0
- 28.01.2015 - 15:46
|
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю. Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены. Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу. Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине. Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле. Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются. Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам? | |
201
- 29.01.2015 - 17:23
|
192-Lady Vanilla > ну и правильно-не умеешь сам-найми профессионалов) А когда деньги есть-чего мучиться, святое дело) А у меня зелено-бирюзовый)-обожаю! | |
202
- 29.01.2015 - 17:26
|
195-клубника_со льдом >там собирались жвшницы ? ))) а что ели-то семьёй, что б знать, чего не брать))) ? я-то не всё пробовала, поэтому не могу сказать, но то, что пробовала - нравилось. | |
203
- 29.01.2015 - 17:27
| 198-клубника_со льдом > по-моему, это тот же брауни, не допеченный внутри. или я ошибаюсь?) | |
204
- 29.01.2015 - 17:31
| 203-marusya_k > ошибаешься | |
205
- 29.01.2015 - 17:35
| 204-Гусь и огурчик > а то я брауни как-то делала в мульте, и он был подозрительно похож на фондан )) только формой, естественно, отличался. | |
206
- 29.01.2015 - 17:38
| 200-marusya_k >меня там дорогие сорта кофе разочаровали: видимо, редко заказывают, а хранят неправильно, выветривается. Ну и панкейки у них сильно смешные. Среднестатистический кофе вполне, сэндвичи неплохи, круассаны, на мой имх, так себе. но я в отношении их очень привереда, нравятся только в Старбаксе и маленькой кофейне у нас в ЮМР (НГ), чуть меньше - в Ряженках, а больше нигде. | |
207
- 29.01.2015 - 17:39
| 203-marusya_k >похоже да)) но у брауни тесто погуще изначально. Хотя, рецептов-то море) | |
208
- 29.01.2015 - 17:46
| 202-Нафанька >в том и дело, что я тоже самое заказала. И мои меня залошили)) может повар был другой, хз | |
209
- 29.01.2015 - 17:56
|
208-клубника_со льдом >хм... а что вы пили с жвшницами ?))) да всё бывает, конечно...я уже давно поняла, что непогрешимых заведений нет, есть более стабильные, менее стабильные и никуда не годные))) | |
210
- 29.01.2015 - 17:57
| 206-Нафанька > а в старбаксе я вообще есть не могу. некоторые напитки - да, ну и маркетинг хорош. а еда - отвратительная для меня (( увы, иначе не скажешь. считаю, что в соотношении цена-качества глубоко проигрывают трэвелерс.. на вкус и цвет, как говорится. | |
211
- 29.01.2015 - 18:01
|
Кстати, из довольно таки последних- мы открыли на Ростовсом шоссе, в районе Метро-Арт -паб , Бутлегер. Очень даже хорошо получилось, кухня у них больше европейская и итальянская. Очень хорошая винная карта . И так-довольно стильно. много живого джаза. Есть там не ела у них, не знаю-вкусно или нет, но проект достаточно интересный. И наши потом ходили-недорого. | |
212
- 29.01.2015 - 18:03
| 211-Demonsha > у черта на рогах;(((( | |
213
- 29.01.2015 - 18:03
| 210-marusya_k > а тревелерс где? | |
214
- 29.01.2015 - 18:04
| атмосфера 20-х, гансгтеры и прочий мафиозный антураж. Они, кстати, и тематические вечеринки организовывают. | |
215
- 29.01.2015 - 18:05
| 212-Гусь и огурчик > смотря где живешь-я на энке, нам недалеко. Там ценник хороший-у них много в дизайн вбухано, но с ума они не сходили и тарелку по 400 евро не заказывали) Довольно таки средне. Но в целом мило получилось. Джаз великолепный, можно много танцевать, кстати. | |
216
- 29.01.2015 - 18:06
| 214-Demonsha > Тела после тематических вечеринок в фундаменты новостроек по Метальникова укатывают? | |
217
- 29.01.2015 - 18:09
|
215-Demonsha > мне энка именно у черта на рогах. 216-сарлаах > все может быть;) | |
218
- 29.01.2015 - 18:15
| Вип, я никак не могу понять - ты в Москве, иль в Краснодаре обитаешь? Думала, что ты москвичка. | |
219
- 29.01.2015 - 18:21
| 210-marusya_k >я там кроме круассанов ничего не пробовала вообще. | |
220
- 29.01.2015 - 18:25
| 216- а черт их знает. Мы продумываем концепцию, оснащаем и открываем( четко по желанию клиента все), а дальше- максимум- докупают. | |
221
- 29.01.2015 - 18:29
|
0-Jumbo > ну уже выяснили почему в ресторанах так дорого или еще нет ? причина найдена ? | |
222
- 29.01.2015 - 18:33
| 221-F11 > Найдена, найдена. Причина в Demonshе, продающей битые тарелки по 400 евро, хрустящие бокалы по 900 и мастер-классы по 120 тыс. Это она создаёт прибавочную стоимость из воздуха! ~тычет указующим перстом~ | |
223
- 29.01.2015 - 18:43
| 222- не битые я продаю!!!) | |
224
- 29.01.2015 - 18:52
|
223-Demonsha > Да-да... сами они что-ли ломаются на три части. Мне тут, кстати, вкусное место напомнили. "Пьетро" называется. Придорожная забегаловка. | |
225
- 29.01.2015 - 18:59
|
224- это особо прочные, есть такие. При сильном ударе- просто раскалываются, что уменьшает травматичность. Пьетро совсем не знаю... Хочешь мяса вкусного и не дорого- иди в золотую подкову-обалденные шашлыки. Но забегаловка, без хрустящих бокалов) я таких вкусных нигде больше не ела, хоть и без понтов. | |
226
- 29.01.2015 - 19:03
|
225-Demonsha > "Пьетро", это за "Орлёнком" по трассе на Сочи. Чудо, просто чудо. Бывал я в золотой подкове, место мрачное, дикое... Я бы на них Онищенко натравил, на всякий пожарный. | |
227
- 29.01.2015 - 19:06
| 226- вкусно всё равно) мы у них заказываем - они доставку делают. Я так мясо люблю, что черт с ним, с бактериями) | |
228
- 29.01.2015 - 19:08
| Если уже пошли про загородные заведения разговаривать, то прикольное "Е-Мое" на трассе по-моему в Саратовской, у них все вкусно и все есть в любое время) | |
229
- 29.01.2015 - 19:19
|
225-Demonsha >есть индивидумы-шашлычники в небольших точках, но у "Подковы" традиционно стабильное качество. Ранее "У Будулая" был неплохой шашлык, да всё перевернули вместе с названием. Уникальная точка была "Нурия" на Дзержинского - узбекская кухня, русский мужик с узбекской женой. Совковая столовая, а еда отменная. Потом переехали на Северную, испортились и слились. да недавно горели они 228-Silki2110 >было время на шашлык специально ездили из Краснодара в Саратовскую. - А не покушать ли нам шашлычка? - в Саратовской? - погнали! И пять машин наперегонки по трассе. Ээхх, было время, были люди... | |
230
- 29.01.2015 - 19:34
| 226-сарлаах >Пьетро отличное место! Ну было всяком случае)) очень вкусное все там было) | |
231
- 29.01.2015 - 19:38
| 229-Жорик Вартанов > Не слились они)) и мужик он блондин но не русский) Рамиль с женой теперь ездят по заказам (их у них много) и говорили что открывают ресторанчик за городом, но не знаю точно где) а шашлык у них и правда шикарный и всегда стабильное качество) | |
232
- 29.01.2015 - 19:47
|
228-Silki2110 >Е-мое испортился по-моему очень... 229-Жорик Вартанов >да, хорошее было время : шашлыки из осетрины, антрекоты- сказка, аджапсандал(проглотила слюну). | |
233
- 29.01.2015 - 19:52
| 232-Нафанька > не знаю, были летом там, вроде нормально было) | |
234
- 29.01.2015 - 19:56
|
232-Нафанька >ну да, тогда ещё была осетрина)) 231-Silki2110 >ну по заказам они всегда ездили, стабильно суббота и воскресенье и всегда нарасхват. Первый кейтеринг в Краснодаре - плов, шашлыки и т.п. Но на Северной между мостами еда у них хуже стала, что свойственно любому заведению с приходом востребованности и массовости. Я его долго пытал, как делать шашлык из печени, наверное тонну мяса и плова пришлось у них съесть за это. Наконец, он поведал мне секрет: едешь на рынок в пять утра и берёшь лучшую печень и сетку | |
235
- 29.01.2015 - 20:04
|
подтверждаю с точки зрения главбуха; классный шеф повар -это главное условие хорошей выручки у ресторации,+ адекватные цены но цена, есно, не бизнес ланчей) | |
236
- 29.01.2015 - 20:04
|
227-Demonsha >а вот есть ли в Краснодаре заведение с хорошим гриль-меню, чтобы душевно - овощи, рыба... Понятно, что у всех почти есть такое, ну а вдруг... Как в своё время "Стейк-хаус" когда только открылся. Ещё сербская кухня нравится, мужчины-сербы великолепно готовят. Знаю одного, работает в простой корпоративной столовой, делает на заказ домашние колбасы, мясные рулеты и подобные вкусняшки - просто отвал башки, но своё заведение категорически открывать не хочет и в пафосный кабак шефом не хочет. Когда-то давно в "Югре" в Ольгинке серб шефом работал (есть подозрение что это был Маркович, внешне похож). Рыба и мясо были улёт, один фаршированный судак чего стоил (в т.ч. денег) | |
237
- 29.01.2015 - 20:05
| 234-Жорик Вартанов > про печень он сказал, что главный секрет это 70 % отходов) т.е. обрезать нужно хорошо все лишнее) | |
238
- 29.01.2015 - 20:06
|
235-бонна111 >многие нанимают "звёзд" - те ставят им меню, нарабатывают клиентуру, а затем сливаются. Например, "Духанъ","Сельпо". Хотя продолжаю считать их владельца одним из самых успешных рестораторов города | |
239
- 29.01.2015 - 20:07
| 237-Silki2110 >блииинн... я не собирался весь секрет тут вываливать((( | |
240
- 29.01.2015 - 20:11
| В этом и последующих годах треть этих ресторанов позакрываются, они уже пустеют. | |