К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



1 - 28.01.2015 - 15:52
0-Jumbo >экономическое обоснование есть у всего.)
Гость
2 - 28.01.2015 - 15:54
1-Любовь Каксон >Даже у сахара, который в два раза подорожал :)
Гость
3 - 28.01.2015 - 15:54
0-Jumbo > Это за обслуживание и обстановку, к примеру.
Я, намедни, бы в шикарной ресторации "Манилов", отведал русской кухни и не дорого.
Гость
4 - 28.01.2015 - 15:58
0-Jumbo > Ты же не хочешь, чтоб клиентом плевал в том-ям какой-нибудь не сертифицированный официант-деревенщина?
5 - 28.01.2015 - 15:58
2-kulin >там вообще железное обоснование: у продавцов сахара тоже дети. Тебе ли не знать.)
Гость
6 - 28.01.2015 - 15:59
to 3
Саша, братуха, так днем обстановка та же самая, но бизнес-ланч стоит 185 рублей.
7 - 28.01.2015 - 15:59
400 процентов наценки на алкоголь ?! мухаха)))))*сказала лошка, занимающаяся наценками*
это как рассуждения альтруиста про вакцинацию. говорящая собачка!
Гость
8 - 28.01.2015 - 16:01
5-Любовь Каксон >:)))
Вообще при организации какого любо проекта есть такой момент - окупаемость проекта. Вложить в ресторан 5-10-15-20 лямов и торговать борщем по 100р :)))
Скок у него окупаемость.
+ выше написали. сервис, обстановка...и.т.д.
Гость
9 - 28.01.2015 - 16:03
В ресторан ходят за котлетой с пюре? Ооооо
Гость
10 - 28.01.2015 - 16:06
7
а можно не мухаха, а нормально объяснить? А я тебе про сборку мебели расскажу при случае.

8
и я выше писал, что обстановка в обед та же самая. Но борщ даже не сто, а семьдесят, а не пятьсот сорок. Или эта наценка на з\п официантки вся идет?
11 - 28.01.2015 - 16:07
Потому что дома вы готовите сами, сами подаете себе блюда и сами потом все убираете, а в ресторане вы платите за обслуживание, которое получаете и конечный продукт.
12 - 28.01.2015 - 16:08
10-Jumbo > лучше не задумывайся над тем как готовят бизнес-ланч...просто радуйся что дешево.
13 - 28.01.2015 - 16:12
жаловаться на ужин в тыщу два раза в год, мне кажется просто стыдно. особенно для мужчины.
вы бы еще удивились билетам в театр по пять тыщ. Дома можно тоже самое вообще бесплатно посмотреть.
14 - 28.01.2015 - 16:15
и вот радуясь бизнес-ланчу за 185 рублей, у людей даже не возникает мысли, из чего должно быть это приготовлено, чтобы окупить хотябы затраты на его производство... эх, хорошо, когда знаешь, что можно заказывать в ресторациях 6)
Гость
15 - 28.01.2015 - 16:15
9
я еще написал, а потом не стал исправлять. Думаю, специально так оставлю, чтобы понять глубину ума тех, кто поймет тему и тех, кто начнет к отдельным словам прикапываться.

11
там же русским по голубому написано, что не с домом сравниваем. А с тем же рестораном в обед. Или со столовкой, где тоже мне готовят и за мной убирают.
Причем готовят так, что пальчики оближешь.
Я на той неделе в одном из банков мебель собирал, так два дня питался в петрушке на орджонокодзе. разнообразие блюд, всё вкусно и убирают за мной. И всё за двести рублей.
И про алкоголь??? Они по вечерам его тоже готовят сами, если 50 гр. вискаря стоят как бутылка 0,7 в табрисе???
16 - 28.01.2015 - 16:22
15-Jumbo > если у вас такие вопросы возникают, то уверена что нам не имеет смысла давать вам очевидных ответов, подумайте над вопросом сами, а лучше представьте что ресторан ваш.
Гость
17 - 28.01.2015 - 16:23
15-Jumbo > ну кому и свиной хрящик вкусно.
Глубина ума? Хаха, это вам не в чайхане глушить чай с самсой.
Люди ходят в ресторан время провести, поесть то, что дома не готовят, а котлету вам и ваша Фариде подаст дома
Гость
18 - 28.01.2015 - 16:29
0-Jumbo > в хорошем ресторане дорогая посуда, соответствующая нормам , сервировка, форма персонала, мебель и прочий антураж. Это не просто дорого. Это очень дорого. Поэтому , естественно, ты и платишь.
Тарелка одна- фирмы Баушер-профессиональный немецкий фарфор-которая даже расскалывается ровно на 3 части при сильном ударе (чтобы не было порезов)-стоит от 400 евро. Одна.
Калькуляция считается от кол-ва посадочных мест, на все по разному. Подстановочная тарелка 1/6. Вот и считай-на 200 посадочных, тарелки только одного ! вида , ресторан должен иметь 1200 штук. И так во всем.
За все в жизни надо платить. Чем больше удовольствие-тем дороже стоит.
19 - 28.01.2015 - 16:33
18-Demonsha >а ты не бери инвестиции, возьми хотяб текущие расходы-сырье, человеко-час, вода/электричество, прачка, флорист, химчистка мебели, текущая форма/посуда... и далее по списку, то, что ест доходы ежемесячно, молчу про налоги и аренды-там периоды другие. а чооо, бизнес-ланч это так здорово! ага. мне-даже не смешно.
20 - 28.01.2015 - 16:33
15-Jumbo >А из чего складывается стоимость услуг сборщика мебели?
21 - 28.01.2015 - 16:33
экономическое обоснование есть. И даже "дешевизне" бизнес-ланчей.
Гость
22 - 28.01.2015 - 16:33
18-Demonsha > где у нас в Краснодаре тарелки по 400 евро? Я туда схожу поужинать;))))
Гость
23 - 28.01.2015 - 16:34
13
причем тут стыдно? Я же написал - хочу понять почему так???

16
то есть, раз с темы съехали и ответа нет, то всё объясняется просто картельным сговором и желанием побольше нахапать? Как раз и фраза про представьте, что ресторан ваш характеризует желание продать душу за 300 процентов навара.

17
а что такое "время провести"? Просто долго и медленно есть?
24 - 28.01.2015 - 16:36
считается, что бизнес-ланч это исключительно приманка части этих же гостей для нормальных вечерних трат, заработать на ланчах можно при цинковом заводе только лишь, с проходимостью в сотни человек. используется для упрощения и удешевления всякое омно, обрезки, поэтому приличные едальни не опускаются до этой низкокачественной еды и просто делают обеденные скидки на основное меню.
25 - 28.01.2015 - 16:37
23-Jumbo > так ресторан не благотворительное заведение. Вы бы хоть Википедию почитали, что есть бизнес . Не благодарите https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B2%D0%BE
Гость
26 - 28.01.2015 - 16:38
23-Jumbo > хаха, время провести, это пойти в ресторан с семьей, либо с друзьями, с любимым человеком, посидеть, отдохнуть.
Странно что кому-то это в новинку
Гость
27 - 28.01.2015 - 16:41
0-Jumbo > Не в еде дело.
Ресторан - это не поесть, а "показать себя". Тобишь развлечение.
За развлечения платить надо дорого.
Гость
28 - 28.01.2015 - 16:41
19-Ложенька > да-да. про это еще даже не написала..
22-Гусь и огурчик > все дорогие рестораны на хорошей посуде, тот же Чор минор, тот же Моцарт, Центр винного туризма. Линейки и производители разные, но суть именно брендовой профессионалки (вместе с ценником))-сохранен.
Гость
29 - 28.01.2015 - 16:42
1-Любовь Каксон > неее, не у всего! Возьмите к примеру айфоны :)
Гость
30 - 28.01.2015 - 16:42
Дорого потому, что это - бизнес. А бизнес должен приносить прибыль. Такой уж у него закон, у бизнеса. Дёшево - в социальной столовой, а бесплатно - в благотворительной, туда ходят неимущие, голодающие люди. А в рестораны ходят развлечься, это не насущная необходимость. Никто не умрёт, если вместо тартара из телятины и какой-нить фуагры съест дома тарелку супа. Поэтому и жёстко контролировать ресторанные цены нет никакой необходимости. Посмотрел меню, не понравилось - ушёл. Никаких проблем.
Гость
31 - 28.01.2015 - 16:44
18-Demonsha > "Чем больше удовольствие-тем дороже стоит."
А я всегда считал - чем моднее удовольствие (даже не удовольствие, а действо (может быть не удовольствие даже)) - тем дороже. :)
32 - 28.01.2015 - 16:45
30-Скромное обаяние буржуази > автор,будучи сборщиком мебели, до сих пор не дал обоснования стоимости своих услуг. )))
Гость
33 - 28.01.2015 - 16:46
31-Гомер Симпсон >чем выше спрос на это удовльствием, тем дороже оно стоит. Так вернее.
34 - 28.01.2015 - 16:46
32-Дама Пик >однократные вложения в комбинезон, инструменты, барсетку и ежедневный поход в петрушку. вот и вся себестоимость.
Гость
35 - 28.01.2015 - 16:47
32-Дама Пик >Ну, может, ещё не вечер?))))
Гость
36 - 28.01.2015 - 16:47
31-Гомер Симпсон > не всегда. Как вариант-в 90-е только появились скейты , не дорогое, но достаточно модное в то время удовольствие)
37 - 28.01.2015 - 16:48
34-Ложенька > ну что ты как в школе, подсказываешь... )))
Гость
38 - 28.01.2015 - 16:50
есть себестоимость продукта, есть себестоимость услуги (логистика, персонал, аренда/обслуживание и тд), есть желаемый уровень доходности.
Гость
39 - 28.01.2015 - 16:50
33-Скромное обаяние буржуази > я думаю спрос в развлечениях зависит от "модности" :)
36-Demonsha > он было молодежное. спортивная молодежь не могла платить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены