К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
201 - 29.01.2015 - 17:23
192-Lady Vanilla > ну и правильно-не умеешь сам-найми профессионалов) А когда деньги есть-чего мучиться, святое дело)
А у меня зелено-бирюзовый)-обожаю!
202 - 29.01.2015 - 17:26
195-клубника_со льдом >там собирались жвшницы ? )))
а что ели-то семьёй, что б знать, чего не брать))) ? я-то не всё пробовала, поэтому не могу сказать, но то, что пробовала - нравилось.
Гость
203 - 29.01.2015 - 17:27
198-клубника_со льдом > по-моему, это тот же брауни, не допеченный внутри. или я ошибаюсь?)
Гость
204 - 29.01.2015 - 17:31
203-marusya_k > ошибаешься
Гость
205 - 29.01.2015 - 17:35
204-Гусь и огурчик > а то я брауни как-то делала в мульте, и он был подозрительно похож на фондан )) только формой, естественно, отличался.
206 - 29.01.2015 - 17:38
200-marusya_k >меня там дорогие сорта кофе разочаровали: видимо, редко заказывают, а хранят неправильно, выветривается. Ну и панкейки у них сильно смешные. Среднестатистический кофе вполне, сэндвичи неплохи, круассаны, на мой имх, так себе. но я в отношении их очень привереда, нравятся только в Старбаксе и маленькой кофейне у нас в ЮМР (НГ), чуть меньше - в Ряженках, а больше нигде.
Гость
207 - 29.01.2015 - 17:39
203-marusya_k >похоже да)) но у брауни тесто погуще изначально. Хотя, рецептов-то море)
Гость
208 - 29.01.2015 - 17:46
202-Нафанька >в том и дело, что я тоже самое заказала. И мои меня залошили)) может повар был другой, хз
209 - 29.01.2015 - 17:56
208-клубника_со льдом >хм... а что вы пили с жвшницами ?)))
да всё бывает, конечно...я уже давно поняла, что непогрешимых заведений нет, есть более стабильные, менее стабильные и никуда не годные)))
Гость
210 - 29.01.2015 - 17:57
206-Нафанька > а в старбаксе я вообще есть не могу. некоторые напитки - да, ну и маркетинг хорош. а еда - отвратительная для меня (( увы, иначе не скажешь. считаю, что в соотношении цена-качества глубоко проигрывают трэвелерс.. на вкус и цвет, как говорится.
Гость
211 - 29.01.2015 - 18:01
Кстати, из довольно таки последних- мы открыли на Ростовсом шоссе, в районе Метро-Арт -паб , Бутлегер.
Очень даже хорошо получилось, кухня у них больше европейская и итальянская. Очень хорошая винная карта . И так-довольно стильно. много живого джаза.
Есть там не ела у них, не знаю-вкусно или нет, но проект достаточно интересный. И наши потом ходили-недорого.
Гость
212 - 29.01.2015 - 18:03
211-Demonsha > у черта на рогах;((((
Гость
213 - 29.01.2015 - 18:03
210-marusya_k > а тревелерс где?
Гость
214 - 29.01.2015 - 18:04
атмосфера 20-х, гансгтеры и прочий мафиозный антураж. Они, кстати, и тематические вечеринки организовывают.
Гость
215 - 29.01.2015 - 18:05
212-Гусь и огурчик > смотря где живешь-я на энке, нам недалеко. Там ценник хороший-у них много в дизайн вбухано, но с ума они не сходили и тарелку по 400 евро не заказывали) Довольно таки средне. Но в целом мило получилось. Джаз великолепный, можно много танцевать, кстати.
Гость
216 - 29.01.2015 - 18:06
214-Demonsha > Тела после тематических вечеринок в фундаменты новостроек по Метальникова укатывают?
Гость
217 - 29.01.2015 - 18:09
215-Demonsha > мне энка именно у черта на рогах.

216-сарлаах > все может быть;)
Гость
218 - 29.01.2015 - 18:15
Вип, я никак не могу понять - ты в Москве, иль в Краснодаре обитаешь? Думала, что ты москвичка.
219 - 29.01.2015 - 18:21
210-marusya_k >я там кроме круассанов ничего не пробовала вообще.
Гость
220 - 29.01.2015 - 18:25
216- а черт их знает. Мы продумываем концепцию, оснащаем и открываем( четко по желанию клиента все), а дальше- максимум- докупают.
Гость
221 - 29.01.2015 - 18:29
0-Jumbo > ну уже выяснили почему в ресторанах так дорого или еще нет ?
причина найдена ?
Гость
222 - 29.01.2015 - 18:33
221-F11 > Найдена, найдена. Причина в Demonshе, продающей битые тарелки по 400 евро, хрустящие бокалы по 900 и мастер-классы по 120 тыс. Это она создаёт прибавочную стоимость из воздуха! ~тычет указующим перстом~
Гость
223 - 29.01.2015 - 18:43
222- не битые я продаю!!!)
Гость
224 - 29.01.2015 - 18:52
223-Demonsha > Да-да... сами они что-ли ломаются на три части.
Мне тут, кстати, вкусное место напомнили. "Пьетро" называется. Придорожная забегаловка.
Гость
225 - 29.01.2015 - 18:59
224- это особо прочные, есть такие. При сильном ударе- просто раскалываются, что уменьшает травматичность.
Пьетро совсем не знаю...
Хочешь мяса вкусного и не дорого- иди в золотую подкову-обалденные шашлыки. Но забегаловка, без хрустящих бокалов) я таких вкусных нигде больше не ела, хоть и без понтов.
Гость
226 - 29.01.2015 - 19:03
225-Demonsha > "Пьетро", это за "Орлёнком" по трассе на Сочи. Чудо, просто чудо.
Бывал я в золотой подкове, место мрачное, дикое... Я бы на них Онищенко натравил, на всякий пожарный.
Гость
227 - 29.01.2015 - 19:06
226- вкусно всё равно) мы у них заказываем - они доставку делают. Я так мясо люблю, что черт с ним, с бактериями)
Гость
228 - 29.01.2015 - 19:08
Если уже пошли про загородные заведения разговаривать, то прикольное "Е-Мое" на трассе по-моему в Саратовской, у них все вкусно и все есть в любое время)
Гость
229 - 29.01.2015 - 19:19
225-Demonsha >есть индивидумы-шашлычники в небольших точках, но у "Подковы" традиционно стабильное качество. Ранее "У Будулая" был неплохой шашлык, да всё перевернули вместе с названием.
Уникальная точка была "Нурия" на Дзержинского - узбекская кухня, русский мужик с узбекской женой. Совковая столовая, а еда отменная. Потом переехали на Северную, испортились и слились.

Цитата:
Сообщение от сарлаах Посмотреть сообщение
Я бы на них Онищенко натравил, на всякий пожарный
да недавно горели они

228-Silki2110 >было время на шашлык специально ездили из Краснодара в Саратовскую.
- А не покушать ли нам шашлычка?
- в Саратовской?
- погнали!
И пять машин наперегонки по трассе. Ээхх, было время, были люди...
Гость
230 - 29.01.2015 - 19:34
226-сарлаах >Пьетро отличное место! Ну было всяком случае)) очень вкусное все там было)
Гость
231 - 29.01.2015 - 19:38
229-Жорик Вартанов > Не слились они)) и мужик он блондин но не русский) Рамиль с женой теперь ездят по заказам (их у них много) и говорили что открывают ресторанчик за городом, но не знаю точно где) а шашлык у них и правда шикарный и всегда стабильное качество)
232 - 29.01.2015 - 19:47
228-Silki2110 >Е-мое испортился по-моему очень...
229-Жорик Вартанов >да, хорошее было время : шашлыки из осетрины, антрекоты- сказка, аджапсандал(проглотила слюну).
Гость
233 - 29.01.2015 - 19:52
232-Нафанька > не знаю, были летом там, вроде нормально было)
Гость
234 - 29.01.2015 - 19:56
232-Нафанька >ну да, тогда ещё была осетрина))

231-Silki2110 >ну по заказам они всегда ездили, стабильно суббота и воскресенье и всегда нарасхват. Первый кейтеринг в Краснодаре - плов, шашлыки и т.п.
Но на Северной между мостами еда у них хуже стала, что свойственно любому заведению с приходом востребованности и массовости.

Я его долго пытал, как делать шашлык из печени, наверное тонну мяса и плова пришлось у них съесть за это. Наконец, он поведал мне секрет: едешь на рынок в пять утра и берёшь лучшую печень и сетку
Гость
235 - 29.01.2015 - 20:04
подтверждаю с точки зрения главбуха;
классный шеф повар -это главное условие хорошей выручки у ресторации,+ адекватные цены
но цена, есно, не бизнес ланчей)
Гость
236 - 29.01.2015 - 20:04
227-Demonsha >а вот есть ли в Краснодаре заведение с хорошим гриль-меню, чтобы душевно - овощи, рыба...
Понятно, что у всех почти есть такое, ну а вдруг...
Как в своё время "Стейк-хаус" когда только открылся.

Ещё сербская кухня нравится, мужчины-сербы великолепно готовят. Знаю одного, работает в простой корпоративной столовой, делает на заказ домашние колбасы, мясные рулеты и подобные вкусняшки - просто отвал башки, но своё заведение категорически открывать не хочет и в пафосный кабак шефом не хочет.

Когда-то давно в "Югре" в Ольгинке серб шефом работал (есть подозрение что это был Маркович, внешне похож). Рыба и мясо были улёт, один фаршированный судак чего стоил (в т.ч. денег)
Гость
237 - 29.01.2015 - 20:05
234-Жорик Вартанов > про печень он сказал, что главный секрет это 70 % отходов) т.е. обрезать нужно хорошо все лишнее)
Гость
238 - 29.01.2015 - 20:06
235-бонна111 >многие нанимают "звёзд" - те ставят им меню, нарабатывают клиентуру, а затем сливаются.
Например, "Духанъ","Сельпо". Хотя продолжаю считать их владельца одним из самых успешных рестораторов города
Гость
239 - 29.01.2015 - 20:07
237-Silki2110 >блииинн... я не собирался весь секрет тут вываливать(((
Гость
240 - 29.01.2015 - 20:11
В этом и последующих годах треть этих ресторанов позакрываются, они уже пустеют.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены