентом плевал в том-ям какой-нибудь не сертифицированный официант-деревенщина? |
2-kulin >там вообще железное обоснование: у продавцов сахара тоже дети. Тебе ли не знать.) |
to 3 Саша, братуха, так днем обстановка та же самая, но бизнес-ланч стоит 185 рублей. |
400 процентов наценки на алкоголь ?! мухаха)))))*сказала лошка, занимающаяся наценками* это как рассуждения альтруиста про вакцинацию. говорящая собачка! |
5-Любовь Каксон >:))) Вообще при организации какого любо проекта есть такой момент - окупаемость проекта. Вложить в ресторан 5-10-15-20 лямов и торговать борщем по 100р :))) Скок у него окупаемость. + выше написали. сервис, обстановка...и.т.д. |
В ресторан ходят за котлетой с пюре? Ооооо |
7 а можно не мухаха, а нормально объяснить? А я тебе про сборку мебели расскажу при случае. 8 и я выше писал, что обстановка в обед та же самая. Но борщ даже не сто, а семьдесят, а не пятьсот сорок. Или эта наценка на з\п официантки вся идет? |
Потому что дома вы готовите сами, сами подаете себе блюда и сами потом все убираете, а в ресторане вы платите за обслуживание, которое получаете и конечный продукт. |
10-Jumbo > лучше не задумывайся над тем как готовят бизнес-ланч...просто радуйся что дешево. |
жаловаться на ужин в тыщу два раза в год, мне кажется просто стыдно. особенно для мужчины. вы бы еще удивились билетам в театр по пять тыщ. Дома можно тоже самое вообще бесплатно посмотреть. |
и вот радуясь бизнес-ланчу за 185 рублей, у людей даже не возникает мысли, из чего должно быть это приготовлено, чтобы окупить хотябы затраты на его производство... эх, хорошо, когда знаешь, что можно заказывать в ресторациях 6) |
9 я еще написал, а потом не стал исправлять. Думаю, специально так оставлю, чтобы понять глубину ума тех, кто поймет тему и тех, кто начнет к отдельным словам прикапываться. 11 там же русским по голубому написано, что не с домом сравниваем. А с тем же рестораном в обед. Или со столовкой, где тоже мне готовят и за мной убирают. Причем готовят так, что пальчики оближешь. Я на той неделе в одном из банков мебель собирал, так два дня питался в петрушке на орджонокодзе. разнообразие блюд, всё вкусно и убирают за мной. И всё за двести рублей. И про алкоголь??? Они по вечерам его тоже готовят сами, если 50 гр. вискаря стоят как бутылка 0,7 в табрисе??? |
15-Jumbo > если у вас такие вопросы возникают, то уверена что нам не имеет смысла давать вам очевидных ответов, подумайте над вопросом сами, а лучше представьте что ресторан ваш. |
15-Jumbo > ну кому и свиной хрящик вкусно. Глубина ума? Хаха, это вам не в чайхане глушить чай с самсой. Люди ходят в ресторан время провести, поесть то, что дома не готовят, а котлету вам и ваша Фариде подаст дома |
0-Jumbo > в хорошем ресторане дорогая посуда, соответствующая нормам , сервировка, форма персонала, мебель и прочий антураж. Это не просто дорого. Это очень дорого. Поэтому , естественно, ты и платишь. Тарелка одна- фирмы Баушер-профессиональный немецкий фарфор-которая даже расскалывается ровно на 3 части при сильном ударе (чтобы не было порезов)-стоит от 400 евро. Одна. Калькуляция считается от кол-ва посадочных мест, на все по разному. Подстановочная тарелка 1/6. Вот и считай-на 200 посадочных, тарелки только одного ! вида , ресторан должен иметь 1200 штук. И так во всем. За все в жизни надо платить. Чем больше удовольствие-тем дороже стоит. |
18-Demonsha >а ты не бери инвестиции, возьми хотяб текущие расходы-сырье, человеко-час, вода/электричество, прачка, флорист, химчистка мебели, текущая форма/посуда... и далее по списку, то, что ест доходы ежемесячно, молчу про налоги и аренды-там периоды другие. а чооо, бизнес-ланч это так здорово! ага. мне-даже не смешно. |
15-Jumbo >А из чего складывается стоимость услуг сборщика мебели? |
экономическое обоснование есть. И даже "дешевизне" бизнес-ланчей. |
18-Demonsha > где у нас в Краснодаре тарелки по 400 евро? Я туда схожу поужинать;)))) |
13 причем тут стыдно? Я же написал - хочу понять почему так??? 16 то есть, раз с темы съехали и ответа нет, то всё объясняется просто картельным сговором и желанием побольше нахапать? Как раз и фраза про представьте, что ресторан ваш характеризует желание продать душу за 300 процентов навара. 17 а что такое "время провести"? Просто долго и медленно есть? |
считается, что бизнес-ланч это исключительно приманка части этих же гостей для нормальных вечерних трат, заработать на ланчах можно при цинковом заводе только лишь, с проходимостью в сотни человек. используется для упрощения и удешевления всякое омно, обрезки, поэтому приличные едальни не опускаются до этой низкокачественной еды и просто делают обеденные скидки на основное меню. |
23-Jumbo > так ресторан не благотворительное заведение. Вы бы хоть Википедию почитали, что есть бизнес . Не благодарите [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE[/url] |
23-Jumbo > хаха, время провести, это пойти в ресторан с семьей, либо с друзьями, с любимым человеком, посидеть, отдохнуть. Странно что кому-то это в новинку |
0-Jumbo > Не в еде дело. Ресторан - это не поесть, а "показать себя". Тобишь развлечение. За развлечения платить надо дорого. |
19-Ложенька > да-да. про это еще даже не написала.. 22-Гусь и огурчик > все дорогие рестораны на хорошей посуде, тот же Чор минор, тот же Моцарт, Центр винного туризма. Линейки и производители разные, но суть именно брендовой профессионалки (вместе с ценником))-сохранен. |
1-Любовь Каксон > неее, не у всего! Возьмите к примеру айфоны :) |
Дорого потому, что это - бизнес. А бизнес должен приносить прибыль. Такой уж у него закон, у бизнеса. Дёшево - в социальной столовой, а бесплатно - в благотворительной, туда ходят неимущие, голодающие люди. А в рестораны ходят развлечься, это не насущная необходимость. Никто не умрёт, если вместо тартара из телятины и какой-нить фуагры съест дома тарелку супа. Поэтому и жёстко контролировать ресторанные цены нет никакой необходимости. Посмотрел меню, не понравилось - ушёл. Никаких проблем. |
18-Demonsha > "Чем больше удовольствие-тем дороже стоит." А я всегда считал - чем [b]моднее[/b] удовольствие (даже не удовольствие, а действо (может быть не удовольствие даже)) - тем дороже. :) |
30-Скромное обаяние буржуази > автор,будучи сборщиком мебели, до сих пор не дал обоснования стоимости своих услуг. ))) |
31-Гомер Симпсон >чем выше спрос на это удовльствием, тем дороже оно стоит. Так вернее. |
32-Дама Пик >однократные вложения в комбинезон, инструменты, барсетку и ежедневный поход в петрушку. вот и вся себестоимость. |
32-Дама Пик >Ну, может, ещё не вечер?)))) |
31-Гомер Симпсон > не всегда. Как вариант-в 90-е только появились скейты , не дорогое, но достаточно модное в то время удовольствие) |
34-Ложенька > ну что ты как в школе, подсказываешь... ))) |
есть себестоимость продукта, есть себестоимость услуги (логистика, персонал, аренда/обслуживание и тд), есть желаемый уровень доходности. |
33-Скромное обаяние буржуази > я думаю спрос в развлечениях зависит от "модности" :) 36-Demonsha > он было молодежное. спортивная молодежь не могла платить. |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |