К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в ресторациях всё так дорого?

Гость
0 - 28.01.2015 - 15:46
На ФУ не посылайте, я там никого не знаю.

Я не то, чтобы там питаюсь ежедневно, но даже не ежемесячно. Так, несколько раз в год. И всегда у меня вызывает недоумение то, какие там конские цены.
Тарелка котлеты с гарниром и плюс салатик стоит тыщу.
Алкоголь раз в пять дороже, чем в обычном магазине.

Я не то, чтобы возмущаюсь (хотя и возмущаюсь), а просто не понятно, с чего такая наценка? И ведь при этом эта же ресторация днем вполне себе в обед эти же блюда продает по цене в разы дешевле.
Я уже не говорю про столовки по соседству, которые за 200 рублей кормят тремя блюдами плюс компот и не разоряются.
Это просто картельный ценовой сговор или есть какое-то экономическое обоснование таким ценам?



Гость
281 - 30.01.2015 - 07:05
А вообще да, посмотришь сколько пафоса, тарелки да мебеля, а еда посредственная. За границей как-то наоборот. Простенько очень, но еда вкусная.
Даже дорогие места, простоваты по виду. Ну, естественно, где ужин 2-3 тысячи уе на двоих-не рассматриваю, ибо не была там
282 - 30.01.2015 - 08:26
Бонне про бизнес-ланч: никто протухшее "чтобы отравить" в них не кидает, используют низкокачественное сырье или обрезки, чтобы себестоимость бизнес-ланча не привышала 30-50% от цены, а это до 100 рублей, особенно если в него еще и мясо входит-не рискуйте своим здоровьем и не слушайте бонну про мраморку в ланчах :)
Гость
283 - 30.01.2015 - 08:46
253-Жорик Вартанов > не знаю, в Аргентине не была) просто они себя называют аргентинским рестораном и там недешево, именно овощи и рыбу на гриле мы там не ели, но официант вещал про какую-то штуку со сложным названием где они все жарят)
Гость
284 - 30.01.2015 - 09:20
282-Ложенька > ++
и еще- ни один общепит , тем более дорогие рестораны-не выбрасывают остатки еды на тарелках. ВСЕ идет во вторичную обработку. Да, отдельным блюдом никто не потащит, но если ты оставил кусочек, допусти , куриного филе на тарелке-будьте уверены, что это филе порежут и в салате следующему подадут)
Надо просто меньше про все это думать, так можно вообще только воздухом питаться, но тем не менее -так. Поэтому очень многие не заказывают салаты, так как форелька, допустим, запеченая-понятно-никто до тебя не откусывал.. Такие салаты , как тот же цезарь-затасканный , но я его люблю очень-я всегда беру только с креветкой. Потому что уверена, что и семгу с тарелки недоеденую порежут, и курочку ). Но понятно, что не часто, люди практически все съедают, и редко кто что оставляет)
Гость
285 - 30.01.2015 - 09:33
282-Ложенька >до 100 рублей - имеешь ввиду себестоимость ?
у нас столовая-кафе в здании, где офис снимаем, там только мясное под сотку +- стоит: отбивная, или рулетики какие-нить куриные, или просто есть еще отварная четвертинка цыпы, кусок отварной говядины и отварной язык ..
вот котлет правда много всяких - туда ясно, что обрезки и прочие сиськи-письки идут..
а когда оно мясо цельным куском - норм же..
Гость
286 - 30.01.2015 - 09:34
284-Demonsha >фуфуфу... я теперь тоже цезаря нигде брать не буду!:)))
Гость
287 - 30.01.2015 - 09:37
286-Проходящая > почему? ) совершенно спокойно бери с креветкой. Там -все новое положат) и кушай себе на здоровье). Да и мало кто такую еду оставляет в тарелках, лично я все съедаю-вкусненько же)
Не парься, ешь на здоровье-а с кризисом будем и тарелку облизывать)
Гость
288 - 30.01.2015 - 09:37
236-Жорик Вартанов > хорошая сербская кухня в Балкан -гриле. Очень вкусно, порции огромные и профессиональное гриль меню, с правильным подбором оборудования. Под гриль меню оснащали Мадьяр Гриль Бар, Столовую 1,Carne Crill, Тарантино, Средиземноморье, берлогу... кстати-да, полно их сейчас везде, не буду все писать. Тем более-может уже кто из них закрылся, так как потом после открытия они на дозакупках сидят, можем не знать.
Ела сама в Балкане-бесподобно, в Тарантино вкусно очень , в средиземноморье очень эффектная подача.
Мне кажется, что уже везде вводят гриль карту, так как пользуется популярностью-вкусно и полезно. Во всяком случае закупаются под него почти уже все...
Бутлегер-из новых плотно скупился под это дело, но уже ввели или еще нет-не знаю.
Гость
289 - 30.01.2015 - 09:44
288-Demonsha > балкан? Хрень и фуфло. Мы там заказали самое дорогое блюдо, точнее 2. В итоге 4 штуки отдали и????
Ни о чем, морепродуктов 5 штук в подливе. Сковородка какая-то называлась. Пардон, фуфло и да, борзометр надо выключать. При этом рассказывалось, что каждая сковорода на 2 чел рассчитана. Видимо это было что не доели те двое.

Да, потом еще знакомые были и тоже плевались.
Гость
290 - 30.01.2015 - 09:48
287-Demonsha >я не люблю морских гадов :) тока рыбу ем...
мне тоже балкан-гриль нравится :) сколько раз не были - довольны :) мясо вкусное:) и сама обстановка мне нравится, уютно-местечковая такая :)
Гость
291 - 30.01.2015 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
какую-то штуку со сложным названием где они все жарят
неужели парилла (parilla)?

284-Demonsha >смотри, выловят тебя рестораторы за такое))
Гость
292 - 30.01.2015 - 09:49
284-Demonsha >теперь только воду в бутылочке буду брать)
Гость
293 - 30.01.2015 - 09:52
289-Гусь и огурчик > вполне возможно, вкусы разные, поэтому не люблю советовать. Я ТАК люблю мясо, что помоему при виде мяса дар речи теряю, и пофиг с чем его жарили))
я там 2 раза всего была. Один раз мясо и второй раз мясо заказывала с овощами. Мне понравилось, порции были огромные, все свежее.
Думаю, что может от повара еще зависит, ну или от вкуса, конечно..Мне там мясо было бесподобным.. Но морегадов там не брала-я их терпеть не могу, кроме креветок, конечно.
Гость
294 - 30.01.2015 - 09:54
291-Жорик Вартанов > пусть работают честно) , я за свои слова отвечаю)-могу повторить)

292-alfa > да прям. кушай спокойно. Ты часто в ресторане не доедаешь? Я все вылизываю!)
Гость
295 - 30.01.2015 - 09:56
обычные цены у нас в ресторанах. на 50 евро можно в 3-м вкусно покушать.
Гость
296 - 30.01.2015 - 09:57
289-Гусь и огурчик > была там три раза, когда он был на пике после открытия. полное разочарование(( удивляюсь всегда, когда его хвалят. салаты - невкусные совсем. может, потому что они нетрадиционные для моих вкусовых рецепторов, и набор ингредиентов нестандартный... мясо тоже не понравилось. единственное, нравилось их домашнее местное вино и комплиментарный хлебушек с маслом )
Гость
297 - 30.01.2015 - 09:58
295-bb8 > сейчас-то да )))
Гость
298 - 30.01.2015 - 10:03
как говорят мои коллеги, когда выбираемся на еженедельный пятничный корпоратив: "лучше возьмем по два горячих, чем салат+горячее. Ценник тот же - питательности больше". И это справедливо для многих заведений
Гость
299 - 30.01.2015 - 10:06
293-Demonsha,я в принципе понимала "кухню изнутри",но теперь видимо со своим судочком ходить буду и просить: "принесите чистую тарелку и приборы у меня тут с собой"!!))))
кстати,нужно место очень спокойное в мадьяровкой сети была (не везде правда) подскажешь, буду признательна.
Гость
300 - 30.01.2015 - 10:07
289-Гусь и огурчик >296-marusya_k >мы даже на второй раз не решились. Ужасная кухня, всё пересолёное, мясо так себе, салаты -просто дрянь.
Гость
301 - 30.01.2015 - 10:09
300-Любовь Каксон > :)) первый раз было любопытно, разумеется. подкупило их дружелюбие и хозяин дедушка серб с конфетами на выходе. решила дать второй шанс - все равно невкусно( а в третий раз уже производственная необходимость была ))
302 - 30.01.2015 - 10:10
Какие все впечатлительные. "Это вы еще не видели как он перец фарширует" (с)
Гость
303 - 30.01.2015 - 10:11
293-Demonsha > знаешь, когда блюдо одно из самых дорогих и при этом рекомендовали на двоих, это подразумевает реально на двоих, а не пара креветок, пара мидий и какая то подлива. Реально в шоке были. Огромного не заметили. Мало того, там одному человеку есть нечего, а не ту сковородку на двоих.
Может мяса они больше кладут, но после такого свинства, не захотелось больше туда идти.
Гость
304 - 30.01.2015 - 10:12
302-flaka >впечатляет, в основном, как это может кому-то понравиться. Скорее всего, хвалят это заведение люди заинтересованные.)
Гость
305 - 30.01.2015 - 10:12
284-Demonsha >Скажи мне, каким образом можно не доесть курицу, которая потом используется в Цезаре? У нас где-то отварную грудку подают?
Гость
306 - 30.01.2015 - 10:13
301-marusya_k > ну не знаю когда они открылись, я была в августе-сентябре 2012 года. До сих пор как вспомню так смешно.
Реально, на 4 с лишним штуки во Фрателли бы посидели. Чем так, пришли голодные и ушли голодные.
307 - 30.01.2015 - 10:14
304-Любовь Каксон >да я не про заведение, а про слова демонши насчет безотходного производства
Гость
308 - 30.01.2015 - 10:14
305-Cosmo > диет бар какой-нибудь;)))
Гость
309 - 30.01.2015 - 10:15
307-flaka >:)) Это да, с таким настроем я б вообще в общепит ни ногой.)
Гость
310 - 30.01.2015 - 10:18
308-Гусь и огурчик >Ну смешно же. Что в салате - всегда прекрасно видно (если это не слоеный салат). Недоеденное блюдо как правило с соусом, кляром, гарниром, со специями и тд. Как можно его положить в салат и думать, что это не заметят?
Бред имхо.
Гость
311 - 30.01.2015 - 10:19
299-alfa > я тут вчера Ваниле усоветовала Шерлок Холмс, )) самое красивое место (на мой вкус)-если не была-сходи.
312 - 30.01.2015 - 10:21
310-Cosmo >мне тоже подумалось - они от соуса отмывают?
Гость
313 - 30.01.2015 - 10:21
304-Любовь Каксон > у меня такое мнение о Шерлоке холмсе ))) не пойму, как его хвалить можно?))
Гость
314 - 30.01.2015 - 10:21
305-Cosmo > в смысле как? закажи-и подадут. Ты заказала, к примеру стейк и не доела. Его режут и в салат, где идет мясо порезаное -кладут. Ты же не в детском саду, чего тут не понятного?)
от того, что тебе это не нравится слышать-не значит, что этого нет. И напитки сливаются , заново одают. Тоже не знала??) Наивная)
Гость
315 - 30.01.2015 - 10:25
Я уж сомневаюсь что Демонша в общепите работает.

Кстати, ну если ты продаешь им ложки и тарелки, откуда в курсе, как они готовят то? Приходят и рассказывают
Гость
316 - 30.01.2015 - 10:25
313-4екистка > нет, к сожалению к нему не имею отношения. Мы его не открывали, не оснащаем. Вчера тут прочитала только, что местный форумчанен делал дизайн)

И еще-когда спрашивает кто -то мнение о кухне, должны же понимать, что вкусы разные. Спросить, чтобы обосрать просто вкус другого-как то странно, на мой взгляд.
И еще-мне на все рестораны потом плевать. Мы открываем, запускаем, а дальше-пофиг-что и как с ними. И потом я хожу туда , как обычный потребитель) Поэтому хвалить то, что для меня уже не представляет интереса-несколько странно было бы. Для меня все открытое-уже не интересно с профессиональной точки зрения, это отработанный материал.
Гость
317 - 30.01.2015 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
И напитки сливаются , заново одают.
ну это заработок бармена. Реально квартиры покупают на этом
Гость
318 - 30.01.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
Для меня все открытое-уже не интересно с профессиональной точки зрения, это отработанный материал.
думал обратиться, да передумал((
Гость
319 - 30.01.2015 - 10:28
315-Гусь и огурчик > поэтому и понять не могу-чего прицепились к моему мнению!
Я их открыла! Как вариант-и то -не ВСЕ! Таких фирм полно. И знать ВКУС еды я могу только в тех, где САМА ела!!
При чем тут рсторатор к САМОЙ кухне и дальнейшей жизни САМОГО ресторана??? Открыла-и забыла. Поэтому вкус еды могу говорить только той, где была как клиент.
Или тупые все, или читаете через опу.
320 - 30.01.2015 - 10:30
285-Проходящая >да, все правильно говоришь. Котлеты и вообще разрубку-гуляши, всякие мелкорезки мясные, солянки, можно кушать или в заводских столовых-где большая проходимость и просто не будет столько обрезков, чтобы слепить 200 хрящевых и жильных котлет, либо в нормальных ресторанах-там просто не будут рисковать вкусовыми качествами и портить репутацию. Вообще в средних кафе и столовых лучше брать салат не перемешанный, мясо одним куском и не залитое соусами и подливами, даже шашлык если подают уже засыпанный луком-принюхайтесь к срезу, уксус и лук отлично забивают запах несвежего мяса


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены